Re: Кучка вопросов про Локон....
Да ладно, народ, не расстраивайтесь! ;) Был бы сим хороший, а отсутствие динамической кампании переживем. Я думаю, после рулежки от ангара, да с поднятым фонарем кабины и про кампанию забыть недолго Будем реалистами ;)
Уважаемый Валерий! Спасибо вам за все! ФАБ с ней, с динамической кампанией. Свои нарисуем :) "Орлиная Динамика" рулит форева! Успеха вам всем!
Цитата:
Уважаемый Валерий !
А нельзя сделать в Локоне автовозвращение РУСа по тангажу (как по крену) при управлении с клавиатуры ?
И еще вопросы:
1. Будет ли в Локоне тактическое ядерное оружие?
2. Будут ли еще дорабатываться 3d модели СУ 27 и # # # # 33? Судя по выложенным скринам они не выдерживают никакого сравнения с моделями F 15 и МИГ 29, особенно Миг 29.
3. Будет ли возможность начинать миссию СУ 33 не на летной палубе Кузи, а в его ангаре ?:)
Заранее большое СПАСИБО
Самовозврата по тангажу не будет, и это правильно, учитывая наличие переменного угла атаки и др. Куда возвращать-то?
1. Ядерного оружия не будет.
2. Модели совершенствуются все без исключения. Если что не успеем - извините.
3. В ангаре, в смысле, в трюме? До лифтов на Кузнецове руки точно уже не дойдут.
Мы тут подумали насчет карьеры ботов... Томагочу сильно напоминает :) В принципе, нам без разницы, чью карьеру поддерживать, а в Pilot Log Book (Летной Книжке Пилота) можно и фотографию боту приклеить, и медалей ему навешать по заслугам, и очередное звание присвоить. Вся проблема - в росте мастерства, что под этим понимать. Если наш традиционный Skill, то вряд ли этого будет достаточно, поскольку все боты с одинаковым Skill действуют одинаково. Впрочем, лиха беда - начало. Саму идею независимости атрибутики персонажа от того, кто им управляет, принимаем к постепенной реализации.
YES YES YES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо - сказать, значит даже не поблагодарить.
Во Фланкере 4 уровня мастерства у ботов, мне кажеться, что в Локоне будет тоже.
1. Средний.
2. Хороший.
3. Высокий.
4. Отличный.
Новый пилот-бот прибывшый в ваше подразделенье
приходитв звании л-т и уровня среднего.
В зависимости от его колличества вылетов ( миссий)
или налета часов он переходит в следущий уровень
2. " Хороший "и так продвигается до "отличного".
При придании лицу бота переименовать в классность пилота
Средний -3кл
Хороший -2кл
Высокий -1 кл
Отличный -асе ( уменьшисть вероятность гибели )
Иногда в редком случае в кампании допускать перевод в ваше подразделенье (случайность )
пилотов разного класса.
В брифенге в зависимости от собственной должности, ты теперь мог бы состовлять пары звена, а со временем полка. Одному пилоту поручаешь более ответсвенное задание - другому менее в зависимости от его класса .
Наберусь наглости . При удачном катапультировании
пилота - бота база должна отправлять поисково-спасательную вертолетную группу. При удачном подборе пилота с земли ( эмитация ) возврат на
базу. Соответственно пилот- бот остался жив и продолжает службу. Погиб - сообщение о гибели и
все почести.
Валерий в Локон будут играть и нетолько взрослые вирпиллы, а и дети. При наличии этого игрового комуфляжа им будет куда интересней. Да и нам : )
Запустил игру, и у тебя целый мир сразу. Погибают
не безсловестные боты, а виртуальные пилоты.
Человек испытывает и другие чувства по мимо полетов.
Привет Валерий,
хотя эта статья не имеет никакого отношения ко мне,
я был неправ насчёт ребят вирпилов на этом форуме
"пацаны"как я выразился в частности на твоём тапике.
Вот почитай этот репорт
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=aviaart;action=display;num=10262818071;start=30
очень хорошо написано и оформлено.
Удачи тебе и твоей таланетливой бригаде.
Жду с нетерпением выхода LOCK ON :)
в ЛЮБОМ виде, я его пробовал на Е3
Реальность просто невероятна, только чувство Ж
отсуствовало для ПОЛНОГО УДАВЛЕТВОРЕНИЯ :D
ещё раз СПАСИБО.
Один вопросец.....
Сможет ли бот убить пилота ракетой, например при лобовом ракетном бое и будет ли видно части тела, падающие вперемешку с парашютом?
НЕ подумайте, ЧТО Я МАНЬЯК, но просто интересно, для большего реализма..........
