-
Ответ: Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?
п1 - однозначно.
Хотя для тренировки и дуэлей и пр. , можно и п2 но только сначала, если вообще не смотрит твой оппонент назад и сбивать его уже надоело...
Мне кажется, что 60 лет назад никто не предпреждал друг друга по радиосвязи на ломанном русском/немецком... "Иван/Ганс, защищайся! Я сверху сзади..."
спасибо
:)
-
Проголосовал пункт 1! Не знаю насчет достоверности и историчности, но если не использовать таких факторов как внезапность высота скорость и т.д. это уже ИХМО дуэль и тогда один на один (а теперь представте что 4Х4 и все хотят друг друга придупредить и для этого заходят на шесть и противник в свою очередь тоже сбивать не хочет а хочет только предупредить но обязательно с шести :D :D (а если ты не на шести то о чем тогда предупреждать) :D :D и как это будет выглядить. Насчет парашутистов в BW, это тоже тактика как не крути и ей нужно пользоваться если она себя оправдывает, но вот вопрос есть ли время гоняться за парашутистом и убить его и при этом завалить всю миссию, да и дело это неблагодарное развороты на маленькой высоте скорости и все ради одного паратрупера, тут и самому недолго стать дичью! А если бой идет над целью с прикрытием, то тем кто атакует не до паратруперов а тем кто обороняеться, если есть над челью хоть одна зенитка паратруперы целыми недолетят в своем большинстве (зениткам мораль не вдолбаешь, им всеравно).
-
А вот мне нужен любой килл, и за один халявный я отдал бы два трудовых %).
-
Цитата:
Сообщение от =AC=
Проголосовал пункт 1! Не знаю насчет достоверности и историчности, но если не использовать таких факторов как внезапность высота скорость и т.д. это уже ИХМО дуэль и тогда один на один
Опрос так и задуман, вроде как ответка за неверно организованный опрос РПГ/спорт.
-
Цитата:
Сообщение от pakman
А вот мне нужен любой килл, и за один халявный я отдал бы два трудовых %).
Однозначно! Даже бы так сказал... один халявный килл стоит 10 трудовых. От халявного улыбка появляется, а трудовых и так гораздо больше чем халявных :( Это жаль... поэтому и помнятся халявные гораздо дольше :)
-
1 , но стрелять по парашутистам считаю без смысленной тратой БК....
-
летаю в сети года полтора, но ни разу (кроме тренировок и договорных дуэлей) не предупреждал и не был предупреждаем о бое. да и считаю, что это не верно - предупреждать. a la guerre comme a la guerre. да, обидно внезапно увидеть охваченный пламенем капот и трассы выше фонаря - но что же поделать. надо оглядываться каждые 3 секунды, как учил один ас из Британии :)
-
Цитата:
Сообщение от -SCS-HOfT18
1 , но стрелять по парашутистам считаю без смысленной тратой БК....
Для уничтожения парашютиста достаточно самой короткой очереди, которую возможно дать. Или одного снаряда. За парашютистов тоже надо бы прибавлять очки, кстати...
-
а я за второй проголосовал
был пару раз предупрежден в начале полетов онлайн
хоть и не совсем приятно знать что прошляпил, но лучше чем думать об этом нажимая новую попытку
сам сбил пару раз зазевавшихся, не получил никакого удовольствия (хоть и хорошо запомнились), теперь предупреждаю, получая от этого своеобразный кайф
-
Цитата:
Сообщение от Авиатор
За парашютистов тоже надо бы прибавлять очки, кстати...
Обычных то за килл не хватает...
-
Проголосовал за п.1 :) Бить всеми доступными способами.
Цитата:
Сообщение от Corvus
.....Хороший пилот должен уметь и на закрылках крутиться и на проходе убивать, - в зависимости от ситуации и обстановки вокруг и характеристик самолета, на котором он в данный момент летит.
Заочно Вас уважаю, как дуэлянта :) Много наслышан. Поддерживаю вашу позицию, но ..... коснусь для многих болезненной темы. Хартман вроде не крутился особо в виражах и при этом все равно считается лучшим пилотом :)
ИМХО кол-во сбитых самолетов (в реале) и есть показатель мастерства пилота. И не важно какой ценой пилот этого добился. В игре же, кол-во киллов должно уже дополниться статистикой выживания пилота, чтобы показать его мастерство :)
-
Орион, для меня это всего лишь игра, к реалу никакого отношения не имеющая. Поэтому что там делал Хартман и какова толика правды в его мюнхаузениаде, меня волнует мало :)
Для меня показатель мастерства в игре - это умение пилотировать. Могу объяснить почему статистика выживания часто и близко не показывает реального уровня пилота. Вот например ФПС. Летаете толпой, на тс, любимый боевой прием -вираж ;) Пока тебя на хорошо виражещем красном самолете будут пытаться достать, подойдет твой напарник и шмальнет :) Ну, извини, и причем здесь мастерство?
