...плоские солдатики... :(
...объемные солдатики... :rolleyes:
... и метча детства - пулемет "Максим" из зеленой пластмассы. %)
Вид для печати
...плоские солдатики... :(
...объемные солдатики... :rolleyes:
... и метча детства - пулемет "Максим" из зеленой пластмассы. %)
Самые крутые были фантики от Turbo ;) Супер дональд дак с голимыми фантиками был, их слюнявить надо было и переводить на что то :( У меня как то в школе аж целых 200 фантиков украли... меня дома успокоить не могли :)Цитата:
Сообщение от bug
Я когда в Ленинград переезжал (из Мурманска-150) мне рассказывали истории что в Ленинграде фантики на улицах валяются.... я не верил
И такси дешовое было :(
Самые распрострашённые солдатики - ковбои, индейцы и ледовое побоище :) При том последние были сделаны из стали, я брату одним таким солдатиком голову до крови расшиб :)Цитата:
Сообщение от Vorobey
Ещё в тирах оловянные маленькие солдатики продавались прикольные
Да, слезами, истериками, правдами, неправдами и бедными вымотанными мамиными нервами добытое "Ледовое побоище" за 5 руб. 50 коп.Цитата:
Сообщение от WeePeR
Да, знаковая фирма. У меня был ремень от нее - с бляхой из металла, сам ремень трехцветный, матерчатый. С джинсами-варенками казалось тогда чем то немерянно крутым. :p Да, и олимпийка адиковская. Хоть в театр отправляйся. :DЦитата:
Сообщение от WeePeR
Помню еще, как на магнитофоны музон с телеков записывали. "Питерс Поп шоу", "Всемирный конкурс видеоклипов", даже в "Утренней почте" можно было на "Модерн ТоЛкинг" нарваться. Вот "Музыкальный киоск", как правило, отдыхал. :p
А я помню, как отец брал меня прокатиться на его плечах, если я назову всех наших космонавтов. Гагарин, Титов, Николаев, Попович, Быковский, Терешкова. Вот и все! До сих пор помню... А теперь, в наше время, кто-нибудь хоть вспомнит, кто конкретно сейчас на орбите?!
А ещё мне вспомнились ручные электронные часы привезённые из Японии или Китая, которые продавались за дикие деньги... Это потом все узнали что это барахло, а по-началу гонялись не меньше чем за турецкими варёнками "Pyramid"... :)
И ЧМ 1982 г. по футболу -сымый лучший из мною виденных !!!
А Мушкетеры -это не фильм, это целая ЭПОХА в моей юной жизни !!!
ПЫС:
Все-же человек по-настоящему живет до 25. Дальше только доживает :(
продолжая тему - солнцезащитные очки "лисички", ну или если круто - "лисы" :)
А ещё помню была такая группа Zodiac и мне очень нравилась :)
и причем еще с красными колесами. Был такой у меня, помню... :)Цитата:
Сообщение от Vorobey
А еще казалось далекой и несбыточной утопией исполнение фразы "Детство кончится когда-то, ведь оно не навсегда"...
До сих пор лежат в шкафу, в Сочах купленные.Цитата:
Сообщение от hammurapi
Не на батарейках? Он был серой пластмассы, на конце ствола, там где кончается рубашка охлаждения у него была лампочка. При "стрельбе" она мигала, иммитируя вспышки... Отпад!!!Цитата:
Сообщение от Furball
Нет, без батареек. Пластмасса была не такая, как на моделях, а более мягкая. И еще, он был только с одной рукояткой.Цитата:
Сообщение от NikitOS
В году так 1979-1980 Союзом были на корню куплены пресс-формы пластиковых моделей самолетов разорившейся фирмы "Фрог", которые потом выпускались на экспорт по маркой "НОВО" а для внутреннего потребления под интригующими названиями типа: фронтовой истребитель (он же спитфайер), морской истребитель(он же хэллкет), всепогодный перехватчик (фантом) и т.д. Самое большое наслаждение купить появившуюся в продаже модель, вскрыть коробку с бесформенным рисунком и пытаться определить что за самолет тебе достался.
Помнится долго мучался с определением Бофайтера (на коробке-морской штурмовик) и Уитли (ночной бомбардировщик)
Эх, игрушки, игрушки. Уж сколько лет прошло, а все никак не наиграюсь... :D
Из детских воспоминаний на эту тему самые яркие - модельки самолетов, кораблей, танчиков, машинок. Меня всегда привлекали именно модельки, а безымянные мафынки и пароходики "ту-ту" оставляли равнодушными.
Зато наши металлические модельки машинок в 43-м! Звезда тогдашней коллекции - Нива с прицепом с запаской под капотом! А ГДРовские сборные модели самиков? Они были дефицитом и если появлялись, то отказать в их покупке родители просто не имели морального права! До сих пор помню, как в СМИ тогда мелькнула новость, что с Ту-134 видели НЛО. А вечером того же дня отец привез мне модель этого самолета! Кайф! Любил клеить настолько, что даже собрал домик для железной дороги (гдровский). Потом я был очень увлечен парусниками, которые строгал из дерева и бумаги. Один из этих летучих голландцев до сих пор у родителей хранится. :D
Так это ты не про пулемет! Это автомат такой был! Там еще снизу типа "подствольник" имелся - ракетками стрелял!Цитата:
Сообщение от NikitOS
И шо там футбол! Вот ЧМ по хоккею ... дай бог памяти, какой же это год был? 78-й, что ли? Когда наши в финале с канадцами рубились (именно шо "рубились", причем и игра жесткая и напряженная была, и без рукоприкладства не обошлось ... ну - канадцы же - шо с них взять ;)) - вот ЭТО ДА! Еще, помню, тогда Мышкин вместо Третьяка в "рамке" стоял - так он когда после игры шлем снял - с него пот просто лил :eek: А то - футбол ... пхы %)
Нет, это был ИМЕННО пулемет, с "максимовским" щитком, с "максимовским" стволом, НО с красными колесами и одной рукояткой.
Да, а хоккейные комментарии Озерова? Заслушаться можно было... Ну, про знамениетое: "Г-О-О-Л !!! Х**!.. Штанга!.." я вообще молчу :D
Мне тогда год был, но я помню, как отец с отвращением протянул: "Тоже мне, князь Мышкин, кто он такой, где Третьяк??" (наши тогда продули) :)Цитата:
Сообщение от deSAD
Furball
не путаешь? я слышал версию, что не Озеров вовсе эту фразу сказал, а другой комментатор. фамилию не помню, отец как то рассказывал.
а еще помнится были наборы викингов - большие такие, черная пластмасса, и рыцари средневековые. эх, какие же чудеса фортификационных сооружений возводили для игры :)
Да был такой пулемет. Именно Максим.
А лучший хоккейный комментатор всех времен и народов Евгений Майоров. Светлая ему память.
Не помню, как было тогда, но была игра с канадцами (суперсерия 72-го), когда в финале Мышкин всухую отстоял! он не играл, он творил! как канадцы тогда психовали! :pЦитата:
Сообщение от Peter77
Мышкин, ИМХО, не хуже Третьяка. Сам Третьяк об этом говорил. Просто он габаритами был меньше, зато реакция была получше.