-
Ответ: VEF. Изменение системы очков
Цитата:
Сообщение от dingor
Новая система очков:
- победа /проигрыш в миссии считаются на основании общей суммы очков, полученнныъ пилотами в миссии (персонально)
Сорри, но имхо, именно этот момент перечеркивает всю таблицу :(. Ибо он в корне неправильный и именно он!!! будет стимулировать килхантерство. Ибо пофигу, выполнил задание не выполнил, главное очков поболее насшибать. Да это будет стимулировать перехват лететь на перехват а эскорт на эскорт, но... также будет стимулировать килхантерство внутри этих групп. Это сугубо мое личное мнение, никому его не навязываю.
olegbaku, боюсь вас разочаровать, но ВВФ еще оооочень далеко до БВ. Принципы, понимаете ли, настолько разные, что даже сравнивать не хочется.
MezonBlaster, думаю, вас бы устроил тот вариант, который в свое время предлагал я :) таблица очков. Разумеется, цифры можно и настроить, но принцип в этой таблице значительно отличается от той, которая введена в действие. Описывать не буду, ибо это уже не раз и не два делалось и здесь и на форуме РР и на нашем форуме.
С вашей системой тоже знакомился. Но считаю, что за выполнение миссии все должны получать одинаковый + ибо команда. Т.е. вариант, когда истребители прикрыли штурмов, но не очень хорошо и 3 штурма были сбиты, за что истребители получили по факту миссии 0, а штурм уцелевший и отработавший по факту +40 не есть гуд. Ибо в следующий раз, истребители могут и наплевать на штурма или все захотят летать штурмами и т.д. В идеале, лучше всего очков вообще не иметь! Т.е. отыграл карту и победил на ней имея скажем 100 вылетов на этой карте и более 50 вылетов выигрышных получи орден или медаль, которая будет "несгораемая". Т.е. тут и медаль тебе и стимул отлетать не менее 100 миссий на карте и еще надо чтобы более половины из них были выигрышными. Все остальные медали пусть будут "сгораемыми". Зато страна сразу будет видеть ветеранов и героев, которые летали во всех операциях и побеждали. Ну и не плохо было бы подправить генератор на предмет одна миссия=одно задание. Опять же наземку сделать неубиваемой, ч/з 30-40 минут миссии.
А то опять начнется - штурмы/Штуки/Бомберы на восток/запад истребители на догфайт. Затем приходят группы атаки и мочат наземку как в офф-лайне (кстати, не пойму в чем драйв для штурмов мочить наземку в он-лайне, как в простом редакторе, когда уже воздух зачистили).
А вообще, во всем этом есть положительный момент, нарабатывается механизм принятия решений и появляется возможность эти самые решения внедрять в проект. Спасибо админам за их труд и удачи в этом деле.
-
Elf, привет :) во-первых, думаю, можно и на "ты", все мы из одной коммьюнити %)
Таблицу я помню, видел ее еще черт-те когда ;) она очень хороша - но это чистая математическая система; там не будет накопления, исключительно балансирование. Я может и стал бы там летать, но большинство буржуйских клоунов - ни за что :p
Что касается моей, у меня в башке она до крайности упростилась (она проще чем ныне введенная раза в три) и в столько же раз эффективная.
Я мог бы налепить табличку и выложить тут, но... тебе как математику, думаю, будет понятно, что вероятность того что ее рассмотрят те, кто мог бы ее внедрить, конечно же, отлична от нуля... но одновременно стремится к нулю :D :(
Впрочем, мож еще и нарисую.
-
Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
2. Изменен принцип определения победившей стороны. Отныне победитель определяется суммой личных очков пилотов.
А как вы будете определять победителя в таких ситуациях :
- две разведки, никто никого не сбил, все сели;
- очков у сторон по-ровну;
- боты одной стороны посшибали разведку/АИ-бомберов/АИ-штурмов, а другой не посшибали (очков у пилотов-то не прибавилось);
- штурмовики вынесли всю наземку, но их тоже прибили, очков у штурмов меньше, задача выполнена, так почему же они проиграли ?;
Да, и вот еще что:
До тех пор, пока вы не введете какой-либо критерий оценки победы кроме очкового, вы не искорените в ВЕФ ни килхантерство, ни забитие на выполнение задачи. Под критерием оценки победы я подразумеваю, например такое:
штурмам поставлена задача уничтожить танки, если прибили 75% танков - задача выполнена (даже, если они сами погибли), прибили 50% - не выполнена, то же самое по перехвату - убито 75% техники, которую они прикрывают - проигрыш (по АИ-бомберам тут разговор особый - нужно тут перехвату переназначить приоритет - убили 75% бомберов - выйграли). Соответственно и прикрышке так давать - Штурмы выполнили задачу, значит и прикрышке бонус за победу.
