-
Ответ: Цэ дило... от жешь поймал...
Цитата:
Сообщение от M@troskin
хмм.. у меня на машине служба CDAC11BA появилась сразу с установкой 3D Max, кушает свои 0% проца и 1032 кб памяти, не выеживается... EndItAll ее именует как С-Dilla RTS service... Странно как-то...
А ты ADAware не проверялся? мож, действительно какую-то шнягу (другую) подцепил?
Я вот вчера бате комп настраивал, вышел в инет, и прямо на главной паге Яндекса Нортон антивирус заорал, что в вин/систем32 объявился некий EXE-шник типа SCV32.exe, вполне себе вирь, сидит теперь в карантине... Кому жаловаться? Яндексу? :rolleyes:
Кстати, не первый раз замечаю нездоровую вирусную активность именно на яндексе - такое ощущение, что у них в каждом баннере по вирусу...
Я так понимаю, что эта Цедилла может быть как палка - о двух концах.
Одним концом землю копаем и розочки сажаем, а другим концом можно и по балде засветить так, что задница отвалится. :)
Насколько я понимаю мне вторым концом досталось.
И почему-то мне кажется, что это не случайно
меня задело, а кто-то сильно прицелился. Ну а раз прицелился,
то и размахнуться не забыл... :)
Может быть когда эта Цедилла идёт с программой какой-нибудь,
то она себя и ведёт иначе. А когда голая, да применяется, как
троян - кстати у меня эта пакость нигде не именовалась иначе, чем C-DillaCdaC11BA .
Никаких РТС.
И килобайтов она кушала по-моему гораздо больше (хотя сейчас уже точно не помню, но раз в десять вроде больше было)...
-
Помоему тебе необходим формат с: потом установка Винды заново (рекомендую все лишние поубирать и на остальных дисках потом установка пары антивирусов один на файлы другой на скрипты вот люди рекомендовали Ad aware (согласен хорошая вешь чистит от троянов) и какойто обычный антивирус, дальше если это Экспоуере ставим безопасность по максиму на всех разделах (если есть сайты где это тебе мешает нормально их просматривать, то можешь снизить до средний(когда это надо), а в Сетевом окружение ставим фильтры на все порты кроме например 110 и 80. И самое главное не лезь без сканеров антивирусов в сеть и удаляй содержимое темпа или прогоняй регулярно Ad aware, даже если сканер показывает что все нормально и делай это до перезагрузки компа - это тебе мой совет как старого порнушника на 100 МВ выделенке которая все закачивает до того как ты нажмешь кнопка отмены закачки файла. ;)
-
Цитата:
Сообщение от =AC=
Помоему тебе необходим формат с: потом установка Винды заново (рекомендую все лишние поубирать и на остальных дисках потом установка пары антивирусов один на файлы другой на скрипты вот люди рекомендовали Ad aware (согласен хорошая вешь чистит от троянов) и какойто обычный антивирус, дальше если это Экспоуере ставим безопасность по максиму на всех разделах (если есть сайты где это тебе мешает нормально их просматривать, то можешь снизить до средний(когда это надо), а в Сетевом окружение ставим фильтры на все порты кроме например 110 и 80. И самое главное не лезь без сканеров антивирусов в сеть и удаляй содержимое темпа или прогоняй регулярно Ad aware, даже если сканер показывает что все нормально и делай это до перезагрузки компа - это тебе мой совет как старого порнушника на 100 МВ выделенке которая все закачивает до того как ты нажмешь кнопка отмены закачки файла. ;)
Ну это как-то уже слишком... %)
Это типа совета, чтобы не отравится - не ешьте совсем ничего, делайте клизьму каждые пять минут, на еду смотрите только по телевизору(а ещё лучше слушайте её по радио) и ни в коем случае не открывайте рот, не прикрыв его полотенцем. :D
А на порнуху я не хожу.
