Ответ: Камикадзе на "Оке"
Цитата:
Сообщение от =N=Vorsin
Не были они камикадзе. Они были пилотами. Камикадзе- это когда человек заранее готовится к смерти, берет на машину бомбовое вооружение и улетает. Камикадзе вернуться не может т.к. это несмываемый позор т.ч. только смерть...
То же не правда . Еще как возвращались, по 3 -4 раза , а один 7 раз! и войну пережил. У них был четкий приказ - твоя жизнь принадлежит императору и если цель не найдена - возвращайся. Но это был позор, да. глядели косо на таких, та что старались сразу. Да и нервное напряжений коллосальное - одно дело ОДИН раз умереть, или НЕСКОЛЬКО!
Все равно позор. Но если после первой встречи возвращались, тогда уже несмываемый. НЕ каждый, конечно, был способен сделать харакири. И трусы были, но у японцев понятия чести очень четкие. Поэтому кампания-бред душевно больного. Кампания до первой встречи с противником?
Цитата:
несколько японцев, летвших, кстати, на Ки-61-I, записали на свой счет до 3 Б-29 сбитых... таранным ударом!
Цитата:
Не были они камикадзе. Камикадзе- это когда человек заранее готовится к смерти, берет на машину бомбовое вооружение и улетает. Камикадзе вернуться не может т.к. это несмываемый позор т.ч. только смерть...
Они были членами отряда специальных атак, как это официально называлось в японских документах. Неофициальное название таких отрядов и есть - "камикадзе".
Причем, на некоторых Ки-61 этого отряда отсутствовало вооружение для облегчения веса и увеличения практического потолка. И главной тактикой этого подразделения являлся таранный удар. Так были они камикадзе, или нет?
Просто действовал этот отряд над территорией Японии и у его бойцов после тарана, если они, конечно, оставались целы, была возможность приземлиться или спастись на парашюте.
А что касаеться "позора" и "чести", то японская идеология, конечно, была весьма одиозной, но отсутствием практичности тоже не страдала. :) Моральные принципы вовсе не требовали от самурая смерти в бою, при возможности ее избежать, особенно, если можно было бы нанести дополнительный урон противнику в следующем (или этом же) сражении.
А мне не картинках ложные цели понравились. Вот у кого ФМ правильная.
Цитата:
Сообщение от denisso
Ого! Даже смоделировали человечков после встречи с акулами!!! :eek:
Уважаю.
Там есть и человечки до встречи с акулами. Теперь будет новая тема для флейма - раньше парашютистов стреляли, теперь купальщиков мочить будут (шоб от акул не мучались).
И, кстати, там на паре демо-картинок глюк есть - нарисован типичный истребитель тип 0, а пишут "Aichi Val".
Чтобы не спорили,по теме:http://www.steelmonsters.com/Article.../Kamikadze.htm
...нарыл на жёлтом,иногда туда стоит заходить ;) :p
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Они были членами отряда специальных атак, как это официально называлось в японских документах. Неофициальное название таких отрядов и есть - "камикадзе".
Причем, на некоторых Ки-61 этого отряда отсутствовало вооружение для облегчения веса и увеличения практического потолка. И главной тактикой этого подразделения являлся таранный удар. Так были они камикадзе, или нет?
Просто действовал этот отряд над территорией Японии и у его бойцов после тарана, если они, конечно, оставались целы, была возможность приземлиться или спастись на парашюте.
А что касаеться "позора" и "чести", то японская идеология, конечно, была весьма одиозной, но отсутствием практичности тоже не страдала. :) Моральные принципы вовсе не требовали от самурая смерти в бою, при возможности ее избежать, особенно, если можно было бы нанести дополнительный урон противнику в следующем (или этом же) сражении.
Да нет же! Это были пилоты таранных эскадрилий, от них никто не требовал умереть! А камикадзе - или точнее тейситай - ударные отряды - должны были погибнуть. Для японцев это было очень существенная разница.
Интересно, а зачем этой "Оке" прицел?
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Интересно, а зачем этой "Оке" прицел?
чтоб не промазать...зачем же ещё...
