Ответ: Помогите купить железо
Немо... ты прям как та рыбка в мультике... упорный какой-то... :)
1. Тебе сказали - кулер Zalman 7000 - идешь на www.ya.ru и набираешь "обзор Zalman 7000"... читаешь. Понимаешь что все Титаны идут лесом. Ставишь себе пометочку - 50 баков на это не жалко. Это - отсутсвие гиморроя.
2. Р4 или Атлон. Это вопрос религиозный. Все разговоры - "быстре - медленнее", "горячее - холоднее", "дорого - дешево" - только разговорами остаются. Абсолютно без разницы какая температура чипа 40 град или 60 град - если он не глючит. Производительность у равнорейтинговых моделей - сравнимая. Это означает что разница колеблется +-5%. Глазом - не заметишь. Цена - примерно сравнимая тоже. Р4-3000 не стоит в 2 раза дороже Атлон 3000+.
3. Смотреть надо на удачность набора. Есть такие комбинации наборов проц-мамка-память которые вызывают минимум проблем. Для Р4 сейчас это мамка Асус Р4Р800 с процем на ядре Нортвуд. Для Атлонов это мамка Абин АН7 или Эпокс 8РДА и проц на ядре Бартон.
4. Разгон пока во внимание принимать не стоит. Разгон есть лотерея - повезет или нет. Бартон2500 гонящийся до 3200 это хорошо и дешево. Но не менее хорошо и дешево Р4-2600С работающий на 3.5 ГГц.
И еще - ИЛ-2 гораздо сильнее завит от скорости процессора чем от скорости видеокарты. Разгон Р4 с 2.6 до 3.5 дал +25% ФПС на тестовом треке при тех же настройках.
Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
ребят, вообще, эта ветка должа быть супер интересной и супер полезной, так как многие страдают от нехватки знаний по системе. только давайте четко в этой ветке предлагать конкретную полноценную систему, с указанием ссылок где купить или хотя бы приблизительной стоимости жэтого девайса, а так же причины - например, нужно купить проц этот, а не другой, так как в этом вот такие вот плюсы!! А обсуждение деталек, для многих тут не понятное это будет флудом. отнеситесь с пониманием - у человека проблема и он просто попросил помоч сделать выбор, а не путать его железными заморочками. Просто рпедложите свою систему, ссылки, цены, обоснование.!!!
Спасибо!
По конкретнее господа. А особенно бывшему Нихту.
да, я очень упорный и упертый:))) но что поделаешь?? просто не обращай на это внимание, годам к 30 пройдет:))
Спасибо за ответ!!
У меня вопросы:
1) почему для амд проца мать асус не лучшый выбор.
2) пожалуйста, посмотри мою систему, будущую, где я давал ссылки и выскажи свои нарекания - в смысле, что тебе понравилось, а что нет, как ты считаешь
насчет куллера не титаниум - спасибо за совет, но мне бы еще услышать обоснование, почему именно этот а не тот.
Мы так общими усилиями соберем идеальный комп в соотношении цена\качество, я его куплю на днях и потом будет ясно, насчколько все правы. Я рискую, но вполне возможно, потом шампанским буду обмывать покупку:)
Цитата:
Сообщение от ALF
По конкретнее господа. А особенно бывшему Нихту.
Что значит поконкретнее и почему еще бывшему??( думаю, что нихт - это типа никто, типа немо:) Тоько ударение надоставить на букву е. Некто. А не Никто.
РЕЗЮМИРУЮ ПРЕДЛОЖЕННЫЙ СИСТЕМЫ
От Roa McFris
На сейчас на будущее
Память 1Гб 1.5Гб
Видео 9600XT 9800XT
Звук Audigy1 Audigy2
Проц 2600+ 3 Ггц HT
Винт 8мб кэш. SATA 8Мб.
От FOX Mulder
1,7 ГГц Целерон (в ближашее время будет заменен на 2,4 ГГц Р4);
- 256 Мб ОЗУ (в ближайшее время нарастится до 512 Мб);
- 2 Гб СВоп-файл для винды;
- 80 Гб винт "Барракуда 7" (однопластинный, бесшумный совсем - иногда даже не понятно, работает или нет - );
- 128 Мб Радеон 9600 Про (Сапфир Атлантис);
- Звук АС97, встроенный в мамку - не мешает, все работает нормально;
- Виндовс 98 СЕ ПЕ (в ближайшее время будет заменена на ХР SP2);
- Два допвентилятора (вытяжной, внутренний и обдувной, боковой, наружный - включается не всегда - не всегда нужен, например, при работе АвН не нужен).
