Пусть все обиженные нации идут.... откуда вылезли. Ну оккупанты, ну и что с того? Это всё от зависти. Просто надо иметь ввиду и всё.
"...Страдает и мучится от злобы тот кто ненавидит, а не тот кого ненавидят."
Вид для печати
Пусть все обиженные нации идут.... откуда вылезли. Ну оккупанты, ну и что с того? Это всё от зависти. Просто надо иметь ввиду и всё.
"...Страдает и мучится от злобы тот кто ненавидит, а не тот кого ненавидят."
Вот чего нашел :confused: Похоже стольный град Киев армянская дружина основала :confused:
http://www.arminfo.am/kiev.html
Рюриковичи с варяг пришли...
Некоторые демократы начала 90-ых, всячески клеймили СССР и КПСС дескать: "Тоталитарный режим ! ГУЛАГ ! Репрессии ! ..." и т.д. При этом гордились своими родителями (бабушками и дедушками), которые занимали руководящие посты (от поселкового до государственного) и были так сказать уважаемыми в обществе людьми. Нет-нет ! их мамы и папы были глубоко порядочными людьми, цивилизованными и демократичными и никакого отношения к репрессиям не имели (как вы могли подумать такое !) :rolleyes:
Странно... :confused: мож русские пришли в Армению и основали там города, наподобие Киева (потому и легенда похожая) :rolleyes:
Про Лукашенко не надо... Там другая ситуация, Белоруссии предлагается войти в состав РФ не как республике, а как губерне или области. Все считают что Белоруссия это такая дикая и бедная страна... ну как Украина :p А всё совсем подругому. Белорусская армия самая эффективная в Европе после Российской, на территории Б. находяться станции спутникового слежения и космической связи, которыми пользуется РФ (бесплатно), сельское хозяйство в отличие от Российского работает, заводы работают, также есть весьма эффективная система ПВО, одна из лучших в Европе...
Вот тебе и бедный сосед...
Нажимаю "ответить"...
Подвожу курсор к заголовку "Ответ: Первый раз в первый класс...". И тут же появляется подсказка - "Не обязательно".
Не обязательно...
Вот и поучились...
"В Беслане идет сильный дождь."
Какие же мы всё-таки мудозвоны...
Цитата:
Сообщение от Отшельник
А, че запросто. Пришли, Базар (в смысле рынок) организАвали. Вот и город вам.:)
Ну, в чистом поле рынок не организуют... В крайнем случае на пересечении торговых путей (типа оптового) :)Цитата:
Сообщение от catfish
Где там тогда торговые пути проходили точно не знаю, но где-то читал что где-то возле Азовского моря с пересечением морских торговых путей. :)
А в ссылке говорится не о торговцах, а ДРУЖИНЕ т.е. военном формировании для образования военного поселения. :)
А я не хочу, что бы детей в школе продолжали учить "любить" Россию. У меня так сложилось, что до класса 5-го я учился в Советском Союзе, а после - в независимой Украине и от себя хочу сказать, что пусть уж лучше учат как сейчас, чем как раньше, хоть есть шанс сформировать своё мнение.
Учебник истории вещь далеко не аксиоматичная и даже в самый разгар украинизации нам предоставляли большой выбор литературы и источников информации. И лучше прочитать пять интерпретаций, в которых Россия предстаёт в разных трактовках, чем одну, в которой её "любят".
Так что не надо из-за одного учебника поднимать панику об анти-российских настроениях.
Да и об украинских националистах тоже не надо особо распространяться по-наслышке. Лучше сравните отношение к украинцу в Москве, Питере и Калининграде и к русскому в Киеве, Львове и Одессе и лечите проблему безбашенного национализма там, где она действительно есть.
З.Ы. терпеть не могу ярых националистов любой породы, что бы увидеть как могут дружно жить бок о бок народы бывшего Союза (литовцы, русские, украинцы, белорусы, армяне и т.д.) - приезжайте в Лондон...
И ты туда-же... :(
Куда, Тим?Цитата:
Сообщение от favoniy
Собсно Украина и Россия это одно государство - Русь.Цитата:
Сообщение от Charnota
По одной исторической книге (названия не помню, если надо поищу) разделение произошло во время татаро-монгольского ига, когда Долгорукий собирал войско для битвы на Куликовом поле, Киевский князь подготовил дружину и направил к месту битвы (все князья собирали войско), но Киевская дружина в бой не вступила, а развернувшись ушла.
