Эх, помню миссии прикрытия объекта - летаем намессерах кругами, налет,Ю отибваем, миссия выполнена, продолжаем летать. в итоге, теряемпилотов и самолеты, потому что на возвращение домой горючки не хватает.. :D
Вид для печати
Эх, помню миссии прикрытия объекта - летаем намессерах кругами, налет,Ю отибваем, миссия выполнена, продолжаем летать. в итоге, теряемпилотов и самолеты, потому что на возвращение домой горючки не хватает.. :D
Нашёл я наконец-то где хранятся все данные кампании. И с удивлением обнаружил интересные подробности. Жизнь - полна сюрпризов и неожиданностей!!! Смотрите фото:
:D
:eek: Нифига себе!
Этот Серегин астральный воин какой-то :) Завидую, мне бы его ведомым для разнообразия оффлайна :)
:eek: "Мне бы хоть раз в жизни так повезло!" (с) :D :D :D
О кнопках -- самое время добавить "НЕ атакуй мою цель!"
Или -- "Атаковать истребители, кроме того, которого я уже добиваю!"
Цитата:
Сообщение от favoniy
Да, и у меня пару раз такая же петрушка была. Взлетает такой друг, а потом - нос в землю и - хлоп! Готово. Несколько раз миссию переигрывал, все думал, может, одумается. Неа. Пришлось шлепнуть из пулеметов по корпусу членовредителя в момент, когда он опять вниз пошел. Помогло. Ругнулся, конечно, но об землю биться передумал.Цитата:
Сообщение от SEGUN
Клянусь, я не хотел! :D
Но вчерашний вылет подкинул новый казус. Смотрите фото.
Что любопытно - на самом деле этих наших аэродромов на вражеской территории не было, они оказались обозначены только на карте. Но почему, не ясно... Ведь и на первоначальный маршрут это оказалось совсем не похоже. Такой глюк появился когда мы уже возвращались с задания - вдруг маршрут пропал, а появилось вот это:
:D :D :D
Да, забыл сказать, "это не фотошоп".
Смею разочаровать. Это не партизанский аэродром подскока, а контрольные точки глиссады и захода на посадку. Но вот то, что аэродром находится в такой близости от линии фронта - это да, такое бывает. Если еще с другой стороны вражеский аэродром на таком же примерно расстоянии - вообще цирк начинается. Зенитчики перестреливаются, посадочная глиссада проходит почти над вражескими зенитками... в общем, веселье на всю катушку.Цитата:
Сообщение от favoniy
Наоборот, обрадовал. Значит, всё в порядке. Но почему я раньше этого не замечал... И в какой момент эта беда появляется на карте? И что обозначает каждая точка этой глиссады?Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Там, чуть выше справа - немецкая зенитка стоит. Не для красоты - ботов заходящих на посадку снимает. Мне-то ничего, я понимаю :D , и рулю и виражирую, только чуть-чуть иногда цепляет. Но всё равно на "ИЛ-2" я не обижаюсь :D , просто жду, когда же на другой аэродром переведут. Тут другая забота - что-то Як-1 у меня заметно на левое крыло заваливается, даже заметно. Джой что-ли...
Ну, боты заходят по всем правилам (не то что мы), и в каждой точке АИ делает определенный доворот и снижение на какое-то значение.Цитата:
Сообщение от favoniy
М-м-дя!!!:DТакого я еще не видел!!!Цитата:
Сообщение от favoniy
Лажа какая развесистая... :DЦитата:
Сообщение от favoniy
Немцы не знали никакого Кащея Бессмертного! :D
Я понял!
Это неправильные немцы! :D
Фавоний,а что это за фотошоп с твоим Серегиным?Сначала хохотал,потом подумал,немцы не знают никакого Кощея.У них этого в ФОЛЬКЛОРЕ НЕТ И НЕ БЫЛО.З.Ы.Если это не фотошоп,то скажи почему сразу никто не прилазит*?
Друзья, ну конечно же я просто дописал пару строк в \IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Campaign\RU\dgen_f_lvov4100\Archive.dat
Я думал, вы сами прекрасно в курсе дела... :D
В разделе ИЛ-2 "Школа" подробно рассказали как не только делать текстовые правки, но и менять самолёт в кампании. Т.е. уже в 41-м можно летать на всём что летает. Разумеется, я так не делал - я прохожу миссию честно. :)
Вот если бы мне кто сказал, как сделать так, чтобы диспетчер не давал добро на посадку, когда на полосе лежит повреждённый самолёт или его обломки (тогда все боты послушно бьются через них :mad: ), предлагал вектор на альтернативный аэродром, или давал ботам разрешение на посадку на рулёжку - я бы ему большое спасибо сказал!
Теперь я наконец-то увидел: когда группа заходит на посадку и достигает первой контрольной точки перед аэродромом, тогда все линии маршрута на карте исчезают, а появляется маршрут глиссады. Раньше я просто во время разворота и захода на посадку никогда на карту не смотрел, а смотрел по сторонам, ориентируясь по местности (и сейчас так делаю). Теперь достигните своей группой этой точки, включайте карту и автопилот и изучайте (сверяясь с картой) как боты заходят на посадку по правилам - в какой точке меняют высоту, скорость и т.д.
Вот ещё вопрос: Почему при взлёте высота стоит около 200? Почему не 0? Кто знает наверняка? Можно ли это изменить для истребителя?
Это не наш метод. Я всегда плюю на все эти чайные церемонии и сажусь на рулежную дорожку, чтобы не ждать там очереди.Цитата:
Сообщение от favoniy
Потому что это барометрическая высота, высота над уровнем моря.Цитата:
Сообщение от favoniy
Хотя это же Ил-2... Тогда не знаю %) %) :p
А у меня боты бьются, когда я сажусь на филд. Сейчас в звании капитана, то есть за мной пара ботов уже "присматривает", а команды давать я им еще не могу. Когда я сажусь летят за мной на скорости сваливания, потом кто-нибудь из-них валится... хорошо что не передо мной на ВПП.
А еще впечатление, что начиная с какой-то версии боты стали дольше преследовать сбитого соперника (в пике, например), и реже стали из него выходить. Особенно заметно при вулче на старте миссии, когда куча моих ботов преследует пару жалких вулчеров-самоубийц, сбивает, и влетает за кем-нибудь из них в землю.