-
Ответ: Когда вражина на хвосте...
Цитата:
Сообщение от 12
Мелкие суетливые движения, в нормальной трактовке, это когда самолет швыряет из стороны в сторону, пилот быстро дергает беспорядочно, из стороны в сторону ручку, в результате, даже на хорошей линии ловится варп, это не нормально, пилот который это применяет просто не умеет ничего делать.
Э... если откровенно я о таком даже не слышал, да и не представлял что такое бывает. Видать, сказывается то, о чем говрил Корвус - локалка это варка в собственном соку. Ни разу не видал такого. У нас много мелких суетливых движений - это несколько резких маневров подряд, переходящих один в другой. О том, что можно просто дергать ручку туда-сюда я как-то ни разу не задумывался. Если кого ввел в заблуждение неверной формуливровкой - виноват, извините.
-
Хорош варпить Мелкими Суетливыми Движениями (еще предварительно ограничив трафик на 9600) :-))). Так только в свой адрес матюков нахватаете, с 6 так не снять. Вместо МСД попробуйте размазанные бочки большого радиуса, ножницы, качели, вираж (если машинка более маневренная) В любом случае это будет гораздо продуктивнее. Если противник маститее вас, то ничто не спасет, если силы равны, то и шансы будут. Только есть тут одна толстость :-). Новички зачастую начинают крутить бочки, ножницы и тд, не видя противника. Не отслеживают его положение относительно своего самолета. Поэтому все что они исполняют, не приносит им успеха. Не существует такого обстрактного маневра, чтоб скинуть противника с 6. Для решения этой задачки необходим постоянный контроль за местоположением противника, и исполнение вышеописанных приемов при визуальном контакте с противником. Только тогда вы сможете почуствовать, где подвернуть покруче, где помягче, когда газ прибрать, когда увеличить... ИХМО
Да, чуть не забыл. Чем ближе к вам хвост, тем проще его скинуть при условии, что у вас еще достаточно энергии для продолжения маневров
-
Много раз оказывался в качестве человека висящего на шести у Лавки и Яка. Я имею ввиду шесть прочную у земли( на высоте это не шесть, это позиция для атаки). Те кто начинал крутить бочки и делать ножницы умирали 100%. Если на Лавке человек забивал на суету и абсолютно ровно начинал лететь в горизонте на максимальной скорости, то он уходил в 90%. Его было не догнать, площадь поражения самолета настолько мала, что попасть очень трудно, а то что попал, то просто рикошетило, не принося повреждений. Если на яке, то тут сложнее ему было вывернуться. Но следует учитывать, что мессы идут в сталфайт имея как минимум 50% топлива, а Яки к этому времени уже имеют 25% топлива. Поэтому если Як вставал в устойчивый затяжной вираж и делал его круче моего, то можно сказать, на какой то момент он сбрасывал меня с хвоста. Но Як погибал всегда, у него судьба такая с мессом ему тягаться не с руки.
-
Получить противинка на 6 часов еще и без высоты - это практически крышка.
-
Уходить в горизонте - это выход только на самолете более скоросном чем самолет противника. Например характерный пример: ЯК (любой от ЯК1Б и выше) и Зеро, любой самолет и Ишак или Чайка. Понятно что если на 6 зашел более скоростной но менее маневренный самолет, то надо идти на маневр. Если наоборот то пробовать оторваться на скорости.
Но есть один неприятный момент. Если вы на менее маневренной хоть и скоростной машине, если по вам уже начинают открывать прицельный огонь, то на скорости можно не успеть оторваться (порвут, тк снаряды летают быстрее :-)). Тогда надо идти на маневр, чтоб мгновенно вылезти из прицела и прекратить стрельбу. Лезть в размазанные бочки (подчеркиваю, что размазанные бочки - это не МСД, не суета, а вполне осмысленный прием, как и ножницы. Если эти приемы выполняються опытным пилотом, то именно они способны поменять атакующего и уходящего из под атаки местами), сталфайт. И как только понимаешь, что противник слил энергию (скорость) и будет набирать ее медлеенне тебя, опять сваливаешь по прямой.
И еще. Как показывает практика, нельзя на мессе удрать просто по прямой. На нем можно удрать в пологом наборе высоты. Но только в пологом, а то всеравно догонят.
-
Цитата:
Сообщение от Elephant
...Тогда надо идти на маневр, чтоб мгновенно вылезти из прицела и прекратить стрельбу. Лезть в размазанные бочки (подчеркиваю, что размазанные бочки - это не МСД, не суета, а вполне осмысленный прием, как и ножницы. Если эти приемы выполняються опытным пилотом, то именно они способны поменять атакующего и уходящего из под атаки местами), сталфайт.
А по-моему, на примерах лучше. Вот бы увидеть трек с такими вот бочками - благо можно и с ботами, ситуация простая... ;)
-
Господа асы! Обращаю ваше внимание, что за серией "мелких суетливых движений" от вас ускользнул САМЫЙ ЛУЧШИЙ способ избавится от хвоста - оставить заботу о нём своему напарнику. Ведь первым делом мы должны разьяснять вновь прибывающим, что одному летать - значить недополучать огромное количествао положительных эмоций, ради которых мы и зависаем ночами у компьютеров. А одиночный вылет, тем более по первости, зачастую ведёт к бесславному сбитию. Какой уж тут позитив!
В онлайне всегда можно встретить родственную душу, наладить Тим Спик и зажигать на любом сервере. Два новичка на ТС могут замучить одного старожила вплоть до летатльного исхода (можно зайти на канал ТС к этому старожилу - результат тот же :D).
