-
Ответ: Виртуальная авиакомпания .
насколько я понимаю, проблемы с доступом в инет (качество и деньги) являются основным стимулом отказа от онлайна. так можно сделать и так и так. не скрою, для меня основной интерес - пообщаться со знающими людьми и поднабраться опыта. и онлайн и оффлайн прекрасно для этого подходят.
-
Цитата:
Сообщение от iaen
Не сильно понятно, что это такое. Ясен пень, что любой аппррат в симе только некое подобие реального. Так же ясно, что дай потестить разным реальным пилотам любой, более-менее хоть в чем то похожий на реальный, аппрарат можно получить оценки от ужасно до прекрасно. Это больше зависит от опыта реального пилота в симах,способности переварить приближения, его характера и настроения. Особенно для маленьких самолетов и вертолетов, на которых только простые приборы.
Короче, какие критерии ?
Может стоит открыть сервер и ТимСпик. Я немного летал на сервере Hovercontrol.com , для маленьких аппаратов и вертолетов возможно организовать совместные миссии.
Вроде сервер МСФС это просто посредник и не должен ресурсы жрать, или я что то не просек ?
Кстати можно и на Hovercontrol летать, только там есть свои правила - нужно получить позывные зарегившись на Hovercontrol, недопустимы аппараты больше DC-3, предпочтительны вертолеты, при операциях в районе базы Hovercontrol нужно быть на TC Hovrcontrol и иметь голосовой контакт с траффиком и , иногда и кое где, с наземнной службой (на английском). Это я как пример сервера для малой авиации привел,можно просто там поглядеть для получения опыта.
Что касается критериев придется доверится интуиции:)
Он лайн может быть как отдельный тип полетов но не обязательный.
-
Цитата:
Сообщение от iaen
Как я понял, Андрей говорит чисто об оффлайне. Онлайн я привел, как частный случай для малой авиации , с локальным частным сервером, без какого напряга по времени.
Вроде тут ничего не говорилось об участии в глобальных онлайн проектах.
Так точно:)
-
Цитата:
Сообщение от SB_Viper
Оффлайн - это хорошо. В онлайне и так есть чем заняться. :)
Следующий вопрос: А кто такие эти заказчики, которых возить нужно?
Мы их сами придумываем? Т.е. набрал 150 пассажиров - и из Омска в Сочи?
Ну вроде как кроме нас не кому. Главное что бы была фантазия а придумать можно. Как мне кажется в той или иной степени любой желающий может предложить интересный рейс. И если скажем какое то правящее большинство поддержит то можно включать. Если подобный рейс не будет особо популярным можно будет его в последствии и закрыть Чартер есть чартер.
-
Цитата:
Сообщение от Alexplus
насколько я понимаю, проблемы с доступом в инет (качество и деньги) являются основным стимулом отказа от онлайна. так можно сделать и так и так. не скрою, для меня основной интерес - пообщаться со знающими людьми и поднабраться опыта. и онлайн и оффлайн прекрасно для этого подходят.
Как я уже писал выше. Думаю что надо иметь хороший выбор. Если человек не хочет или в силу каких либо обстоятельств не может летать в он лайне то достаточно летать в офлайне. Если но оборот то можно и в онлайне. Также можно по настроению
использовать оба.
Я как бы предлагаю генеральную идею в процессе создания возможно кто нибудь придет к каким либо более интересным решениям. Опять таки пробовать что либо новое затем это оставить либо отказаться вполне нормальный процесс как мне кажется.
-
У тебя выделенка?
У нас с Андреем суммарный пинг под 1500 был как правило :)
Хотя был один чудный вечер когда мы неплохо полетали.
-
Цитата:
Сообщение от Ash
У тебя выделенка?
У нас с Андреем суммарный пинг под 1500 был как правило :)
Хотя был один чудный вечер когда мы неплохо полетали.
Нет , у меня модем. Когда сервак нормальный находили, вполне приемлемо.Впрочем у Андрея была хуже связь.
На hovercontrol практически всегда было нормально, даже с ТС.
-
Есть такая штука - FlightSim Manager http://www.ranainside.com/
Так вот там есть какой-то Lan View. Может с ним можно придумать онлайн какой-нибудь?
А вообще я так понимаю если хочеться вдвоем-троем да на ТС, можно подконнектиться да и слетать, а оформлять это как оффлайн-рейс.