наводились то небось не куда попало,а в наиболеее уязвимые места плавсредств.
Цитата:
Сообщение от Allary
чтоб не промазать...зачем же ещё...
наводились то небось не куда попало,а в наиболеее уязвимые места плавсредств.
Чтобы на любом самолете папасть на посадочную полосу, прицел совсем не требуется :p . И на машине, чтобы попасть в створ ворот гаража, тоже не требуется.
Попробуй на скорости хотя бы 200 км/ч,
с расстояния 1000м заехать гараж,тоннель с одинаковыми габаритами створа,
без прицела.
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
По идее, Ки-61 с пулеметным вооружением должен быть примерно одинаковым по характеристикам со 109Ф4. А если еще учесть, что автомата шага там небыло, как на мессерах...
Патронов у пулеметого Ки-61 было маловато - вроде по 200 на его 4 12,7мм ствола, и обзор похуже чем у "фридриха" и скороподьемность , и (несмотря на практически тот же двиг) разгонные характеристики ... Да и на горизонтали он проигрывал "зеро" и "хаябусе" , и был примерно равен на вираже гораздо более тяжелому "хэллкэту" , уступая во всем остальном.
Хотя конечно разработчикам виднее...
ИМХО не будет он убером.
Тут у народа походу слово "Ки" уже стало ассоциироватся со словом "убер" :) А уж сколько всяких "Ки" было... :)
Цитата:
Сообщение от 14TBAP_Barkas
Попробуй на скорости хотя бы 200 км/ч,
с расстояния 1000м заехать гараж,тоннель с одинаковыми габаритами створа,
без прицела.
Ну не знаю, не знаю. Пилоты Ил-2 для прицеливания РС-ов нос самолета использовали, а тут чтобы сам самолет навести, прицел нужен. Не знаю, не знаю. Надо будет на реактивных немцах попробовать таранить корабли :p .
Тема как-то не совсем верно названа.. Те, кто в нашей жизни ездят на "Оках", могут обидиться... Я-то не обижусь, хотя отношусь к числу таких пользователей лучшего дачного автомобиля, я понимаю об чем речь, но ведь ероплан назывался Ohka, а не "Ока"...
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Ну не знаю, не знаю. Пилоты Ил-2 для прицеливания РС-ов нос самолета использовали, а тут чтобы сам самолет навести, прицел нужен. Не знаю, не знаю. Надо будет на реактивных немцах попробовать таранить корабли :p .
Японцы планировали вооружать "оку" 20мм пушками , но в серии были только "безоружные" самолеты-снаряды - возможно
прицел "достался" этой модели благодаря чертежам прототипа
"вооруженной" "оку"... А может действительно простейше средство
"самоприцеливания" все же имелось - не гироскопический же прицел
с лазерным дальномером там стоял ? :)
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Тема как-то не совсем верно названа.. Те, кто в нашей жизни ездят на "Оках", могут обидиться... Я-то не обижусь, хотя отношусь к числу таких пользователей лучшего дачного автомобиля, я понимаю об чем речь, но ведь ероплан назывался Ohka, а не "Ока"...
В многотомнике "Истории второй мировой" подпись под этой фигней - "Ока"...
Цитата:
Сообщение от vadson
В многотомнике "Истории второй мировой" подпись под этой фигней - "Ока"...
Я когда читаю названия джапонских эсминцев, не могу отделаться от ощущения, что имена им давали в Грузии - "Асакадзе", например. А вы говорите "Ока" или не не ока. :D :D :D А вообще, мой приятель, большой дока в японских милитаристах, говорит, что по своему звучанию японские названия ближе к русским, нежели к американским, поэтому прямой перевод всегда дает более близкие к оригиналу результаты, чем косвенный, а ведь в данном случае название Okha и есть такой случай косвенного перевода.