-
Цитата:
Сообщение от olegbaku
Ни чревато ли это тем, что синие вообще с ВЕФа уйдут???????
Думаеш испугаются трёхсот красных, тебе подобных, и с ВЕФа уйдут??????
-
Таблица ролевых коэффициентов/очков в VEF2:
Персональные очки пилота в зависимости от его роли в миссии
Уничтоженная цель____Штурм /JABO / Бомбер____Эскорт
Зенитная артиллерия______ 8 __________________ 8
Зенитные установки
типов Wirbelwind / M16_____ 8 __________________ 0
Это две большие разницы ?
-
KIA -30
MIA -20
А в этих случаях какая разница - карьера-то все равно прерывается ? :) Или для общей пиписькомерки ? :)
А в случае Bailing+MIA будет -5+-20=-25 ?
А в случае Bailing+KIA будет -5+-30=-35 ?
-
Я бы предложил, чтобы все случаи МИА пилотов автоматически переводились в Бейлед для пилотов стороны, победившей в конкретной миссии. Скажем так, что операцию по спасению никто проводить не мешал.
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
Вы б за сбитый Ил давали бонусные +30....я вчера после попыток на Г2 его сбить срочно купил себе "Рексону"....Т.к. красные щас в основном Илов ставить будут -пускай хоть будет смысл рисковать но по крупному...
Хотя дают и Г6....но если с баком то без МК...а они стопудово будут шариться.... ;)
Мог бы не покупать, вроде в онлайне стрелки илов саботаж объявили и стрелять по врагу отказываются.:)
-
Цитата:
Сообщение от dvin
Думаеш испугаются трёхсот красных, тебе подобных, и с ВЕФа уйдут??????
А я не тебе вообще вопрос задавал. Расшифруй пожалуйста понятие "тебе подобных"!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от UShAG_Energy
А как вы будете определять победителя в таких ситуациях :
победу.
При равенстве очков раньше победу давали синим :) Для справедливости дайте теперь красным :)
-
Цитата:
Сообщение от Elf
olegbaku, боюсь вас разочаровать, но ВВФ еще оооочень далеко до БВ. Принципы, понимаете ли, настолько разные, что даже сравнивать не хочется.
Я просто имел ввиду, что всем придется выполнять именно ту задачу, которая по брифингу указана. Эт теперь получится если ты живой, даже если сбил самолет, но который не является твоей основной целью, и при этом миссия проиграна, то у тебя все равно очки минусуются. Тем самым космонавтам придется вниз спускаться, чтоб, например Ил-ов снимать, или киллхантерством не заниматься, ну или различные другие вариации не относящиеся к основной задаче миссии. И это оттчасти напоминает Беллум.
-
Elf, этот момент как-раз таки ничего не перечеркивает. Ибо ОЧКИ ты получаешь только за СВОЮ задачу, понимаешь? Хочешь забить на нее - валяй, но миссия будет слита. Кроме того, не забывайте одну простую вещь - на сегодняшний момент изменение КОЭФФИЦИЕНТОВ - максимум того, что можно сделать с очками ВЕФ. Всё остальное ведет к глобальной модификации парсера. Возьмешься сделать?
Разница между МИА и КИА объясняется очень просто - в случае МИА пилот хотя бы попытался спастись.
А насчет разницы КИА и ДИСКО - кто бы говорил, модемщики, блин.
По поводу:
"- две разведки, никто никого не сбил, все сели;
- очков у сторон по-ровну;
- боты одной стороны посшибали разведку/АИ-бомберов/АИ-штурмов, а другой не посшибали (очков у пилотов-то не прибавилось);
- штурмовики вынесли всю наземку, но их тоже прибили, очков у штурмов меньше, задача выполнена, так почему же они проиграли ?"
1. Ничья
2. Ничья
3. Похер. Действия ботов направленные на ботов же на исход миссии не влияют. Если у тебя все боты подохли, разбившись о гору - хрен с ними. Минусов за это твоя сторона не получит
4. Если штурмы вынесут ВСЮ наземку, то они не могут проиграть по определению, ибо будут в плюче. Кстати, вынести наземку и подохнуть - нихрена не подвиг, кто полетит выносит наземку в следующий раз?
-
Цитата:
Сообщение от Leshik
Таблица ролевых коэффициентов/очков в VEF2:
Персональные очки пилота в зависимости от его роли в миссии
Уничтоженная цель____Штурм /JABO / Бомбер____Эскорт
Зенитная артиллерия______ 8 __________________ 8
Зенитные установки
типов Wirbelwind / M16_____ 8 __________________ 0
Это две большие разницы ?
