А как ты отличишь допустим KC-135 от B-707 кроме как визуально?
Вид для печати
А как ты отличишь допустим KC-135 от B-707 кроме как визуально?
Если полет несогласован, незапланирован, а наглый летун отказывается садиться где прикажут, то и отличать не надо, пульнул для острастки, не помогло, ату его на поражение. Следующие поаккуратнее будут.
З.Ы. Ни чего не буду иметь против если так же будут поступать с нарушителями с нашей стороны.
Наказание должно быть неотвротимо.
вот это значит и есть ЕДИННЫЙ СТАНДАРТЦитата:
Сообщение от Любитель
если это гражданское судно, то авто-ответчик передаст польную информацию о маршруте полёта, скоросте и т.д и ты будешь знать что делать; а если это военное судно (летит в режиме радиомольчания) то - какое тебе дело кто он КC-135 или КC-797??? главное что "тяжеловес" а не истрибитель или штурмовик - а это радари тебе скажут, не беспокоися.Цитата:
Сообщение от =Bear=
Ох уж эти любители пострелять во все, что движется :D Еще раз повторюсь - чего же вы не возмущаетесь наличием спутников в космосе. Ведь бОльшая часть из них - милитаристкие. Тут тебе и спутники видовой разведки, тут тебе и спутники РТР, тут тебе и спутники, страшно сказать, разведки видов на урожай пшеницы и прочее и прочее. И все это, между прочим, у нас над головами летает. И охват зоны разведки у них - глобальный, а не так, как у самолей - вприглядку вдоль границы. Чего же вы не предлагаете их сбивать всех подряд :DЦитата:
Сообщение от Любитель
Смешные, право слово.
А еще есть такое позорное норвежкое судно, которое вдоль морских границ все плавает, все разведывает, все секреты военно-морские вынюхивает. Давайте его незаметно торпедируем :D А в Прибалтике строится РЛС, которая позволит следить за воздушным пространством всего СЗ. Давайте его разбомбим нах
Ну сами подумайте, какую задачу могут поставить самолету-разведчику? Сфоткать первую траншею нашей линии обороны? Вряд ли. Выкинуть диверсантов-спортсменов-парашютистов? Едва ли.
Задача может быть только одна: вскрыть систему ПВО, определить параметры излучающих РЛС, выявить линии связи, каналы передачи данных между самолетами и вышками. И все это будет делаться со спутников. А самоль - всего лишь раздражитель, он тут вообще подсадная утка. И то, если залетит в воздушное пространство. А вы его - сбивать.
Когда я это писал, у Вас еще не было указано место проживания :pЦитата:
Сообщение от David
Да ладно вам , сбивать - сбивать .....здесь как то месяц-два назад , в одной из веток прикалывались , про предупредительный залп с-300 с грузом конфети в БЧ ....=)
и весело и предупреждает =)))
Не.Не пойдет.Гринпис возмутится.Это ж какое загрязнение окружающей среды получится-при массовом-то использовании :p ;)Цитата:
Сообщение от KOT
Ну навозом тогда, от гринписа отбрехаемся, что удобрения на поля вывозили. А шпиёны пускай думают, что у нас коровы летают :)Цитата:
Сообщение от Bren
ЗЫ: Информация о летающих коровах как-то просочилась в СМИ - в рекламе пива (если не ошибаюсь), так что в разглашении виноват не я
:D
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Дело не в секретах , таких суденышек не одно , их много , и приплывают они не за секретами , они рыбку нашу п....дят ,
так что про торпедирование , это идея =) ...причем про незаметное ....
Давид, забудь про единый стандарт, ладно. К России почему-то подходят с каким-то своим единым стандартом, так что не вижу причин почему бы нам не иметь свой ЕДИННЫЙ СТАНДАРТ.Цитата:
Сообщение от David
David ответчик выдаст что судно гражданское И? Аппаратурку извини меня можно куда угодно приделать.
А если ответчик включен, хрен тебе выдаст радар размеры, это может быть хоть Як-42 хоть Праулер наверняка не скажешь.
Границы в космос не распространяются, так что там возмущаться правов не имеет никто, ни мы, ни амеры.Цитата:
Сообщение от Paul_II
а воздушные границы вполне определены, и самоли часто летают не вдоль границ, а пересекают ее.
Так что есть вполне уважительная причина и повод заставить уважать свои гранцы, глядишь и в других вопросах уважать начнут.
К тому же со спутников полной информации не получишь, иначе бы никакаких нарушений небыло бы, РЛС никтобы не строил.
То же касается рыбного браконьерства. Решение простое: предупреждаем посольства стран приписки шхун-нарушителей, что с такого-то числа нарушители после отказа на требование стопорить машины в наших водах, топятся по умолчанию, а вслучае захвата конфискуются, экипаж выдворяется. Думаю что после двух трех прецидентов кол-во нарушителей (втом числе и собственных браконьеров) упадет практически до нуля.
Нужно конечно проявить некоторую волю.
Торпедировани как раз должно быть заметным, шоб знали, ибо нефиг.Цитата:
Сообщение от KOT
а как на счёт ЕПР? его то и используют чтоб разлечить Як-42 от Б-1Б LancerЦитата:
Сообщение от =Bear=
Данные ЭПР черезчур размыты, чтобы тебе тип определить там зависит от многих параметров вплоть до погодных условий.
Хм... А если имитировать выход в атаку? Перевести радар в режим сопровождения. Поставит помеху/ловушки - бей:)
не мой (с), просто идея вроде толковая.
А прикинется шлангом и закричит "Я миРРРный!!"Цитата:
Сообщение от Kaifolom
Тут еще важно то, как именно государство потом будет объясняться - или уйдет в тину и будет невразумительно мямлить что-то (как с Осиповичем) или четко скажет - когда и за что. И данные контроля покажет. Насколько знаю, ни того, ни другого в случае с Боингом не было.
значит ли это что разлечить истрибителя от топливозаправшика всё таки возможно? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от =Bear=
Амы после того как сбили "боинг" ракетой с "Винсеннеса" (или как его там... в общем, крейсер класса "Тикондерога") вели довольно успешную разработку "рисующего" радара, который силуэт выдавал самолета. Тока чем все закончилось - хз.
Танкеры разные бывают :)
В любом случае речь идет о том, что разведчик от танкера или пассажирского судна не отличишь. Это просто незапланированный борт в незапланированном месте. Тут уж как хочешь перехват и выдворение, или принудительная посадка.