Ответ: Опрос. Баг-репорты и патч 2.04.
Ну и что ?
На ассемблере что ли пишут ?
То есть сидит ОДИН програмист и в ОДНОМ текстовом файле бедняжка ищет : ой а где ж этот кусок у меня , что отвечает за отрисовку првреждений крыла ... Черт забыл как звать там функцию...Не могу вспомнить ....
-Слышь , Олег короче я найти не могу скажи им ченить чтоб отстали ... Пусть сами че нить придумают себе для отмазы...
Цитата:
Сообщение от Vorobey
Хочется понять, то ли МГ игнорирует наши замечания, то ли мы не сумели внятно донести свои пожелания до МГ, то ли вообще все в порядке.
Не стесняйтесь голосовать за 4й пункт. Этот пункт не является ни обвинением, ни приговором. Нужно получить по возможности объективную картину.
Упс. Промахнулся с размещением темы. Модератор, перемести ее, пожалуйста, в общий разлел "Ил-2".
Поставил этот патч , но особых изменений не прочувствовал, разве что Ил-2 чуть крепче стал на пару секунд дольше держится.Так что баг-репорт не отправлял да и к патчу отношусь - никак. Сказать что доволен-нет, чтоб не доволен - тоже нет. Можно сказать безразлчино, пропатчил и забыл , ребята в клубе даже незаметили пока сам не сказал, да еще один заметил смену цифр при загрузке. Так что голосовать не буду ибо пункта "безразлично" не наблюдаю. :)
малозаметный патч, не вызвавший аж никаких емоций и поползновений. вывод- не голосовал.
Проголосовал за 4 пункт. Минимум изменений и все предпосылки к выходу нового патча месяца через два...(бум надеятся, что в Paciffic Fighters такого не будет).
Поиск целей стал практически не возможен, если это и есть борьба с читерами, то я снимаю шляпу... :(
Цитата:
Сообщение от Hurricane
Ну и что ?
На ассемблере что ли пишут ?
То есть сидит ОДИН програмист и в ОДНОМ текстовом файле бедняжка ищет : ой а где ж этот кусок у меня , что отвечает за отрисовку првреждений крыла ... Черт забыл как звать там функцию...Не могу вспомнить ....
-Слышь , Олег короче я найти не могу скажи им ченить чтоб отстали ... Пусть сами че нить придумают себе для отмазы...
Лучще бы уж на Ассемблере... Код Ил-2 не один текстовый файл, а множество отдельных связанных модулей, библиотечек, программа обращается к десятку тысяч файлов моделей, текстур и конфигов самолей. Ну нашёл программер ошибку в коде, подправил, а другая появилась. Почему? А там что-то с мат. моделью неладно. недостаточно поменять одни параметры (подставит в готовый шаблон) - меняешь одно начинает глючить другое. Приходится переписывать всю математику.
Если Вы кодили что-то круче чем "Хелло, Ворд!" - должны это знать.
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Лучще бы уж на Ассемблере... Код Ил-2 не один текстовый файл, а множество отдельных связанных модулей, библиотечек, программа обращается к десятку тысяч файлов моделей, текстур и конфигов самолей.
великий програмер хочет сказать что сложность програмы зависит не от количества строк кода , а от количества файлов иcходников\ресурсов и конфигов ?
То есть если MG все сольет в один исходник (и не забудет туда "всю математику"- им сразу полегчает :) и переведут на асм - и буит им щастье. А великому програмеру за это , после того как предложит - льготы по ивалидности. Или похороны.
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Ну нашёл программер ошибку в коде, подправил, а другая появилась. Почему? А там что-то с мат. моделью неладно. недостаточно поменять одни параметры (подставит в готовый шаблон) - меняешь одно начинает глючить другое. Приходится переписывать всю математику.
Если Вы кодили что-то круче чем "Хелло, Ворд!" - должны это знать.
Значит руки из жопы у програмера. Или так правил. Или так ему платят - что напрягать голову не хочеца. И почти наверняка - студень 1-го курса. Или сам дурак такую модель написал мат-ю, что после любог исправления-переписывать всю.Так что сиди и переписывай раз так сделал - это только твои проблемы.
Всех нытиков в угол поставить, или растрелять. :D
а чего вы хотели, всё что делается всё к лучшему, идеально быть не может.
а так патчем доволен, спит9 зверюгой стал(климб зверский), ил2 покрепче сделали(вес БЗ МГ17 с 5 метров в упор растелял и не заволил, другие добили, интересно скока мм у пилота ИЛ2 бронеспинка и бронезаголовник и из какого он металла?) патч он и в африке патч, гюки и баги объязательно должны быть.
Цитата:
Сообщение от Hurricane
великий програмер хочет сказать что сложность програмы зависит не от количества строк кода , а от количества файлов иcходников\ресурсов и конфигов ?
То есть если MG все сольет в один исходник (и не забудет туда "всю математику"- им сразу полегчает :) и переведут на асм - и буит им щастье. А великому програмеру за это , после того как предложит - льготы по ивалидности. Или похороны.
Я такого не говорил. Я только хотел сказать, что такая организация кода мешает поиску и исправлению багов.
Цитата:
Сообщение от Hurricane
Значит руки из жопы у програмера. Или так правил. Или так ему платят - что напрягать голову не хочеца. И почти наверняка - студень 1-го курса. Или сам дурак такую модель написал мат-ю, что после любог исправления-переписывать всю.Так что сиди и переписывай раз так сделал - это только твои проблемы.
Относительно организации работы программеров над Ил-2 ОМ высказывался неоднократно, это можно легко найти...
А я вот доволен, что патчи продолжают выпускать.
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
А я вот доволен, что патчи продолжают выпускать.
В смысле-надежда остается? :p
Цитата:
Сообщение от Bren
В смысле-надежда остается? :p
Продукт выпущен уже давно, и все эти исправления, по большому счету, разработчики делать не обязаны. Но, то, что работа по улучшению игры продолжает вестись, надо оценивать и говорить спасибо.
Ну а надежда? И это тоже, да. Пока что на мой взгляд наибольшего внимания требует отладка АИ. Хотя я и понимаю, что я не могу требовать этого от MG, и так сделавшей игру, которая, в отличие от множества других, надолго обосновалась на винте моего компьютера.
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
...я не могу требовать этого от MG, и так сделавшей игру, которая, в отличие от множества других, надолго обосновалась на винте моего компьютера.
Аналогично :)
Сколько их,болезных (игр) уже было...а где они все сейчас? :p .Ежели после установки новой игрухи начинаются хоть малейшие тормоза и подозрение :D падает на "новичка"-удаляю без всякой жалости ;)
Вложений: 1
Вот и отправил первый, по мелочи: