-
Re: Книжка (интрукция) по Фланкеру 2.5 рус
Странно почему издатели не раздают мануал просто так.. они ведь тоже наверняка бойцы невидимого фронта ОПТ (точнее ОПиБТ).
Обшество оценит это дело, большим и человеческим "СПАСИБО" которое те понесут в свои семьи и накормят им своих детей.
Вопрос не в отсылке `начинаюшего` (стереотипы-зло), вопрос в его мозгах (сюда входит и воспитанность) и серьезности его намерений.
Rus_Hornet
Потом расскажешь разницу с доками к 1.5 (у которой ни издателя ни авторских прав) и в скольких строках ее можно поведать (есессно минимально).
-
to chp
То есть, по твоему сабж не нужен? Или я есть немного нихт ферштейн? :) Можно пояснее?
-
У chp настроеньеце того самого уже н-цать деньков нот гуд.
Чё-та какие-то подкольчики постоянно идут.
Чё-та он чем то не очень доволен.
Может спит плохо. Иль на работе супер босс рога полирует.
-
Переход на личности - мало эффективен и тем более (и абсолютно всегда) мало продуктивен (как один из некузявых вариантов отхода от темы).
Такчто разговорам о природе и молодежной моде не бывать.
И неужели непонятно о чем написано в двух мессагах? Словарный запас? `Мы любить и изчутать русскага языка?`
Или иначе как вести диалоги `криво и моно-смысловыми пересказами в слух/соседу`, а-ля `Здается мне Билли, ему не нравится синема?` низя?
:)
-
Надо писать правильно, на чисто Русском языке, соблюдая все знаки препинания, не коверкая слова, выражать свои мысли корректно и правильно, что бы окружающие товарищи могли понять, разобрать и осмыслить высказанное?
Я Вас правильно понял, товарищ chp?
В этом плане я с Вами полность согласен.
Негоже (старое Русское слово) нам портить Русский язык непотребным "сленгом".
А перехода на личности, как такого-го небыло.
Если по недомыслию я Вас немного обидел, то прошу меня глубоко простить, т.к. я не хотел ничего "ненужного" высказать.
-
Цитата:
Обшество оценит это дело, большим и человеческим "СПАСИБО" которое те понесут в свои семьи и накормят им своих детей.
Клянусь сосисками, дяденька офицер, я бы купил коробочный фланкер, если бы он у нас ПРОДАВАЛСЯ!!! А так, не поверите, и jewel-box достать проблема. Так что придется издательским детишкам немного попухнуть с голоду. Мне их даже почему-то не жалко.
И потом, давайте без лицемерия, пожалуйста. Вы-то сами в каком году ПОЛНОСТЬЮ на лицензионный софт перешли, чтобы теперь иметь хотя бы моральное право корить нас за пиратство?
Цитата:
Вопрос не в отсылке `начинаюшего` (стереотипы-зло), вопрос в его мозгах (сюда входит и воспитанность) и серьезности его намерений.
Иными словами (перевожу для SHADE, который сразу не въехал в сии мудрствования лукавые), если юный вирпил будет задавать умные, а главное - почтительные, вопросы, способные сходу запасть в очерствевшую душу старожила, то старожил, так уж и быть, поднимет располневшую от пива задницу и накалякает в ответ пару мудрых скрижалей.
Милый chp! Не примите за личное, ради бога, просто ваш настрой имеет скверное свойство заражать окружающих.
p.s. в слове "лицемерие" ошибка исправлена ;)
-
Можно мне кинуть pdf с немецнким мануалом
Я попробую оттуда картинки повыдергивать - сканить тогда ничего не придется
-
Privet, Pavel!
konechno ya tebe mogu poslat PDF fail.. tolko on okolo 6Mb, - ne dumayu, shto @MAIL.RU primet pismo takogo razmera.
Day mne, pozhaluista, drugoi tvoi email adres ili mne pridetsya slat' tebe eto delo v 2 etapa..
