-
Ответ: правила соревнований
Я против разрешения стрельбы на схождении. :)
Бывает весело в онлайне таких встречать, прям как с ботом сходятся: спокойненько так, не маневрируя, чуть-чуть отклонившись от лобовой , а потом... потом как обычно дымит и ругается "... У тебя пинг большой! Ты не мог попасть в меня!...". :D
-
Вопрос этот ведь не праздный, ведь если проводятся просто полетушки с целью выявления Самого_Крутого_Вирпила это одно, а ежли с целью отбора в на Россию – другое. Лично мне понравились китайские правила.
А в российских какие – то несуразицы, садится не надо, приземлятся не надо и т.д. группы самолетов опять-же, появятся хелкеты, а о них не словом ни духом.
Летать на и-153 м-62? Шкас конечно хорошая пила, однако, не кажется ли вам, что логично исключить все самолеты вооруженные менее чем 50 калибром ибо, винтовочных можно весь бк положить в противника. Те.МиГ, Гладиатор – на свалку.
Запас топлива – сколько с 25% летает Зеро? И сколько Месс?
Я хочу новые правила
Тут я предлагал, вообще впихнуть сразу 4-8 пилотов и пусть каждый сам за себя, быстро и очень зрелищно, но решили, что это слишком радикально.
-
Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
бой начинается по нажатию кнопки вылет(все в равных условиях). И дальше уже каждый сам себя ставит в условия какие он может.
Только если в правилах не зафиксирована высота схождения. Единственный способ максимально поставить пилотов в равные положения до начала маневренного боя - фиксированная высота схождения и накакой стрельбы в ХО. Эти условия наиболее полно соответсвуют дуэли.
Все остальное - вариации на тему... Которые будут являться дуэлью только в случае если оба пилота начали одновременный набор высоты с одинаковой интенсивностью, те когда в момент схождения они наберут одинаковую высоту (теже яйца токо в профиль, одинаковая высота только больше изначальной). Если же один из них в момент схождения будет существенно ниже это уже будет не равнозначная дуэль а игра на добивание.
Цитата:
Я тоже могу сказать что против такого правила люди которые только и умеют что стандартно разыгрывать начало при текущих раскладах :))))
Рискни. Доказать сможешь?
-
Ммм.. А можно огласить предполагаемый список самолетов?
-
Цитата:
Сообщение от RC_Hishnick
2 Frozen
Если не сложно, то в этой теме немного просвещай нас о проведении баталий ;)
Мне совсем несложно, только интересно ли это другим? И что именно вы хотели бы знать?
В двух словах: в чампе участвует 20 человек, разбили их на 4 подгруппы по 5 человек в каждой, что в итоге даёт нам 80 боев только в подгруппах. Пока провели всего 17 и уже есть неожиданности - например, в подгруппе D некто Лилипух провел три боя и все выиграл, а его, честно говоря, всерьез даже не рассматривали. Вынес он и посеянного авторитета и второго, кому прочили выход в следующий круг. Причем надо понимать, что нас, вирпилов, тут человек 30 и мы все летаем на нашем городском серваке уже давно, так что порядочно уже изучили друг друга. И когда чувак, который не блещет ни статистикой, ни особыми успехами в миссиях, выносит грандов одного за одним - это удивляет :)
Ну что еще? Я, проведя пока два боя и оба выиграв (на Зеро и Р-47), не вижу причин, по которым я бы не вышел в четвертьфинал :) Позже могу выложить интересные демки, также, если уж совсем интересно, можно почитать обсуждение чампа на нашем форуме: http://www.usinsknet.ru/modules.php?...iewtopic&t=454
Это второй наш чамп и в нем много участников-новичков, которые раньше в чемпионатах не участвовали. Интересно наблюдать, как их КОЛБАСИТ от волнения, хотя, фиг ли, всех колбасит :)
-
Цитата:
Сообщение от =FB=Storm
Только если в правилах не зафиксирована высота схождения. Единственный способ максимально поставить пилотов в равные положения до начала маневренного боя - фиксированная высота схождения и накакой стрельбы в ХО. Эти условия наиболее полно соответсвуют дуэли.
Все остальное - вариации на тему... Которые будут являться дуэлью только в случае если оба пилота начали одновременный набор высоты с одинаковой интенсивностью, те когда в момент схождения они наберут одинаковую высоту (теже яйца токо в профиль, одинаковая высота только больше изначальной). Если же один из них в момент схождения будет существенно ниже это уже будет не равнозначная дуэль а игра на добивание.
