Опа! поправлю завтраже поправлю(видать опосля очередного апдейту я его грохнул случайно, да и вообще пора за шкурки братся снова ато блин всё дела дела, вобщем я дико извиняюсь за непроверенный линк)Цитата:
Сообщение от deSAD
Вид для печати
Опа! поправлю завтраже поправлю(видать опосля очередного апдейту я его грохнул случайно, да и вообще пора за шкурки братся снова ато блин всё дела дела, вобщем я дико извиняюсь за непроверенный линк)Цитата:
Сообщение от deSAD
To Ivanych.
Правда. На первом простенькие, на втором получше, только одни американос.
Спасибо и на этом.
2 GIV
Тут вот лежат типа темплейты ("типа", потому что содержат, вообще-то, только расшивку из стандартного войд.бмп, которая дана отдельным слоем) для большинства крафтов из ЗыСы ... за исключением всякоразной "экзотики" :rolleyes:
То что нада! Выручил. Уже качаю. :)
усе поправилЦитата:
Сообщение от Swon
http://paint-point.narod.ru/Bf-109.htm
внизу страницы
тока не проверял как он закачался если что перекачаю
Йез! Ыт ыз! Есть контакт! :) Правда, как и обычно, с народ.ру качается крайне медленно :( И чего, спрашивается, там хостится, когда Валентин прямо тут домены третьего уровня предлагал?! Не понимаю ... неужели, скажем, http://www.swon.sukhoi.ru/ это недостаточно круто? %)Цитата:
Сообщение от Swon
О!Цитата:
Сообщение от deSAD
это клёво!
(ну времени нет на всё пока чёнить дельное узнаешь много траффы скорит :D )
буду иметь в виду спасибо за наводку!
(мне бы этузазима поймать скины дорисовать, стока недоделок и заготовок, а ведь и летать хоцца прям хоть раздвояца :confused: раздвоицца короче клонировоца)
Гы ... это все равно не выход ;) Ведь даже в таком случае каждому из "клонов" придется заниматься, тсзть, своим делом ... ну, т. е. тот, который будет рисовать шкурки все одно ж не полетает :pЦитата:
Сообщение от Swon
То deSad
Ты выкладывал кусочек скина Кожедуба н Ла -5ФН №14 (Тот самый именной оставшийся в 240 полку)
Я скомпилировал его на один из своих (чтобы глянуть как работают монстры)Дык вот что я обнаружил.Скин и качество проработки -ааще атас.А вот собстно модификация не та.
Большая стрелка -металлический зализ между крылом и фюзеляжем от Ла-7 (на Ла-5ФН его небыло)
Маленькая стрелка -металлический носок -зализ на Ла-5 был ,но он был приклепан к боковой панели крышки капота двигателя,и откидывался вместе с ней.А дальше только фанера(точнее шпон в переклей)
Надо бы поправить .
БТВ Ничего что я по святому в кирзе?
Угу, было дело ... я, к слову, преднамерено только кусочек выложил, чтобы, во-1-х, глянуть - догадается ли народ чей это крафт (таки Кожедуба ;)), а во-2-х, с целью всего лишь продемонстрировать, что можно-таки, несмотря на некоторую "убогость" отдельных моделей, делать просто потрясающие шкурки для самолетов - было бы желание ... ну и руки, соответственно, правильно "заточены" :p Только, хоть я его и выкладывал, но ... скин-то этот - отнюдь не моя работа, так-то вот ;) Автор - Grey (я ж писАл об этом), а собственно шкурка - всего лишь "бэта-версия" и попала ко мне в рабочем, тсзть, порядке (собственно говоря, это еще одна причина, по которой я ее не целиком выложил, а всего лишь фрагмент) ... вот :rolleyes:Цитата:
Сообщение от SaVaGe
Дык ... я знаю - поэтому-то и выкладывал ;) Кстати, а на 185-й ты шкурки работы Grey'a видел? А на Ла-7? Если по сю пору нет, так знай, что они все такие :DЦитата:
Сообщение от SaVaGe
Дык ... повторюсь - это ж не окончательный вариант, а всего лишь "набросок" (и, кстати говоря, я сильно подозреваю, что Grey как раз из шкурки для Ла-7 этот скин и создавал, так что ничего удивительного, что кое-где торчат уши "старшего брата") и думаю, если бы Grey таки стал доводить ее до стадии "финал релиз", то все это было бы пофиксено (потому как над шкурками для Ла-7 он бог знает сколько времени корпел, причем делал их не на основе "войда", а по чертежам), но ... не сложилось :(Цитата:
Сообщение от SaVaGe
Ну ... сам теперь понимаешь, что это, в общем, не ко мне :rolleyes: Хотя ... если есть желание, шкурку тебе могу намылить ;)Цитата:
Сообщение от SaVaGe
Дык ... не корысти ж ради ;)Цитата:
Сообщение от SaVaGe
1. Можно ли ссылки на тимплейты или просто шкурки советских ЛА от Грея?