От -=FF=- Nemo
1) Проц: http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=8X&id=11677 -
велеколепно гонится даже со штатным куллером
2) Оперативка: 2 планки таких вот
http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=8E&id=12359
3) Мать: например эту (но можно без Делюкс.... только смотри что б
двухканальность памяти поддерживалась)
http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=6W&id=21892
4) Видюха: ну наверно что-нибудь типа этого.... только что б именно
256bit - Sapphire 9800 Pro 128 Mb 256 bit стоит примерно 200-230
5) Сидюк: вот честно... я б взял вот это
http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=2X&id=27571 ну а там сам
думай ))))))
6) Хард: например этот
http://ultracomp.ru/good.php?cat_id...id=2LN&id=11765
7) И если блок питания меньше чем 350 ват то нудо бы и его прикупить
От ROSS Youss
Безгеморойный вариант:
память 1 GB DDR400 (CAS=2.5)
видео GeForce 5900XT (9800 Pro)
мама Asus P4P800
проц P4 - 2800C (512 кэша и никаких Прескоттов)
кулер Zalman 7000
корпус с БП 300-400 ватт
звук - любой
Это не самый дешевый вариант - но увы - самый бесгимморойный. Фанам АМД - меня лечить не надо, на работе сижу за Tyan Tiger MP с двойным атлоном. Дома перепробовал все - nFotce2, intel 815, 845, 875, 865...
Все конфигурации имеют изюминку и требуют тех или иных танцев с бубном.
Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
У меня вопросы:
1) почему для амд проца мать асус не лучшый выбор.
2) пожалуйста, посмотри мою систему, будущую, где я давал ссылки и выскажи свои нарекания - в смысле, что тебе понравилось, а что нет, как ты считаешь
1. у меня были обе и асус и эпокс. разницы в производительности не заметил. Асус ощутимо дороже.
2. система - как система... нормальная.
мне вот интересно атлон64 посмотреть ... на НФорс250... да в ИЛе...
Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
Что значит поконкретнее и почему еще бывшему??( думаю, что нихт - это типа никто, типа немо:) Тоько ударение надоставить на букву е. Некто. А не Никто.
По конкретнее-это значит по конкретнее (не в школе шоб такие вопросы задавать). Второй вопрос не по теме темы.
Цитата:
Сообщение от ALF
По конкретнее-это значит по конкретнее (не в школе шоб такие вопросы задавать). Второй вопрос не по теме темы.
ок
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
1. у меня были обе и асус и эпокс. разницы в производительности не заметил. Асус ощутимо дороже.
2. система - как система... нормальная.
мне вот интересно атлон64 посмотреть ... на НФорс250... да в ИЛе...
Понятно. то есть в целях экономии. это хорошо. но вот та мать асус что я предлагаю она рассчитана специально для амд. А та, что ты предлагаешь она тоже??
Второе - тебе интересно посмотреть... в смыле - ты в чем то сомневаешься или есть какие-то конкретные мысли, что из этого получится???
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Для сравнения: для Р4-3.0 температура 45-50 градусов - максимум под нагрузкой. А вот Атлоны 55 выдают без неё. А что под нагрузкой? ;)
Бартон 2500+ разогнут до 2320 МГц ВСЁ ВРЕМЯ , часовой прогон трека в Локоне над Севастополем ( fps 7-25 ) разогревает камень до 52* , кулер Титан 5TDC если правильно помню ) В покое 45* сейчас , в комнате +27* за окном +36* )))
Пентиум АЦТОЙ )))
Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
Понятно. то есть в целях экономии. это хорошо. но вот та мать асус что я предлагаю она рассчитана специально для амд. А та, что ты предлагаешь она тоже??
Немо, я с тебя просто ташшшусь :D
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Для сравнения: для Р4-3.0 температура 45-50 градусов - максимум под нагрузкой. А вот Атлоны 55 выдают без неё. А что под нагрузкой? ;)
Про Centrino - всё чепуха сначала до конца.