Slava
-
Господа, извините, что влез, но я не мог не высказаться. :)
Дело в том, что сей эпизод (оцифровка мануала и последующее представление его на всеобщее обозрение) - есть эпизод знаковый. Это, если можно так сказать, типичное проявление нашей с Вами, господа, русской ментальности. Тут есть две стороны вопроса - формальная и неформальная, или, если хотите, правовая и чисто (читай: чисто-конкретно!) человеческая.
Формальная:
SHADE нарушает закон. С этим я думаю никто спорить не будет. Я искренне желаю ему не иметь никаких проблем с "1c".
Неформальная:
У всех, как говорится, свои проблемы. Можно понять тех, у кого нет возможностей (финансовых или ещё каких нибудь) приобрести этот блистательный сим в боксе со всеми мануалами, майками и. т. п. Но вот те, кто имеет такую возможность, тех людей понять сложно. И тут я соглашусь с chp - воспользоваться услугами SHADE, то же самое, что залезть в карман к разработчикам, издателям и кому там ещё...
Хочется халявы, товарищи! :D
Про себя могу сказать, что у меня есть F 2.5 в боксе. Купил я его себе на стипендию (за три месяца). И я не могу сказать, что для меня это небольшие деньги. Вообще, мне кажется, что если человек может себе позволить купить компьютер, то уж на коробку с игрушкой потратиться... Тем более, что такие симы как F 2.5 выходят не так часто.
И последнее. Я думаю, что многим эта игрушка полюбилась не только потому, что это просто очень достойный сим, но и потому ещё, что на самолетах мы летаем в ней на наших, на РОССИЙСКИХ. Для меня, во всяком случае, это существенный плюс. Но любовь к родине, господа, должна проявляться не только в том, что мы с пеной у рта раскалашмачиваем USAF-овские F - 15, -16, -18 и т. д. при этом отпуская нелицеприятные выражения в адрес проклятых империалистов. Она должна проявляться и в цивилизованных отношениях друг к другу, к труду своих сограждан (в частоности и к их интеллектуальной собственности). А пока мы так ко всему относимся, мы (РФ) и будем, извините, копаться в г...не! :(
Прошу прощения за длинный опус. #:) Никого не хотел обижать и осуждать. Каждый сам себе судья...
#
-
Цитата:
Privet, Pavel!
konechno ya tebe mogu poslat PDF fail.. tolko on okolo 6Mb, - ne dumayu, shto @MAIL.RU primet pismo takogo razmera.
Day mne, pozhaluista, drugoi tvoi email adres ili mne pridetsya slat' tebe eto delo v 2 etapa..
Slava
До понедельника открою тебе ftp для закачки, ок?
-
А у нас, в Иркутске, не было ни боксовой версии Фланкера, ни Ил-2. Видимо потому, что в фирме CDROM-EXE, где есть боксовые версии игр, до сих не могут продать некоторые вещи. Например, я там видел Janes f-15, еще что-то..
-
Во-Во. Я тоже живу в Иркутске и достать там боксовый Фланкер нереально. Поэтому познавать Фланкер пришлось методом тыка.
-
Privet Vsem!
4 Pavel : ok, kogda otkroesh FTP - dai mne, pozhaluista, znat'..
4 April : konechno juridicheski ti prav.. Ya kupil zdes (v Schveicarii) Flanker 2.0 gde-to za 20$.. Potomu kak on nemeckiy - nelzya sdelat uprage do 2.5, - posle 2 mesyacev poiska ya nashel patch (neoficialniy), kotoriy peredelivaet german Flanker 2.0 -> english Flanker 2.5. Myagko govorya ya bil nemnogo nedovolen.
Zamet', shto takaya zhe korobka s Flanker 2.5 russian version (DVD korobka) stoit na Ozon.ru vsego 90 rubley.
Poetomu ya schitayu, shto imeyu polnoe moralnoe pravo prochitat etot PDF fail na russkom ( u menya on na nemeckom).
Kak ti pravilno skazal, eto delo i vibor kazhdogo..
