Воробей-ну шучу я...шучу...и смайлик даже прилепил...Цитата:
Сообщение от Vorobey
ЗЫ Давайте от темы не бум отвлекаться...ждем Тролля...
Вид для печати
Воробей-ну шучу я...шучу...и смайлик даже прилепил...Цитата:
Сообщение от Vorobey
ЗЫ Давайте от темы не бум отвлекаться...ждем Тролля...
Пока гром не грянет,мужик не перекреститься.
Неужели стоит еще раз напоминать о всех проблемах ВЕФа,которые поднимались на СУХОМ.Начисление очков,таблицы Пиркса,поведение хостов и игроков,выполнение заданий,возможность влиять на линию фронта и многое другое,сейчас уже все и не запомнишь.Если память не изменяет,полгода назад я поднимал тему про плен,при обсуждении ее у кого то промелькнула идея спасения при посадке или пролета самолета рядом с выпрыгнувшим.И что в итоге,имеем мы эту фичу в ВЕФе? Вообще,у меня такое чувство,что создатели БЕЛЛУМа перелопатили весь форум СУХОГО и взяли все альтернативное,что предлагалось по ВЕФу,вот и думайте...Закостенело руководство проекта,либо нет никакого интереса к нему,либо заболело звездной болезнью,вы там в низу говорите,кричите,рвите волосы на заднице,делайте что хотите,мы здесь на верху,а значит изначально правы.
Извините за резкость,но и обсуждаемый вопрос не из мягких.
За резкость прощаю, за русский язык - нет! :D
Благодарю за прощение и готов выслушать ваши предложения по языку :)Цитата:
Сообщение от Vorobey
Да все понятно, просто сравнивать VEF с каким-то другим проектом некорректно, в нем практически все имеющиеся в наличии пилоты Лобби уже перелетали. Это слишком здоровая система, состоящая из целой армии вирпилов, имеющих слишком разные подходы к он-лайн, чтобы со скоростью мысли метаться от одного предложения к другому. Тут все нужно "протаскивать".
Я сейчас пытаюсь хотя бы отчасти изменить систему очков в VEF и, поверьте на слово, уже почти выдохся на Нетвингз. Людей, которые орут - "ЭТО ВСЕ ПОЛНЫЙ БУЛЛШИТ!" когда хоть что-то меняется, но при этом сами первые кричат, что без изменений все загнется - пруд пруди. Ора - до фига, а действительно дельных и РАБОЧИХ (т.е. тех, что можно уже сейчас подключать к имеющейся системе, полностью продуманных и взвешенных) предложений - песчинки, которые нужно вылавливать. Я раньше не верил, что так может быть, но меня переубедили :). Сразу изменить все и вся в ВВФ невозможно, это совершенно четко. Но потихоньку "расшатывать" народ кому-то нужно.
Насчет Тролля и Сокола: я лично не имею ничего против их участия, буду только "за", более того, думаю что и имеющихся 4-ех админов от иностранцев нам уже мало. Надо брать минимум еще одного толкового парня, и наверное все-таки кого-то из финнов, так как у них уже похоже свое собственное и довольно таки сплоченное финское комьюнити сформировалось
Тролль - ты можешь спокойно по английски изъясняться? (За Сокола в этом аспекте я спокоен :)). ИМХО - без знания английского админ просто выходит из "зоны активных действий" и автоматически выключается из серьезной работы, т.е. это должно быть четким правилом при их назначении.
P.s. Там надо действительно до хрена работать и генерировать идеи, а не просто числиться и иногда сообщать, что "это мол мне нравится", а "это вот туфта полная".
Дингор -вот ты толковый, часто летающий человек. Наверное тебе понятно что, как и зачем нужно подправить. Если у вас т.е. команды админов есть ВСЕ полномочия-изменяйте, ломайте, переделывайте ит.д. и НИКОГО не нужно спрашивать. Повторяю-ХУЖЕ уже не будет!
ЗЫ Неужели трудно пяти админам договрится между собой и решить это все в одностороннем порядке без митингов ит.д.????
Можно было бы переписать так.
Эпиграф о мужике и громе выбросил, т.к. он неуместен. С мужиком все в порядке, а гром обыгран недостаточно четко. Упоминается БЕЛЛУМ, но как-то вскользь с недостаточным акцентом.
На этом следовало бы остановиться, но не имею права :)Цитата:
Еще раз напомню о проблемах ВЕФ, которые поднимались на СУХОМ. Начисление очков, таблицы Пиркса, поведение хостов и игроков, выполнение заданий, возможность влиять на линию фронта и многое другое. Сейчас всего уже и не вспомнить. Около полугода назад я поднимал тему плена. Если мне не изменяет память, при обсуждении этой темы кто-то выдвинул идею спасения пленных путем посадки или хотя бы пролета рядом с приземлившимся парашютистом или поврежденным самолетом союзника. Эту фичу мы не имеем в ВЕФ до сих пор.
