Если текстурки - то как мене кажеЦЦа - есть более рациональная метода (уж всяко проще, нежели с рулеткой лазить)
Вид для печати
Если текстурки - то как мене кажеЦЦа - есть более рациональная метода (уж всяко проще, нежели с рулеткой лазить)
В том то и дело что не красивотекстурки всяки а панельки полочные да прорези отверствнутые .......
внимание, вопрос !
А что такое ПОЛОЧНЫЕ панельки и ПРОРЕЗИ немогувыговоритькакие ? (не, я правда не понял)
Джосс, я непонимаю, какой толк от вопросов, которые ты задаешь. Если можешь помочь- помоги, если нет- помоги найти, если есть желание помочь.
ДЖОСС - ФаготуЦитата:
Сообщение от Фагот
Хы... Ну тогда уж и я не понимаю, какой тебе толк писать о непонимании толка вопросов, которые я задаю потому, что не понимаю толка вопросов, которые задают те, кому нужны параметры кабин :))))
Ну да ладно - щас поймёшь.
Задаю я эти вопросы, чтоб понять, а надо ли мне писать всё, что написал ниже. Хоть мне и не ответили, а я всё ж напишу - может кому и сгодяцца мои гениальные тезисы.
ДЖОСС - ВСЕМ
Желание помочь - у меня конечно же есть, потому как я просто таки необычайно отзывчив, аж иногда самому противно....
Вобщем - если всё же собрались 3D-текстуры текстурить, а не создавать "живые" массо-габаритные макеты кабин, то вот вам Джоссова метода - сам додумался !!! (гордо). Гейм-дизайнер из меня никакой, однако голь на выдумки хитра - так что нате, и не сильно ругайтесь, если чё.
1) Берём любые фотки нужной кабины, снятые с более-менее приличных ракурсов (Лучше конечно с 90, но я думаю, что если даже снято с 60 градусов относительно плоскости снимаемого объекта - то вполне годицца, всё равно потом в в трёхмерном редакторе их крутить надо). Качественность и разрешение фотографий роли не должны играть, потому как нам для придания будущей текстурке всамделишноного взаиморасположения элементов оборудования нужны пока что не детальность отрисовки приборов и узлов, а лишь пропорции, так что 640х480 вполне должно хватить. Уж подобным то добром Сеть полным-полнёшенька.
2) Определяем для себя примерный размер и расположение в игре итоговой текстуры (ну допустим что это будет фронтальная "торпеда" Су-27 , т.е. приборная доска, размером 1600ъ2400 писюлей ). Берём исходную фотку и в любом графическом редакторе, хоть в моём любимом IrfanView (не реклама) делаем ей (фотке) RESIZE, т.е. доводим её до размеров, близкиз к размерам задуманной текстуры. Потом доводим- её до чёрнобелого состояния (если была цветная), чтобы убрать возможные искажения от резких цветовых переходов и теней, и усиливаем резкость рельефа (по разному, можно с пикселизацией поэкспериментировать, или с уровенем SHARPа побаловацца ).
3) А потом уже можно удалить с картинки всё лишнее, как то: содержимое шкал, всякие там надписи, сокращения, и т.п (всю эту мелкую фурнитуру всё равно потом придётся отдельно рисовать)., Оставляем лишь контуры основных элементов арматуры (приборы, кнопки. тумблеры). Вобщем если иметь известную долю терпения и целеустремлённости - то можно вполне сносный чертёжик исполнить, который некоторыми тут очень востребован :))). Это всяко лучше, чем искать готовые чертежи в Сети, зная что не хрена приличного не найдёшь, или просить у Орлодинамщиков, зная, что не хрена не получишь :))) Что ж они - сами себе враги что ли ? ( И кстати правильно делают, что не дают. Чиж - держись !!! Не поддавайся !!!.).
4) Подправляем получившуюся шедевру, дорисовываем или спрямляем кривые и\или нечёткие линии. Сохраняем полученное в GIFе (не в коем случае не в JPEG).. Любуемся...
5) И вот на этом то этапе и выясницца - действительно ли Вы решили ваять хорошую трёхмерную кабину, или у вас уже горячее желание пропало :))) А если ещё не остыли - то начинаем "вторую часть марлезонского балета" - то есть перевод чертёжика в какой нибудь 3дМАКС или чё нить вроде того ( но дальше сами - я пас :)
С уваженьем. ДЖОСС :)
Lemon - Джоссу:
Извините, что столь нагло вмешиваюсь, но по-моему было ясно сказано: КАБИНЫ БУДУТ ДЕЛАТЬ, ИЗ ФАНЕРЫ,ПРЯМ КАК НАСТОЯЩИЕ.
Хы ! Ну не воспринял всерьёз я то, что мне было "ясно сказано" :), потому что был такой всем известный анекдот, про умирающий колхоз, сельсовет которого решает купить фанерки и построить ероплан, дабы "улететь из энтого колхоза скорей к ...беней матери".
Поразмыслил...
Ну даже если и деревянную кабину какой Самоделкин строить возьмёЦЦа, ну и чё ? Не вижу никаких принципиально-непреодолимых трудностей.