Ne hochu tebya obidet', no ya ne verju, shto ti VSEGDA, s samogo nachala polzovalsya tolko licenzionnimi produktami i vsegda za nih platil..
esli bit' principialnim, to nado im bit s nachala i do konca..
slava
-
Цитата:
А у нас, в Иркутске, не было ни боксовой версии Фланкера, ни Ил-2. Видимо потому, что в фирме CDROM-EXE, где есть боксовые версии игр, до сих не могут продать некоторые вещи. Например, я там видел Janes f-15, еще что-то..
Цитата:
Во-Во. Я тоже живу в Иркутске и достать там боксовый Фланкер нереально. Поэтому познавать Фланкер пришлось методом тыка.
Я же сказал, что могу понять тех, у кого НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ приобрести бокс. В данном случае это возможности чисто географические . И это, кстати, проблемы 1С; они сами виноваты в том, что в Иркутске нельзя приобрести их продукцию.
Цитата:
Ne hochu tebya obidet', no ya ne verju, shto ti VSEGDA, s samogo nachala polzovalsya tolko licenzionnimi produktami i vsegda za nih platil..
Ты прав :). PC у меня появился в 1994-ом году. И я покупал пиратскую продукцию. Но с некоторого времени я покупаю только лицензию. И руководствовался я, кстати, не только чисто этическими соображениями. Меня просто перестало устраивать качество пиратской продукции (глюки, обрезанные help-ы, отсутствие техподдержки и т.п.). Не надо воспринимать меня как строгого блюстителя законности и порядка. Если бы я был таковым, я бы сюда вообще ничего не писал, а прсто стукнул бы на SHADE куда нибудь и все! ;)
Если бы я был в положении Rus_Hornet, то безусловно был бы благодарен SHADE по гроб жизни.
-
у нас в Минске тоже я ни разу не видел боксовой версии, так что приходится действовать методом научного втыка. Дело енто нужное и полезное, а 1с
я думаю не обеднеет, а нормальную инструкцию, по хорошему могли бы и на CD лицензионный закатать
очень жду и надеюсь. Заранее благодарен Отцам-основателям ентого дела.
С уважением DIN
-
Хм, вот именно в CDROM-EXE мне сказали, что коробкуи, например, Ил-2, они покупать не будут. Сказали, что кроме меня его еще один таварищ искал.. А Мультимедиа салон вообще только джевелы торгует.. Всегда.
-
Andy-Andrei
SHADE
Ну как успехи? Скоро на страничке появится? Ждем с нетерпением :)
-
Цитата:
Надо писать правильно, на чисто Русском языке, соблюдая все знаки препинания, не коверкая слова, выражать свои мысли корректно и правильно, что бы окружающие товарищи могли понять, разобрать и осмыслить высказанное?
Я Вас правильно понял, товарищ chp?
НЕТ (и так уже три раза).
Цитата:
В этом плане я с Вами полность согласен.
Негоже (старое Русское слово) нам портить Русский язык непотребным "сленгом".
Уже не в кассу, тем более после ответа #28
Цитата:
А перехода на личности, как такого-го небыло.
Если по недомыслию я Вас немного обидел, то прошу меня глубоко простить, т.к. я не хотел ничего "ненужного" высказать.
`Глубоко прощаю`, хотя `ничего ненужного высказать` действительно незачем.
Andy-Andrei
Цитата:
Клянусь сосисками, дяденька офицер..
Мы про `личности`и то что здесь `офицер` скорее значит `дворник` уже говорили?
Или оттого что я обрашусь к тебе `о миловидно-великый унд глыбако ув-сэр мекханигк` разговор у нас пойдет конструктивнее?
То что кому-то нежалко пухнуших с голоду детишек разрабочтиков/издателей - это его личное дело. Так-же как и то что ктото живет (например) в Зимбабве или изза того что двоюродной сестре тети его жены нехватает на хлеб с маслом - у него проблемы с итак скудными средствами.. все это тоже лично его, но уже проблемы.
FYI: странно, но в суде не разбирают кому чего нехватило или чего ему подумалось/решилось.. типа ты голоден, а у прохожего.. как тебе показалось денег даже с излишком.. Или наоборот, тебя по чайнику дубиной тк ктото там тоже чегото бы с радостью, но он почемуто неможет и поэтому...
