-
Ответ: Фотографии кабин Ил4
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Если ты, Юра, еще покажешь, где эта хрень в кабине Пе-2 стояла, то будеть ваще усе заэто-самое. :)
Как видишь, прицел действительно стандартный. Общий и для Ил4 и для Пе-2. Насколько я понимаю, ежли память мне не изменяет, он примерно аналогичен фрицевскому "Лофте". То есть принцип установки должен быть примерно аналогичен - в носу, по оси симметрии самолета на определенном расстоянии от бомбового подвеса (оказывается и это учитывалось %) ).
*Кст. не понимаю - Пешка же в основном пикировщик? Тогда на хрена ей "горизонтальный прицел"? :confused: Ну да ладно
Сооветственно, кронштейн или посадочное место должны быть совершенно идентичными. Если у тебя есть фоты бомбардирской кабины Пе-2, то ты делаешь просто - ищешь место, аналогичное посадочному месту для прицела на фотах в кабине Ил-4 (которые у меня уже 2 недели хочет забрать гражданин Таранов... :mad: или просто ждешь пока Блоп выложит фоты у себя, диск он уже получил) и всё.
-
Цитата:
Как видишь, прицел действительно стандартный. Общий и для Ил4 и для Пе-2. Насколько я понимаю, ежли память мне не изменяет, он примерно аналогичен фрицевскому "Лофте". То есть принцип установки должен быть примерно аналогичен - в носу, по оси симметрии самолета на определенном расстоянии от бомбового подвеса (оказывается и это учитывалось ).
Это все и ежу понятно. Ежу не понятно, где именно это место в Пе-2, потому что ничего подобного там нет.
-
1- У тебя фотки кабины самого Пе2 есть?
2- Тот ли это Пе2, который использовался для "горизонтали"?
1. Если фоток нет, то и дышать не о чем
2. Может это крепление потому и отсутствует, что Пе2 который ты рассматриваешь не был приспособлен под горизонтальное бомометание? Сейчас вот полазил, почитал в нете.
"Пешек" ведь под горизонталку оказывается не очень много _переделали_ из основных модификаций.
-
Типа мысля про Пе штурман-бомбардир? ,или нет, и сидел позади пилота, типа "в носу" не факт.
-
Пе-2 для горизонталки действительно не много было. Но были, и хотелось бы ето перенести в игру. Думаю вешали они его на место прицела/компасса штурмана, спереди справа. SaQSoN, я думаю знаеш что я имею в виду. Ведь сморти, если он на горизонталку идет, компасс/прицел штурману собственно не нужен. Компасс и так у пилота есть, а в райoн цели и по карте долететь можно. С другой стороны штурману что-б пользоваться прицелом надо быть рядом с спидометром и альтиметром, оба которые имеются в етом-же углу. Прицелу надо быть на полу что-бы ничего не мешало смотреть вперед и вниз. Штурману тогда надо леч на пол что-б им пользоваться. Растянутся штурману там особо места нет, разве что в длинну кабины справа от пилота, то есть опять прицел должен быть там где компасс/прицел в не-горизонтьлном Пе-2. Модель кстати уже есть, Олег прислал от ТБ-3, говорит такой-же прицел был.
-
К-стати если делать горизонтальный прицел, то прийдется кабину до-деловать всем что видно с той позиции. SaQSoN, не знаеш, допускается-ли в игре позиция где точка зрения ограниченна? То-есть, если уж ставить горизонтальный прицел то пожно так что игрок смотрел только в прицел и не мог вертеть головой?
-
Почему не сделать так -
Если делается место штурмана с турелью, то по Shift-F1 оно переключается на вид "прицел" и всё..
Аналогично тому, как в ТБ.
-
Если Пе-2 не был приспособлен для бомбометания с горизонта, то объясните мне за каким хером во всех модификациях этого самолета имелся автомат для серийного сброса? Они что, на пикировании сериями по 2 бомбы с интервалом в 3 секунды бросали?
Не смешите мои яйца. Я конечно, подозреваю, где эта хрень была, но там непонятно как она стояла и где крепилась. И куда девалась крышка с этого места. И девалась ли вобще.
Короче, пока схем из мануала, или фоток прицела, установленного в кабине не будет - и делать не буду.