Просто изучать все необходимое для Vatsim нет времени, а выглядеть коуном в таких серьезных вещах как-то не хочется. Но, естественно, если кому-то нравиться там летать (и уже летает), то разница для ВА никакой по сути дела. Что онлайн что оффлайн. Правда придется для таких людей разрабатывать отдельные правила - что с ними делать внутри ВА если они нарушат правила Ватсим. Там это все строго :)
-
Цитата:
Сообщение от Ash
Есть такая штука - FlightSim Manager
http://www.ranainside.com/
Так вот там есть какой-то Lan View. Может с ним можно придумать онлайн какой-нибудь?
А вообще я так понимаю если хочеться вдвоем-троем да на ТС, можно подконнектиться да и слетать, а оформлять это как оффлайн-рейс.
Просто изучать все необходимое для Vatsim нет времени, а выглядеть коуном в таких серьезных вещах как-то не хочется. Но, естественно, если кому-то нравиться там летать (и уже летает), то разница для ВА никакой по сути дела. Что онлайн что оффлайн. Правда придется для таких людей разрабатывать отдельные правила - что с ними делать внутри ВА если они нарушат правила Ватсим. Там это все строго :)
О ватсиме речь не идёт, и вообще для лайнеров это не нужно, а вот для маленьких у земли может быть интересно. В любом случае это ресурсов не жрет ( FS там не обязательно запускать), а полезным быть может.
насчет сервера - http://www.chocolatesoftware.com/fshost/
Я тебе советую зайди на hovercontrol и на их ТС, у тебя кажися там позывной HC700AS, когда там много народу, чтобы понять что-почём, Тока правила почитай сначала, я там не был давно, правда, может что и поменялось.
-
И так получил предварительное соглашения от Вали. Если дело сдвинется с места под домен на сухом нам гарантирован . Осталось только услышать подтверждение от людей желающих взяться за это дело и можно смело начинать разрабатывать план работ.
-
прекрасно. я - за. кинул RB в личку номер моей аси. если что нужно - привлекайте.
-
оч. интересно, слежу за развитием темы...
нужен фронт конкретных работ из которых можно выбрать то, в чем могу принять участие...
-
Получил подтверждения от =SF=Sergyo, guest_o,Alexplus. Жду подтверждения остальных.
И так на повестке дня:
1. Название авиакомпании
- предлагаю: Condor International Air Charter
2. Простенький веб сайт и его структура. guest_o возьмешься ?
3. Дизайн логотипа (пункт 1 должен быть в этом случае утвержден.
4. Место нахождение первых двух хабов Россия, США.
- предлагаю (США): Ontario CA или Orange County CA или San Bernardino CA.
Далее будeм составлять материалы руководства и прочее. Начнем с малых самолетов и нескольких маршрутов. Так же нужны начальники департаментов bush flying для каждого региона.
Жду предложения.
-
предлагаю аляску в качестве хаба (или места действия) - классное место, есть отличные меши. могу поднять фтп сервер для желающих закачать меши (хотя они вроде есть в инете, только не помню где).
с названием я-бы еще подумал, может еще какие идеи? может Global Intl Air Charter?
-
Цитата:
Сообщение от Alexplus
предлагаю аляску в качестве хаба (или места действия) - классное место, есть отличные меши. могу поднять фтп сервер для желающих закачать меши (хотя они вроде есть в инете, только не помню где).
с названием я-бы еще подумал, может еще какие идеи? может Global Intl Air Charter?
Хаб в нашем случае будет базовый аэропорт откуда будут направляется чартеры. Аляска в своем роде место где чартеры установятся на длительной основе. Соответственно будет подразделение работающее на Аляске и базовый аэропорт. Причина по которой я выбрал хаб для США в Калифорнии следующие. Во первых у меня есть все карты и схемы заходов для Калифорнии чем я смогу поделиться с основными. Во вторых первые маршруты и аэродромы которые я хочу предложить мне довольно знакомы самому. Мне кажется что Сан Бернардино был бы отличным аэродромом. Башни там нет, полоса, длинная трафика как такового нет(в FS тоже) В свое время это был интернациональный аэропорт
теперь пустует Отличная база для нашей компании.
Теперь о названии:
1. Condor Intl Air Charter.
2.Global Intl Air Charter.
давайте набросаем как можно больше выберем лучшие и проголосуем ?
P.S. Все переславшие свои ICQ были успешно добавленны :)
-
аська 136946081
Больше склоняюсь к Global (по названию)
По России базу лучше делать в Новосибе:
1. Есть отличные сцены Омска и Новосиба, довольно много МВЛ портов в Омской области (да здравствуют Лактюшины :) )
2. Новосиб вроде принимает любые суда
3. Новосиб - в центре России получается и довольно легко практически на любом типе ВС дотянуть в любую точку нашей необъятной.