Это не две большие разницы, но цель стояла следующая: "Эскорту - эскортово", а "Бомберам - бомберово". Хватит с эскортов и очков за артиллерию, машинки будет кому и без них поубивать. Или тут идет "стык" просто потому, что и то и другое "зенитное", но дают по-разному? Вам, как Штурмовикам, действительно охота начать заново с истребителями наземку еще до подлета к цели делить, вместо того, чтобы от них все-таки прикрышку получать?
Это, кстати, к вопросу о "геройском убиении поездов на обратном пути" и кощунственном неполучении очков за это - т.е. на обратном пути - это геройский поступок, а если впереди Штурмов туда прибежать, слив высоту и подставив их под истребители перехвата(фактически сделав пушечным мясом), но зато насшибать "хоть чего" и уматать восвояси - это тогда почему не геройский поступок, для парсера ведь все едино? ;) Может не будем все мешать в одну кучу?
Еще раз - нельзя сделать систему, идеальную подходящую как волкам-одиночкам (а также людям, которым все похх), так и любителям командных походов за победой в миссии. Возможен только компромисс, нам кажется, что мы его нашли в приклеивании пилотов к их персональным очкам, убил что положено - маладэц, садись и продвигайся к своему следующему званию, полетел "по дрова" - получи проигранную миссию и, в лучшем случае, несколько жалких очков.
Коренная смена системы очков (с процентами вынесенных целей, как по наземке, так и по тем же бомберам) в ВВФ будет только тогда, когда придет человек и скажет: "Я знаю С, SQL и PHP, умею работать с базами данных и хочу помочь с этим в ВВФ".
Кто-то сейчас это готов сказать и начать выполнять более глобальные вещи вместе с нами (планов-то громадье)? Вот это было бы дело. А так... Трещать впустую можно еще долго.
-
Цитата:
Сообщение от Elf
Сорри, но имхо, именно этот момент перечеркивает всю таблицу :(. Ибо он в корне неправильный и именно он!!! будет стимулировать килхантерство. Ибо пофигу, выполнил задание не выполнил, главное очков поболее насшибать. Да это будет стимулировать перехват лететь на перехват а эскорт на эскорт, но... также будет стимулировать килхантерство внутри этих групп. Это сугубо мое личное мнение, никому его не навязываю.
Очень хочется этот момент проверить в деле, на самом деле все это придумывалось достаточно долго, и только теми пилотами, которые реально знают - что, как и на кого действует в он-лайн, слава Богу не один ВВФ проходили уже.
Могу сказать, что мне эта система напоминает первый ВВФ еще до момента его полной автоматизации, когда каждый все-таки старался выполнить свое задание и многое было построено на взаимном доверии самых разных участников миссии друг к другу. Сейчас это к тому же напрямую стимулируется не какими-то абстрактными, а именно личными очками. Киллхантерство все равно не убьешь, ни при какой системе, и не надо мне говорить, что в БВ его нет :) Если человек хочет сбить к примеру 5 самолетиков - он летит и занимается этим, все остальное ему пофиг. И никакая ситема его не остановит, мы же не можем людей-то перевоспитывать ;)
Другое дело, что теперь велик шанс того, что он за эти самолетики почти ничего не получит, а то и получит от своих товарищей по вылету по шапке и бойкот на будущие полеты в их компании.
З.ы. Системка-то очень здорово ориентированной на командную работу получается, даже на Нетвингз это уже заметили, жаль, что тут не видят (или не хотят видеть "из принципа"? ;)).
-
Цитата:
Сообщение от dingor
З.ы. Системка-то очень здорово ориентированной на командную работу получается, даже на Нетвингз это уже заметили, жаль, что тут не видят (или не хотят видеть "из принципа"? ;)).
Ну почему же? Я заметил. Недовольных слышнее. Еще я заметил, что существенно возросла цена собственной жизни. Мало того, цена жизни каждого пилота выросла одновременно для всей команды. С одной стороны это хорошо. С другой стороны, теперь не очень эффективных пилотов будут брать в команду с большой неохотой.
-
Цитата:
Сообщение от dingor
Сейчас это к тому же напрямую стимулируется не какими-то абстрактными, а именно личными очками. Киллхантерство все равно не убьешь, ни при какой системе, и не надо мне говорить, что в БВ его нет :) Если человек хочет сбить к примеру 5 самолетиков - он летит и занимается этим, все остальное ему пофиг. И никакая ситема его не остановит, мы же не можем людей-то перевоспитывать ;)
Другое дело, что теперь велик шанс того, что он за эти самолетики почти ничего не получит, а то и получит от своих товарищей по вылету по шапке и бойкот на будущие полеты в их компании.
Если килхантерство не убить, как ты говоришь "в принципе", тогда зачем менять систему? ;) Или "по шапке от товарищей по вылету" все таки по-эффективнее будет, чем получать минуса в стате???
Принципиальная разница между БВ и ВЭФ есть: стимул лететь ваабще. В ВЭФ - за очками, в БВ - за победой.
