это с тестов 6600gt..... нет слов...Цитата:
Lock On, пожалуй, не может похвастаться такой роскошной картинкой, как последняя версия "Ил-2", однако, уровень требований к "железу" у этого авиасимулятора, пожалуй, ничуть не меньше.
Вид для печати
это с тестов 6600gt..... нет слов...Цитата:
Lock On, пожалуй, не может похвастаться такой роскошной картинкой, как последняя версия "Ил-2", однако, уровень требований к "железу" у этого авиасимулятора, пожалуй, ничуть не меньше.
Baikal
Я тоже тестировал Локон на разных видяхах. Если играть в 640х480 с отключенными эффектами - то да, важен процессор :). А вот если выкрутить, например, сглаживание на максимум - тут-то недостатки видеокарты уже давали о себе знать. Не так значительно, конечно, но все же..Цитата:
Локону нужен прежде всего процессор..,а видеоплата не должна его ограничивать.
EvilGun
Вроде говорили уже, что Локон был сделан на древнем движке Фланкера. И не потому, что разработчики ленились, а потому, что денег достаточно им никто не дал. Что касается "прокормить невозможно" - я же написал: на гнатом 6800GT и с "низкими" сценами играть вполне комфортно.Цитата:
Да, лишний раз убеждаюсь, что прокормить Локон невозможно в принципе, по крайней мере при его жизни, т.е. пока он не устарел на столько, что в него совсем перестанут играть. Не потому что он просто тормозной, а потому что разработчики скорее всего просто как обычно забыли про то, что производители железа зачем то постоянно клепают новые камни и видюхи, производительность которых с каждым годом увеличивается в разы и стоит при разработке как то что ли ориентироваться на эти железки.
Ну насчёт доступности я бы поспорил ))) А что касаемо анизотропки и проч. , так ведь юзаю ))) Благо что хоть 800х600 без ничего , что 1024х768 с анизотропкой и 2АА fps практически идентичен ;)Цитата:
Сообщение от chp
Никакая видюха сейчас не поможет чтобы иметь в Локоне fps не ниже 50 , затык не в ней , и брать 6800 естественно становится бессмысленно .
Не совсем удачное заявление. Покупка карты за >500$ дело индивидуальное, хотя и слабо влияющая на FPS Ло. Однако на системах типа PIV>3Ghz/1Gb3200/R9800(5900XT) при увеличении АА больше 4х и AF больше 2х происходит снижение производительности даже с учетом разгона видео и системы вцелом. При использовании же X800 и 6800 фильтрацию и сглаживание (на радеонах нынче больше 2х падает катострафически) можно врубить на макс и радоваться великолепной картинке при увеличении FPS менее 10%. не надо недооценивать качество из-за колличества :)... (имея ввиду фреймрейт)Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Stellar, да ты что!? Разработчики всегда говорили, что у движка ЛО ничего общего с движком Фланкера.
Дык кто-же спорит ))) Но конечно на вкус и цвет сами знаете )) Сглаживание я не понимаю - на мой вкус картинка хуже становится , а анизотропка ... да фиг её знает , пользую и 4AF и без неё , ощутимой разницы не замечаю , в Иле юзаю анизо чтоб лучше конов видеть на фоне земли , в Ло такой острой необходимости нет .Цитата:
Сообщение от Vadifon
Я недавно прикупил себе Ati X800 pro (на самом деле именно для ЛокОна). Мое разочарование было велико, карта работает не быстрее моей прошлой Ati 9700 pro. И тут, мне кажется, дело не только в проце (у меня AMD 2400+, а у моего кореша - P4 3200Mhz),тут какието аномалии. Кадров в секунду в среднем 30-40, но как тольно в поле зрения появляется самая паршивая деревушка (даже супер маленькая), кадры падают до значения 16-20. У меня в Ил-2 при ААх6 и AFx8, максимально возможными настройками в 1280х1024 32 бита цвет с 32 самолетами в одной сцене, с аэродромом под брюхом и со строчащими зенитками (плюс туманное утро) не падают кадры ниже 25. А формул и прощетов в процессе игры не меньше, чем в ЛокОне при махалове один на один. Ну и в чем дело, я никак не пойму, и что-то мне подсказывает, что как то сим не корректно работает с новой линейкой карточек. Вообщем я расстроен, подавлен и не знаю, как с этой бедой бороться, хотя я уже все конфиги ЛокОна перелопатил и все, что можно попробовал.