У меня есть ощущение, что создатели БЕЛЛУМа перелопатили весь форум СУХОГО и взяли оттуда все самые лучшие предложения по ВЕФу. Задумайтесь над этим...
Цитата:
Руководство ВЕФ закостенело, потеряло всякий интерес к проекту, страдает звездной болезнью, не обращает внимание на потребности рядовых игроков и их дельные предложения.
Извините за резкость, но мы обсуждаем очень серьезный вопрос.
Так может быть начать изменения с самой процедуры обсуждения.Легче общаться с представителями народа,чем со всем народом.В ВЕФе зарегены множество cквадов,выбрать сквады постоянно и давно участвующие в проекте,эти кланы выдвигают представителей,которые имеют право голосования при обсуждении,а сами обсуждения происходят на форумах сквадов.Тогда всю эту орущую ботву можно просто отсечь.
Извиняйте,если что не так со стилистикой моего поста,знаете ли 4 года в коридорах церковно-приходской,да еще 10 лет на службе Родине видимо не пошли мне на пользу :)Цитата:
Сообщение от Vorobey
Ну а если серьезно,главное,надеюсь понятна суть поста,а как она донесена,дело второстепенное :p
Полагаю, для русской прозы тоже сойдет. :)Цитата:
Вопрос "Как писать хорошие программы на С++?" напоминает вопрос "Как писать хорошую английскую прозу?". Есть два совета: "Знай, что хочешь сказать" и "Тренируйся. Подражай хорошему стилю". Оба совета годятся как для С++, так и для английский прозы, и им обоим одинаково сложно следовать.
Бьерн Страуструп
Если 5 админов - это Динг, Троль, Сокол, КГ и я - можно.Цитата:
Сообщение от Tartilla
А при нынешнесоставе я себе уже язык обмозолил, пытаясь что-то втолковать. Динг вон и то устал, а постит там раз в 5 меньше меня.
Да ты с ума сошел... 5 админов договорится пытаются 2 недели, а ты еще больше народу привлечь хочешь... Админ вообще в идеале ОДИН должен быть.Цитата:
Сообщение от SSS
Ну одного не получится, а вот двух- от нерезов и нас -я думаю реально ....Ну и и каждому по несколько помощников -которые вырабатывают идею и предложения а их озвучивает наш главный представитель во время переписки с их главным админом...по мэйлу, факсу, во время телефонной беседы, посредством голубиной почты и т.д. но ни в коем случае не на общественных форумах.....Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Это к Вадиму
хороший ответ..главное, вселяющий надежду.... :(Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Дык и я хочу! А вылетов у меня даже на один больше! Коллега! Кстати, я тоже С++, PHP знаю, и с SQL немножко знаком, но у меня времени пока нет. :(Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
ЗЫ: Хотя посмотреть, скока я тут на форуме болтаю :D - в это не поверишь!
Два админа просто сдохнут через пару недель и всё. Если только вахтовым методом.
2 Топ: Похоже сейчас я значительно уменьшил гандикап ;)
Заодно пришел к выводу, что ты был прав насчет принятия решений в кругу админов без их обсуждения с _каждым_ пилотом. Для этого мне было достаточно попрыгать по 3-рем форумам одновременно.
Выбрали админов, которым верите, ну и нефиг им палки в колеса тогда вставлять ;)
И то верно. Баб на всех хватит. :)Цитата:
Сообщение от 2BAG_BK
Ну не посыпай голову пеплом!Цитата:
Сообщение от Tartilla
Ну почему самые активные на форуме те- которых я в ВЭФ и близко не видел....?Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Почитал щас НВ -очень неприятный осадок....наша братва поломилась уже новый проект продвигать....т.е. ВЭФ уже похоронили...ндя....
Так, не надо настолько агрессивно пытаться продавить кого-либо.
Во-первых, по поводу языков, я владею в совершенстве русским :), говорю достаточно свободно на английском и французском. При должном усердии могу въехать в то, что говорят на испанском и итальянском, благо языки очень похожи на французский. По поводу обязательности всем админам "выдыхаться" на НВ, зачем ?! Пусть будет один "представитель пресс-службы" если хотите и доносит все наши официальные заявления до общественности, как это уже давно принято и делается во всем мире. А обсуждать мы можем и в своем кругу на отдельном уровне (это что касается программирования и т.д.), ну а насчет идей, думаю, достаточно в этом плане советоваться с командованием ведущих сквадов. Я понимаю, что всем все равно не угодишь, но делать что-то надо.