-
С Новосибом по России полностью согласен, отличное место, много портов МВЛ.
Так-же могу предложить Ленинградскую область, скоро планируется адаптация её сценария под 2004, а это все аэродромы области, детально проработанный Питер и окрестности. Рядом Карелия (рай для буш-флаинга ИМХО), Финляндия, северные моря.
В штатах Аляска - классика (я в основном про буш-флаинг), от такую ссылочку, кому интересно можете посмотреть: VFR to Russia http://www.supercub.org/phpBB2/viewtopic.php?t=4912
-
Цитата:
Сообщение от RB_
Получил подтверждения от =SF=Sergyo, guest_o,Alexplus. Жду подтверждения остальных.
2. Простенький веб сайт и его структура. guest_o возьмешься ?
Возьмусь. Без дизайна смогу сделать дня за два-три, с дизайном -- поболе, так как дизайнер мой человек медленный, и пока его допинаешься (в смысле, облагородить я смогу, а картинки красивые там нарисовать и пр. -- это вряд ли. Могу попробовать его попинать на тему логотип нарисовать, если никто не возьмётся больше.)... Скинь мне тогда в мыло или по аське разделы сайта, я подумаю.
-
icq 40707959
больше нравится Global...
поддерживаю насчет Питера, оч. скоро будет сценарий под 2004 сим, меш достаточно детальный есть...
в Америке район Портланда - Сиэттла, там есть замечательные меши/сценарии Эмма филд, Худривер, да и места там красивые :)
-
А в плане лого, что должно быть?
Что-то скромное, но со вкусом или нечто разухабистое, на весь борт? %)
К вопросу о лого - статейка.
-
LearJet 45 борт D314MA готов к полетам по воздушным трассам! Добро пожаловать на борт! Всегда рад перевести деловых и денежных людей в указанную точку мира :D :D
Я с вами, хлопцы :) Но только как вирпил; программер из меня никудышный :(
-
Значит по лого и окраске.
Думаю второй Аэрофлот NC нам не нужен :), поэтому:
Лого скромное, пример - Дальавиа, Омскавиа.
Цвета - лучше один-два, максимум - три. Примеры - у тех-же авиакомпаний.
Борт красится без заморок - одна-две небольшие полосы под иллюминаторами, не переходящая в хвост (на многих моделях просто запарно переход рисовать, да и избитый прием).
Хвост - предлагаю просто лого, флагов у нас нет так как определенной страны к которой принадлежим нет.
Над иллюмами в носовой части название ВА. Причем надо придумать как бы сократить то для надписи по борту.
Варианты: GIAC; Global IAC и т.д.
В общем по окраскам и лого:
1. Определить фирменные цвета ВА
2. Нарисовать лого с учетом тематики и цветов ВА
3. Придумать окрас который будет смотреться на бортах с такими цветами и лого.
От меня пара рассуждений для начала:
Задача - доставить пассажиров в любую точку земли по воздуху.
Возможная тема лого - смешение земли и неба -> цвета: какой-либо оттенок голубого и зеленого.
Если у кого есть проф. дизайнеры - может по сочетанию цветов посоветуют?
-
У меня есть JeppView. Может не очень свежий, но все основные чарты там присутствуют.
По Калифорнии - я не против. Можно попробовать Мега сценарий Калифорнии (я поставил качать Северную Калифорнию - 3 диска). Южной у меня вроде нет его, хотя могу ошибаться, надо проверить. Меши должны быть. Есть Автодороги США. Тоже удобно для ориентировки.
Надо обменник организовывать.
И Аляску тоже не забыть желательно.
По-поводу названия: Griffin Air Charter, Gloria Air Charter.
По цветам: я люблю синий с желтым (желтоватым).
-
из идей навскидку...
если будет GLOBAL, то вместо О вставить земной шарик, так сказать глобально ))
по поводу сочетания цветов у А. Лебедева на его сайте Ководства была кажецца таблица совместимости цветов...
обменник необходим будет... кое каких крафтов (платников) предложенных у меня например нет ...
нужно будет собрать общую базу, так сказать необходимый инсталляционный пакет ВА...
-
Платники вообще покупать надо...
Да и ослить не все могут. Точнее в больших объемах типа мегамешей мегаамерики с мегадорогами :)
Организовывать рассылку?