Цитата:
НЕ подумайте, ЧТО Я МАНЬЯК
Мы не подумали, мы в блокнотике отметили... ;)
2 all: Насчет карьеры ботов... Лично мне эта мысль очень нравится. Она мне понравилась еще с перой Битвы за Британию и первого X-Wing-а... :)
Идея там имхо была очень проста - процент попаданий для каждого виртуального пилота считался индивидуально и от этого зависило его мастерство (пилотажное) и соответственно меткость в стрельбе. Для каждого именного AI существовал файл с параметрами, которые обновлялись после каждой миссии. Таким образом существовала реальная необходимость тренировать своих вингманов, чтобы потом они тебе реально помогали в бою. И как мне помниться - это прекрасно работало!
Можно было скопировать сфой файл полковника с суперными характеристиками и летать на задания с суперными вингманами, не боясь, что они будут болтаться где-то в стороне от боя... :)
Цитата:
Мы не подумали, мы в блокнотике отметили... ;)
Таким образом существовала реальная необходимость тренировать своих вингманов, чтобы потом они тебе реально помогали в бою.
Можно, например, создать отдельную тренировочную кампанию или мисси в которых бы тренировался и игрок и боты. Следоватьно повышалось бы их мастерство и в "реальных" боях.
В HEX-редакторе они будут учиться гораздо быстрее.. ;)
А если серьезно - трудно представить себе процесс `учебы`. Хорошо если-б у них просто мозги получше были.. и самые основные радио-комманды работали. При плохих компонентах - воевать облезешь, а не то что `учить`..
Или `покатал на привязи` над Стрелой - и в след раз он уже смело и умело? Что у него будет тренероваться? Обший параметр влияюший как долго он `прицеливается`? Или может влияюший на то что у него ПР- нудет раньше (чем раньше) высвечиваться?
Делать wonder-ботов в звании `отличная тетя ася` ( `уменьшисть вероятность гибели` плюс магическая целкость стрельбы) - довольно неблагодарное занятие..
Также как и докручивать их ФМ до неопознанно-летаюших (плюс ракеты отворачивают мимо, виновато отлетают от обшивки.. а случайной очередью он убивает сразу трех членов экипажа Т-72)
Лучше-б уровень `мастерства` (какой и если он у них там есть) выражался не однозначной целой цифрой, а имел бы `двухзначность`(или цифры после запятой) и случайность (не совпадение) для всех ботов. Что-б строем не разворачивались, синхронные до градуса круги не выресовывали итп :)
Но за рулем (и в гид-ах) не мы, такчто пожуем увидим куда это все приедет ;)
Например: тяжелый воздушный бой с превосходящими силами. Если бот был сбит и катапультировался, то в последующих боях он падает духом, начинает мазать при стрельбе, плохо держит строй, норовит выйти из боя.
А если он вышел целым и невредимым, да еще и сбил кого-нибудь, то в следующем бою его рука тверже (метче и быстрее целится), рвется в бой, активно маневрирует, но... начинает нарушать дисциплину - без команды атакует, плохо держит строй и т.д.
Можно настроить таких "деревьев поведения" и всяких случайных коэффициентов добавить.
Можно придумать "характеры" - излюбленные приемы в бою, характерные ошибки и т.п.
А вот если бы было в игре "учебное" оружие (болванки), можно было бы действительно тренировочные миссии делать. Тогда была бы возможна компания типа - "Курс боевой подготовки...".
Вообще, рост опыта актуален только для кампаний, а в отдельных миссиях можно было бы просто задавать фикс. значения - расширить и углУбить понятия Ас, новичок... до нужного уровня.
That would defiantly add more immersion if that further added, hint hint hint ;)
Цитата:
Например: тяжелый воздушный бой с превосходящими силами. Если бот был сбит и катапультировался, то в последующих боях он падает духом, начинает мазать при стрельбе, плохо держит строй, норовит выйти из боя.
А если он вышел целым и невредимым, да еще и сбил кого-нибудь, то в следующем бою его рука тверже (метче и быстрее целится), рвется в бой, активно маневрирует, но... начинает нарушать дисциплину - без команды атакует, плохо держит строй и т.д.
Добавим еще известные способы подъема морального духа в соответствующей обстановке с частично предсказуемыми последствиями - и получим хит сезона - симулятор "Особенности национального воздушного боя" :D
Цитата:
"Особенности национального воздушного боя" #:D
:D :D :D :D :D :D :D
LockOn: "Особенности национального воздушного боя"
Предлагаю эти "известные способы подъема морального духа..." включать в коробку вместо маечек или кепочек там всяких... :D
"Особенности национального воздушного боя" -
это перл сезона !!!!!!!!!!!! :D :D :D