-
Ответ: Конец "Плачу Ярославны"
2 Bizet
Во первых - публиковать личную переписку без разрешения респондента - крайне некрасиво. Также, как и вырвав чужие слова из контекста наполнять их своим смыслом, а затем публиковать:( -
Цитата:
Получил ответ из которого следует, что победили мы кол-вом, т.к. летали на "чемоданах". И что немецкие полностью превосходили советские.
- этого ОМ в ответе Вам не писал, а если Вы его ответ так понимаете - не стоит выдавать эту "гениальную" мысль за его слова.
Вобщем, "жёлтый" форум опять подтвердил свою репутацию.
-
Парни, хотите чтобы ОМ здесь вообще не показывался?
Зачем Bizet личную переписку вынес на всеобщее обсуждение???
-
А можно крамольный такой вопрос-что,появление ОМ что-то изменит?Просто-любопытно стало... :p
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Парни, хотите чтобы ОМ здесь вообще не показывался?
Зачем Bizet личную переписку вынес на всеобщее обсуждение???
Да в общем-то и без переписки понятно куда дует ветер. И все пилоты имеют различное мнение о своих и чужих самолетах. Ведь один ветеран к примеру сказал "Мессер, фоккер - да все они приблизительно одинаковые." Ему вот так. А другому "Ла-5 - вот это да..". А тот который приходил в офис к Олегу был не лестного отзыва о Лавках. Ну и так далее. В общем сколько людей столько и мнений. Но тогда ни одной из сторон не стоит заявлять "у нас все правильно". В конце-концов не боги и на всех этих самолетах не летали. Может быть следовало отвечать "с научной точки зрения", а наука и жизнь не всегда идут рука об руку.
Достоинств Олега и команды никто (полагаю) не станет умалять. Но какой-то осадок все же остаяется...Ведь и сначала синим можно было ответить - учитесь мол летать и все. Как сейчас говорят красным. Я слышал интервью с Крупински, он сам сказал что не мог зайти никак в хвост одному Яку, ждал пока у того топливо кончится. Полагаю этот бой как и бой Баркхорна с ЛаГГом проходил на самых разных режимах полета.
Получается Як не мог так летать но летал. Ну или мессер не так летал как в ЗС.
-
Цитата:
Сообщение от Bren
А можно крамольный такой вопрос-что,появление ОМ что-то изменит?Просто-любопытно стало... :p
Вообще-то тут люди ради авиационой информации собираются, и любое появление ОМа здесь, интересно именно с точки зрения получения этой информации, в отличие от вашего.
-
Ничего такого необычного Олег не сказал. Могу накидать отчетов по Як-7... не обрадуешься...
Насчет публикации личной переписки - "почта есть собственность человека получившего ее." Это общепринятая практика имеющая подтверждение судебными прецедентами - если вы получили почту только вам решать что с ней делать - читать-не_читать, отвечать-не_отвечать, распечатать или опубликовать - это ваша собственность...
Все разговоры о некорректности опубликования полученного письма - лишены всякого смысла. Не хотите чтоб ваша переписка публиковалась? - НЕ ПИШИТЕ.
-
Цитата:
Сообщение от LEW
Вообще-то тут люди ради авиационой информации собираются, и любое появление ОМа здесь, интересно именно с точки зрения получения этой информации, в отличие от вашего.
Да я как-то ни на что такое и не претендую... :p :)
Или мне следует понимать Ваш постинг как нежелание моего здесь присутствия? :D
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Ничего такого необычного Олег не сказал. Могу накидать отчетов по Як-7... не обрадуешься...
Насчет публикации личной переписки - "почта есть собственность человека получившего ее." Это общепринятая практика имеющая подтверждение судебными прецедентами - если вы получили почту только вам решать что с ней делать - читать-не_читать, отвечать-не_отвечать, распечатать или опубликовать - это ваша собственность...
Все разговоры о некорректности опубликования полученного письма - лишены всякого смысла. Не хотите чтоб ваша переписка публиковалась? - НЕ ПИШИТЕ.
Т.к. переписка была не личная (не совсем правильно выразился, но не могу подобрать слова), а касалась чисто технических вопросов, то я её опубликовал. Олег Меддокс создает самолеты по оригинальынм чертежам, вспомните Пе-8... Т.е. не легенды и ссылки на сайты с ТТХ.
Я надеялся, что споры будут покончены по поводу того, что красные крафты уберные и уфолетные или наоборот. Я никогда не считал Як вершиной авиастроения и всегда (до знакомства с симулятором) считал очень неплохим самолетом Ла-5, Ла-7. Я лишь заблуждался о горизонтальной маневренности Ме-109, которая как оказалось на низких скоростях превосходит Яки.