April уже достаточно широко раскрыл тему "хочу/могу/уважаю", но всеже несколько ремарок.
Есть такая не очень солидная, но полезная фраза: "Если очень захотеть, можно в космос полететь"
Жаль конечно что "По щучьему веленью.." печка ездила только у Емели, но ведь
www.bolero.ru не "заявка на полет на МКС" а вопрос на форуме "Кто может помочь с приобретением коробки Фланкера" не тянет на Нобелевскую по своей гениальности?
Так-что `здесь не купить, за сим имею право..` ОБА раза мимо.
Цитата:
Иными словами (перевожу для SHADE, который
сразу не въехал в сии мудрствования лукавые),
если юный вирпил будет задавать умные, а главное - почтительные, вопросы, способные сходу запасть в очерствевшую душу старожила, то старожил, так уж и быть, поднимет располневшую от пива задницу и накалякает в ответ пару мудрых скрижалей.
Милый chp! Не примите за личное, ради бога, просто ваш настрой имеет скверное свойство заражать окружающих.
Принимаю за личное (а что-же это как не личное.. Приписки с просьбами не катят). Слова типа `милый` пользуй в обрашении к другим `противным`, Бога в суе не упоминают, а `заражать скверным` - не самый лучший плод вашей фантазии.
(Ну как, разве это не здорово трепаться о всякой фигне.. забыв и `забив на` тему разговора?)
Лучши плоды... кккххмм. The best Andy's fantasy products are:
"юный вирпил"
"умные, а главное - почтительные, вопросы"
"запасть в очерствевшую душу"
"то старожил, так уж и быть"
"располневшую от пива задницу"
Наверное только чудак-фантазер летаюший в неизвесно каких облаках/парах может забив на ответы и просьбы (`разговор по сушеству`, `без перехода на личности, `стереотипы - зло`) оппонентов (в довесок к перечисленному в скобках еше и) заниматься таким полезным и продуктивным делом как (якобы) договаривать/отвечать за (от лица) других.
Таки отвечу по поводу вашего `перевода` (хотя переводчики обычно владеют языками, хотябы на уровне понимания смысла).
Нет `юных` вирпилов, есть начинаюшие. Также как и не стоит оперировать такими сказочными/киношными `персонажами` (и развитием событий) как `старожил` версус `чайник`. Нет `старожилов`.. и тем более ни `они`, ни им никто ничего не должен.
Если каждый начинаюший будет добровольно и радостно надевать панамку с надписью `чайник` (те `я тупой и наглый`) и еше при этом думать что теперь он попал в сказку где есть `wizard-ы` и где он может с широкой улыбкой и громко гнать всякую пургу - это его личные проблемы (и скорее всего с головой).
Или каждый решивший `погамать в нечто другое чем квака/итп` и 5мин как зарегестрировавшийся на форуме должен топать ножкой и кричать `хачу эта.. летать.. а ну ложечку в руки и мне быстро (иначе на след. день в топик плакаться или ругаться начну) скармливать чего мне в голову взбредет.. ?
А все кто может (спотыкаясь и опережая друг друга) должны расстилать перед ним коврик, расжовывать ему нечто уровня `когда голоден - надо есть. еда продается в магазинах.. ее надо готовить, а ходить надо в туалет`и после этого петь ему колыбельную?
Никто никому ничего не должен (если `сами себе буратины` думают что им просто обязаны будут ответить), а вопрос должен быть (причем в первую очередь для себя) - где инфа, а не как это/то. Вопрос где ее достать и почему не смог/ не догадался - уже второй, но тоже далекий от `а чаго меня карабли мочут и как их можно пушкой замачить?` (и как народ 7 лет назад без НИКАКОЙ инфо внятно и интересно здесь обшался?)
И на последок - про плоды больной фантазии про `располневшую от пива задницу` (неких , живуших в его сказках `стариков`).. Отвечу наиболее народным предположением - "по себе людей не судят". А также заверю что некоторые из давно и мирно обшаюшихся на данном (точнее уже третьем) форуме - легко сдадут (и перездадут ваши) ГТО ИТП итд.
