Ответ: В ожидании ПХ, или поспорил я как то с Fierce и что из этого вышло...
Цитата:
Сообщение от Fierce
Парадокс:я привожу тебе выдержки наших военноначальников,в которых
ОНИ САМИ признают провальные действия ВВС РККА,а ты пытаешься доказать,что это не так!!! :D
Они-то лучше тебя понимали,что было хорошо ,а что плохо.
Если б они были живы ты б и их пытался переубедить???!!!
Давай так - головотяпства и неумения у нас хоть отбавляй.
Я разговаривал с ветераном, он так и говорит - столько дури, как на финской, больше нигде не было. Например, пошли в атаку через озеро, и наши же накрыли минометами....кого не убило, тот потонул.....
Но - по ИТОГОВЫМ, за всю войну показателям, мы действовали не так уж и плохо - на один наш бомбер приходилось примерно 14 тн. сброшенных бомб., на один финский -примерно - 6 тн. Так что....
Еще раз - я написал эту статью с целю показать, что наши ВВС действовали (в среднем) не хуже чем все остальные того времени.Не хуже англичан, немцев, японцев и поляков и прочих. Огромные потери обуславлись прежде всего огромным размахом боевых действий!
Без сомнения, отдельные эпизоды были разными, но пока я не увидел нормальных доводов о каких то особенных, великолепных характеристиках финской авиации. Да, не самое плохое, и пилоты нормальные, и самолеты хорошие -Моран-Сольнье, или Фиат - гораздо лучше, чем И-16 тип18, не говоря уже о тип 10. Блейнхейм явно превосходил СБ. Но не настолько, что бы объяснить наши потери. Мне кажется, я попробовал дать объяснение им.