Сообщение от Elf
Так вся фишка в тома, что он и варьируется - если истребителя (человека) завалил истребитель прикрытия он получает 40 очков в личные очки (равно как и любой другой пилот, сбивший этого истребителя) и добавляет 10 очков в "копилку" команды (для простоты далее я буду называть очки используемые для расчета победы в миссии, очками, добовляемыми в копилку), тоже самое действие пилота из другой группы будет иметь следующий расклад - 40 в личные очки и только 5 в "копилку" (цифры не окончательные и их можно обсуждать). Именно на этой фишке и замешана вся таблица.
Ну и уничтоженная врагом наземка тоже дает нехилые "-" в "копилку" так что есть резон задуматься, бить бомберы до того, как они отбомбились или же после. Таблица обкатывалась мной вручную, но была отвергнута с диагнозом, что это будет стимулировать догфайт, только как это может стимулировать догфайт, я никак не пойму :confused:
Т.е. грубо говоря, по таблице Дингора, да пилоты получают разные очки в зависимости от своей роли в миссии (что на мой взгляд , не справедливо), но... они не обязаны выполнять задачи миссии, т.е. я могу взлететь на мессе и вместо прикрытия своих штук пойти мочить бомберов или наземку. Да, я получу меньше, но я все равно получу что-то вне зависимости выиграла моя команда миссию или проиграла, ну и в чем тут стимул для выполнения миссии???!!! Я считаю такой подход в корне неверным, равно как и разные очки за то, что если ты прикрытие получи за месс/як/ЛаГГ и т.д. 50 очков, а вто , если ты штурм, то получи за него же 10 (цифры условны и не имеют отношения к таблице). Это будет стимулировать знаете что, .. правильно - да мне по.... что у тебя 6, мне за 2 убитых машинки дают больше чем за сбитый истребитель. Тот истребитель, у которого было 6 после этого будет прикрывать бомберы... правильно - не будет! и мы будем иметь то, что имеем сейчас.
Не вижу ничего плохого в том, что истребители будут мочить наземку, а штурмы сбивать Илов/Штук в дополнение к своей уже выполненной задаче, а вот , если они это будут делать вместо выполнения задачи у них будут не разбухать статы, а опускаться в глубокий "-". Так вот при такой системе, когда будет лететь команда, они прямо в ГЛ из слотов будут кикать тех, кто килхантерит (грубо, конечно, но будут ибо по другому миссию не выиграть).
Я предвижу возражения, что столь жесткая система приведет к оттоку людей из ВВФ, только мне кажется, что она наоборот приведет к стимулированию выполнения задачи. В конце концов, можно так выверить коэффициенты, чтобы в случае невыполнения миссии пилот не уходил в глубокие минуса, но и ничего в + не получал, т.е. топтался на месте.