Во-первых, Centrino и Pentium-M - разные вещи. Совсем. Первое - Проц+i855+Intel PRO/Wireless 2100 (и только так! разницу чувствуем?), второе - собственно чип, процессор.
Во-вторых, Tualatin (Р-3) не имеет к Pentium-M никакого отношения. Вообще. Pentium-M был разработан "с нуля", как линейка мобильных (и именно мобильных! Со всеми их недостатками и меньшей производительностью), процов.
Как же ты советуешь человеку, что покупать, не зная?
Ну, и в-третьих, правила читал? Я имею ввиду часть про создание ников-клонов, и что за это бывает?Если человек не понимает, и делает такие вещи, банится весь сегмент. Ок, не вопрос.
====================================
3 пункт - по части создания ника клона - в запарке допустил ошибку в указании почтового ящика, пришлось регистрить на правильный адрес с другим ником - мои извинения.
2 пункт - Я советую человеку зайти на http://www.overclockers.ru и прочитать результаты испытаний камней, мамок и видяшек в реальных играх - благо тестов там много, включая и black death - а не бежать в мазин с горящими глазами и беспорядочно покупать все самое крутое, 8 лет тому назад я сам брал себе первый комп с такими же горящими глазами ни черта не понимая - выкинул 2 штуки баксов по тем временам - как оказалось практически на ветер......
1 пункт - для информации о производительнсти камней и политике интела бросаю следующие линки:
1. 18 июня 2004 - Во втором квартале 2005 года семейство Mobile Pentium 4 будет упразднено - Lexagon | 05:26 | ссылка на материал
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1087522012
2. 12 марта 2004 - Intel примет на вооружение систему рейтинга "а-ля BMW" для обозначения моделей процессоров Lexagon | 12:58 | ссылка на материал
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1079085524
3. 11 мая 2004 - Экстремальный разгон Dothan: когда Pentium M 2.4 ГГц быстрее Pentium 4 XE 3.4 ГГц Lexagon | 09:16 | ссылка на материал
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1084252572
4. 4 января 2003 года - Tualatin-2. Несуществующий процессор. Doors4ever | 2003-04-01 03:12:00 | ссылка на материал
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1049152337
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Бартон 2500+ разогнут до 2320 МГц ВСЁ ВРЕМЯ , часовой прогон трека в Локоне над Севастополем ( fps 7-25 ) разогревает камень до 52* , кулер Титан 5TDC если правильно помню ) В покое 45* сейчас , в комнате +27* за окном +36* )))
Пентиум АЦТОЙ )))
=================================
Ой, как ба во флейм и флуд не впасть :)
АМД ХР1800 @2200Мгц - три - четыре часа ильюши беспрерывно летом на титине ДБ5 - максимум 55, а так при работе то 52, 53 С, в покое 48-49
Цитата:
Бартон 2500+ ...разогревает камень до 52*
Отдельные случаи ничего не значат: мой Pentium4-3.0 по примерно часовому гонянию TheBlackDeath.ntrk, разогревается до ~44 градуса. Кулер штатный. И что?
AMD АЦТОЙ. :) ))))))
Цитата:
Сообщение от FW190A6
3 пункт - по части создания ника клона - в запарке допустил ошибку в указании почтового ящика, пришлось регистрить на правильный адрес с другим ником - мои извинения.
Не катит. Первым ником всё равно был NichtLanden. Остальные вспоминать?
Цитата:
2 пункт - Я советую человеку зайти на
www.overclockers.ru и прочитать результаты испытаний камней, мамок и видяшек в реальных играх - благо тестов там много, включая и black death - а не бежать в мазин с горящими глазами и беспорядочно покупать все самое крутое, 8 лет тому назад я сам брал себе первый комп с такими же горящими глазами ни черта не понимая - выкинул 2 штуки баксов по тем временам - как оказалось практически на ветер......
Не катит. Напомню: во втором пункте речь шла о том, что Tualatin (Р-3) не имеет к Pentium-M никакого отношения.
