Вот мои любимчики:
1.Ил-2(No komments) %)
2.TES Morrowind
3.Tom Clancy's Ghost recon
4.Цивилизация (Любая :) )
Вид для печати
Вот мои любимчики:
1.Ил-2(No komments) %)
2.TES Morrowind
3.Tom Clancy's Ghost recon
4.Цивилизация (Любая :) )
Прочитал ветку, и знаете накатило - вспомнил универ,пропущенные пары, а потом и экзамены. :) А вообще-то вот пожалуй списочек игр, которые надолго запали в душу, хотя играю мало.
1. BattleZone - первая часть просто супер, больше я такого не видел. Челы в красных скафандрах, звезды на технике, мрачные и зловещие пейзажи планет. Короче коллорит и атмосфера. За вторую убил бы...
2. MGS - опять же - первый. Прошел четыре раза подряд. Просто нет слов. Кто не играл не поймет.
3. UFO1-2 - лучше не сделали даже сейчас.
4. Fallout 1-2 - классика, Некрополис до сих пор помню.
5. MechWarrior 3 - начинал знакомиться с этой серией с 3-й части, болел долго. Анигиляторы по ночам снились.
6. Colobot - уникальная игра. Веселая графика с серьёзными возможностями.
7. Operation Flashpoint - после того, как поиграл в неё с другом по сети, не могу смотреть на всякие Бателфилды и Ка Эсы.
8. Live for Speed - очень реальный симулятор авто.
9. Street Legal Racing - полный тюнинг машины: от поршней до "тапочек".
10. Orbiter - нашел совсем недавно, но играть буду долго...
Походу лучшая десятка для меня на сегодняшний день. Конечно есть ещё куча других не менее хороших игр, но эти - вне конкуренции.
Да-да-да!!! Эх.. вот это была игрушка... Какие там были самоубийственные миссии за наших! Я в нее даже через инет успел поиграть:)Цитата:
BattleZone - первая часть просто супер, больше я такого не видел. Челы в красных скафандрах, звезды на технике, мрачные и зловещие пейзажи планет. Короче коллорит и атмосфера. За вторую убил бы...
Эх, ностальгия накатила...
1. Ну, первым был Digger. Это было откровение после тетрисов, конечно.
2. Civilization. Первая. Из-за неё я чуть не вылетел из терема, проигравшись полтора семестра безотрывно. Поздние цивы были уже не такими. Первая - две дискеты в архиве, а дискеты тогда были не 1.44Мб, а 720 кб...
3. Retaliator. Пройден не раз. Карты - наизусть. Сбить ракету пушкой - иголками по комару... За уровень сбивалось по три десятка самолётов противника, а уж про наземные цели ваще полчу... Мы непобедимы!
4. Потом почти одновременно появились сначала Doom-ы , а потом - UFO. Первый UFO=шедевр всех времён. До сих пор непревзойдённый, кстати. Эх, кто бы его, старичка, ещё в 3D перевёл бы (и только! Никаких изменений больше не надо!) - уух! никаких денег не жалко было бы!
И глючило же меня с него! Перед вагоном метро вставал справа/слева от двери и "ловил мысль за хвост": - щас сделаю переход хода, а на следующем ходу войду - и одной очередью всех положу, или гранату...
5. Warcraft -1. Он ещё не был стратегичкой. Он был ТАКТИЧЕСКИМ. Сейчас таких игр я не знаю. Выдержать строгое построение во что бы то ни стало, зайти во фланг противнику - Суворовы в миниатюре... Второй не впёр. Третий - тем более.
6. Descent. Первый. Кооперативный сетевой файт чуть не целыми днями. И состояние подвешенности к вечеру. Теряешь ориентацию, натурально. До сих пор помню, как мама попросила достать с антресолей банку и тем самым вогнала меня в жуткий ступор...
7. Квака. Первая, а потом - вторая. (позднее третья не впёрла совершенно)Это - первая сетевая любоВ. После думов - прорыв на новый уровень сетевых баталий. Ососбенно CTF-мод. Чумаааа... Раз в месяц - трёхночный Q2CTF-марафон, кофеин пополам с никотином - со всех дырок каплями, синь под глазами... И мечта стать миллионером и построить себе точную копию уровня Q2DM1.
8. ...и Heroes2. Первый не впёр. Со второй началооось... Третий - ещё более засосал. А вот четвёрка - откровенно подкачала. Меч Армагеддона мне! И я покомандую парадом...