-
Пунёв в своём интервью: Т.П. Там было таким образом. При пикировании невозможно использовать внутреннюю подвеску. Фрицы внутреннюю подвеску использовали, у них специальный рычаг для выброса бомб был, а у нас подобное даже не конструировалось. Поэтому выходило так, первым заходом пикировали, бросая бомбы с внешней подвески, а потом вторым заходом с 1100-1200 м бомбили горизонтально, освобождая внутреннюю.
-
Цитата:
Фрицы внутреннюю подвеску использовали, у них специальный рычаг для выброса бомб был
Тут имееться в виду рычаг как у штуки или даунтлесса, на котором крепилась бомба. Рычаг в случае этих самолетов выводил бомбу из круга винта. А на Ю-88 он использовался для вывода бомб из бомболюка на пикировании.
Ну, и собсно, слова Пунёва только подтверждают тот факт, что бомбардировку с горизонта использовали штатно и на протяжении всей эксплуатации Пе-2.
А прицел скорее всего стоял под "унитазной крышкой", или крепился на это место, а крышка откидывалась для этого...
-
Цитата:
Модель кстати уже есть, Олег прислал от ТБ-3, говорит такой-же прицел был.
Не такой. Был тот что на фотках, которые у тебя. Такой как на ТБ-3, возможно, был на ранних вариантах. Но у нас-то - поздний.
-
Evil Gor занимался сбором информации для моделирования Ил-4
Сейчас, по семейным обстоятельствам, продолжать заниматься этим делом не может :(
Накопленный по этой теме материал (3 диска) обещал переслать мне.
Так что кому надо обращайтесь
-
Цитата:
Сообщение от Dimych
С чертежами швах, да и откуда им взяться(настоящим-то)? :rolleyes: С этих снимков да с кадров хроники начну. По мере нахождения материалов буду править модель. Ну а как иначе-то? :confused: Буду рыть где только смогу.
Имеются чертежи из "МК" за 1985-й год, кажется. Интересуют? Я в свое время их предлагал, никому не понадобились :(
-
Они тут, наверное, у всех уже есть. Там было пару неплохих разрезов кабин, но этого мало, к сожалению. Да и времени, если честно сказать, у желающих сделать эту модель очень мало осталось. Если вы не сможете ее сдать полностью готовой (включая и кабину стрелка) в течение месяца - то и рвпаться не стоит.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Если вы не сможете ее сдать полностью готовой (включая и кабину стрелка) в течение месяца - то и рвпаться не стоит.
Господа конструкторы, плиз скажите 1 раз, будут бомберы или все, "абзац" ?
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Они тут, наверное, у всех уже есть. Там было пару неплохих разрезов кабин, но этого мало, к сожалению. Да и времени, если честно сказать, у желающих сделать эту модель очень мало осталось. Если вы не сможете ее сдать полностью готовой (включая и кабину стрелка) в течение месяца - то и рвпаться не стоит.
С чем связано ограничение? Прекратится поддержка ЗС? :rolleyes: В это слабо верится. Да и недальновидно со стороны МГ. БоБ - бобом, а Восточный Фронт - Восточным. И тогда прожект будет сверх-супер-пупер-грандиозным. Просто фирме стоит пересмотреть политику на патчи. ИМХО.
-
Саксон, скажи пж-та - место штурмана и пилота должны быть для Ил-4(и подобных ему самолетов) два разных 3-Д объекта, или один, с точки зрения движка?
-
Цитата:
Сообщение от DDD
Прекратится поддержка ЗС? :rolleyes: В это слабо верится. Да и недальновидно со стороны МГ.
Это ваше персональное ИМХО. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
Это ваше персональное ИМХО. ;)
Ну я так и сказал. :) Поживем-увидим, сможет ли леталка удачно существовать без "сугубо" красных противников. А таковые(не все конечно) безусловно могут срулить со сцены. Успех определяется не только техническими аспектами - но и близостью исторической тематики в данном случае.
Мне безусловно любопытно попробовать ПФ(как раз технич.моменты), но его тема - в принципе фиолетова. Корея -Да. БоБ - фифти-фифти.
-
Цитата:
С чем связано ограничение? Прекратится поддержка ЗС? В это слабо верится
Вериться вам или нет, но ничего вечного нет. К тому же, какой, собсно, коммерческий смысл тратить свои ресурсы на сопровождение продукта, который уже продали? Продажи-то со временем не растут. Это вам не ворд с ехелем, спрос на которые практически постоянен.
Цитата:
Саксон, скажи пж-та - место штурмана и пилота должны быть для Ил-4(и подобных ему самолетов) два разных 3-Д объекта, или один, с точки зрения движка?
