А вот по мне правильней было б всеже такие режимы
1) Удержание высоты
2) Удержание курса
3) Удержание вертикальной скорости
4) Автомат тяги (удержание приборной скорости)
А может я просто привык к Ту154Б в МСФС %)
Вид для печати
А вот по мне правильней было б всеже такие режимы
1) Удержание высоты
2) Удержание курса
3) Удержание вертикальной скорости
4) Автомат тяги (удержание приборной скорости)
А может я просто привык к Ту154Б в МСФС %)
Чего кричать-то. Для тестовых целей этого достаточно, а исправить проблему - несложно.Цитата:
Сообщение от Vorobey
И вообще какой смысл сейчас ковыряться с программой, если алгоритм управления работает кое-как? Меня сейчас гораздо больше интересует, работает ли система управления на других компьютерах, как она себя ведет с разными самолетами и т. п.
Да нет, выключен. Если все настроено правильно, то если программа не запущена, самолет вообще джойстиком управляться не должен. Запускаешь программу - появляется управление. Нажимаешь кнопку - включается автопилот.Цитата:
Сообщение от UShAG_Energy
Обмен данными по UDP с DeviceLink неизбежно является частью петли обратной связи. У тебя принципиальная ошибка в организации петли обратной связи, т.е. именно в твоем алгоритме управления. Т.о. ты и тестирование строишь неграмотно. Читаешь только первый ответный пакет. Второй возможный ответный пакет на первый запрос считаешь ответом на второй запрос. Получается полная лажа. То, что это частично сработало - удачное стечение обстоятельств. В следующем патче могут возвращать каждый параметр отдельным пакетом - имеют право, описанию протокола это не противоречит. Пока не организована асинхронная работа с сокетами, ни о каком грамотном использовании/тестировании DeviceLink не может быть и речи.Цитата:
Сообщение от VVV
Всё так и делал. С bf109e4 вытворяет такое:Цитата:
Сообщение от VVV
Если автопилот в "нормал", то сразу после загрузки миссии рвёт РУС насебя-влево - штопор.
Если успеть (доли секунды после загрузки миссии) нажать "левел", то медленно но верно переворачивается и похоже пытается держать горизонт вверх ногами. Земля стремительно приближается.
Настройки сложности "как в жизни", оси х и y пустые.
:: В меню сеть у меня: 9600.
Легко проверить, сколько возвращается ответов на каждый вопрос. Но похоже все-таки один, потому что у меня последовательно опрашиваются углы крена и гангажа, и если бы возращалось несколько ответов, значения перепутались бы.Цитата:
Сообщение от Vorobey
В любом случае, я тестирую не DeviceLink, а систему управления, и по крайней мере у меня она получает данные, которые похожи на то, что должно быть.
Кажется понятно, неправильно определяю центральное положение джойстика. Сегодня переделаю.Цитата:
Сообщение от SL PAK
Ребенок! Какой ребенок! Чистый, невинный, непорочный!Цитата:
Сообщение от VVV
Он еще не знает, чем заканчивается программирование, основанное на особенностях конкретных реализаций. Уверен, он даже не проверяет коды ошибок. Его мир прекрасен и безоблачен.
Прости, дитя мое, старого занудного воробья. Ступай по избранной тобой дороге. Всему свое время.
Воробей, ты не ругайся, а подскажи как надо. Не губи начинание на корню. Так и охоту можно отбить.