Интересно, а если бы я посоветовал покупателю автомобиля не торопиться, и "не бежать с горящими глазами" за покупкой, поскольку существуют такие вещи, как Формула-1, и Париж-Даккар, когда он меня попросил всего-то посоветовать, какие Жигули взять?
Цитата:
1 пункт - для информации о производительнсти камней и политике интела бросаю следующие линки...
Не катит.
Речь шла о том, что Centrino и Pentium-M - разные вещи.
Ссылка 1 содержит слухи далёкого будущего о судьбе семейства Mobile Pentium, но ничего о сути вопроса, практического применения не имеет;
Ссылка 2 содержит систему рейтинга процессоров, которые ещё даже не вышли на рынок. Практическая ценность здесь такой ссылки равна нулю. Советничек...
3. Ссылка 3 рассказывает, как раскочегаренный в потолок Dothan, до частот, на которых возможен лишь академический интерес, "делает" Pentium 4 XE 3.4 ГГц (неразогнанный). Статья без конкретных данных. Там лишь сказано, что быстрее. Насколько? Как тестировали? Методика? Ни-че-го.
Ссылка 4 ведёт к статье о линейке Tualatin, и о том, что бы из них можно было сделать, не закрой Intel их производство в пользу P4. Практической информации статья не несёт. Купить такой камень нельзя.
Итого: о политике Интел, как и о производительности камней - никакой конкретики. Слухи о перемаркировке не в счёт.
Подсказка: в следующий раз в быстром поиске overclockers.ru стОит вставить в коце запроса "+графики +тесты" - будет конкретней находить.
Резюмируя: пол-тонны флуда, плюс ссылки по этому флуду, почерпнутые c overclockers.ru, совершенно не в кассу.
Снова здравствуте, НихтЛанден. Вечный бан - это вечный бан, звиняй.
Пользователю выдано 2 + 2 + 2 = бан снова.
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Отдельные случаи ничего не значат: мой Pentium4-3.0 по примерно часовому гонянию TheBlackDeath.ntrk, разогревается до ~44 градуса. Кулер штатный. И что?
AMD АЦТОЙ. :) ))))))
Угу а теперь давайте сравним скорость в играх связки мать-проц Пень 3.0 и Бартон 2500+ и стоимость )) При этом 3/4 Бартонов легко и непринуждённо работают как 3200+ ;)
Процессоры в целом сопоставимы , глючность целиком зависит от материнки , цена вот разная получается при равной производительности .
Цитата:
При этом 3/4 Бартонов легко и непринуждённо работают как 3200+ ;)
на штатном кулере.
По системе я бы посоветовал Атлон64 3400+ на Сокет-754 (по производительности почти равен АтлонФХ-51, но намного дешевле, Пеньки и Бартоны курят в сторонке). Бюджетный вариант – Атлон64 2800+ (~180 у.е.): та же новая платформа и возможность апгрейда на последующие модели по мере их подешевения). Мать – Нфорс3 150 от хорошего производителя (АСУС, Альбатрон, Эпокс, АБИТ).
Память – от гига ДДР400.
Видео – 6800 без всяких Ультр с заниженными частотами, но полной архитектурой – даже если деньги не проблема, здравый смысл еще никто не отменял. Х800ХТ – дорого как и 6800 Ультра, Х800Про – уже урезанная архитектура (не 16, а 12 конвейеров).
Хард – в идеале будет RAID-массив из пары дисков. Но вполне достаточно (если не выёживаться) 160Гб САТА с 8-Мб кэшем и скоростью 7200 (кстати, Самсунги в этом отношении очень хороши).
Корпус – можно и Ксейзер, конечно, но за меньшие деньги я бы посоветовал АСУС 6АР с БП 420 Вт (~105-110 у.е., вентиляторы 12-см на вдув и выдув, удобен в сборке).
Звук – Аудиджи2 (лучше всего – в варианте ZS). Юзать на мощной дорогой системе встроенный звук – это извращение высшего разряда: нехилую часть этой мощи он отожрет, а если эту отожранную мощь перевести в деньги – выйдет дороже, чем отдельный звук. А именно Audigy2ZS, а не, скажем, СБЛив 5.1 –звуковой тракт покачественней, большее число аппаратных каналов 3Д звука, поддержка 7.1 (вдруг решишь купить такой комплект?).
