Да ладно вам утрировать :D Еще давайте им спасибо за футбол скажем. Как говорил Иосиф Сталин, незаменимых нет. Не было бы китайцев, футбол изобрели бы в самом деле англичане, а радио - Попов, а не китаец Маркони. Ну что-то в этом духе.
Вид для печати
Да ладно вам утрировать :D Еще давайте им спасибо за футбол скажем. Как говорил Иосиф Сталин, незаменимых нет. Не было бы китайцев, футбол изобрели бы в самом деле англичане, а радио - Попов, а не китаец Маркони. Ну что-то в этом духе.
То есть не надо спасибо говорить?Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
Ну ладно... нет, так нет... :rolleyes:
(А я ночью под одеялом всё таки скажу! :p)
Китайцы изобрели порох раньше европейцев.
Но европейцы мало того что изобрели порох, но также сумели его применить, чего не сумели китайцы.
Они много чего изобрели раньше. Да толку с их изобретений... Не в коней корм.
:)
Тут стоит вспомнить и нас...Цитата:
Сообщение от Kelt
Ибо мы тоже, как китайцы - всё изобретаем раньше,
но всё это применятся впервые на западе. :)
Вот за это я и люблю китайцев!
Они мои братья на век! :)
Брааатааааныыыы! :D
(а ещё у них был Лао Цзы и не только... А у нас только иваны грозные,петры первые и прочая шелупень) ;)
Это не соответствует действительности.Цитата:
Сообщение от Serp
Про Конфуция забыли... И про его афоризмы...
А я вот вспомнил, и мне показалось, что в том афоризме, который мне больше всего понравился, не всё ладно. Сдаётся мне, что люди любили много говорить в любые времена, и в древности тоже.
В одной "философской" беседе с моими друзьями мы разбирали ситуацию двух незнакомых людей на скамейке. Один тут сидел уже давно, а второй пришёл и сел рядом. Находясь на таком близком расстоянии, да ещё и на одной скамейке - как важно им наладить контакт. Хотя бы взглядом. А теперь представьте - в парке кроме них - больше никого нет. Они схватятся за контакт как за спасительную соломинку.
Поэтому я полагаю, что любой форум - для общения. А из любых видов общения выделяю для себя как полезные только два - обмен информацией, мыслями, предположениями и юмор. ;)
Ах так?Цитата:
Сообщение от Kelt
Ну и хорошо. :D