Просто везде читал, что несмотря на отличную вертикальную маневренность в горизонтальной Ме-109 уступал Якам и ЛаГГам. Больше ничего писать не буду. делайте выводы сами.
Приношу извинения, всем, кто считае, что данный топик может повлечь ухудьшение отношений форума с разработчиками лучшего в мире симулятора. Это было сделано не намерено
З.Ы. "Вобщем, "жёлтый" форум опять подтвердил свою репутацию." Я про историю с Винни Пухом вообще молчу и о репутации после этого бухого...
-
Герр Гюнтер Ралль был сбит за время войны 8 раз и трижды был ранен. Первый раз на Востоке он был сбит где-то в декабре 1941 года, когда при вынужденной посадке сломал спину в 3-х местах. Был сбит очередью в мотор, пущенной ведомым сбитого им нашего летчика. 9 месяцев провел в госпитале. Это к тому что "числом". Ну а М.Д.Баранов сами знаете сколько на Як-1 настрелял. Конечно Як-7 был не лучшим в линейке Яков. Но читая книгу "Асы Сталина" я вижу что побед на этой машине одержано немало. Как же тогда она летала? Или как летали на ней? А в ВЕФе сами знаете что такое Як-7Б. Интересно, а кто из наших первый раз сбил Ралля? Кто был этот ведомый?
-
Цитата:
Сообщение от Bizet
. Я никогда не считал Як вершиной авиастроения и всегда (до знакомства с симулятором) считал очень неплохим самолетом Ла-5, Ла-7. Я лишь заблуждался о горизонтальной маневренности Ме-109, которая как оказалось на низких скоростях превосходит Яки.
Вот хотелось бы увидеть материалы на основании которых сделан такой вывод. Я вот читал в книге Кузнецова "Первый ЯК" что к примеру у Яка радиус виража был таки поменьше. И наивыгоднейшая скорость была ниже 300 км/ч. Автор очень много перерыл информации именно по Як-1.
А обижаться на форумчан, типа "свиньи неблагодарные" не стоит. Мой дед делал Яки всю войну, а покойный муж тетки моей жены сбил на этих самолетах 18 немецких. Я тоже мог бы обидеться. Эти дедули уже не обидятся - они оба умерли. :(
-
А вот вам из визита Ралля в Финляндию:
"In Russian front Rall respected most the La5FN and La7. He said that especially the La7 was a very mighty opponent and both Lai-s could outspeed his G-6 with ease when he tried to chase them. About VVS he said that they learned very quick from the early war losses and later on came back in overwhelming numbers making the life of Jagdflieger pretty rough. Places Rall mentioned were Taman, Krymskaya, Kursk, Orel, Crimea, Sevastopol, Kerch etc. "
-
Вот еще от Ралля о наших пилотах и 109-х:
"First of all he didn't like the slats in the 109, he more of wished to have a larger wing than these slats on the 109 His favorite Messerschmitt was the Bf109F-4. He said it could tangle with anything the enemy could put up and was the best of 109's, not too heavy etc.
Later on he mentioned that the Russian pilots weren't some dumb target drones, but gave them a real challenge to tangle with. Especially the Guards Regiment's were tough and proud opponents. As interesting side not he said that in the Southern Front VVS had more than 1/3 of their planes of lend-lease types like Spitfire, P39 etc. "
-
Да чево вы паритесь, какие документы... кому они тут нужны... это-ж маркетинг... Если надо будет, найдут документ или немецкий отчёт, что наши летали без оружия или на дельтапланах... Нечево тут спорить.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
Да чево вы паритесь, какие документы... кому они тут нужны... это-ж маркетинг... Если надо будет, найдут документ или немецкий отчёт, что наши летали без оружия или на дельтапланах... Нечево тут спорить.
Увы...вот-документ о том что истребители "кушали" по нескольку "Кобриных" снарядов 37 мм уже...нашли :confused: %)
-
В блокадном Ленинграде производилось до 30% военной продукции страны!
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
Толь конец,толи начало...
Если честно,то меня колбасит от разговоров в стиле"кто девушку ужинает,тот ее и танцует".На "Западном фронте" многие до сих пор уверены,что уберы-это Ла7 и Як3 :) ,because it's a Russian gаme И япошек,естественно,туда тоже приплетают,в свете приближающегося выпуска Пацифика.
А я безмерно благодарен МГ.Мало того,что в мире появился еще один замечательный российский брэнд-Maddox Games,ставший на голову выше фирмы дяди Билли в области ав.симуляторов ВМВ,так просто оцените хоть,какое влияние на западную публику/"чухонцев",если хотите,это оказало.Для многих людей это стало открытием-что они знали о восточном фронте до этого?пару-тройку фраз из школьного учебника?Сеичас они читают книги,мемуары,ищут хроники...Не раз встречал на других форумах высказывание людей"это было как откровение,я даже и не подозревал..."Если не брать хронические случаи некоторых людей,с рождения одаренных одной извилиной и твердо уверенных,что только простые американские парни выиграли войну,то МГ сделали огромный шаг именно для пропагандирования нашей истории,нашего вклада в войну,соответственно,и поднятия исторического престижа страны.