Могу продемонстрировать :) ...при каком разрешении играешь?Цитата:
Интересно, а в демо-треке с низколтящей парой F-15 сколько ФПС? А зеркала точно не забыл включить?Цитата:
Сообщение от Baikal
Виктор ( =SF=BELLA-RUS), да ну без АА и АФ картинка фуфел.
1024x768x32Цитата:
Сообщение от Vadifon
От 150$ за хорошо-гонимые 6600 и х700 это 400$? Или может это 180$ за которые уже больше года продают 5900хт с 9800?Цитата:
2хАА сейчас действительно может себе позволить почти любая карта, но в купе с приемлимой анизотропкой слабые карты в напряжных местах просядут ещё быстрее.Цитата:
А что касаемо анизотропки и проч. , так ведь юзаю ))) Благо что хоть 800х600 без ничего , что 1024х768 с анизотропкой и 2АА fps практически идентичен ;)
800х600 у нвидии медленее 1024х768 уже много лет. Правда пиксельные шейдеры снова ставят все по своим местам (где большие разрешения в `шейдерных` играх доступны только картам выше среднего).
Это не осуждение 5900хт/9800 которые были отличным выбором в течении последнего года. Но сейчас их поезд ушел. Хотя у разных людей разцные цели/возможности, кому 9600 за 110$, кому 6800гт/х800хт здесь и сейчас...
Вот. .... забери эти шоты и попереключайся между ними во вьюире для наглядности.Цитата:
Ну и ? На ландшафт смотреть ? Мне честно сказать по барабану какой он , мне важнее чтобы самолёты было видно хорошо и далеко . А то что со сглаживанием видимость ухудшается это факт .
Зеркала выключены :-) Сейчас проиграл трек- иногда просаживается до 16 но в среднем- 25-30. Максимум- 45Цитата:
Сообщение от voice from .ua
C низкими сценами и низким всем остальным мне и на Ti4200 комфортно, даже до апгрейда всего остального не жаловался, хочется чего то большего, за что не жалко заплатить цену hi-end видюхи и если надо, то еще чего угодно.Цитата:
Сообщение от Stellar
Что касается движка, но не видел что бы разработчики говорили про старый фланкеровский, про нехватку денег раз 100 читал, при этом, они стуча себя пяткой в грудь как раз заявляли что это полностью новый сим, с новым движком и всем остальным, типа с нуля делали.
Не, ну если что то следующее сделают на нормальном движке и это будет действительно нормально летать хотя бы на hi-end компах того времени, то я однозначно возьму недельный отпуск для того что бы на радостях уйти в недельный запой!
ИМХО симу вообще болтом по барабану и на новые линейки и на старые. По идее, разработчики всегда стараются как то оптимизировать код под те или имые если не чипы, то стандарты и технологии, которые используются в устройствах. Но не в нашем случае. :( Говорят, мало денег было...Цитата:
Сообщение от -=Comrade K=-
Хм, на днях приобрел GF6800 GT, впечатлен. В LO поставил все по максимуму кроме дальности видимости (сред.) и воды (выс.). Над Севастополем на бреющем ниже 23 FPS не падал. Если дальность видимости сделать высокую, то FPS над городами сразу падает ровно в 3 раза, на обычной местности % на 20. AA и AF включены, и если AF до 16 не выкручивать, то в 1280х1024 летать можно весьма комфортно.
А я вот заметил такую ......штуку.
Сделал миссию. Я вообще один. Т.е. во всем Крыме и Краснодарском крае один самоле Су-27. Погода ужасная, все выкрутил. Сплошная облачность, гроза, дождь.