Рискни. Доказать сможешь?
А че доказать то ? :D Шо ты стандарты разыгрываешь хорошо? :D
Объясняю какие у нас были правила.
Каждый взлетает с своего филда и летит в сторону филда противника (между филдами 20 км вроде дет было).
Самолеты одинаковые.
Тот кто прилетел ниже ЕГО проблемы. Кому удалось забраться выше ЕМУ + .
Реальные бои не драчуны :D ручки выигрывали а тот кто головой думает.
-
Цитата:
А че доказать то ? :D Шо ты стандарты разыгрываешь хорошо? :D
Я тоже могу сказать что против такого правила люди которые только и умеют что стандартно разыгрывать начало при текущих раскладах )))
Вот эти слова ты и будешь доказывать.
Цитата:
Сообщение от 'Tazmanskiy[Taz
Объясняю какие у нас были правила.
Каждый взлетает с своего филда и летит в сторону филда противника (между филдами 20 км вроде дет было).
Самолеты одинаковые.
Тот кто прилетел ниже ЕГО проблемы. Кому удалось забраться выше ЕМУ + .
Реальные бои не драчуны :D ручки выигрывали а тот кто головой думает.
Это тоже самое как если бы десятишаговая дуэль в лесу начиналась со спортивного ориентирования.
Я понимаю что ты тешишь себя надеждой оказаться при схождении выше соперника и просто воспользоваться неравными положениями. Только знай, пилот который надерет тебе задницу в сталлфайте с такой же легкостью тебя и переклимбит. Врядли ты этого хочешь или на это расчитываешь.
-
Шторм решил попи% и показать шо крут или пообсуждать правила? :D
А так можно на Портосе пересечься но не на этой недельке.
Правила которые есть это х%; и их надо менять.
Так и скажи я боюсь слить по другим правилам :)))))
-
Цитата:
Полность согласен....... Сейчас пройдут у нас в городе соревнования посмотрим как пройдет........ Будет больше походить на те которые были в Китае...
Через неделю расскажу....
-
вот как в Китае неплохо было.
-
Вот соображения по поводу списков самолетов, поскольку комплект самолетов увеличивается от патча патчу, то наиболее простым методом является деление на группы по годам, т.е. 1940, 1941 и т.д. и это сразу решает проблему с новыми самолетами.
-
Цитата:
Шторм решил попи% и показать шо крут или пообсуждать правила? :D
А так можно на Портосе пересечься но не на этой недельке.
Никаких "правил" нет. Для каждого чампа писались свои правила в зависимости от его специфики. Они никогда не были одинаковыми за исключением пары случаев.
Найти меня очень просто, для этого есть ася и приват.
Цитата:
Так и скажи я боюсь слить по другим правилам :)))))
Я боюсь только одного, что устану отвечать на твой флуд и пошлю тебя нах"%.
-
ага значит другим пиз:%; мона а мне низзя ??? :D Это ущемление прав человека я буду жаловаться в ООН :D
Ты бы асю написал а то ваш форум тормозит :(
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Вот соображения по поводу списков самолетов, поскольку комплект самолетов увеличивается от патча патчу, то наиболее простым методом является деление на группы по годам, т.е. 1940, 1941 и т.д. и это сразу решает проблему с новыми самолетами.
Список самолетов настолько условная вещь что ее можно менять каждый чамп и не стоит на нем зацикливаться. Можно проводить вообще без списков - чамп посвященный одному самолету. Можно проводить посвященный одному типу, например Ме109 и тд. Здесь бескрайнее поле для действий.
Чтобы охватить наиболее полно все самолеты можно делать список со всеми крафтами в игре за минусом уфолетов, делить его по возрастным, весовым, национальным или каким угодно другим признакам на группы. Только здесь есть одно НО, некоторые типы самолетов имеют гораздо большее число модификаций в игре, поэтому при вычеркивании они в более выйгрышном положении. Именно поэтому были выбраны представители для каждой модели и составлены фиксированные группы.
То что эти группы можно менять совершенно естественно, причем как количество самих групп так и число самолетов в них.
-
Цитата:
Никаких "правил" нет. Для каждого чампа писались свои правила в зависимости от его специфики. Они никогда не были одинаковыми за исключением пары случаев.
Найти меня очень просто, для этого есть ася и приват.