(правда у меня есть сын... :rolleyes: ... аааааа... начинаю что-то понимать... %) )
-
Чтобы не создавать тему... Подхватил панель для IE - ALEXA ... AD-Aware её честно находит, удаляет, через некоторое время эта фигня вновь появляется... Кто боролся с этим гадом???
-
Цитата:
Сообщение от GrimGOR
Чтобы не создавать тему... Подхватил панель для IE - ALEXA ... AD-Aware её честно находит, удаляет, через некоторое время эта фигня вновь появляется... Кто боролся с этим гадом???
Может вот это поможет?
http://www.softodrom.ru/win/p3712.shtml
Правда сам я не пробовал, ибо не пользуюсь
Експлорером. Но по смыслу вроде это ТО. :)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
А на порнуху я не хожу.
(правда у меня есть сын... :rolleyes: ... аааааа... начинаю что-то понимать... %) )
Ага-ага, вот и хвосты полезли ;)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Это типа совета, чтобы не отравится - не ешьте совсем ничего, делайте клизьму каждые пять минут, на еду смотрите только по телевизору(а ещё лучше слушайте её по радио) и ни в коем случае не открывайте рот, не прикрыв его полотенцем. :D
А на порнуху я не хожу.
А на нее и не надо ходить достаточно того что на нее кто то в твоей сетке ходит, они (вирусы) большинство генерируют и рассылают запросы на разные порты (в зависимости от вида) и если видят что порт доступен просто перекачивают на твой комп, не спрашивая тебя нужны они тебе или нет. Комп у тебя же подключен к сети постоянно когда включен (как правило - это же не модем) даже если ты и не заходишь в интернет, а поверить что в твоей сети никто не ходит на порнуху трудно ;), иначе провайдеры умерли как вид это ведь 80-90 процентов трафика. Кстати что что то подхватить достаточно кликнуть на любой банер на любую тему типа скачать МР3 бесплатно или скачать реферат и т.д., про банеры с барышнями я вообще молчу, я например захожу только по ссылкам в избранном но и там у меня есть группа ссылок на сайты которые заведомо заражены. Так что предупрежден значит вооружен!
А на счет формата это ты зря это самый лучший оптимизатор работы винды и делать это надо раз в три месяца и вирусы тут не причем, кстати это и Ила касаеться тоже. У меня кстати голая Винда и Ил-2 и все больше ничего и скорости то что надо.
Ты зайди и посмотри в сетевое окружение у тебя по умолчанию открыты практически все ТСП АЙП порты и лезть в них может все что угодно.
-
Цитата:
Сообщение от =AC=
А на нее и не надо ходить достаточно того что на нее кто то в твоей сетке ходит, они (вирусы) большинство генерируют и рассылают запросы на разные порты (в зависимости от вида) и если видят что порт доступен просто перекачивают на твой комп, не спрашивая тебя нужны они тебе или нет. Комп у тебя же подключен к сети постоянно когда включен (как правило - это же не модем) даже если ты и не заходишь в интернет, а поверить что в твоей сети никто не ходит на порнуху трудно ;), иначе провайдеры умерли как вид это ведь 80-90 процентов трафика. Кстати что что то подхватить достаточно кликнуть на любой банер на любую тему типа скачать МР3 бесплатно или скачать реферат и т.д., про банеры с барышнями я вообще молчу, я например захожу только по ссылкам в избранном но и там у меня есть группа ссылок на сайты которые заведомо заражены. Так что предупрежден значит вооружен!
А на счет формата это ты зря это самый лучший оптимизатор работы винды и делать это надо раз в три месяца и вирусы тут не причем, кстати это и Ила касаеться тоже. У меня кстати голая Винда и Ил-2 и все больше ничего и скорости то что надо.
Ты зайди и посмотри в сетевое окружение у тебя по умолчанию открыты практически все ТСП АЙП порты и лезть в них может все что угодно.
Ну не надо, не надо так... :D
Конечно я дурак, но не настолько же! %)
В сеть я включаюсь только когда выхожу в неё.