З.Ы. Практически все вышесказанное относится именно к системе, для которой стоимость – не главное (хотя рамки здравого смысла для такой системы я все же попытался соблюсти).
2 FilippOk 2 Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Не ожидал от таких подкованных в железнячной сфере людей подобных заявлений по градусам процессоров.
Уж вы то должны знать, что меряться градусами на разных матерях и процесорах - это пустой звук.
А весь температурный мониторинг - сплошная фикция.
Цитата:
Сообщение от NewLander
Звук – Аудиджи2 (лучше всего – в варианте ZS). Юзать на мощной дорогой системе встроенный звук – это извращение высшего разряда: нехилую часть этой мощи он отожрет, а если эту отожранную мощь перевести в деньги – выйдет дороже, чем отдельный звук.
Тут я хочу заметить один вещь (даже три):
1. Не нужно думать, что Аудига не отжирает мощь камня. В некоторых случаях, она отжирает ее БОЛЬШЕ чем какая-нить примитивная карточка. Другое дело, что она и дает больше. Но отличие- качественное, а не количественное.
2. Не нужно путать встроенный звук и просто АС-97 кодек. Последний- вообще лишен какого-бы то ни было "аппаратного ускорения" звука (не говоря уже о 3D АПИ). По-этому, мало того, что его драйвер просто не поддерживает (или ограниченно поддерживает) некоторые функции, нужные играм, но некоторые из функций, которые он все-таки поддерживает действительно работают очень медленно.
3. Некоторый встроенный звук (например, nForce c MCP-T (SoundStrom)) и по качеству, и по производительности, и по аппаратным возможностям превосходит многие творения Креатива.
завтра будет куплен комп, о котором я говорил. изменения коснуться оперативки - ее будет скорее всего больше и будет она побыстрее, что я раньше писал. А так же видеокарта будет довольно мощная, 256 мег, жефорс, возможно, 6800 - 6900 xt
Так же будет уменьшен обьем жесткого диска и другой, попроще сидюк в целях экономии. Сначала протестирую в обычном режиме, потом разгоню проц и в этом. Потом карту разгоню и в этом тоже, если захотите - все суда выложу
Цитата:
Сообщение от deCore
Тут я хочу заметить один вещь (даже три):
1. Не нужно думать, что Аудига не отжирает мощь камня. В некоторых случаях, она отжирает ее БОЛЬШЕ чем какая-нить примитивная карточка. Другое дело, что она и дает больше. Но отличие- качественное, а не количественное.
3. Некоторый встроенный звук (например, nForce c MCP-T (SoundStrom)) и по качеству, и по производительности, и по аппаратным возможностям превосходит многие творения Креатива.
1. Сравнительно с АС97 - Аудига отъедает гораздо меньше.
На форуме постили сравнительные графики: Аудиджи2 - 3-5% мощности процессора, АС97 - 20-25%.
3. Многие - да, по ряду параметров. Но не все. До Аудиджи-2 он не дотягивает. Где-то между СБЛив и Аудиджи1 можно поместить.
Тем более, что на многих мамках вместо SoundStorm ставят кодек попроще - у меня, например, MCP-T, но аудио встроенное - ALC650, т.е. банальный АС97 (слава Богу, хоть не в худшем варианте).
Цитата:
Сообщение от NewLander
По системе я бы посоветовал Атлон64 3400+ на Сокет-754 (по производительности почти равен АтлонФХ-51, но намного дешевле, Пеньки и Бартоны курят в сторонке).
А что, уже ктото тестировал сей образец(именно Атлон64 3400+ ) производительности на "Ил2" ?
Цитата:
Сообщение от Baba 'JAGA'
...Уж вы то должны знать, что меряться градусами на разных матерях и процесорах - это пустой звук.
А весь температурный мониторинг - сплошная фикция.
Эт точно. :)
Но он первый начал.
Я-то AMD уже переболел, но у некоторых это не проходит... :D
Кстати, видеокарта с 256Мб памяти будет всегда либо равной (чаще всего), либо малость помедленней своего 128Мб-собрата, т.к. чем больше объём, тем выше время выборки. Результат - выигрыш от большего объёма "съестся" меньшей скоростью доступа.