Нашёл в чём проблема была. Надо DeviceLinkAutopilot запускать после Ила. Тогда всё работает даже с неотключёнными осями - тока прожка пугается немного когда я РУС шевелю :D Правда чтоб запустить автопилот надо из Ила на рабочий стол выпрыгивать - тут то моему фитбеку и капут приходит.. :( Ну да и ладно - для тестов мне этот фитбек по-барабану. СПАСИБО! :D
:: Если запускать до Ила, то целеустремлённо ведёт самолёт к земле, хоть и не так остервенело как в предыдущей версии :D
Вот моя попытка использовать DeviceLink: http://www.avcsite.ru/bin/il2dl.zip
Вкратце чего эта штука делает. При запуске il2dlD.exe читает файл dlpars.il2 в котором должны быть описаны ключи протокола DeviceLink (вот написал и сразу подумал что умолчательное имя нужно будет в dlkeys.il2 переделать). Потом читает файл il2.ai - это скрипт чего программе делать с самолетом. Если умолчательные имена не нравятся, то можно задать их через параметры в командной строке, как - скажет il2dlD.exe если запусить ее с параметром -?. (по секрету скажу что это il2dlD.exe script_file keys_file).
В скрипте поддерживаются многие команды - все подробности описаны в комментариях самого скрипта (звиняйте что на аглицком, если кому-то программа будет интересна, а с аглицким напряг, то скажите - сделаю и по-русски).
В качестве примера прилогаются два скрипта:
il2.ai - пытается "взлететь" самолет стоящий на взлетной полосе. В архиве лежат две миссии - TakeOff Yak-9 и TakeOff La-7. Добавте любую миссию себе в IL2FB, запустите ее, установите камеру сзади самолета чтобы было лучше видно, а потом на втором компе запустите "il2dlD.exe il2.ai". Если в il2.ai вы выставили IP адреса и порт правильно, то по идее самолет должен завестись и взлететь. Я в основном отлаживался на Як-9. Примечание - из-за того, что не все еще пока в скриптовом движке реализовано, этот скрипт жестко привязан к прилагаемым миссиям, а именно к альтитуде, на которой убирать шасси, закрылки и передавать управление настоящему автопилоту IL2FB.
monitor.ai - запустить в IL2FB любую миссию, поставить самолет на автопилота и потом запустить "il2dlD.exe monitor.ai" - опять же, если в monitor.ai адреса и порт указаны правильно, то начнет выводить каждую секунду на экран значения, указанные в скрипте.
Если кого-то это заинтересует и будут замечания-предложения, то пишите. Просьба ногами сильно не бить - писалось за полтора дня из кусков различных программ так что глюки просто обязаны быть. Если будет интерес и время - программа будет развиваться. Уже есть куча идей по расширению скриптов, например, загрузка внешних PID алгоритмов из dll. У меня работало на XP Pro, на остальном не проверял.
Обновление. Теперь работает в неблокирующем режиме.
Господа , AVC , особенно , ради бога , расскажите , можно ли , и если можно - то хотя бы в общих словах как ? организовывать подобный обмен данными используя стандартные средства Дельфи 5..6 ? Блин , я хочу свой тренажёр запустить под Ил - 2 . А лепил его под FSUIPC MSFS 98 ..2004 . Там всё так просто описанно было , и примеры даже на дельфях ....
Можно. UDPSpeed (где-то в соседней ветке) именно на дельфях и написан. Я в аську стукнулся. Если что - пишите приватом или мылом - помогу чем смогу.Цитата:
Сообщение от zigzag74
:-)
Ещё бы на исходники одним глазом глянуть .....
Дело в том , что мне графическое представление вообще не нужно , а вот протокол обмена , работающий к томуже :-) - бесценное подспорье в создании собственной программки
Помогите пожалуйста , люди добрые.....
Хрюкс , мы с тобой ещё и одногодки.... если что - может на ты перейдём ?
Жаль только что далековато живём друг от друга , а то бы приехал ты ко мне , поюзал тренажёр , пивка бы попили :-)
Я тут уезжал на месяц, даже как-бы частично в отпуск, поэтому и не ответил сразу, а сейчас уже наверное поздняк метаться :p Только вот с Дельфи у меня практически никак - сам пишу все на Visual C++. Если что - стучитесь в аську, я обычно доступен с 9 до 18 по Гринвичу.Цитата:
Сообщение от zigzag74