Ох уж мне эти японоведы. В статье в принципе все написано правильно, но... Просто большинство востоковедов относятся к азии как к матерьялу для иследований, не стараясь понять её. Опус про "бусидо" меня вообще убил. Какие-то вырваные из контекста цитаты. Кодеск "бусидо"- кодекс служение, но не смерти. Самураи- не были смертниками. Просто в нем смерть не рассматривается как фактор, который может помешать служению. Книга вообще очень полезная, практически моя настольная. Камикадзе- "божественный ветер" так назывался шторм, который уничтожил часть эскадры татаро-монгол и спас японию. Считалось, что духи предков защитили её. В принципе камикадзе имеют очень мало общего с бусидо и самурайами. По сути молодых людей зомбировали и посылали умирать. Притом командывание было очень далеко от тех идеалов, которые они проповедовали т.к. ими руководил чистый прагматизм. Вобще сложный это вопрос. Человеку не занимающимся восточной филосефией очень сложно понять феномен "камикадзе". Не даром у нас в языке слово "камикадзе" является синонимом слова "сумасшедший". И потом по-моему это не этично, давать игроку возможность "поиграть" в камикадзе. Смерть это не игрушки...
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Не нравится - называйте по-американски "Бака".
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
А между прочим, несколько японцев, летвших, кстати, на Ки-61-I, записали на свой счет до 3 Б-29 сбитых... таранным ударом!
Причем один из этих бойцов после всех 3-х успешных таранных атак приземлялся на самолете, правда с неработающим мотором и не всегда на еродроме. :)
А вы говорите, камикадзе не возвращаються. Еще как возвращаються. :D
у немцев тоже такие енсть, и даже с 7 победами, но то не камикадзе!
Цитата:
Сообщение от =N=Vorsin
И потом по-моему это не этично, давать игроку возможность "поиграть" в камикадзе. Смерть это не игрушки...
Согласен, но не дать поиграть в камикадзе не так то просто...Можно не давать летабельную Ohka, но это, сами понимаете, мало что изменит. Тем более, что большинство самолетов, использованных в ходе этих атак были самыми обыкновенными, не специальной постройки...
Цитата:
Сообщение от MG-13
Согласен, но не дать поиграть в камикадзе не так то просто...Можно не давать летабельную Ohka, но это, сами понимаете, мало что изменит. Тем более, что большинство самолетов, использованных в ходе этих атак были самыми обыкновенными, не специальной постройки...
Надо, надо! Я вот помню еще в "микропрозовской" Pacific air war в стратегическом режиме очень даже "камикадзил"! А что делать!? Если у меня осталось всего с десяток "Вэлов", а какой-нить "Биг Э" или "Леди Лекс" еще жив и "Донтлесы" есть? Он же всю операцию сорвет если жив останется! Приходилось из "стратегии" выходить, самому за штурвал и ... "вперед и вниз"! Меж-прочим это далеко не так просто - прорваться через истребительный заслон (с бомбой!), через зенитки и спикировать на цель под бешенным огнем! И попасть куда надо (вот, кстати, зачем на "оках" "прицелы" были. Кораблик то на дистанции 1-1,5 км. о-о-чень маленький, а целиться уже надо (потом не довернешь, на 800-900 км/ч (проектная скорость встречи с целью) управление почти терялось, хотя реальная скорость атак была намного меньше расчетной). Целиться нужно было в основание "острова" авианосца, а он не так уж и велик.
А то, что касается карьеры "камикадзе", так в составе "тейсиНтай" были не только "самоубийцы", но и сопровождающие, разведчики, те кто фиксировали результат атаки и т.д., хотя это не обязательно были пилоты "тэйсинтай", часто просто не было в этом районе других частей. Вот и приходилось "камикам" - кожа, мед, ... ну и гвозди, да?!:rolleyes:
А на этапе последних американских десантов уже практически любая часть должна была совершать "самоубийственные атаки". Так например, Сабуро Сакаи участвовал в нескольких таких вылетах, причем один раз именно в роли "камикадзе", но ему повезло вернуться по причине отсутствия цели (и никто его меж-прочим позором не клеймил, а даже как раз примерно в этот период он получил офицерский чин. Для "унтера" в японском флоте случай беспрецедентный.) И истребители сопровождения участвовали в самых жестоких и яростных схватках, поскольку для американцев зверя страшней "камикадзе" не было.