Теперь конкретно по делу, я еще раз всем говорю, для того, чтобы изменить проект надо поправить генератор и парсер, для этого нужны исходники. Вопрос, согласен ли Старшой или Вальтер эти самые исходники кому-либо дать? Этот вопрос стоит давно и без ответа. Ответ типа, если кому-то надо он и сам напишет я уже слышал, не конструктивно.
По поводу количества админов, ну не обязательны мне красная скатерть и место в президиуме, но "инструменты" как сказал Черепашка, действительно, нужны.
По поводу наездов на Вадима, поймите наконец, за ПФ он получает деньги, т.е. он РАБОТАЕТ там, а ВВФ это хобби. Ну горит человек на работе, что сделаешь, я не вижу в этом ничего плохого. Поэтому смирился и жду, когда у него появится окно. По поводу реальных дел - я добавил поддержку горной карты в НГен (хотя я это громко сказано, но я сделал все, что мне сказал сделать Вадим, а он откомпилировал и выслал мне генератор, за что ему огромное спасибо).
По поводу других вещей, да у меня есть много предложений по поводу изменения генератора (вплоть до готвых строк кода), я , конечно, не программист, но кое в чем разбираюсь. Думаю, если тот же Крогот или ТопАс смогут помочь в чисто технических вопросах мы многого достигнем.
Я одного не могу понять, вот новые админы, зачем вы на НВ глотку рвете?! Вы видели чтобы ВВП общался каждую неделю с учителями, врачами и т.д. Он и с министрами-то не каждый день общается. А вот вы и есть те самые министры, а Вальтер и Старшой двуглавый президент %). Так какого, извините, хрена вы там общаетесь с рядовыми гражданами???!!! Они выбрали своих представителей в виде своих "министров" вот с ними и обсуждайте изменения, а они уже пусть доносят до своих избирателей необходимость и обоснованность этих изменений. Ну а если министр на здравые доводы и агрументы не реагирует, то начинается "холодная война". Вот я до сих пор не могу понять, идет ли эта самая война (т.е. игнорируют ли вас как админов ваши коллеги по портфелям с западной стороны) или же вы все-таки занимаетесь несколько не тем чем нужно. Ведь вы пеняете на вирпилов, а Старшой с Вальтером недоумевают почему вы им ничего не предлагете ведь они вас властью наделили. Думаю, что здесь вопрос чисто организационный, а не технический. Уж руками и головой природа наш народ не обидела, и тех, кто может что-то сделать для проекта не мало.
Так что может действующим админам стоит пересмотреть свою манеру разработки новых законопроектов и поправок. Поймите вы не исполнительная власть, вы законодательная (если я правильно понял о тех полномочиях, которые вы получили от Старшого и Вальтера), точнее составляющая законотворчества в вашей деятельности должна быть гораздо больше исполнительной составляющей.
Так что, совсем не обязательно заново тасовать портфели и мандаты. Давайте попробуем конструктивно использовать весь тот потенциал, который мы имеем.
Хотя, если сообщество желает расширить кабинет министров я не против.
Только вот бунта на корабле не надо %). А то рей увешать легко, а вот с парусами потом кто будет управляться?!
На фига паруса подводной лодке?
Министров, кстати, этот самый президент и назначает. Ему же они и подотчетны. Граждане могут выбрать лишь депутатов. А какая у нас Дума, если уж проводить аналогии, все знают и без слез (или смеха) смотреть не могут.
Нет, граждане вирпилы, решать должен один человек. Ему почет, ему и трендюли. Вот свои решения реализовывать и контролировать он может передоверить двум-трем людям.
От двоевластия и то проблем не огребёшся, а пяти...должен быть один главный, а остальные замы.
Полностью согласен с тем, что сказал Тролль.
Добавлю от себя - мне лично кажется, что вся эта говорильня, обсуждение правил, плейнсетов, и.т.д. ни к чему хорошему не приведет. Демократия тут хороша до поры до времени. Есть админы - совещайтесь между собой, решайте вопросы. Есть люди, желающие оказать проекту помощь и могущие это сделать - работайте в контакте с ними. А воду в ступе на нетвингз толочь - это бесполезняк.
Насчет двоевластия и "президента ВЭФ"... Сатори, я прекрасно понимаю, что если будет в ВЭФе "главный" - это только на пользу выйдет. Только кто ж его назначит? Или всенародные выборы замутим (со сбором подписей в поддержку кандидатов)? :)
Я думаю, что ничего ломать не надо, есть админская группа, так давайте сделаем техническую группу.
Все аналогии были приведены образно :), чтобы было более понятно разделение. Я совсем не собирался сравнивать модель властной структуры управления государством и интернет проектом, а уж кто кого выбирает и назначает я знаю %).Цитата:
Сообщение от ROSS_Satori