За это им спасибо.И за желание соблюсти именно технические моменты сима,спасибо втройне.Согласен,перекосы есть и недоработки есть,а где вы видели совершенство?
Наберите воздуха в легкие и скажите себе:"Это только игра.Это авиасимулятор.Реальность-это нечто другое."
Надеюсь,поможет ;)
-
-
Цитата:
Сообщение от JV44Schtirlitz
...и поднятия исторического престижа страны...
Смотрел я ОРТ 22 июня и честно сложилось абсолютно обратное мнение, уже и на тв вместо патриотического "ура" показывают то что было на самом деле и к "престижу страны" это не добавляет весу. К престижу русского солдата и простых людей - да.
-
,Ну что вы разнылись ? По машинам и в бой , во время войны за такое поведение был бы расстрел на месте .
то Воробей , насчёт Ленинграда ты ничего не перепутал ? Может поставлялось , а не производилось !
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_OlegDa
,Ну что вы разнылись ? По машинам и в бой , во время войны за такое поведение был бы расстрел на месте .
то Воробей , насчёт Ленинграда ты ничего не перепутал ? Может поставлялось , а не производилось !
Насчет процентов не знаю,но все танки КВ сделаны были на Кировском заводе.А также знаменитый ППС был выпушен в осажденном Ленинграде и с ним снимали блокаду в 44 ,а также там изготавливали 280мм реактивные снаряды -там же два огромных военных завода-Большевик и Кировский и дофига маленьких.
-
А по моему всё нормально сбалансировано.
В WarBirds такой же расклад сил, что и сейчас на Иле.
Когда после 4-х лет "птичек" попробовал Ил ЗС ( версия 1R) - ужаснулся, это где такое видано, чтобы Як в климбе Мессер делал?!!! У нас на догфайтовом серваке лупасились Лавки с Яками и Кобрами.Никто такие гробы как Мессер и Фока даже и брать не думал! На мессере бум-зумить в ту пору - из области изначально неверной тактики ведения боя - Месс ужасно терял энергию и после пикирования наверх уже не забирался(убивал атакуемый). Теперь подкрутили настройки - стало так же как в WarBirds-е и интересно и самое главное играбельно...
Ну какой прок будет от ИлА, если климб у Мессера будет 14 метров в секунду? Кто в него, в ИлА, будет играть? Будет красивая аркада, а в онлайн за синих будут боты летать ;)
Так что если для играбельности нужно было несколько "поднять" мессер, то Медоксище правильно сделал, что поднял. ;)
-
Bizet, поддерживаю Youssa. Имеешь полное право выкладывать сию переписку. Мы порой элементарного ответа типа: "Будем жить с этим" и то не можем дождаться ;) А тут цельных 4 письма. Любимчик прям. :)
По поводу содержания писем, так я в трансе :(
2 Youss
А что Вы можете сказать по этому поводу. Просто хотелось бы услышать Ваше мнение. Я знаю, что не посредственно один из первых все тестите и мы юзаем Вашу прогу по ТТХ, но ведь в проге есть красные уберы ;)
-
А по мне так все ПОЧТИ нормально. С погрешностью в 5-10% почти все соотвествует. ИЛ-2 вплоть до версии 1.2 в этом плане был почти полной аркадой - я знаю о чем я говорю. В ЗС 1.0 уже было получше.
Скорость, вираж - сейчас хороши (почти). Климб похуже. С роллом беда - но... давайте не забывать - у нас более 100 летабельных самолетов и 1 (один) программер ФМ в МГ.
В следующем патче оттюнингованы Р47 - изменения существенные. И это правда - с каждым патчем ФМ становится точнее.
Пример:
Как тебе целый ИАП на Як-7Б, в котором только один самолет на тестах превысил 400 км/ч?
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
...И это правда - с каждым патчем ФМ становится точнее.
Согласен, целиком и полностью...
Цитата:
Пример:
Как тебе целый ИАП на Як-7Б, в котором только один самолет на тестах превысил 400 км/ч?
:(
Некоторых вещей о той войне многим лучше не знать. Спокойнее будете спать. :(
-
Цитата:
Сообщение от Bizet
...Просто везде читал, что несмотря на отличную вертикальную маневренность в горизонтальной Ме-109 уступал Якам и ЛаГГам.
Это не всегла верно, на самом деле.
Цитата:
... Я про историю с Винни Пухом вообще молчу и о репутации после этого бухого...
Вы не могли бы пояснить свою мысль?