Она у меня не висит всё время, пока комп включён.
В инете я тоже проктически только по своим любимым ссылкам
бываю (а их всего-то штуки три основных), и тоже из Избранного
( вернее у меня это Закладки называетсе, ибо Опера).
Никаких (НИКАКИХ) баннеров я не вижу! Я их урыл ещё
в 1917 году! :D Ну, естественно и не тычу в них пальчик.
Ни на что "завлекательное" я в инете не тыкаю, ибо натыкался
ещё ДО 1917 года. :)
На счёт формата С - я изогнулся иначе.
Купил Акроникс Имидж(400руб. да ещё и в коробке!), сделал фото компа, и чуть что - перезагружаю и всё.
Но считаю, что просто мазать зелёнкой тоже надо, дабы не разучиться и
не жить в тепличной оранжЫрее. :)
А про сетевое окружение - у меня есть файерволл. Который я практически изучил уже до дыр и заткнул всё, что можно, а паче даже и то, что нельзя. :D
Так что если я погибну - прошу всё таки щщитать меня коммунистом!
А если наоборот - то наоборот! :D
Идиот 1-ой статьи Серп. :)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
:D
Идиот 1-ой статьи Серп. :)
И я хочу такое звание (можно даже не статьи а ранга), где выдают сколько и куда принести (выпивки) и что сделать или сколько раз отжаться :D. И главное дают книжечку значок и пагоны ну и льготы (хотя это я уже загнул).
У меня перестановка Винды занимает полтора часа со всем что мне нужно для счастья, а ты я вижу с этими и другим глюком уже не первый день борешься, так что у нас методы разные у тебя научный подход, а у меня радикально хирургические. Ну не важно главное как говорят результат. Удачи! :D
-
Цитата:
Сообщение от =AC=
И я хочу такое звание (можно даже не статьи а ранга), где выдают сколько и куда принести (выпивки) и что сделать или сколько раз отжаться :D. И главное дают книжечку значок и пагоны ну и льготы (хотя это я уже загнул).
Это надо заслужить. Просто так не дают. :D
Долгой и кропотливой ленью, отказом от всего
разумного (с общественной точки зрения),
постоянной тренировкой наплевательства
на очевидное и совершением как можно
большего количества идиотских поступков -
только так можно дослужится сначала
до дурака, кретинов трёх, понижающихся рангов,
а потом уж вступить на скользкий, но благородный
путь идиотизма, ведущий к счастью обладания
медицинской статьёй и общественному признанию
тебя, как беспросветного идиота. :D
Погоны и прочие знаки безразличия можно купить
в Военторге прямо сейчас. Ношение их в
общественных местах (вперемежку,
то есть один погон полковничий, а другой прапорский,
одна нога в ботинке, а другая в сапоге, а так же
нерегламентируемое количество аксельбантов
и прочих блестящих цацок) - укорачивает тернистый
путь к полному и окончательному признаню тебя идиотом
и доставляет особое удовольствие, несравнимое
ни с одним ощущением пресловутого "нормального
человека". :D
Не, ну кого я учу?
Человек мечтающий стать идиотом - уже идиот!
Что чрезвычайно поднимает его в моих глазах! :D
Присваиваю Тебе досрочное звание Идиот-майор,
и жму правый аксельбант! :D
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Присваиваю Тебе досрочное завние Идиот-майор,
и жму правый аксельбант! :D
Служу совест....(ой это я о чем) идеотскому союзу!