я так понял люди недовольны чемпа проводимыми на территории России в одиночном разряде. А у них практически одинаковые правила. В частности схождение без стрельбы, ... и многие поэтому уже говорили что одиночные бои не смотрятся и фсё это фигня :)
-
самолеты поделить на года. Вначале тянешь случайно год, потом самолет из года. В итоге все в равных условиях. только надо соблюдать пропорцию 50 на 50 синих и красных в одном году. Так как есть принципиальные синие которые на синих больше летают и наоборот.
-
Storm? это я понимаю, но поймет ли ФКС, когда ему чемпионов представим?
-
Поясни?
Совершенно очевидно что после ПФ списки придется менять. Мое мнение: надо увеличить количество самолетов в группах чтобы охватить как можно большее число моделей, а также довести количесвто групп до 5.
-
-
Цитата:
мдя это все равно что в футболе в 1 тайме не забивать и в боксе в первом раунде не бить.
Таз а ты прикинь у тебя пигн 5-30 а у противника 300-400, и что тогда будет в первой лобовой от того у кого пинг маленький ты его еще в прицел не увидишь а он тебя уже растреляет, пробовали уже не раз я потому теперь и в лобовые не сильно хожу к народу с большим пингом, а то пролетаешь мимо и тут бац и у тебя крыло отпадает, а противник уже давно пролетел мимо тебя. Ну тебе ли это рассказывать сам прекрасно знаешь.
-
как гврится ну тогда давайте и облака добавим на чампах!=) чтоб веселее было=)
и погодные условия надо обязательно чтоб видимость 5метров была=)
Зато будет интересно смотреть!=)
-
Цитата:
Сообщение от -=DUST=-
как гврится ну тогда давайте и облака добавим на чампах!=) чтоб веселее было=)
и погодные условия надо обязательно чтоб видимость 5метров была=)
Зато будет интересно смотреть!=)
Ага и для пушей привлекательности отныне все показательные полеты и пилотаж на выставках(имею ввиду реал) проводить при низкой облачности или в дождь, зато как зрелищно будет когда в десяти метрах вдруг из облака вылетает боинг :D :D :D. Вспомните последнюю выставку как вам дождь добавил привлекательности и зрелищности.
Сорри за флейм не по теме. :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от =AC=
Таз а ты прикинь у тебя пигн 5-30 а у противника 300-400, и что тогда будет в первой лобовой от того у кого пинг маленький ты его еще в прицел не увидишь а он тебя уже растреляет, пробовали уже не раз я потому теперь и в лобовые не сильно хожу к народу с большим пингом, а то пролетаешь мимо и тут бац и у тебя крыло отпадает, а противник уже давно пролетел мимо тебя.
Так запаздывание будет у обоих, какая разница?
Встречал я кого-то с ником Веселая .....(что-то там) , так когда я ему с большего расстояния перебил тяги(да да, снова :) ). Он тоже писал про пинг, мол "ты был далеко". Ну да, снова повезло мне немного, но он меня без проблем четко сшибал, точно стрелял и молчал как рыба.
Многие вирпилы свои ошибки валят на пинг противника, без разбору.
Кто-нибудь может пояснить, что и куда отправляется в онлайн(попадания, очереди и т.п.)? Что вообще там творится? Я примерно представляю что происходит, но хотелось бы услышать из достоверных источников.
-
Цитата:
Таз а ты прикинь у тебя пигн 5-30 а у противника 300-400, и что тогда будет в первой лобовой от того у кого пинг маленький ты его еще в прицел не увидишь а он тебя уже растреляет,
Ну на сколько я понимаю нормальные чемпы на 100Мбитных сетках проводятся :)))
А про пинге мне ж никто не верил то :)) Типа херня блин шо 1000 главное стабильность :))))) Дошло наконец то :)
-
Цитата:
Ну на сколько я понимаю нормальные чемпы на 100Мбитных сетках проводятся :)))
А про пинге мне ж никто не верил то :)) Типа херня блин шо 1000 главное стабильность :))))) Дошло наконец то :)
Если без ограничений то это ИХМО только на одинаковых типах самолей, но так как на чемпе в китае с контрольной точкой разворота и с ограничением по времени или горючки, а то тут и ежу понятно что все закончиться измерением скроподьемностью и добиванием противника сверху. :) По пингам онлайн и чем это разные вещи в онлайне что есть то есть хочешь летай хочешь нет, а на чемпах ну и толку один сядет на Густава другой на что то из Авиапрома и если не будет схождения на одной высоте то проигрыш Густава это прямая притензия к рукам пилота на нем а не к самолю, а выигрыш Авиапрома это мастерство пилота плюс большая доля удачи и пять же кривость рук пилота Густава ИМХО.