Ответ: Английская королева навеяла...
Цитата:
Сообщение от Serp
Напомню всем такую статью расходов, как простое ВОРОВСТВО... :D
D
Могу вам тут конфиденциально, совершенно секретно, абсолютно точно, и т.д.
Готовы?
На розыгрыше госконтракта соискатели могут предлагать чиновнику до 80 %. Т.е. 20 % соискателя устроит, это огромные бабки. 80 уходит чинуше. Что? Откуда у них ауди? :D
Top secret
Меня тут не было! :D
Цитата:
Сообщение от Kelt
Кто тут говорил о _переносе_? Покажи мне этого мерзавца, сам задушу! :)
Я говорил о перемотре. ИМХО мало платят.
Дак пересмотр в сторону увеличения ставок и есть перенос тяжести. Платят-то все, другой вопрос - кто больше.
Сейчас основная доля налоговых доходов приходится на НДС, пошлины и акцизыы, кот. платим мы все...
Цитата:
Сообщение от Kelt
Готовы?
На розыгрыше госконтракта соискатели могут предлагать чиновнику до 80 %. Т.е. 20 % соискателя устроит, это огромные бабки. 80 уходит чинуше. Что? Откуда у них ауди? :D
Top secret
Да неужели?!!!! :D
Надо срочно доложить Президенту!
Он наверное ещё ничего не знает! :D
О, Боже! Ты мне открываешь то, что я хотел бы никогда не открывать... :D То есть - глаза... %)
Цитата:
Сообщение от Kelt
Готовы?
Top secret
Меня тут не было! :D
Америку открыл! :D Хотя их устраивает и поменьше. Но как правило не меньше хорошего джипа.
Цитата:
Сообщение от DDD
Америку открыл! :D Хотя их устраивает и поменьше. Но как правило не меньше хорошего джипа.
Не знаю как вас, но меня доля шокировала.
Главное - что это не нечто, слышанное издали, но вполне реально, достоверно.
Да ну, вы чё... 80%? Да какой предприниматель возьмётся за такой контракт, если получит только 20% от его стоимости, тем более, что государство определяяя спецификации госзаказа\госконтракта, исходит из принципа рационального использования бюджетных средств (ну или дёшево и сердито). Даже если учесть нематериальную выгоду - ну типа на каждом углу бить себя в грудь -мы закорешились с гос-вом! Как правило, цены контрактов ниже рыночных, уровень прибыли ниже среднего. Единственное преимущество - постоянные и стабильные поступления ден.средств, т.е. гос-во 100% не кинет. Но зато гемороя-я-я - завлись! Предприятию, претендующему на госконтракт надо не по одному разу лишний раз светить свою отчётность за несколько лет назад, и т.д. и т.л.
Всё бывает.
И что можно придумать, и что даже и в голову не придёт. :)
О прикидке на пальцах.:) Глянул в сетку - оказывается что на февраль 2004 года в РФ экономически активное население составляло 64,9 млн. 23,1 млн.чел - малоимущие - их доход менее 2143 руб/мес. Итого тех кого можно "ободрать" - 41,8 млн. А я назвал цифру - 20 млн. :) С потолка- и всего-лишь в два раза обшибся.:) :)
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Да ну, вы чё... 80%?
А вот... Шоб знал! :D
Цитата:
Сообщение от Kelt
А вот... Шоб знал! :D
Сиравно никогда ни поверю
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Сиравно никогда ни поверю
Дык весь народ никак не может поверить! %) :D
Бывает действительно, наш институт, проиграл тендер Симменсу на поставку томографов, потому что конракт был в разы дешевле, и чиновник решил получить процент с большей суммы.
Модера на вас нету! :D :D :D