Вас обманули, подсунули сырой порох... :p
Вид для печати
Вас обманули, подсунули сырой порох... :p
А вот 500 ки... это что? Дурдом или диверсии? Танки на такой дистанции взрываются... а тут что?
Этот же аэродром ( скачанная миссия) тот же хенкель с 4х500 слетанная из полного редактора.
хм....???
Чисто бетонобойная, без взрывчатого вещества :)
А! Сорри не заметил... надо переместить чтоль туда... АУ! Модераторы!Цитата:
Сообщение от Biotech
Готово.
Спасиб, только лишнее сотри пожалуйста. Оставь только со скриншотами.
Я канешно понимаю МГ уделила много времени ФМ и ДМ самолетов и на наземные объекты у них не хватило времени... Но неужели непонятно что ВВ двухтонной бонбы SC2000 достаточно чтоб одной только взрывной волной вынести все полностью в определенном радиусе не говоря уже об осколках. Количество ВВ в бомбе SC2000 составляет 1200 кг. Как МГ может обьяснить что более тонны ВВ не в состоянии поразить стационарный самолетик И-153 или автомашину ЗиС-5 причем эпицентр взрыва - в считанных метрах от объекта!? Это "правильно"!?
Количество ВВ в SC1800 - 1000кг в SC500 - 270кг. И что мы видим - если в одно и то же скопление целей бросить бонбу калибром 1800 или бомбу калибром 500 то оказывается SC500 поразит больше объектов... Таким образом у МГ 270кг ВВ сильнее чем 1000кг ВВ!!! Абсурд....
Если бы немецкие бонбы в реале работали бы по тем же принципам что в МГ то я думаю Гитлер за такие дела все руководство PILZ&HAYARD K.G. отправил бы поджариваться в печи Освенцима!
Это уже не первый топик на эту тему. И каждый раз кроме зубоскальства вроде "сырой порох" ничего нет...
Канешно красным можно зубоскалить - им то эта проблема только на руку. У красных самолетов тонные бонбы только у ТБ3 а это самолет в онлайне редкий и даже в беллуме где они есть это только крафт снабжения...
А у бонб калибра 250 и 500 баг не так выражен. Он растет пропорционально калибру. Красные штурмы летают на Илах с РСами и им нет дела до того что синие бонбы не работают. Им это даже на руку. Еще бы - если бонбы бы работали как в реальной жизни то тогда Хенкеля и Штуки с тонными бонбами представляли бы серьезную угрозу красной наземке. А сейчас они особой угрозы не представляют... Мы регулярно попадаем бомбами в центр площадной цели из 30-40 объектов и убиваем своими тоннами бонб 2-3 стационарных объекта. А красные на Илах - 20-30. Даже если Ил промахнется РСами он довершит свое черное дело пушками и пулеметами. А Не111 и Штука Д3 этого сделать не в состоянии... Причем и тут несправедливость - Ил2 23мм пушками запросто мочит нем. танки а вот МГ151/20 Д5-й штуки убить Т34 не могут...
Еще у синих есть АБ1000. Контейнер с зажигательными бонбами. И что мы видим? А то что эти бонбы также неспособны убивать машинки или стационарные самолеты. Зато аналог на Ил2 - АЖ - запросто.
Зачем МГ тратило время на то чтобы добавить в игру БЕСПОЛЕЗНЫЕ боеприпасы? Лутше бы подняли убойность 250 и 500 калибров до приемлемого уровня - потому что сейчас убойность бонб явно занижена. А SC1000 по убойности обставляет SC500 только на открытых пространствах, в городах бонбы свыше 500кг не боеспособны вовсе...
Доколе мы будем терпеть это издевательство когда 1000кг ВВ меньше чем 270кг ВВ!? Не хотелось бы думать что программеры МГ не в ладах с элементарной арифметикой...
Вольф, я конечно понимаю, что говорить-то можно что угодно, но вот опровержение твоих слов.Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Погляди трек и скажи мне, кто из нас больше летал на Штуке :)
Это ничего не значит. Расставь те же машинки как они стояли у Троля в Стрелецком в Прохоровке и результат будет иным. Кроме того я несколько не о том говорил. По именно такой цели и не нужна АБ1000 там достаточно 1х250.Цитата:
Сообщение от UShAG_Energy
Да тоже самое. SC-500. Постил давно.Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Ну это - ладно, просто накрапал за минуту в редакторе, по-быстрому. А насчет Т-34 - ты не прав, убиваются из 20-мм со Штуки, причем в треке я прибил Т-34-85. Ты вот попробуй со ШВАКа прибить Тигра.. ;)Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Может и красным поплакаться по этому поводу ? :)
Треков с Т34 Vs MG151/20 не нада. Вообще мне здесь не надо треков из простого редактора. Почему-то в простом редакторе баг с бомбами не проявляется. Поэтому треки пжлста представляй из ВВФ/беллум/взф миссий...Цитата:
Было бы все так замечательно как ты тут пытаешься представить - мы бы этих постов не создавали.