Итог: Московия завоевала свободу, а Киевское княжество еще оставалось под гнетом. В результате образовалось два государства Украина и Россия.
Какая такая киевская дружина в 1380 году? В 1220-х Киев был захвачен моголами, если я не ошибаюсь, но не позднее 1240-го года. Полтора СТОЛЕТИЯ до Куликовской битвы. Куликовская битва решала платёж дани Мамаю, и после победы северные княжества не платили дань Орде аж... два года! Поражение Мамая избавило монгольского хана от опасного конкурента, он установил контроль над всей Ордой и одним своим авторитетом убедил платить дань. Куликовская битва Орду только укрепила.Цитата:
Сообщение от Отшельник
Но, в общем, ты прав, монголы разделили Русь на Московию и Украину. Оккупированные территории на протяжении трёх столетий северными русскими княжествами не были освобождены. За это время русский народ развивал речь, культуру и традиции в разных направлениях, а когда монгольская военная система морально устарела по сравнению с войсками Венгрии, России, Польши, то оккупированое население начало давление изнутри. Орда ретировалась не давая практически ни одного боя, но тут пришли "освободители" со всех сторон и признавать местный авторитет отказались, совершенно естественно оставленные монголами земли стали делить между собой, не принимая во внимание местное население, уже украинцев, и сформированные опозиционные части с видами на политический вес. Этот самый политический вес местного масштаба и стремление к внутреннему самоуправлению являются камнем преткновения уже пять с лишним веков.
P.S. Долгорукий умер в двенадцатом веке, будучи князем Киева, монголы пришли в тринадцатом веке, а битва на Куликовом поле состоялась в четырнадцатом. Поэтому байка про подлых хохлов ни в какие ворота не лезет.
Главная беда не плохие учебники, а плохие ученики... мне не спится, поэтому разъясню чего ты тут напутал.Цитата:
Сообщение от Отшельник
Ну о том, что Долгорукий не мог командовать Куликовской битвой, равно как и воевать с монголами вообще, в виду своей кончины в первой половине двенадцатого века, я уже сказал. Кроме того, он, как князь Киевский должен был очень сильно умудриться, что бы сам себя предать.
Речь скорее всего идёт о битве на реке Калка (1223), которой командовали князья Мстислав Киевский и Мстислав Удалой. Они выдвинулись навстречу татарам, наткнулись на авангард и увлечённо 8 дней за ними гнались, пока те не соединились со своими войсками за рекой Калка. Князь Киевский стал лагерем на берегу реки, аки главнокомандующий, а остальные князья с дружинами дали бой и проиграли.
Так же неверно предположение о том, что Киевская дружина снялась и ушла. Они укрепились и дали бой. Были разбиты. Князя Мстислава Романовича взяли в плен и казнили.
Потом, на куликовом поле, киевской дружины как и киевского князя не было. Киевского князя в тот период не существовало вообще. Был наместник монголов и дружина его была настолько велика, насколько требовали внутренние функции. В отличие от других княжеств, которые были обложены данью и подвергались набегам, территория современной Украины была оккупирована монголо-татарами и ещё раз повторяю, не могла иметь своей дружины или какого-либо серьёзного ополчения вообще, оно появилось век спустя.
Далее об образовании государств.... государство Украина впервые образовалась в начале двадцатого века при распаде Российской Империи дней так на пять, после чего предложила полное сотрудничество российским большевикам, но те сначала потребовали распустить армию (более миллиона солдат), а потом объявили провозглашение республики недействительным и не на шутку испугавшись поползновений к суверинитету стали нападать на всё, от чего веяло украинизацией. Голод 30-х это пик последовавших репрессий.
Повторно Украина стала суверенным государством, а впрочем это знаем не из учебников...
Так вот насчёт учебников... их должно быть много и разных с разными трактовками. Я просто поражаюсь какую нужно было прочитать и поверить лишь ей одной, что бы потом рассказывать другим подобную ересь. Да пожалуйста название книги поищи, хотелось бы самому почитать. Материал похлеще, чем в первом сообщении.
Ну а насчёт первого сообщения, выборочно про Украину:
Что я изучил по украинским учебникам...Цитата:
Сообщение от Delta_7
1. Русь основали варяги, они же викинги.
