А если просто скорость поменять? где тогда будут воронки, экипаж,и самолёт?
Вид для печати
А если просто скорость поменять? где тогда будут воронки, экипаж,и самолёт?
Перегрузка имеется ввиду не ny (нормальная), а модуль суммарной ex nx + ey ny + ez nz. Т.е. как ни раскорячивайся - воткнешся в землю, если не создашь ускорения по модулю больше 150 м/c2 - хоть тормози с таким ускорением (ака меняй скорость), хоть в вираж...
Конечно, не бывает скажем nx такого порядка, так я и говорю, что алгоритм тупой :)
Потму наверное умного ещё не придумали! :D
Ну, умные алгоритмы-то придумали, только решили не связываться на современном уровне развития, насколько я понял. В железе ведь оно всегда себя "как-то не так" ведет :D
О чем вы тут спорите?
На Як-38 такая автоматика нужна - летчик просто не успеет дернуть ручку катапульты на режиме висения. Психологически летчик знает, что случись чего его катапультирует.
При пилотаже на сверхмалых высотах такая система просто сойдет с ума. Да и бессмысленна она на таких скоростях при таких высотах и углах тангажа.
А вот для гражданских "коров" подобная система давно назрела. Если не спасения, так хотя бы принудительного увода самолета на безопасную высоту. Я сомневаюсь, что она помогла бы в случае с Ил-86 в Шереметьево. Но трагедии над Германией точно бы не случилось.
Один мой сокурсник защищал диплом по системе автоматического катапультирования для авианосных самолетов (типа Су-33) при заходе на посадку. Но насколько я знаю, сейчас эта тема благополучно умерла.