Кста когда ты со Штуки Т34 мочил - не забыл в настройках сложности реализьм стрельбы включить? :D
Ваабщето у красных с калибрами на тигра проблем нету. Есть куча разнокалиберных дудок.
Если это баг - он должен проявляться везде, а иначе - это фича :)Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Прочность техники в ВВФ/беллум/взф и редакторе - одинакова. Просто у АЖ и АБ1000 прицип рассеивания боеприпасов разный - у АБ1000 - площадь стремится к окружности, а у АЖ - это прямоугольник, а принцип поражения и эффект поражения у них одинаковы, так что не "надо лохматить бабушку" :)
Я знаю про баг бомб большого калибра, только ты, Вольф пытаешься под эту лавочку подпихнуть и свое элементарное незнание. Или мне тут нужно объяснить понятие уязвимое местоЦитата:
Сообщение от AlleinWolf
Думаешь, я решил над тобой так дешево постебаться ? Просто я тебе доказал, что ты неправ в двух твоих утверждениях. А настройки, при желании можно поглядеть утилитой. Проверь - будешь приятно удивлен...Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Я не говорю, что его прибить нельзя вообще, я говорю, что ШВАК 20-мм его не берет, а вот из MG151/20 можно успешно убить Т-34-85. Кстати, не помню, чтобы мне удавалось прибить Тигра даже прямым попаданием РС-82 в моторное отделение, что ИМХО - бред. У Тигра-то бензиновый двигатель - он более уязвим, чем дизель Т-34.Цитата:
Сообщение от SL PAK
Добавлено: Был неправ - PZ-VIE успешно убиваются РС-82, как и Т-34-85. И со ШВАКа убиваются тоже, как грится - если долго мучиться... :)
К сожалению не могу вспомнить где видел ссылку анализ результативности бомб в ВВ2. Общий смысл там был, что большие бомбы - фигня. Так ФАБы любых калибров наносят повреждения инженерным сооружениям на расстоянии меньшем диаметра воронки. Понятное дело, что воронка у ФАБ500 будет больше чем у ФАБ50, но все равно недостаточно большим для своего веса. Там приводились примеры разрушения. Особенно там отмечали низкую эффективность больших бомб против танков. Так для полного уничтожения Т34 потребовалось практически прямое поподание в танк, часть танка оказалась в воронке 1000кг бомбы. Отмечалась высокая эффективность немецких касетных бомб и наших ПТАБов. Причем имено из за высокой плотности поражения. Обшие выводы, будующее за касетными бомбами. Если кто нибуть найдет эту статью раньше меня, запостите тут ссылку, плиз.
Ни фига себе - низкая эффективность !
Смотрите трек, камера стоит в 100 м от точки попадания.
То-то сейчас так популярны кассетные противотанковые бомбы Rockeye, например.
Ну чего тут непонятного? Это то, о чём давно говорят. Да, сейсмическое оружие малой мощности, вызывает локальное землятрясение. Бомба вызывает сдвиг земной коры посредством сейсмической волны, то что жёстко закреплено на земле (навесы), разрушается, а техника на колёсах туды-сюды катнётся и стоит дальше. ;)Цитата:
Сообщение от boRada
Выходит что нетак. Или бомбы не такие или техника. Причем незнаю и на что грешить. Но проверено железно - в офлайне результат выше значительно. Я тщательно протестил отдельно взятый аэродром из миссии в BW в оффлайне и сравнил с треками с онлайна. Разница ОГРОМНА! Возможно цвет бомб тут и не причем. Но нам сейчас нечем больше работать! Так уж дают самолеты. Я бы на фоке вынес бы к чертям стационаров 10-15 ... но их дают совсем в другие места..Цитата:
Борада, а может все дело в потерянных пакетах в сетевой игре ? Никто об этом не задумывался ? Или если у хоста тачка слабая, она не в состоянии просчитать эффект всех осколков от крупных боеприпасов ?
Я в вылетах на Штуках и Хейнкелях тоже неоднократно сталкивался с тем, что крупные бомбы причиняют мало вреда, поэтому последнее время брал бомбы не больше 500 кг. Но вы подумайте - часто ли в реале применялись бомбы весом 1000, 2000, 5000 кг ? Для ВВС - единичные случаи за всю войну, для ЛВ - аналогично ! Хейкель, так тот вообще с 4-мя тоннами не взлетит, если его макс. бомбовая нагрузка составляет 2000 кг. А He 111H-6, тот вообще непонятно как это тащит, так как у него одной только брони было на 315 кг веса !
может и пакеты, но только вот при проходе Не-111 на 300м над площадкой и укладкой в нее 1000, бот летящий сзади разлетается красивым феерверком по небу, а вот истрибки в пару десятках метров от воронки даже не царапает.