-
Вложений: 1
Это да. Полет парой - это гораздо интереснее :rolleyes: Но новички обычно летают в одиночку, и только потом идут в какой-нибудь сквад. Вот попробовал треков с ботом на 6 записать. Какие же всетаки они дурные эти боты. У земли вообще дурные, хотя у земли и без скорости сбросить с 6 практически невозможно - тут нужен подарок судьбы :) Если есть немного высоты, уже веселее...
-
В треках верт.лупы есть, верт.ножницы есть (каждый первый маневр - верт.луп, а боты в нем не способны держать преимущество), а где ж то, о чем вы говорили - размазанные бочки?**
-
Так вот они и есть :rolleyes: может кто эту размазню както по другому называет, но мы их так именуем :) Это ОООЧень размазанные бочки, выполняемые после какого либо резково маневра, чтоб из прицела противника вылезти. Там только идеи, на реализацию с ботами смотреть бессмыслено, люди совсем по другому все это исполняют. Но факт остается фактом - действуя так с 6 скинуть можно, бесмысленными дерганиями точно не снимешь, если по прямой удирать будешь без запаса дистанции, то только от совсем кривого стрелка убежишь, если просто тормозить будешь, то останешся у земли без скорости и энергии - тоже верная смерть. По моему примерно так ;)
Если смотреть на траекторию движения, то похоже на резьбу получается. есть и круговая составляющая, и поступательное движение. Что вобщем и есть размазанная бочка, только в данном случае радиус вращательного движения сильно увеличен...
-
Понятно... тут больше вопрос терминологии. Но всё же обычная размаз.бочка (barrel roll) на мой взгляд выполняется с меньшей амплитудой и большей частотой... А в треках получились объемные ножницы.
-
Как скажешь. Главное чтоб сработало. А амплитуда будет сильно зависить от высоты (запасенной энергии). Но одно должно остаться фактом - эта амплитуда должна быть прилично больше размеров самолетов :-)))
-
Цитата:
Сообщение от Groblin
Собственно "простой" такой вопрос... как сбросить с хвоста Мессер, точнее второго или шестого густава, когда я или на Лавке, или на Яке...
Все перепробовал, но эти заразы как вкопаные на хвосте сидят... Это все конечно касается он-лайна... ботов сбросить много легче...
Если в упор висит, то крен в легкую сторону и штопорную бочку (еси не боишся :) )
-
Цитата:
Сообщение от ALF
Если в упор висит, то крен в легкую сторону и штопорную бочку (еси не боишся :) )
А чего бояться то ? ниже земли не упадешь :)
я б какой нить приёмчик интересный прочитал, да как его выполнять, по подробней
-
Я имею ввиду если умеет выводить из штопора быстро.
-
Невозможно сбросить с хвоста хорошего пилота каким-нибудь "приемчиком".
Тут абсолютно прав Слон - необходимо плотное маневрирование, направленное на выход противнику в противоход с ПОСТОЯННЫМ визуальным контролем положения самолета противника.
-
Люблю прием удержание на горке. Правда против мессера плохо работает=)
изза его очень хорошей скороподъемности. А вот дуель 1на1 на одинаковых в самый раз.
В общем так:
Враг на 6, тяга 110. скорость 300-400. можно и больше.
Выпускаем боевые, тут же резко РУС влево-вниз, или влево-вправо.(как кому удобнее). Делаем такую спираль выпуская постепенно закрылки до посадочного.
Когда скорость упадет до 100-150 выравниваемся, смотрим как себя враг чувствует. Если всё хорошо=) то переварачиваемся через правое-левое крыло, убираем закрылоны и пикируем.
-
Горка на языке маневров, ЕМНИП, означает выполнение маневра вверх, а не вниз.
И конечно, интересно взглянуть на трек с примером ;)
-
все же в данной теме следует различать, что значит противник на 6 часов. Если это завязка боя, есть скорость, высота, то действия одни. А вот если после сталфайта, на низких критических скоростях, да не дай бог у земли, то это совсем другие 6 часов, я бы сказал - поминальные. :D
Хотя в любом случае всегда можно вырваться, хоть и с повреждениями. пропустить вперед, рискуя. все одно терять уже нечего, и там уже самому нанести их. Когда совсем хреново, то самое оптимальное стараться пропустить вперед. Приемов здесь с десятку.
-
вот трек к моему ответу.
як9 против 109г2(ас), у всех по 100%.
против 109г2 потомучто это более сложный случай, чем просто як на як.
честно говоря я сам удивляюсь как это работает, физика и аэродинамика тут отдыхает=) самолёт на посадочных закрлыках прёт вверх, да ещё и скорость набирает...поведение самолёта с закрылками в иле более чем непонятное.
стрельба моя конечно удручает=(
не знаю как с этим справится, никакие кривые отклика не помогают.
у меня сайтек эво, может посоветуете чтонить?
-
Довольно прикольно выглядит...
-
Maximus G: 3.530 сообщений, не вчера родился видно, что скажешь по моему треку?
-
Да.. предсавляю как ты ржал когда его писал. Красным крафтам нехватает кнопки "сбить самолёт противника"... Что-то ни разу не видел подписи "Перегрев" Яки теперь фрионом охлаждают?
-
ALF: Я слежу за перегревом=) Открываю радиатор, сбрасываю тягу обязательно.
-
А вот ещё трек, ещё более показательный.
Кстати получился с первой попытки.
Як7б против 109г2(ас)(у всех по 100% ).
тем же способом.
Есть ли другой способ сбросить аса 109г2 с хвоста яка7б?
Треки в студию.