Время 20.45-закат.
Настройки все высокие кроме воды, ьепл.воздуха, и теней. Зеркал нет. Все остальное ......загрузка территории 50 км. Все остальное высокое.
Так вот, стоя на полосе получаю 29 фпс. Ниже не падают. Поднимаюсь под нижнюю кромку облачности и вообще полет между землей и облачностью, с разглядыванием земли...28-40 фпс. Прорезаю облачность, выскакиваю вверх, синее небо, закат, внизу ковер облаков белый (красиво), фпс 40-90.
Все тоже самое, но уже в миссии понатыканно ПВО много, крафтов в небе до 10 штук. И вот тут фпс валится. На полосе 20-25, под кромкой облаков до 29, над облаками не выше 40 фпс.
Я так решил, что из-за загрузки миссии разными объектами активными, даже когда их невидно, фпс почему-то падает. Одному летать в любую погоду вообще кайф. Тем более, я недавно комп "прочистил", капитально так его настроили.
В главном меню..у меня вообще под 500 фпс-))))))), вот бы в игре столько фпс-ок.
Ну, это еще не валится! Теплый воздух я оставил и тени по максимуму сделал, по идее, 6800-му до них вообще дела нет. Что касается загрузки территории, то этот параметр у меня вообще ни на что не влияет, в отличии от дальности видимости. Хотя, я в Loman-е увеличил параметр Object Density с 50 до 200(мах), на сколько я понимаю, эта штука отвечает за подгрузку всяких домиков и прочей фигни, обилие которой в кадре так радует в городах и раздражает своим постепенным появлением при установленной средней дальности видимости, теперь все это дело выглядит более естественно, не появляется почти уже под самолетом из ниоткуда. При этом, FPS вроде как и не страдает совсем.Цитата:
Сообщение от НЕБО
1 Опиши пожалуйста конфиг своего компаЦитата:
Сообщение от EvilGun
2 В каком разрешении играешь?
3 Вода Выс или Средн?
4 Анизотроп ф ?
5 Транспорт?
6 Зеркала?
7 Туман продвинутый?
8 Минимальный ФПС какой? И где?
9 Выложи скрины с фпс
10 Спасибо :D
1 Опиши пожалуйста конфиг своего компа
Athlon64 3400+ (Clawhammer) Socket754 1Mb L2 cache
1024Mb DDR400 (2-3-2-5)
GF 6800GT 256Mb DDR3
SB Live 5.1
2 В каком разрешении играешь?
1280x1024
3 Вода Выс или Средн?
Выс, с оч. выс - тормоза мрачные, когда горы в воде отражаться начинают.
4 Анизотроп ф ?
В дравах пробовал разные значения, при 4х плавно все только в 1024х768, поэтому оставил на усмотрение приложения.
AA - максимум, что доступно в драйвере, не помню точно сколько.
5 Транспорт?
Выкл. Но при включении вроде как провалов не ощущал.
6 Зеркала?
Выкл.
7 Туман продвинутый?
Да
8 Минимальный ФПС какой? И где?
Наверно 16, со сплошной облачностью и грозой.
9 Выложи скрины с фпс
Выложу вечером или завтра, сейчас на работе.
10 Спасибо :D
Пожалуйста :D
2 EvilGun
Не в кассу, но всё же - какая память? Одной или думя планками? Целый гиг и с такими таймингами!
Память 2-мя планками, называется Patriot, с красными металическими радиаторами, продавалась набором, специально для двухканалки, брал в Ультре, что то около 200уе. У меня правда в одноканальном режиме, Socket754 двухканально работать не умеет, но я не шибко на этот счет комплексую, разницы почти никакой. Тайминги держит честно, пока шину не гонишь.Цитата:
Сообщение от Saney
Вот обещаные скрины (над Севастополем) форум больше чем 1024х768 заливать не дает, поэтому пришлось делать корявый ресайз ACDSee:
...т.е .по шине разгона нет - 200х11?