Может быть, коряво Фрапс поставился. Потому что это _его_ кодек, который должен устанавливаться в системе вместе с Фрапсом.
Вид для печати
Может быть, коряво Фрапс поставился. Потому что это _его_ кодек, который должен устанавливаться в системе вместе с Фрапсом.
А нет ли отдельного плеера для Ила (штоб там можно было треки смотреть не заходя в игру)
зы: Сорри за офтопик
Дарова народ! Я тут в первый раз и мне очень интересна эта тема (про авишки). Вот хотелось бы узнать есть ли мануал какой-нибудь по Adobe Premiere Pro на русском? А то пока что практически ничего в нём не понимаю, а главное - где там нажать, чтобы выскочила менюшка с выбором компрессии/сжатия, как накладывать фильтры там разные и т.д.? Помогите плиз.
Если нужно создать ролик под старое кино с помехами на пленке можно использовать фирменные фишки драйверов ATI. Я так даже играть пробовал.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...iere&stype=wwwЦитата:
Сообщение от Folgore
Нет...Цитата:
Сообщение от Paroff
Если вы новичек в монтаже видео, то вам лучше лучше начинать в AP 4.2 или Vegas Video. Просто врядли вы будете использовать возможности AP Pro хотябы наполовину а вот разбираться в нем будете долго, да и для комфортной работы в про версии надо иметь очень нехилый компьютер.
Хотя если просто стыковать видео, подложить звук и накладывать пару эффектов (например ч\б цвет и под старину) то особой разницы какой пакет для монтажа использовать нет.
Также обращаю внимание на существование такой замечательной программы как Adobe After Effects :) эффекты на видео там делать лучше всего, правда и разбираться в ней дооооолго :)
Ссылки которые могут вам пригодиться в работе с видео:
http://www.ixbt.com/divideo.shtml
http://www.videoediting.ru/ib/
http://forum.btv.ru/
А также поиск в яндексе или в гугле :)
Тут пробегли мимо ссылки на мануалы на русском языке, правда не знаю сколько ссылки проживут
ftp://scientific-library.net/pub/dat...cts6.0_rus.rar
ftp://scientific-library.net/pub/dat..._chasa_rus.rar
ftp://scientific-library.net/pub/dat...shopCS_rus.rar
Парни помогите...
С премьером разобрался ,куски Фрапсом нарезал - вообщем все готово для склеивания в один ролик...
А вот что за проблема возникла -
по советом с этого форума пробовал кодеры
XVid
DivX
VP6
но при использовании этих кодеков не удается добиться достаточного сжатия при хорошей картинке.Короче - или калищная картинка или огромный вес...
Подскажите плиз какой кодер юзать и самое главное - какие настройки кодека менять в отличичие от дефолтных - что бы было все круто....
Снимал видео с игры прогой Fraps 2.1.0
Видекарта 9800Про на 4.10 дровах
ВинХР
редактировал АдобПремьер 6.0
З.Ы.
Просто смотришь на такие шедевры - как MaximumG в ЛО и Sacrifice в Иле (по качеству ) и думаешь - почему у меня такая лажа?
Кстати как поставил САТА винт от WD десятитысячник - так и Фрапс тормозить при записи перестал.
С любым из этих трех кодеков нужно использовать двухпроходный режим. Т.е. прогонять кодирование в файл 2 раза - первый раз с настройкой кодека "First pass", и второй раз - "Second pass".
Кроме того, натройки для VP6:
* использовать VP62
* второй проход делать в "second pass best quality"
* режим "End usage" перевести в "Local file playback" (без этого кодек не будет наилучшим образом распределять доступные байты между кадрами разной сложности)
* "Sharpness" перевести в положение больше 5 (мне обычно достаточно 6)
* галочка "Auto keyframe"
* на вкладке "Advanced" - минимальный Quantizer д.б. равен 2, максимальный - порядка 40-50.
* галочки с Resampling должны быть убраны.
Вот пример настройки.
На данных настройках при втором проходе кодирования Премьер зависает намертво....
Счас попробую Виртуал дабом.
Максимус Г,
скинь мне плиз на мыло мини видюшку с Ил2 так на метр примерно - хоть знать чего ожидать то.
xunter@inbox.ru
Правильно, из Премьера надо экспортировать в промежуточный формат, и затем в дивксоподобный кодек - в ВДубе...
Вы можете увидеть "то, чего ожидать" в любом ролике, сделанном из Ила...Цитата:
Максимус Г,
скинь мне плиз на мыло мини видюшку
Я из премьера вообще в голый AVI без сжатия экспортирую... а потом в Дабе уже доделываю.. быстрее выходит.. правда места на диске много надо :)
Короче лажа получается.
Виде0 на которое хоть как то можно смотреть занимает примерно 1мб / 10 сек - что очень много.обрезать битрейт дальше - сильная потеря качества (которого и так уже почти нет).
Из премьера экспортировал без сжатия потом в дабе жал кодеком VP6 с настройками Максимуса :(
Основной фактор качества по ходу битрейт.
1мбайт/10сек = 4кбайт/1кадр при скорости видео 25 кадров/сек. Это нормально для картинки среднего разрешения.