2. Какие эффекты наиболее красивы, на ваш взгляд? (например, эффект шероховатости поверхности, какая-нить особенная потертость и т.д.)? Желательно с примерами реализации этих эффектов :)
На Ла-7 практически все, которые он сделал - тут вот, на И-185 - здесь, в "Скины", в соответствующем разделе (за исключением "акульего" варианта ;)), темплейтов - нет :( ... я у него просил как-то, но он так и не смог выслать - больно уж большие получались, а у него с мылом траблы были ... Есть еще в состоянии "бета-версии" Ла-5ФН Кожедуба, если надо - могу отмылить :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Добавление теней (т. е. фюзеляж сверху и "выпуклости" сделать посветлее, ниши затенить и проч. ), ИМХО, очень "оживляет" модель ... Потом - потеки всякоразные из "технологических отверстий", ну и - сколы краски, естественно ;) Вот только "сколы" нужно наловчиться делать так, как это у Миши получалось - т. е. понятно же, что не могли крафты быть настолько "убитыми", а выглядит все одно здорово %) Вон, в качестве примера глянь на новый дефолтный скин для "Штуки" - ИМХО, самое оно как для игрушки ... ну и Грея шкурки, опять же, "проштудируй" ;)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Окей, спасиб!
Просто ОБАЛДЕННО... невероятно здорово сделано.
Как бы решить проблему с тимплейтом...
может, организовать местечко на каком-нить сервере? Грей вообще пойдет на это?
Дык ... мне это давно известно %)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Х. з. Вообще-то, он и тогда не отказывался темплейтом поделиться, единственное - не мог найти возможности его передать, так шта-а-а ... Но, по любэ, прежде всего нать с ним связаться, а вот с этим как раз и могут возникнуть проблемы :(Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Где ж искать его?
Дык ... мыло, положим, у меня есть, вот только ... ответит ли? :rolleyes: В общем, черкану сейчас ... "попИтка нЭ пИтка, нЭ правда лЫ, тАвАрищ Берия?" (с) %)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
З.Ы.
Ты вот лучше чего скажи ... Я тут, вернувшись из отпуска, думаю - продолжать ли над теми самыми ;) материалами работать или как? :rolleyes:
Продолжать ли... в свободном темпе, я полагаю. Нас никто за усы не тянет... и за хвост не держится :)
2 Maximus_G
Цитата из ответа Грея на мое письмо, которая непосредственно касается ... э-э-э ... тсзть, "проблемы темплейтов" (откровенно говоря, не особо наделся, что он откликнется ... по крайней мере, так оперативно откликнется ;)):
"... можно, в принципе... но хотелось бы сначала самому доделать начатое, да и 7х темплейт бы переделать, а уж потом и в народ бросить ..."
Так шта-а-а :rolleyes: Интересуется, кстати, как тут вообще начинание со шкурками поживает ... шо отвечать? %)
Не понял, о каком начинании со шкурками речь идет...%)
"доделать начатое" - что ж, хозяин - барин... Если мастер считает нужным - так тому и быть. Мастер же знает, что предела совершенству нет, и в какой-то момент нужно остановиться :)
И если конкретно, то мне нужен в первую очередь тимплейт Ла-5ФН... хочется сделать на его базе ДОСААФовскую шкурку, нам во ВВАУЛ она была бы очень кстати... но она должна быть не простая, а золотая (в смысле, на мега-уровне. Потому, собсно, и хочется получить именно Греевский тимплейт).
Здра-а-астуйте вам %) Дык как раз вот об этом, о разделе "Скины", где мы сейчас и общаемся :pЦитата:
Сообщение от Maximus_G
Гы-ы-ы :D Но, насколько я знаю Вячеслава, с тем, чтобы остановиться проблем, наверное, не будет, а вот со временем ... вот с этим, боюсь, таки напряг имеет место быть :(Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Конкретно Ла-5ФН таки есть ;) Правда, SaVaGe там парочку неточностей надыбал (см выше), но, думаю, если Грей таки возьмется за него, то поправит :)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
В общем, я готов получить эту штуку в любом состоянии готовности :)ф
Уважаемый деСад. Не могли бы Вы распросить мастера Грея какими инструментами в Кореле (? если не в нём то в какой проге ?) он делает такие чудные заклёпки и какие настройки пера и линий использует. Или может подскажете его адрес. Всёго этого можно добиться опытным путём, но долго как то и лениво. Заранее благодарен.
Э-э-э ... ну, поспрошать-то можно, почему нет? А пока, может, эти вот типа рекомендации SaQSoNа пригодятся? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от sageburner
Кхм ... ну, если есть желание с Вячеславом пообщаться, попробуй через интерфейс форума ему письмо отправить ... если он указал свой адрес и разрешил получение писем от пользователей форума, то не исключено, что и ответит, ну а если - нет, то - нет ... сорри :rolleyes:Цитата:
Сообщение от sageburner
А все одно совсем без "опытного пути" обойтись не удастся, так шта-а-а ... ;)Цитата:
Сообщение от sageburner
А я не слишком гордый. Я и второй раз спрошу. ХОЧУ тимплейт Грея на Ла-5ФН в ЛЮБОМ состоянии :rolleyes: