Ответ: Хочу новую мобилу!
Цитата:
Сообщение от Hriz
Зачем покупают Мерседесы? Машина должна ездить, то есть доставить водителя и пасажиров из пункта А в пункт Б. Комфорт, всякие феньки типа усилителя, круиз-контроля, кондиционера, магнитолы, это все фигня. Надо чтоб был двигатель надежный, колеса, и защита пассажиров от ветра и дождя, ну и по минимуму чтоб было где сидеть и чего крутить. Все... Так получается чтоли?
1- доставка из а в б должна быть надёжной, безопасной и быстрой
2- Я тоже не знаю зачем покупают Мерсы. У меня Форд Мондео универсал. ;)
3- интересная аналогия. мерс-смартфон, жигули - массовка до 100 уе
общественный транспорт - телефон-автомат.... :))
Как владелец Нокии 7650 (http://sotovik.ru/catalog/phones/nokia/7650.html) могу сказать: за смартфонами - будущее.
Единственный их недостаток сейчас - больший вес по сравнению с обычными телефонами. Ну и цена, конечно.. Но первый недостаток скоро пропадет :)
Зато возможности расширения - огромные. Это - действительно гибрид телефона и КПК. Софт под них пишется постоянно, самый разный.
Есть 2 основных вида (по типам ОС) - на Windows Mobile (моторолы. софта мало) и на Symbian (нокии и будущие моторолы) - софта вагон (90% рынка).
Лучшие модели:
нокии
7610 (http://sotovik.ru/catalog/phones/nokia/7610.html),
6600 (http://sotovik.ru/catalog/phones/nokia/6600.html),
6260 (http://sotovik.ru/catalog/phones/nokia/6260.html)
и сонерики
п800 (http://sotovik.ru/catalog/phones/sonyericsson/p800.html),
п900 (http://sotovik.ru/catalog/phones/sonyericsson/p900.html)
п910и (http://sotovik.ru/catalog/phones/son...son/p910i.html экран - супер!).
моторолы пока что дрянь, но заявленные - очень даже (если глючить не будут).
Сам жду моторолу v1000 - http://sotovik.ru/catalog/phones/motorola/v1000.html
Могу рассказать о впечатлениях, если интересно.
Не первый год юзаю Сименсы - оч доволен. Сейчас СХ65, все есть что мне нужно (точнее мне это почти ничего не нужно, но приятно :)) Думал камера это фигня полная, оказалось ошибся. Довольно удобно иметь всегда под рукой в кармане фотик :) а по приходу домой тут же слить фотки на комп. Когда ездил в Монино привез оттуда больше 200 шт, все влезло в тел ;) Приём и тд на чудесном уровне. Стоит около 230 у.е.
Елки. Нравится мне мотор V600. Один только вопрос мучает - почему в нем нет поддержки карт памяти? А если точнее - то нахрена ему проигрыватель mp3 если всего 5 метров памяти? :(
На вкус и цвет ...
А как часто? К примеру, у меня NOKIA 6110 ... да, были и такие :D
Он у меня работает с начала 1998 практически без перерыва - уже почти 7 лет (столько не живут :) ). Только лишь год назад пришлось заменить родной аккумулятор :(. Хоть по задумке модель и не является противоударной/водонепроницаемой, но пережил бесчисленное количество падений на твердую поверхность и несколько раз утопал в лужах. После последнего инцендента с лужей думал, что все - придется новый искать. А нет. После просушки и проветривания заработал вновь. :D
И не смотря на насмешки друзей (завидуют просто :p ), менять не собираюсь, поскольку полностью удовлетворяет всем пунктам в списке, который привел Vini Puh.
Размер - не очень громоздкий, но и не настолько мал, что бы потерять в кармане или в сумке. Вес - намного тяжелее современных моделей, но зато я по весу куртки всегда знаю - взял я его с собой или нет. :D
2Hriz, S2 это не телефон с возможностью ставить проги, а нормальный кпк (Тами вин мобиле 2003 стоит) с возможностью телефона ;)
Хм...а вот у меня уже далеко не новый Samsung 611-без всякой там полифонии,встроенных фотокамер и т.п.-и пока что вполне меня устраивает.
Вообще я не очень высокого мнения о современных навороченных "трубках"-главным образом из-за их низкой надежности.Помнится,была у меня совсем старая MOTOROLA-эдакий черный кирпичик с маленьким светодиодным дисплеем и выдвигающейся антенной...Что я с нею только не делал!Работала,зараза,как часы :p .А эти новые...сколько раз мне знакомые жаловались.Иногда подуешь в сторону такого аппарата-и все-идешь менять по гарантии.
В обшем,моё мнение таково-лучшее-это враг хорошего! ;)
Ну-ну..
История точь-в-точь как с компами.
... работал я на IBM 360 и забот не знал.. а тут пояились эти Пентиумы - одни глюки.. :D
прогресс не остановить! :D
Цитата:
Сообщение от LiSiCin
Ну-ну..
История точь-в-точь как с компами.
... работал я на IBM 360 и забот не знал.. а тут пояились эти Пентиумы - одни глюки.. :D
прогресс не остановить! :D
Да ради бога...зачем останавливать...Просто если мне понадобится камера,то я возьму ИМЕННО камеру.А не нечто иное.А мобильник я использую для СВЯЗИ.Общения,иными словами.А не для чего-то иного.
Хотя,конечно,да...прогресс и все такое... :p
Вот мобила у меня и появилась... Тока странно, ПО что с ней шло ее не находит... :)
Купил себе на выходных СкайЛинк-овый Куритель... :)
Там где я теперь (Кратово) МТС хреновенько ловит. А Скай вроде в полную шкалу.
ещё не подключил. Сразу через него и и-нет подключу. Посмотрим.... :))
Господа, я тут мучительно выбираю между Nokia 5140 ( http://www.mobilizator.ru/?page=phone&phone_id=677 ) и SonyEricsson K500i ( http://www.mobilizator.ru/?page=phone&phone_id=796 ).
У Sony очень нравится дизайн, а у Nokia много всяких фичек.
Какой бы вы взяли из этих и почему?
А какие фички Нокии тебе реально нужны? Насколько я понял, в этой Нокии основная фича - ее ударостойкость и водонепроницаемость, а так же куча всяких фич типа компасов и т.д. Полифония у нокии кал, дисплей тоже, если отбросить все "экстим"-функции, мы получим довольно среднефункциональный телефон... За 260$?!
Ериксон по качеству то давно не хуже Нокии, а что касается экрана и полифонии, так уже давно на голову выше, да и стоит дешевле. И вообще, телефон, это вещь которая после того, что должна хорошо звонить, должна радовать глаз и быть приятной в обращении, так как мы с ней все время. Поэтому лично для меня, это вторая по важности черта телефона. Так что я бы взял Ерика.
А вообще, Моторолла Е398, вот это кайф! :)
Цитата:
Сообщение от Hriz
А какие фички Нокии тебе реально нужны? Насколько я понял, в этой Нокии основная фича - ее ударостойкость и водонепроницаемость, а так же куча всяких фич типа компасов и т.д. Полифония у нокии кал, дисплей тоже, если отбросить все "экстим"-функции, мы получим довольно среднефункциональный телефон... За 260$?!
Ериксон по качеству то давно не хуже Нокии, а что касается экрана и полифонии, так уже давно на голову выше, да и стоит дешевле. И вообще, телефон, это вещь которая после того, что должна хорошо звонить, должна радовать глаз и быть приятной в обращении, так как мы с ней все время. Поэтому лично для меня, это вторая по важности черта телефона. Так что я бы взял Ерика.
А вообще, Моторолла Е398, вот это кайф! :)
Фички нокии? Да фиг его знает, разве что обязательно хочу FM и будильник (чтобы не одноразовый), фонарик будет постоянно в деле :)
Что касается корпуса, то нокиа тут обманывает. Он не защищает от воды, но только от влаги (в дождливую погоду в кармане носить, чтобы не отсырел). В описаниях это прямо называют "псевдовлагозащитой" :).
Неудобно признаваться, но я еще не определился, потому и спрашиваю мнения.
Вообще я успел уже возбудиться на Сони-Эриксон К-700. :)
Красивый, большой экран, радио есть.
Может купить ее?
Еще на форумах утка проскакивает, что возможно падение цены на этот телефон, примерно на 80-100 $.
Вообще это все грустно очень. У нас в городе всего один оператор сотовой связи - ОАО "Дальсвязь", они настолько бокланская контора (воистину, иной раз поражаешься насколько многогранным может быть быдло), что я принципиально живу без сотового (хотя необходим он мне).
Недавно к нам пришла МТС, и сейчас бодается с монополистом владельцем городской телефонной сети Дальсвязью.
В чаянии МТС многие уже купили мобильники и ждут когда начнется подключение. Я вот тоже зашевелился, но пара месяцев на основательный выбор у меня еще есть :(
За совет однако спасибо. Я тут почитал про нокию. И теперь больше хочу Сони-эриксон.
Вообще К700 отличный телефон, я не стал его советовать только потому, что он другой ценовой категории, чем те, что ты привел... Но если это не важно - то бери его. А FM, это фигня, покупаешь FM гарнитуру и вот тебе радио, так что не важно поддерживает сам телефон FM или нет.
Я вот себе 256 мегов вставлю в мобилу, вот тогда жись то начнется! :)
А по поводу оператора, так это везде так... Сам работаю в Уралсвязьинформе, так что можно сказать в каком-то смысле мы тоже монополисты... :)
Посоветуйте телефон.
Удобный, надежный, не бабский, в пределах 100-150$
Цитата:
Сообщение от Hriz
Вообще К700 отличный телефон, я не стал его советовать только потому, что он другой ценовой категории, чем те, что ты привел... Но если это не важно - то бери его. А FM, это фигня, покупаешь FM гарнитуру и вот тебе радио, так что не важно поддерживает сам телефон FM или нет.
Я вот себе 256 мегов вставлю в мобилу, вот тогда жись то начнется! :)
А по поводу оператора, так это везде так... Сам работаю в Уралсвязьинформе, так что можно сказать в каком-то смысле мы тоже монополисты... :)
Да, он на 100 дороже чем К500.
Скажи пожалуйста, а как выяснить есть-ли ФМ гарнитура для К500?
И прошу тебя, не обращай внимания на мои ругательства и не расценивай их никак :) Это я таблетку от вредности забыл принять утром :)
Да я и не обращаю, с утра то все такие... Ругательные... Тем более, что ты, вроде как, на своих монополистов ругался... :)
Что касается гарнитуры, то если в разьем войдет - работать будет я думаю, а вообще, лучший способ узнать - спросить в салоне связи...
http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?...p4_1&pid=10012
Вот у них на сайте что есть, но про 500-й там не сказано...
Цитата:
Сообщение от Biotech
Посоветуйте телефон.
Удобный, надежный, не бабский, в пределах 100-150$
В смысле "не бабский"? :) Вообще, у Сименса, Нокии и СониЕрикссона есть модели в данном сигменте, так что тут скорее выбор зависит от предпочтений к той или иной фирме... У Нокии это 3100, у Сименса серия А и несколько моделей из С, 60 и 62 вроде, у Эрика Т230... Тут примерно функции одни и те же, так что смотри что приятнее...
Цитата:
Сообщение от Hriz
В смысле "не бабский"? :) ...
Господа-а это что за классификация?Какие модели относятся к так называемым "бабским",а какие-к "чиста мужским"? %)
Да ладно, это я по Фрейду стебаюсь :)
Лично для меня это "раскладушка". Никогда бы не купил. Она ж сломается, если ее ненароком плечиком прижмешь.
Цитата:
Сообщение от Bren
Господа-а это что за классификация?Какие модели относятся к так называемым "бабским",а какие-к "чиста мужским"? %)
"Бабские" раздвигаются :D
Цитата:
Сообщение от Kelt
"Бабские" раздвигаются :D
А мужские? :D
А если сурьезно:к какой из двух вышеперечисленных категорий тогда отнести,например,811-й Самсунг? :p