9. F/A-18 Hornet. Который Макинтошевский. Там была возможность сесть на F-18 без двигателей в лесу на шасси. Это требовало умения, но возможно.
Взлёт с авианосца ночью в сторону лунной дорожки, Voodoo-графика, утренний туман над побережьем, и прикрываясь рельефом от ПВО, трое смельчаков уходят в район. Держись, электростанция! Десяток Су-27 в районе тебе не помогут!
10. Myth2. И до сих пор иногда прёт. Неповторим. За третью часть разработчиков отшлёпать по попе. Крайняя игра для моей старой доброй Voodoo. Лучники - сзади, рыцари - спереди! Гномы - с флангов. Шаманы - сзади. И не иначе! Три-четыре десятка юнитов, каждому из которых было дано своё уникальное имя, и каждого я помню до сих пор! Спасибо, ребята, вы классно воевали!
11. Need For Speed: High Stakes. Именно этот. Взял поддержкой Voodoo (ВОТ ГДЕ БЫЛ УТРЕННИЙ ТУМАН НАД УЩЕЛЬЯМИ!), забойной музыкой-электро. И... это было время, когда я сдавал на права. Когда обучаемый садится в учебный ЗИЛ-131 (три оси - шесть колёс! Военный!), и через пару минут езды, тихо жужжа под нос, начинает всё туже давить педаль 12-горшкового V-образника, всё быстрее скакать по передачам и пытаться на скорости впритирку обойти попутные мерседесы, выписывая дикие фигуры по рядам, победоносно поглядывая на проскочивший мимо УАЗик ГАИ - нервы накатчиков не выдерживали...
12. MechWarrior 3. Именно третий. В четвёртом нет кокпита, в котором можно вращать башкой, что придавало третьему очень большие плюсы. Пройден не раз. Сетевые баталии на пустынных равнинах заброшенных планет, где под накрапывающим дождиком быстро стынут охладители лазерных установок, а значит, залпы можно делать быстрее... Свистящие гаусс-разрядники под локтями, тяжёлые лазерные установки в брюхе, и ракетные барабаны за спиной твоего гигантского Робота - к бою готов! И приятный металличекий женский голос в ушах: PowerStation On Line... Power Level Normal... Gyroscope OnLine... Heat Sinks Enabled... System - On line! З-з-залп! И кабина пошла вздрагивать глухими ударами двуногого привода боевой машины... Романтика...
13. Battlefield 1942. Вылизанный, красивый, выдержанный... Самое оно для компахи из четырёх-пяти человек. До сих пор стоит у меня на винте, и пока что уходить не собирается. Но потребляет слишком много пива.
14. Операция SilentStorm. Это мог бы быть замечательный UFO, но...
15. Ил-2 Штурмовик. Без вариантов. И становится всё лучше, все красивей. И правильно.
Вот мои игры, которые запали в сердце:
F-117
LHX
Doom-1
Lands of Lore
MechWar - особенно первый! Который был с сюжетной линией! Ну и второй мехвар. Потом уже не то.. не то...
Panzer General
Test Drive!!! Вот это была игра! Я считаю, что из автоигр это была самая лучшая.
BoB - та еще, старая... До сих пор играю ;) Мышкой ;)
SWOTL - шедевр своего времени, так же как и
Aces over Europe совместно с Aces of Pacific
Ну а из современных ничего так не цепляет, почему-то... Все уперлись в графику, а игры перестали получаться хорошими...
Уууу, BoB был супер!!! У меня еще монитор "Электроника" перегревался и картинка глючила, так я выпросил у отца два здоровых вентилятора (выломанных из чего-то) и врубал их для охлаждения моника, заодно имитировал звук движков!!! =)
Panzer General II + Mods, Maps = Forever!! ))
Вляпаю и свою "горячую"
1. Silent Hunter I
2. F-117
3. F-19
4. Retal (Retalator)
5. Dune-2
6. Wolfenshtein
7. C&C
8. Doom I, II
9. Transpot tycoon
10. Train & Trucks Tycoon
11. Airport
12. MSFS
13. Lock-On
14 CS (По локалке для души :) )
Блин, а мине десятки не хватит. Присоеденяюсь ко всем, и от себя добавлю "Энеми нэйшен" или "нэйшенс"? Во блин не помню.
Я еще тут впомнил "Треспассер". Веселуха былыбы еслиб дедматч в нем еще был, представили картину?