Ответ: Кто как готовится к полету?
Давай разберемся - я говорю что вокэраунд без ума это нехорошо. Вокэраунд без ума и с кривыми ручьями - это совсем нехорошо. Я говорю что если трещины - сверлить нужно сегодня - потому как не нужны они. Я вообще мало понимаю о чем мы спорим :)
Имхо - чем дольше планируется полет и сложнее МУ - тем тщательнее подготовка. А железяку какую протереть/смазать - святое
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Давай разберемся - я говорю что вокэраунд без ума это нехорошо. Вокэраунд без ума и с кривыми ручьями - это совсем нехорошо. Я говорю что если трещины - сверлить нужно сегодня - потому как не нужны они. Я вообще мало понимаю о чем мы спорим :)
Имхо - чем дольше планируется полет и сложнее МУ - тем тщательнее подготовка. А железяку какую протереть/смазать - святое
Да не очем я не спорю . Трещины есть были и будут. Просто при осмотре нужно определить может ли данная трещина разойтись дальше. Конечно с большой уверенностью это сказать нельзя но с опытом глаз наметывается.
А дергают законцовку иногда для того что бы посмотреть трещина гуляет или нет - вот и вся мудрость :)
Сверлить её - вот и вся мудрость :)
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Сверлить её - вот и вся мудрость :)
Дык и сверлению иногда придел есть :)
Представил, долго смеялся :)
Вот задница какая сегодня приключилась:( Зарезервировал самолет на целый день.. Пришел с утра, стал проверять туда сюда ..Нашел шуруп который отвинтился прямо возле рулей высоты. Еще бы пять миллиметров и рули высоты могли тереться об этот болт - прикрутил .Но это все ерунда ..Завел двигатель температура масла зашкаливает. Попробовал поменять обороты туда сюда, смесью поигрался. Стрелка дергается немного но с красной зоны не вылазит. Заглушил движек и отправил самолет к механику. Вот так и полетал целый день :mad:
Ну, Андрей, лучше так чем...
Вобщем всё что ни делается всё к лучшему
Кстати перечитывал тред сегодня - такое впечатление что всередине появилась куча постов которых там раньше небыло ???
Причем не могу сказать что читал краем левого глаза прошлый раз.
Странно это...
Из личного опыта вот пожалуй... При прогоне двигателя (2400 порядка, одно магнето, второе, прогрев карбюратора, холостой ход) неплохо ставить самолет под углом - на Палуоках по крайней мере - много народу очень, очередь на взлет бывает большая. Если под углом к рулежке стоишь когда мотор гоняешь не сдуваешь тех кто сзади. К сожалению не все это понимают и порой бывает некузяво когда какой-нить орел спереди гудит винтом.
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Кстати перечитывал тред сегодня - такое впечатление что всередине появилась куча постов которых там раньше небыло ???
Причем не могу сказать что читал краем левого глаза прошлый раз.
Странно это...
Из личного опыта вот пожалуй... При прогоне двигателя (2400 порядка, одно магнето, второе, прогрев карбюратора, холостой ход) неплохо ставить самолет под углом - на Палуоках по крайней мере - много народу очень, очередь на взлет бывает большая. Если под углом к рулежке стоишь когда мотор гоняешь не сдуваешь тех кто сзади. К сожалению не все это понимают и порой бывает некузяво когда какой-нить орел спереди гудит винтом.
Обычно рекомендуют стоять против ветра и гонять на 2000 RPM. А как ставить уже от аэропорта зависит. У нас CRQ есть специальные щиты и места для run up, в других вообще таких зон нет делаешь быстро на полосе если есть возможность ..Но если честно никогда не видел что бы кто нибудь делал run up впереди другого самолета - за это и по морде могут дать :) Все эти камушки летящие в соседа могут его неплохо повредить.. Кстати по той еж причине правилом хорошего тона считается выкатить самолет после парковки и развернуть на 90 градусов а потом
запустить двигатель.
PWK довольно загруженный порт + ремонт полос идет - та с длинным трешхолдом - сейчас фактически единственная, две другие работают, но по половинке - и на другом их конце эскаваторы итд. Мест для ран-апа нету, очередь на взлет - ну в субботу пять бортов перед нами стояло. Поэтому градусов под 30 к рулежке и ран-апится. По-поводу выкатить с парковки - совершенно согласен.
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
PWK довольно загруженный порт + ремонт полос идет - та с длинным трешхолдом - сейчас фактически единственная, две другие работают, но по половинке - и на другом их конце эскаваторы итд. Мест для ран-апа нету, очередь на взлет - ну в субботу пять бортов перед нами стояло. Поэтому градусов под 30 к рулежке и ран-апится. По-поводу выкатить с парковки - совершенно согласен.
Правильно лучше run up под 30 градусов чем отказ магнето в воздухе :)
Гор у нас нет... кругом поля - кукуруза попадается, но в основном соя. Плюс полос натыкано - меряно-немеряно. Хотя лучше чтоб отказов небыло.
Че-то у меня вопрос такой возник :) : а вы перед запуском двиг. "От винта" как по аглицки кричите?
Цитата:
Сообщение от Vovan
Че-то у меня вопрос такой возник :) : а вы перед запуском двиг. "От винта" как по аглицки кричите?
Я не знаю, как они там по аглицки кричат, но я слышал, как американец орет по русски :"От винта". Это что то ! %) :D
"CLEAR OFF THE PROP!!!!!!!" - Страшным голосом ;)
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
"CLEAR OFF THE PROP!!!!!!!" - Страшным голосом ;)
Укороченные версии "clear prop" или просто "clear" :)