Можно сходить на www.ch-hangar.com . Там есть форум, на котором "живут" ребята из CH Products Support Department. Они помогут.Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
Вид для печати
Можно сходить на www.ch-hangar.com . Там есть форум, на котором "живут" ребята из CH Products Support Department. Они помогут.Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
Понял :(
Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
http://www.chproducts.com/shop/parts.html
Ты про эту?
2 Furball:
Ну как джой? Какие впечатления после более детального знакомства? И что там за колесики параллельно осям? Для чего они? Триммера на них вешать можно?
Джойстик удобен до омерзения... :D Пока еще окончательно не подобрал для себя раскладку управления по кнопкам (а их, кнопок, много - на РУСе и на РУДе - Pro Throttle тоже уже приехал). Сразу трудно все запомнить по-новому.Цитата:
Сообщение от SNB
У них для таких, как я, есть специальные карты (см. снимок ниже), куда можно вписывать функции хаток и кнопок. На РУДе есть еще мини-джойстик. Хочу приспособить его для "оглядывания вокруг", но еще не разобрался, как это сделать.
Колесики - это центрирование осей (тангаж и крен). Впрямую на них нельзя повесить триммера, но, по своей сути, это есть "автомат горизонтального полета". Только достигается это не триммированием, а отклонением самих рулей или элеронов. Триммера можно повесить на осовбодившуюся третью ось на РУСе. По сути, она не нужна, т.к. РУД отдельный.
Точность и плавность просто радуют. После полумертвого (за 1,5 года) Логитека поймать противника в прицел (или дать нужное упреждение - на вираже, в пикировании, на горке - все равно) чрезвычайно просто.
Да, вот еще. Я пока еще совсем не разбирался с его программированием. Дело в том, что и РУС, и РУД имеют по три режима работы (индикация - красный, желтый и зеленый светодиоды). Так что в теории всю функциональность вроде как можно увеличить в три раза (что особенно актуально для Локона, в Иле все-таки попроще).
Винда (у меня ХР) их воспринимает нормально. В настройках Ила РУД идет, как ID1, а РУС - как ID2. Так и пишет: "Оружие 1+2 - кнопка 1 ID2". Т.е. курок собственно на палке.
Если еще что-то интересует - пиши, т.к. этот опус, по-моему, слишком сумбурный и переполненный эмоциями (зато исключительно положительными :D :D :D ).
Собственно, проблема в следующем (сиречь корень всех вопросов): меня не устраивает мой АБ2 и я подумываю о его замене. Ну и мучаюсь выбором: купить CH Fighterstick сейчас или подождать Saitek X52 и прочие новинки. Естественно, что хочется не ошибиться в выборе :D
А про мини-джойстик поподробнее можно?
Всех новинок не дождешься... :DЦитата:
Сообщение от SNB
Да я тоже был перед таким же выбором. И тоже мучался... Плохо, когда есть выбор... :D :D :D Мучаться надоело, надо было принимать для себя какое-то решение. Вот я и решил - CH Products. Про 52-й Сайтек я прочел. наверное, все, что про него было написано. И выяснил, что написано крайне мало и неинформативно. Фотографии красивые - это да. Так ведь - реклама.
Если Сайтек не сделает какого-то кардинального прорыва вперед по сравнению с 45-м, а будет только "facelifting" :) , то не вижу смысла ждать. На мой запрос о дате начала продажи Saitek USA ответил - оринтировочно октябрь 2004 года при приблизительной цене 130-150 долларов (для рынка США).
Все это, в общем, ничуть не удивительно - новинка все-таки. Я по природе своей чуть-чуть консерватор, а СН - марка, "проверенная временм" :) . Вот и решил. Как уже говорил - не жалею.
С правой стороны РУДа, под большим пальцем левой руки располагаются три хата (два 4-позиционных и один 8-позиционный) и тот самый мини-джойстик. Представляет собой обычный джойстик маленького размера (шток длиной где-то 2 см), что делает возможным управление им с помощью большого пальца. Да, еще - если на палку нажать, то это еще и кнопка номер 1 для этого девайса.Цитата:
Сообщение от SNB
Эта штука должна быть чертовски удобна для обзора. Только я еще не разобрался, как это на нее повесить.
Обзор не интересен - для этого есть TrackIR, а вот как бы его еще использовать с толком - вот вопрос! :) Может вместо педалей одну его ось?!