;^P
RiMKa
На озоне за 90 не коробка а "jewel" и без всякого мануала внутри. Но причем тут озон, точнее Россия с спец-ценами?!
Ты имеешь полное право выбирать что тебе покупать и покупать ли вообше.
А вот придумывать или делать вид что `значит я имею права` - наивно и местами смешно. (Также как и думать что `предмет` копируют только для меня бедненького)
Никто на этом форуме за руку не хватал, не хватает и скорее всего никогда не будет хватать. Также как и нравоучать, показывать пальцем и молить `быть честным до конца`.. Каждый "сам себе злостный буратино".
Но заниматься такой фигней прямо на глазах у разработчиков? В одном топике рыдать "сдеелайте мне этот бооооолтиииик" а в другой "гыгыгы, кому еше доки / диски по ил2 копернуть.. а че сканер/цдр есть - гениальная идея / у чем проблема"?
Я никого за руку хватать или даже дергать не собирался (читайте первые мессаги, доходчивые вы наши), но вот других слов кроме как "мне стыдно" в голову не приходит.
(И это опуская тему "Так нравится и благодарен, как неможешь купить" и "Прям не найти всю ту инфу иначе как в тех доках").
Мля.. опять бесполезные стругания и жевания. Ну да "простите великодушно" что вам тут нагнездил (особенно первыми загадочными мессагами).
-
Цитата:
у нас в Минске тоже я ни разу не видел боксовой версии, так что приходится действовать методом научного втыка. Дело енто нужное и полезное, а 1с
я думаю не обеднеет, а нормальную инструкцию, по хорошему могли бы и на CD лицензионный закатать
Какой же тогда, простите, смысл выпускать бокс?
Цитата:
Есть такая не очень солидная, но полезная фраза: "Если очень захотеть, можно в космос полететь"
Жаль конечно что "По щучьему веленью.." печка ездила только у Емели, но ведь
www.bolero.ru не "заявка на полет на МКС" а вопрос на форуме "Кто может помочь с приобретением коробки Фланкера" не тянет на Нобелевскую по своей гениальности?
Как же это я не догадался? Ведь, действительно, существуют же интернет магазины... В конце концов на коробке jewel #есть координаты издателя. "А вы ей письмо напишите" - как говорилось в одной рекламе.
Цитата:
...заниматься такой фигней прямо на глазах у разработчиков? В одном топике рыдать "сдеелайте мне этот бооооолтиииик" а в другой "гыгыгы, кому еше доки / диски по ил2 копернуть.. а че сканер/цдр есть - гениальная идея / у чем проблема"?
Это мне напомнило один анекдот.
1943 год. Крадется по лесу партизан. Крадется, как вдруг #окружают его немцы. Повязали партизана, притащили его к себе в штаб и давай выпытывать: "Говори, нехороший человек, где твой лагерь дислоцируется!" Партизан нивкакую. Немцы:"Скажешь где - денег дадим, много денег!!!" Партизан был плохим человеком и все рассказал.
Вот немцы ночью идут брать русский лагерь и партизана с собой взяли. Застали наших врасплох. Выводят их по очереди мимо предателя, и каждый ему в рожу плюнуть хочет. Наконец, всех увели и предатель говорит: "Где, ребята, деньги, а?". Немцы ему: "А пошел ты..."
"Да-а #- #подумал #- #и денег не дали, и перед ребятами # #как-то неудобно получилось..."
-
Прошу прощения, господин офицер!
Хочу и я высказаться. Оно конечно точно, я мог бы в своем Челябинске оформить перевод по почте заполнив кучу цифр в узкие графы бланка. Потом получить коробку и найти там документацию для своего jewel'а .... с еще одним jewel'ом (кстати никто не знает зачем мне еще диск ? тот который в коробке?) Может разработчикам сделать доступным книжку с описанием игры отдельно? А то тогда зачем вообще jewel нужен ? ? ?