:D
-
:D "це дило" не хухры мухры :cool: уже и звания раздают %) Кто крайний? :mad: Щас только за аксельбантом в военторг сбегаю шоб усе по форме було :p
-
Да, Алекса вроде ушла куда подальше после деинсталяции Augnitum Outpost Firewall взятого из какого-то журнала... Туда им и дорога... :)
-
Цитата:
Сообщение от GrimGOR
Да, Алекса вроде ушла куда подальше после деинсталяции Augnitum Outpost Firewall взятого из какого-то журнала... Туда им и дорога... :)
:confused: %) :)
-
Виндовые файрволлы имеют достаточно своих дырок и к тому же они уязвимы, если какая-нибудь пакость получила управление. Многие современные почтовые черви и трояны, если их таки запустили, сначала ищут известные им файрволлы и либо отключают их, либо перенастраивают соответствующим образом, и только после этого ломятся в сеть. Если используется IE и OE без заплаток и с настройками по умолчанию, то получить какую-нибудь пакость можно просто зайдя на страницу или получив письмо в html-формате с соответствующим образом сформированнной ссылкой. И антивирусы помогают далеко не всегда, так как сначала пакость начинает распространяться, а затем уже ее начинают ловить антивирусы. Поэтому заплатки на систему обязательны.
-
Цитата:
Сообщение от schuss
Виндовые файрволлы имеют достаточно своих дырок и к тому же они уязвимы, если какая-нибудь пакость получила управление.
Да, и именно поэтому лучше не ставить файерволлы из журналов, а честно КУПИТЬ их, ибо фирмы-производители их поддерживают и
всё время выпускают обновления.
В общем файерволлов на халяву не бывает.
(вернее бывает и много, но обходится это очень дорого)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Да, и именно поэтому лучше не ставить файерволлы из журналов, а честно КУПИТЬ их, ибо фирмы-производители их поддерживают и
всё время выпускают обновления.
В общем файерволлов на халяву не бывает.
(вернее бывает и много, но обходится это очень дорого)
А еще лучше поставить между виндой и инетом комп-шлюз под управлением Linux или FreeBSD, так как изнутри виндовые файрволлы все равно остаются уязвимыми, если пользователь работает с правами админа (а большинство пользователей, к сожалению, так и делают).
-
Ну или хотя бы отключить в СЛУЖБАХ - "удалённое управление реестром"...
Ну хотя бы... одну хотя бы галочку... (хотя там много чего НУЖНО отключить). :)
-
Цитата:
Сообщение от GrimGOR
ФИГ! не ушла.... опять вылезла, зараза.. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от GrimGOR
ФИГ! не ушла.... опять вылезла, зараза.. :confused:
Да потому что не могло её быть в Аутпосте. :rolleyes:
Мне кажется после чистки каким-нибудь Ад-вором,
надо ещё и реестр причистить.
Вот хорошая штуковина для чистки: http://rus.r-i-p.info/index.php?id=2032
(на голых баб не смотреть! они там для антуражу!) :D
-
Еще есть такая феня - antivirus task manager, на работе оставил -немедленно закладывает мне любые попытки прописаться в автозагрузку.
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Да потому что не могло её быть в Аутпосте. :rolleyes:
Мне кажется после чистки каким-нибудь Ад-вором,
надо ещё и реестр причистить.
Так Ад-вор и чистит именно реестр!!!
-
Цитата:
Сообщение от GrimGOR
Так Ад-вор и чистит именно реестр!!!
Значит не везде чистит.
Ибо вот когда я вышеприведённой программулькой
назначил чистку - то увидел следы с названиями
только что вычищенной бяки.
Я не очень разбираюсь в реестре, и не понимаю - что
это за следы(ключи), но читать-то я умею!
И вот строки с названием якобы удалённой Ад-вором
мерзости я увидал.
То есть мерзости нету, а следы её в реестре есть!
Ну, во всяком случае не знаю - что ещё присоветовать...
Может начальник транспортного цеха schuss подскажет?
-
Если после адавари запускался виндовс апдейт и подкачал какие-нибудь исправления/обновления для ослика, то алекса могла опять прописаться. Если адаварь последней версии ничего не находит, то вероятней всего, в реестре остались только неработоспособные ошметки...
-
Ничего не качалось... достаточно перезагрузки компа или даже смены юзера... Я подозреваю, что дело в автозагрузке, но в соотв. ветках реестра ничего подозрительного не оказалось ...