Пожалуй ты прав по поводу того, что нечего ждать, только вот сайт у CH Products какой-то "невзрачный", на интернет-представительство серьезного "бренда" не выглядит. Ну да и ладно.
Решено - РУС и РУД беру. С педалями как-нибудь потом разберусь. Спасибо за помощь!
Может быть. Надо только понять, как это делать.Цитата:
Сообщение от SNB
Ну, не все то конфетка. что в красивой бумажке.... :DЦитата:
Сообщение от SNB
Пожалуйста. УДАЧИ !!!Цитата:
Сообщение от SNB
А мне РУД СН не понравился. Коротковат ход. Плюс неудобно расположена нижняя хатка под большой палец и хатка под указательный палец. Учитывая, что при линейном движении ручки используется поворотный резистор, причем - не через редуктор, а через рычажок, получаем нелинейную характеристику отклика по оси тяги.
Как я люблю выступления типа "в то время, как наши космические корабли...." или, что вернее "ингредиент адсорбента при стирке белья порошком "Дарья"". :D :D :DЦитата:
Сообщение от orthodox
Уважаемый Orthodox !!! Конечно же верно утверждение о том, что "сколько людей, столько мнений". Каждый для себя решает сам.
НО. Если Вы внимательно прочли все, что мы здесь понаписали, то легко видеть, что интересовали ТОЛЬКО впечатления, а никак не внутреннее устройство (причем по принципу плохо-хорошо) и уж тем более не "нелинейные" причинно-следственные выкладки.
Что же касается удобных/неудобных рукояток и кнопок/хаток, то все верно - CH Products делает все под большую лапу. А у меня при моих размерах (192 см, 100 кг) ну совсем не ручка пианиста. Так что в самый раз.
Красиво сказал :)
Разобрался как обзор на него повесить?Цитата:
Сообщение от Furball
Во сколько этот РУД с доставкой обошелся?
Жалко что на этом РУДЕ нет еще дополнительных осей :(
Болею я... Немного... Думаю, что за выходные разберусь. Во всякрм случае, постараюсь это сделать.Цитата:
Сообщение от Karabas
Пока что лучшим для себя лекарством определил "Fall Blau" (русскую версию, понятно). Решил вот за немцев полетать. Понравилась кампания. Атмосферно.
РУД обошелся в 142 USD (с доставкой ко мне).
А где ты взял русскую "Fall Blau"???
Это БОЛЬШОЙ минус..., а ещё больший - ОБЫЧНЫЙ резистор. Вот это совсем плохо. Но годочек пработает без проблемм, наверное. Если есть возможность менять их (резюки) ЛЕГКО - тогда другое дело.Цитата:
Сообщение от Karabas
Новые сайтеки на оптике (Ева) и отчасти Х-52, это сильно радует :)
Скачал, понятно. Сейчас поищу ссылку.Цитата:
Сообщение от SNB
Вот нашел:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=22264
В перечне - номер 51.
А к ней же ещё бонус есть в 2 раза больший по объему! :)
Бонусов не видел пока. Только у ВВС уже лавки появились :) . А я все на Г-2 летаю... С двумя дополнительными МГ-151/20... :D Сумел даже разобрать на части три штуки Пе-8, пока у меня стрелки с бомберов масло из движка не вылили... :)Цитата:
Сообщение от SNB
А если серьезно, то вот здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28286 пишут хорошие новости. Наверное, скоро увидим кампанию в нормальном исполнении. Это я про перевод. А то в моей ссылке, похоже, немецкий текст в Промпт сунули, а потом не редактировали даже. Иногда такие перлы читаешь...
Я с их оффюсайта скачал - X1FallBlauBonus1b.msi 20 538 880 байт http://www.x1software.de/download/X1FallBlauBonus1b.msi
а также патч http://www.x1software.de/download/OFB_patch01.zip
СПАСИБО !!! Качаю...
Нэзачта, дарагой!
Подумываю себе купить СН, кто может чего посоветовать? Думаю купить Combatstick 568 USB он дешевле Fighterstickа, а отличается вроде только количеством кнопок....
Furball как твой джой после почти года эксплуатации? Люфты на РУСе есть?
Обзор одного из CH http://www.gennadich.com/posts/130/index.html