-
Вложений: 1
Извиняюсь. Подскажите неопытному что такое VEF, VWF и BW? :confused:
-
2 Corvus
зря вы, уважаемый, наверное Хартмана с его "мюнхаузениадой" затронули...
а то сейчас у кого-то сердце разорвется в клочья вместе с рубашкой на груди...
и флуда на кучу страниц выльется...
:):):):)
-
Цитата:
Сообщение от Corvus
Орион, для меня это всего лишь игра, к реалу никакого отношения не имеющая. Поэтому что там делал Хартман и какова толика правды в его мюнхаузениаде, меня волнует мало :)
Для меня показатель мастерства в игре - это умение пилотировать. Могу объяснить почему статистика выживания часто и близко не показывает реального уровня пилота. Вот например ФПС. Летаете толпой, на тс, любимый боевой прием -вираж ;) Пока тебя на хорошо виражещем красном самолете будут пытаться достать, подойдет твой напарник и шмальнет :) Ну, извини, и причем здесь мастерство?
Есть два мастерства, одно летать, другое выжить ;)
Многие хорошие дуэлянты на войне гибнут в первую очередь.
-
Corvus
Как раз это и есть один из способов ведения боя группой :) В дуэлях, где вы бываете чаще, маневр этот не совсем кстати :)
-
- Красный, красный, я синий, как слышите? Меня видите? Приём.
- Я красный, вас слышу хорошо. Невижу. Где Вы? Приём.
- Невидите? Я у Вас на 6-и...
- И шо там делаете?!!
- Проверяю тяги... Порядок, целые. Взмываю на второй заход, кстати при первом я Вас уделал два раза, виртуально конечно, вот сейчас будет "full-real". Кончил...
- Вас понял, спасибо, лечю по заданному курсу. До связи. Кончаю...
:p
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Есть два мастерства, одно летать, другое выжить ;)
Многие хорошие дуэлянты на войне гибнут в первую очередь.
Действительно хорошие пилоты в коопах летают средне первые 15-20 вылетов, пока не привыкнут и не разберутся что к чему ;) А потом они летают ощутимо лучше многих других именно средних пилотов, пусть даже имеющих сотни вылетов.
Цитата:
Сообщение от orion71
Как раз это и есть один из способов ведения боя группой :) В дуэлях, где вы бываете чаще, маневр этот не совсем кстати :)
Нет, Орион, на самом деле это неумение воевать по-другому. Сам себя не обманывай :) Я тоже летаю в ВЕФ (и, кстати, совсем не так редко как ты об этом думаешь, - больше 200 вылетов в совокупности за синих и красных), иногда с очень сильными противниками или партнерами, иногда треки пишу, и могу тебе точно сказать, что, например, бараны или сильные пилоты сли в виражах не стоят и при игре в команде.
-
Все правильно! Я не считаю вираж - как необходимое условие борьбы, хотя чаще всего именно виражом и ловятся глупцы :) Только что из миссии, где сбил G-2 на вертикали, G-6 на вираже. Был на Лаге -66 серии. Энергии не было, был подранен зенами, но став в вираж, заманил ОКЛовца и сбил. Был тут же обозван читером, т.к. Лагг - 66 серии, по его мнению, должен проигрывать мощной машине люфтваффе :)
А по поводу того, что ФПС чаще других использует вираж в боях. Позвольте задать Вам вопрос. Когда Вы начинали свою вирпильскую карьеру, какой основной маневр был в вашем обиходе? Уверен - вираж. Так вот. В ФПС очень много новичков, т.к. только наш СКВАД позволяет летать новичкам в ВЕФ. Вот отсюда и растут ноги повальному применению этого маневра :)
-
Вложений: 1
Я снова извиняюсь. Подскажите что такое VEF, VWF и BW? Неужели так тяжело это сделать опытным вирпилам? :confused:
-
Для достиженья цели все средства хороши! PAKMAN-5 баллов.