2 отдельных объекта. Более того, даже не с точки зрения движка - это 2 отдельных объекта, поскольку с места штурмана не видно всего, что видно с места пилота и наоборот. Тоже касаеться и места стрелка(-ов).
Лимит полигонов и текстур, соответственно - для каждого рабочего места, на которое планиркеться сажать гамера.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Вериться вам или нет, но ничего вечного нет. К тому же, какой, собсно, коммерческий смысл тратить свои ресурсы на сопровождение продукта, который уже продали? Продажи-то со временем не растут.
В обчем-то да, если уже заработали себе на пенсию - то да. В других программных продуктах - сопровождение платное (к примеру в бухгалтерии). Никаких тебе бесплатных патчей. Ну в общем - все это вопрос политики, стратегии на рынке и т.п. Кому как нравится.
-
О каком вопросе политики вы вообще говорите?
Вы должны быть премного благодарны Олегу, что он вообще взялся за Восточный фронт. Потому что Восточный фронт на Западе, мягко говоря, не очень популярен. Если вы вопрос политики поднимаете, то для зашибания бабок проще всего тупо делать войну борцов за мировую демократию с белокурыми лыцарями в 1944-45 годах. Битву за Британию, на худой конец. Опять же война на тихом Океане, причем минуя японский блицкриг.
Извините за грубость, но вы зажрались. В Ил-2 сейчас уже 180 с лишним самолетов из них половина летабельных. И это в игре, которую, по идее, пора уже закрывать. А вы хотите все, сейчас и нахаляву. Такого не бывает.
Вот это мое персональное ИМХО.
-
Цитата:
В обчем-то да, если уже заработали себе на пенсию - то да.
В том-то и дело, что этим одним продуктом на пенсию не заработаешь. Любая игра не продаеться дольше, чем в течение 1 года. Потом продажи падают настолько, что ими можно пренебречь, как величиной исчезающе малой. :) Это по моему, вобще, вещь очевидная. К тому же, разработчик как правило зарабатывает не на продажах, а на сумме контракта, который он подписывает с издателем. Есть, конечно, еще роялти (кстати, не свегда - зависит от контракта), но это мелочи, в обчем-то.
Если проект был успешный, как, например, Ил-2, можно еще подзаработать на сиквелах и аддонах, но это опять же - заметно меньше, чем то что зарабтывают издатель и разработчик на выпуске отдельного "тайтла". Потому, что во-первых аддоны, как правило, стоят дешевле "основного" продукта, а во-вторых, просто у аудитории к падает интерес к этому самому "основному" продукту.
Это опять же, по моему, совершенно очевидная вещь.
Так что чем дольше издатель и разработчик пытаються поддерживать интерес к своему игровому продукту с помощью адонов, тем меньше, на каждом аддоне они зарабтывают. В конечном итоге, они начинают работать просто себе в убыток.
И положение может спасти либо сиквел, который будет "афигительно круче своего предшественника и конкурентов" и все такое (см. симз, к примеру), :) либо просто новый, не связанный с предыдущим проект в том же, а может и в другом жанре (см продукты Близзард).
И это тоже, по моему вещь совершенно очевидная, и вовсе ни какой не секрет мркетинга. :) Люди всегда хотят чего-то нового. ;)
И не надо путать игры с софтом типа бухгалтерского, офисного , или инструментальных сред (от средств программирования до граф редакторов). Ибо это все - средства производства и спрос на них постоянен. Единственное что требуеться для его поддержания - это как раз и есть выпуск "аддонов" и сиквелов с новыми "фичами". Это тоже совершенно очевидно.
Так что тут ситуация прямо противоположная, короче говоря.
И не надо рассказывать о том какие "тормоза" сидят в маркетинговых отделах, если таких очевидных вещей вы не понимаете.
-
SaQSoN, помнится мне фраза...
"Разбогатеть он не смог- но приобрёл славу крупнейшего в мире специалиста по подъёму затонувших судов...."
О английском инженере, пытавшемся поднять немецкий флот 1 МВ.
Интересно, кстати говоря, как выглядит "табель о рангах" среди руководителей игровых проектов авиасимуляторов.
Кстати, только что подсадил на Ил-2 ещё одного вьюношу. :F
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Так если ЗС и ПФ будут как одно целое то что помешает включить сделанный Ил-4 в один из патчей. Или после ПФ всякая поддержка прекратиться? Сомнительно, как это ПФ обойдется без патчей :)