Всем давно известна номенклатура ( перечень) основного пилотажно-навигационного оборудования, которым оснащаются строевые самолёты семейства Су-27. Так разве трудно узнать точные размеры лицевой части какого нибудь стандартного "будильника" ? Берём например что нибудь покрупней, положим ПКП (прибор командно-пилотажный - это тот, который с авиагоризонтом, если кто не знает). Если вы его точных габаритов не знаете, а доступа к "железу" нет - то поищите в Сети, или на худой конец звони шакалам, из тех которые на Ленинградке окопались и всяким списанным авиабарахлом втихаря приторговывают - (а потом люди на нём гробяЦЦа пачками). Эти точно смогут помочь. А имея точные метрические параметры лицевых частей нескольких стандартных элементов оборудования - просчитать всю кабину по трём-четырём грамотно отобранным фоткам - как два пальца обасфальт. Экстраполяция - знаете такое умное слово ? :-)
А как чертёж самому сделать - уже писАл.
Занятие это (стругание кабины) действительно должно быть очень занимательным :))))))
Бог в помощь !
В том то и дело что "будильники" никто строгать не собирается. Их собираются купить, скомуниздить, выклянчать ....... это кто какими возможностями обладает ;)Цитата:
Сообщение от 6_barrel_Joss17
А вот что-б не заниматся мартышкиным трудом названным модным словом - экстраполяция, мы и спрашиваем у тех кто обладает этими размерами.
Вычислениями уж только совсем от безысходки можно занятся.
Джосу ..... к вопросу создания текстурок тут всё намного проще.....
берём чтототипа3DMAX ..... хотя предпочитаю Maya....... берём переспективную камеру и плоскую поверхность ....... задник у этой камеры наша фотка. Подгоняем поверхность в переспективе под нужный участок фотки (под определённую панель кабины) проэцируем эту фоту на нашу поверхность так называемым способом "от куда смотрим" то есть с нашей переспективной камеры.
Делаем вторую камеру которая направлена по нормали к этой поверхности и считаем с неё картинку. Вуаля .... все переспективные искажения того ..... имеем
нормальную текстуру.
ДЖОСС - БУРБОНУ
Боюсь, ты меня неверно понял. Не о строгании будильников я писал, а об определении по фоткам относительно точных размерностей и пропорций кабины, принимая за единицу измерения точно известную величину (размеры будильников).
ДжОСС, это все уже давно пройденный этап. Пропорциональная схема уже давно составлена, только вот, должной отчности невозможно с неё получить.
Ну слава богу....
Только из того, что выше мужики пишут это (пройденный этап) понять трудно - сложилось впечатление, что дальше коленопреклоненных выпрашиваний чертежей и цифирок в ЕД дело не пошло...
Вот я и распинался тут... Помочь хотел... Думал что вы ещё в самом начале пути, фанеру и лобзики закупаете...
И опять вопрос (уж очень я заинтересовался):
А каким же образом будут приводицца в действие аналоговые приборы в фанерном макете ? Или это будет полностью "статичная экспозиция" где всё как взаправду, только лучше, и сломать ничего нельзя ?
Фагот-ДЖОССУ:
Как же низко ты нас оцениваешь:DЦитата:
Думал что вы ещё в самом начале пути, фанеру и лобзики закупаете...
Все приборы, лампочки будут работать, насколько позволит импорт данных из ЛО.
Мало того эти произведения конструкторской мысли возможно скоро и на продажу поступят для всех кто пожелает, я про "будильники"Цитата:
А всё таки ? (см. вопрос)
Куда, например надо будет дуть "на лету", что бы заставить работать "цепь" "датчиков" "ПВД" макета, а следовательно - аналоговый указатель воздушной V.
:-) :-) :-) :-) :-) )))
Э-ээ... что-ли реально действующий летабельный макет собираете :confused: %) :confused:
Аналоговые датчики, будут заменены на информацию в цифре из игрули, а затем, через простейшие ЦАП, поступать на будильники, "я так думаю"...Цитата:
OFF Привет Джоссу! Спасибо за инфу по еродромам!
ДЖОСС - СЕВЕРУ
Слушай, а ЦАП - это цифро-аналоговый преобразователь, да ? В смысле присуЦтвует некий исполнительный механизм, который шкалы\стрелки заставляет двигацца ?
ОФФ - Про еродромы: Да ладно тебе, фигня какая ! Обращайся :)
Ну типа да ..... всрывается стакан прибора и туда вместо его внутренностей вставляются моторчики ....... от прибора только панелька и стрелки родные остаются
Да вы ребята маньяки, как я погляжу :) ... И какова конечная цель.. эээ этого мероприятия ? Повышение "реализьму"? Или тренироватся будете чтобы организовать свою пилотажную группу ?
А это и есть конечная цель. Зачем люди делают модельки самолётов, заводят кошек в городских квартирах, смотрят кино наконец......просто хоцца иметь и всё.)))))))
Кабина штука хорошая и денег приносит при грамотном подходе ;), цифра в аналог перобразуется без проблем, благо контроллеров (АЦП, ЦАП) навалом, только у меня лично вопрос по "закабинному" пространству: как оно отображаться будет, на одном мониторе? в МСФС понятно, 5-6 мониторов поставил, только кабины реальной не хватает, а в ЛОКОНе как?Цитата:
Сообщение от Viking
... И про катапульту не забудьте :D (шучу :) ).