Вот и все.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Papas
Если килхантерство не убить, как ты говоришь "в принципе", тогда зачем менять систему? ;) Или "по шапке от товарищей по вылету" все таки по-эффективнее будет, чем получать минуса в стате???
Принципиальная разница между БВ и ВЭФ есть: стимул лететь ваабще. В ВЭФ - за очками, в БВ - за победой.
Вот и все.
Не нужно убивать килхантерство "в принципе". Его следует сбалансировать с другими стилями игры. Убить "в принципе" - значит оттолкнуть от проекта часть игроков.
-
Цитата:
Elf, этот момент как-раз таки ничего не перечеркивает. Ибо ОЧКИ ты получаешь только за СВОЮ задачу, понимаешь? Хочешь забить на нее - валяй, но миссия будет слита.
Хмм, да, Вы уверены, давайте представим - летят две группы 4перехват+4эскорт+6Илов с одной стороны и 4+4+6 с другой. По результатам мисии эскорт и перехват 1-ой команды вынесли истребителей второй, но Штурмы второй вынесли всю наземку. При этом команда 1 потеряла 3 истребителя. Считаем и получаем, что по личным очкам команда 1 выиграла, только за счет того, что она сбила больше и потеряла меньше полностью забив на защиту своей наземки, которая была уничтожена полностью!!! В то время как, команда 2 выполняла задачу по брифингу! и... проиграла. Ну и где смысл?! или я чего-то не понимаю. Так что не надо по поводу того, что каждый будет заниматься выполнением задач. Все будут заниматься добыванием победы, а победа это вынести всех пилотов противника потеряв как можно меньше своих, причем, плевать, кто в каких группах состоит (хоть перехват будет мочить перехват соперника, хоть эскорт будет мочить бомберов соперника). А вот задача это в последнюю очередь. Так что давайте не будем. Ибо "-" за смерть в бою перекроют любые + и команда, которая потеряла больше пилотов никогда не закроет эти "-" уничтоженной наземкой или чем-либо еще. Ну а про роль наземки в Вашей системе я вообще скромно умолчу.
Цитата:
Кроме того, не забывайте одну простую вещь - на сегодняшний момент изменение КОЭФФИЦИЕНТОВ - максимум того, что можно сделать с очками ВЕФ. Всё остальное ведет к глобальной модификации парсера. Возьмешься сделать?
Вы будете смеяться, но взгляните на мою систему начисления очков, Вы не находите, что она напоминает до боли ту систему, которая использовалась в ВВФ? Т.е. в исходниках надо поправить всего лишь коэффициенты!!! все. Что сложного?!
-
Да, прошу заметить, я не недовольный, я просто хочу оптимально рассмотреть все со всех сторон.
Напротив, я рад, что хоть что-то стало делаться.
Удачи в вашем нелегком труде.
-
1. Дай линк на свою систему очков
2. Ты стоимость наземки еще разок погляди. Но, конечно, чисто теоретически такой расклад возможен. И тут до хрипоты можно спорить, что будет стоить дороже - выпустить 8 новых истребителей и обучить пилотов, или же произвести ту наземку, которая была уничтожена.
3. Данная система очков еще не окончательный вариант. Я сейчас стараюсь продавить хорошие минусы для перехвата за потерю своей наземки и для эскорта за потерю своих подопечных. Если выгорит, то даже предложенный тобою расклад по вылету принесет победу Илам.
-
БУХГАЛТЕРЫ вы а не летчики:(
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Дт 08-Кт60 - МО получил от поставщиков аэроплан
Дт60 -Кт 51 - со счета МО списаны денежные средства в уплату аэроплана
Дт 01-Kт 08 -аэроплан прибыл в часть и встал на боевое дежурство
Дт20- Кт02 -начисленны аммортизацонные отчисления по аэроплан
Дт20-Кт62 -начислена з/п за сбитые
Дт62-Кт 50- из полковой кассы выдана з/п вирпилам...
и т.д.
Ух ты вроде еще что то помню..... :)
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Здесь обусждаются цели, приоритеты и стимулы в проекте.
Хочешь пообзываться? Пожалуйста, это я тоже умею. Только давай где-нибудь в другом месте. Можно в привате или в отхожем месте. Ага?
-
А где Дт20 (?) Кт51 списаны средства предприятия на постройку генеральской дачи????
%)
-
не народ привязка к наземки пойдет типо выплнение задачи юназемку будут бить все кому не лень даже начихать на очки
в любой таблицы подсчета всегда есть лазейки и будут
ескорту смотреть не по сбитым бомберам а по вернувшимся на базу и получают в стимул 5-10% от набитой наземки
перхват чем болше наземки сохранено чем дороже сбитый самолет стоит
а режим победы кто победил на самом деле не главное
Победа не может 1 звена отразится на линие фронта и наступление на 10 км не сделает