Понятно надеюсь к чему я клоню? К тому что нафиг продается jewel при полном отсутсвии какой бы то ни было информации. Мы, приобретая ээтот jewel становимся потребителями! И для нас есть закон. В котором сказано что делать с поставщиками недоброкачественной продукции (точне не помню формулировку). А чем является игра (а на самом деле программныый продукт) без документации? НЕполный набор.
А вообще информация должна быть свободной!!!!!!
-
Pavel Shirshov, простите великодушно, но все Вами изложенное есть откровенная демагогия. :)
Во первых Вас никто не заставляет покупать сначала jewel а потом box с точно таким же jewel-ом. Jewel выпускается издателями очевидно по одной простой причине: если они выпустят только box, то пираты тут же возьмутся за выпуск "своего" jewel. В результате - потеря прибыли (и возможно весьма существенная) Вы заметели, что jewel продается по пиратским ценам? К тому же jewel - это как сингл; понравилось - покупай бокс, не понравилось - не покупай.
Насчет, как Вы выразились, неполного набора. А Вам кто-то обещал, что покупая jewel, Вы обнаружите на нём полную документацию. На боксе обычно указывается наличие документации. На jewele Вы такие указания видели? Поэтому для данного продукта ещё надо определить что значит доброкачественный, а что - нет.
И наконец, раз уж Вы такой законопослушный, всё знаете о правах и обязанностях потребителя, и наконец цитирую
Цитата:
есть закон. В котором сказано что делать с поставщиками недоброкачественной продукции
Так что же делать? Правильно - подавать в суд! Вам уже не нравиться? Но ведь это Вы заговорили о законах, правах и обязоннастях. Я же выступаю с чисто этических позиций.
Цитата:
А вообще информация должна быть свободной!!!!!!
Ну это, извинете, уже детский сад... :)
-
Dobroi nochi!
CHP, slushai.. ti tut dolgo krichal.. esli chestno, ya dazhe ne ponyal, shto ti hotel skazat'..
zhaleyu shto ya vivel tebya iz sebya svoimi glupimi postingami.. pohozhe u tebya pravda ne samoe luschee vremya..
slava
-
Цитата:
Я же сказал, что могу понять тех, у кого НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ приобрести бокс. В данном случае это возможности чисто географические . И это, кстати, проблемы #1С; они сами виноваты в том, что в Иркутске нельзя приобрести их продукцию.
Хм... А чем отличается этика классического воровства (или грабежа) от приведенной в этой цитате?... ("У тебя есть то, что нужно мне - и ты сам виноват, что я сделаю так, что оно теперь будет у меня?")
-
Теперь чуть более серьезно, несколько идей.
1. Мануалы от версии 1.5 (издатель - "АЗИЯ") и мануалы от версии 2.5 (издатель - "1С") отличаются незначительно.
2. Мануал от версии 1.5 (издатель - "АЗИЯ") лежит в свободном доступе в открытых для выкачивания разделах сайта (http://www.sukhoi.ru/download/sims/flanker1x/docs/).
3. На этом сайте не будут появляться вещи, выходящие за рамки законодательства РФ. Офицеров и Старших Офицеров прошу обратить внимание на этот пункт - и своевременно реагировать на появление неправомерных ссылок.
4. Я же, со своей стороны, попробую переговорить с издателем "1С" об официальной возможности выкладывания того, что будет сделано пользователями в этом направлении.
-
Какое пиратство, о чем вы, люди? :rolleyes: То, что текст этого неофициального юзерского мануала будет в некоторых местах совпадать с официальным еще ничего не значит. Если и это незаконно, то может вообще раздел закрыть надо?
А на всякий случай SHADE, напиши там чего-нибудь нецензурное, чтобы ни у кого язык не повернулся ЭТО 'выставленной на всеобщее обозрение official single user manual' обозвать. ;)
Хотя придраться могут... Тогда придется туго Так что поосторожнее нам надо, ребят.
А вообще chp кое в чем прав.
p.s. "Он воровал и стыдился этого"((с) И. Ильф и Е. Петров, "Двеннадцать стульев")