Супер.
Сижу просветляюсь.
...тфу, просвещаюсь. :)
Вид для печати
Супер.
Сижу просветляюсь.
...тфу, просвещаюсь. :)
2KAPEH
Ты пошли мыло админу Уголка неба,договорись с ним и он выложит.
Просто все документы обычно лежат там,для истории.
А то потом замучаешся искать.Если что.
Так Ф5 отсканилася великолепно,а вот ф14 и Ягуар хреново.Как будто водой накапали некоторые страницы не читаются вообще.:(
Ну, таблички все видны, в "томкэте", по крайней мере, а текст с трудом, но читается.
Кстати, там утверждается, что "Томкэт" умеет бомбить, - это правда или "ошибка резидента"?
Ну, версия Ф-14Б - точно умела бомбить, на уровне нашего Су-27... Хотя не припомню чтоб хоть раз эта его возможность была использована ВМС...
Ай Ай Ай!!!, а пересканить никак нельзя до уровня F-5!!!??? не видно многого, а ОЧЕНЬ ХОЦЦА!
Пользуйтесь функцией увеличения!!!Цитата:
Сообщение от Strannic
Все сканировал с одинаковыми настройками и разрешением 1618х1200. Особо недовольным могу попробовать скинуть на CD (ваш) исходные джипеги или отправить по почте:
- F14 - 13,8 Мб;
-Ягуар - 15,2 Мб;
-F5E - 6,42 Мб.
...........Внатуре...токо шо пересмотрел эти *djvu....косячит прога...обидно......на джипегах такого нет. Короче остаётся тока "уголок неба", CD, или пухлые мыльные ящики :(.
Так, мальчики.....переделал *djvu'шки. Теперь F14 весит 2707кб, Ягуар 2753кб. Проблем с водяными знаками не наблюдается. Кому и куда кинуть?
Письмо "уголку неба" ща отправлю.
Попробуй мне их пульнуть, что ли, а я их выложу... Начни с чегонить одного. Место-то свободное есть. По результату доложу...
maxarrow@newmail.ru
maxarrow@mtu-net.ru
вот спасибо! ждем сообщейний как с "уголком" сяжешься.
Мужики, не бейте ....у меня почта сдохла, а со свего yahoo я такое файло отправить не смогу. Дай бог к вечеру наш гуру пофиксит траблу :)Цитата:
Сообщение от Max Ader
Стандартная ошибка: сканировали в Grayscale, а при конвертации в djvu DjVu Solo некоторые места размыл, сочтя их фоном, а не изображением. Сканировать надо было в b/w. Если мне дадут jpeg'и, я берусь сделать документ нормального качества и меньшего объема.
Вышлите мне jpeg'и на Macmep@mail.ru
Добазарились..как только почту мне починят :(Цитата:
Сообщение от Macmep
Прибавление всем сканирующим: формат DjVu -- действительно весьма прогрессивен, и в нем уже хранится сосканированными около 6000 книг (может, больше, я не помню точно, сколько). Это десятки гигабайт. Сканированием и распространением этой библиотеки занимается некоммерческое законспирированное интернет-community под кодовым наименованием "Колхоз", членом которого является ваш покорный слуга. Так что опыт сканирования и DjVu-конвертации у меня имеется, и солидный. Направление деятельности колхоза -- физика, математика, биология и все, что около этого. DVD с книгами расползаются по миру как тараканы.
Так вот, имейте в виду: "родными" разрешениями для алгоритма DjVu являются 300 и 600dpi -- они дают наилучшее качество (и скромный объем, как ни странно!). Если нету сверхмелких символов (типа верхних или нижних индексов в мат.формулах), то обычно достаточно 300. И не экономьте вы на размере промежуточных файлов, все равно в djvu они ужмутся неимоверно, и размер будет мал, поверьте мне, я знаю!
Обязательно конвертировать (или сканировать) в b/w -- и потерь меньше и читается лучше. Этим я и займусь в первую очередь.
Так что всем -- 300dpi, b/w.
А утебя кстати ящик примет 15 МБ?Цитата:
Сообщение от Macmep
Да, примет. Шли спокойно.
Лучше конечно несколькими письмами -- для удобства.
а када я с таких же книжек инфу про ф 15 выкладывал все кричали что -мурзилка-ацтой))) хе....вот и не выложу про ф15, хариер и апач)
я не кричал, меня...меня... меня в городе не было.... я так бы я УУУ...
жадность+комплексы=очень нехорошо :DЦитата:
Сообщение от bulbul
"показывает всем язык"))))))))
Да ладно...чего уж там....поглумился над проваславными и будя!!! Где там твой Ф15 и Апач? Пость что ли...так уж и быть поглядим...обслюнявим :)Цитата:
Сообщение от bulbul
1
2
3
4