AirDog -чуть не обписялси!:)
-
Цитата:
Сообщение от orion71
Все правильно! Я не считаю вираж - как необходимое условие борьбы, хотя чаще всего именно виражом и ловятся глупцы :)
Да дело даже не в глупцах или умниках, просто это игра и поэтому сама психология боя, даже в проектах со статистикой и наградами, совсем другая, чем в реальной жизни. Отсюда же растут ноги применения закрылок в бою :)
Как оно было в жизни? Вон в соседней ветке дана ссылка на интервью с обычным, "рядовым" пилотом той войны, - очень познавательно. При малейшей опасности немцы переворотом уходили в пикирование с отрывом в сторону своей территории, и почти никому не приходило в голову гнаться за ними, потому что можно оторваться от своих, потеряться, а там враг, там зенитки и т.п. Потому что там по нажатию волшебной кнопочки "СЫ" не узнаешь сколько может встретиться противников и на чем. И самое главное, что жизнь она таки дается всего один раз....... а ни как у нас :)) Поэтому и на закрылках не виражили, - не было возможности и желания не то что воевать так, а даже тренироваться. Я, например, за время тренировок убился большее количество раз, чем погибло пилотов в той войне со стороны ВВС и Люфтваффе вместе взятых.
Поэтому и в вираж встают, и в бой иногда безнадежный лезут в стремлении доиграть миссию до логического конца, переиграть противника (ну правила в этой игре такие, что вроде как положено воевать, а не удирать :)) Да и кайф то от игры в основном не в том чтоб взлететь, пролететь по маршруту и сесть, а в том, чтоб противников побольше навалять :) Вот и лезем в драку. Ну а маневрирует каждый в меру своих способностей :) И не выйти у нас из боя пикированием, не дадут, будут гнать до посинения / покраснения :)
Поэтому совсем уж с реалом сравнивать игру просто неправомерно, но стремиться к определенной похожести в онлайн проектах надо, и там, естественно, действует п.1. А в дуэли я все делаю для того, чтоб бой начался в равных условиях, там работает п.2.
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Я снова извиняюсь. Подскажите что такое VEF, VWF и BW? Неужели так тяжело это сделать опытным вирпилам? :confused:
VEF2 - http://www.vef2.net/site/main.htm
VWF - http://vwf.klepaker.no
BW - незнаю :(
-
Цитата:
Сообщение от Corvus
Да дело даже не в глупцах или умниках, просто это игра и поэтому сама психология боя, даже в проектах со статистикой и наградами, совсем другая, чем в реальной жизни. Отсюда же растут ноги применения закрылок в бою :)
Как оно было в жизни? Вон в соседней ветке дана ссылка на интервью с обычным, "рядовым" пилотом той войны, - очень познавательно. При малейшей опасности немцы переворотом уходили в пикирование с отрывом в сторону своей территории, и почти никому не приходило в голову гнаться за ними, потому что можно оторваться от своих, потеряться, а там враг, там зенитки и т.п. Потому что там по нажатию волшебной кнопочки "СЫ" не узнаешь сколько может встретиться противников и на чем. И самое главное, что жизнь она таки дается всего один раз....... а ни как у нас :)) Поэтому и на закрылках не виражили, - не было возможности и желания не то что воевать так, а даже тренироваться. Я, например, за время тренировок убился большее количество раз, чем погибло пилотов в той войне со стороны ВВС и Люфтваффе вместе взятых.
Поэтому и в вираж встают, и в бой иногда безнадежный лезут в стремлении доиграть миссию до логического конца, переиграть противника (ну правила в этой игре такие, что вроде как положено воевать, а не удирать :)) Да и кайф то от игры в основном не в том чтоб взлететь, пролететь по маршруту и сесть, а в том, чтоб противников побольше навалять :) Вот и лезем в драку. Ну а маневрирует каждый в меру своих способностей :) И не выйти у нас из боя пикированием, не дадут, будут гнать до посинения / покраснения :)
Поэтому совсем уж с реалом сравнивать игру просто неправомерно, но стремиться к определенной похожести в онлайн проектах надо, и там, естественно, действует п.1. А в дуэли я все делаю для того, чтоб бой начался в равных условиях, там работает п.2.
Во мужик толково говорит, жму 5. На этом можно и закрыть тему.
-
Уж больно суръёзно -но неоспоримо.Это про Corvus.