2. Польше территории отдавались для того, что бы она не начинала войну, обязательства по заботе о жителях она на себя не брала. Россия принимала Украину на правах автономии, включая ежегодную дань, контроль внешней политики и слияние экономических систем (торговля, бартер и т.д.) Россия получила разрешение на постоянное нахождение войск на территории Украины и когда в очередной раз царь (царица, в данном случае) и гетьман не смогли договориться, Екатерина приказала использовать войска для внезапного разгрома Запорожской Сечи, основы украинской военной структуры.
3. (Из английских учебников истории) Магна Карта (первая анлийская конституция) конституцией не считается так как оговаривает лишь взаимоотношения баронов и короля. (Из украинских учебников) Зарождение демократии в Запорожской Сечи является самым ранним примером современной модели демократии.
4. Голодомор 30-х был искуственным. Тонны зерна не отдавались населению, у крестьян забирали весь урожай, а что не могли вывезти то закапывали тоннами в землю или сжигали. Кроме учебников, я это знаю по рассказам очевидцев, включая моих родственников.
5. Уцелевшие после гражданской войны бендеровцы были бы расстреляны красными при поимке независимо от того воевали бы они за немцев или нет. К тому же бендеровцы как таковые входили в простые криминальные бандформирования, грабя всех без разбору и русских и немцев. В отряды СС набирали в основном простое население Западной Украины. Бендеровцы считались слишком политизироваными для нужд СС.
6. Насчёт освобождения бендеровцами городов, я лишь могу посоветовать автору читать хотя бы школьные учебники, а не агитационные брошюры ОУН и им подобных, которые никто, кроме искателей сенсаций не читает.
7. Про Крым - интересная теория. %) Хотя рассуждения автора о том, что Россия "передала" Крым Украине наводят на мысли о том, что у автора проблемы с головой. Крым - автономная республика в составе Украины. Территориально Крым входил в состав УССР и в Херсонскую Губернию в составе Империи и будь у России хоть малейший шанс отстоясь Крым, она бы его отстояла. Если Крым не будет украинским, то он станет татарским, что чревато для русского населения.
Я спать, пол пятого как никак...
Прошу прощения, перепутал, не Ю.Долгорукий а Д.Донской.
Это не я придумал, это в книжке написано. В другой книжке написано о Хмельницком и воссоединении Украины с Россией.
Книжку поищу.
бываетЦитата:
Сообщение от Отшельник
Глупо в ней написано, неграмотно. Вместо того что бы подкреплять свои слова теорией из книги, названия которой ты не помнишь, то лучше по крайней мере поискать инфу по интернету, благо материала достаточно.Цитата:
Сообщение от Отшельник
О чём так об этом и не в одной кижке понаписано и сколько книжек, - столько мнений. Все, кстати, имеют право на существование, если не как историческая справка об угнетении украинского народа, то как пример попытки москалей всё переврать ;) :) .Цитата:
Сообщение от Отшельник
И абсолютно правильно и законно с ними поступили. Применив принцип, а скорее исключение, ответственности за бандитизм. На западе тоже подобное с "теоремой Буллита".Цитата:
Сообщение от Charnota
Почему это глупо ? С автором поспорить ?
Считать, что Украина как государство образовалось в начале 20-ых - это глупо.
Государство Украина образовалось именно в период монголо-татарского ига, а вся дальнейшая история это борьба за независимость.
Похоже счас начнем рассуждать какие есть признаки государства и что считать государством. Пора закругляться. А книжку найду.
А памятник Хмельницкому - одной рукой указует на Москву (путь Украины), в другой держит договор о воссоединении с Россией или нет ? :)
Мужики!!! Хватит по лезвию ходить! У меня Мама украинка. И мне неприятно что то слышать про Россию и Украину и с какими то там доказательствами.
История заложница политики.... со всеми вытекающими. И правду может говорить только участник тех событий, и то когда беспристрастен, таких никогда небыло. и не будет никогда. Потому как человек не животное, он врать умеет и скрывать свои намерения. С уважением ко ВСЕМ..........
И еще: да хрен с ним, отдельными государствами стали бывшие совреспублики или нет, сольются они в экстазе или останутся незалежными - всем нам (во всяком случае лично мне) нужно лишь 2 вещи - чтобы гражданин любого государства пользовался всеми правами, положенными ему по всяким международным хартиям, на территории любого другого, и чтобы визу в это другое гос-во он мог получить максимум за час. А общий язык мы всегда найдем... :)
Не переживай. Тут никто ничего не понял...Цитата:
Сообщение от Charnota
Ну, и ты тоже.
"Эт точно": (с) Сухов х/ф "Белое солнце пустыни"Цитата:
Сообщение от Yo-Yo