-
Re: Ответ: О моральных принципах. Качать или покупать?
Цитата:
Сообщение от bug
Я еще не видел лицензионного софта который не взломали.
Ага, зато есть софт который с новыми патчами надо ломать поновой - что приносит некоторые неудобства нелегальным пользователям. %)
Ещё есть умные люди которые делают затруднительным распространение чего либо через 2p2 сети. К примеру выкидывет в сети кучу фейков, за которыми не просто найти настоящий материал.
-
Ответ: О моральных принципах. Качать или покупать?
Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
Я вот заказал english pf на гамесолде. Может, я конечно и гад, но 1С сама себя наказывает своей нерасторопностью. Деньги надо делать быстро, неужели до сих пор жизнь не научила?
Правда, когда выйдет лицензионный джевел, я его все равно куплю :)
Но все равно, не раз подмоченная репутация игрового подразделения 1С заставляет задуматься о том, что работают они там левой ногой и при этом спустя рукава, т.е. штаны.
Зато регулярно куча лозунгов поддержим покупкой лицензии, а в Киеве 1С говорит что им эти игры (хоть и свои) по барабану и ложили они на них с прибором, так что пускай 1С у себя порядок наведет а потом других агитирует! Надоело, я уже молчу про то что даже пиратку мы получим через месяц полтора, хотя от Москвы ночь поездом. Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли и потом не прийдеться скулить что нет денег на дальнейшую. поддержку и разработку ИМХО!
-
Цитата:
Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли и потом не прийдеться скулить что нет денег на дальнейшую. поддержку и разработку ИМХО!
в десятку
-
=)))
Деньги и совесть рядом не живут.
-
А знаете почему так вышло ? Потому что УБИ хочет побольше бабла сорвать. Поближе к Рождеству хочет начать продажи. Ну это ладно, пусть срывают.
Но зачем же выпускать золотую версию за месяц(!) до начала продаж. В Америке начнут продавать 9 ноября. Ведь даже 7-ми летний ребенок играющий в игры знает как утаскиваются с штамповочных заводов или складов диски. А эти дяди в Уби не знают видимо.
И потом зачем разные даты релиза в Европе и Америке ? Ведь даже если не украдут, то выйдет в Европе и тогда выпустят пиратку в сети. И люди, злые что именно они должны ждать, потому что не в Европе - скачают и все !
-
Забавно, как в своё оправдание (никому, впрочем, не нужное :) ) , некоторые товарисчщи умудряются замазать и разработчиков и издателей. Может быть не стоит "строить из себя сами знаете кого "(с)Tazmanskiy[Taz]? Упёрли - и используйте, зачем других-то г..ном забрасывать?
-
Непонятно , почему выход не приурочили к нормальному празднику- Дню Конституции.
Все равно в этот день заняться нечем:) При этом и япония была бы довольня и Америке было бы зачем покупать.
Ну а до этого все бы тренировались "на макетах" и учили силуэты. (то есть демка)
Или слушали музыку по радио Гонолул
Заодно и диски тихой сапой пододли бы транспортами и авианосцами к местам исходной дислокации.
Простите что замахнулся на святое:)
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Забавно, как в своё оправдание (никому, впрочем, не нужное :) ) , некоторые товарисчщи умудряются замазать и разработчиков и издателей. Может быть не стоит "строить из себя сами знаете кого "(с)Tazmanskiy[Taz]? Упёрли - и используйте, зачем других-то г..ном забрасывать?
Вы по поводу моего поста ? Если так то это не оправдание, зачем оправдание вообще. Просто я объяснил ситуацию в которой УБИ вместо того чтобы минимизировать потери - наоборот все портит. Просто им надо головой думать и не сидеть и жаловаться что в мире есть плохие люди. Ведь они уже давно в этом бизнесе, вроде бы уже могли научиться не делать явные глупости. Не дети же.
-
Цитата:
Сообщение от condor
Вы по поводу моего поста ?
Не только. По поводу всех постов уже скоммуниздивших или собирающихся это сделать и зачем-то здесь оправдывающихся.
Цитата:
Сообщение от condor
Если так то это не оправдание,
Выглядит именно так.
Цитата:
Сообщение от condor
зачем оправдание вообще.
Вот и я о том же. Скоммуниздил - не стоит оправдывать это злым издателем, желающим, "побольше бабла сорвать" (с)Ваш , или другими, озвученными выше причинами и заявлениями типа "Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли". Кто желает - делает, кто не желает - ищет причину.(с) не мой. Я имею ввиду - кто желает купить - купит, кто не желает , будет здесь сказки-отмазки рассказывать.
Цитата:
Сообщение от condor
Просто я объяснил ситуацию в которой УБИ вместо того чтобы минимизировать потери - наоборот все портит.
Вы, видимо, владелец издательства, более успешного чем UBI, раз знаете, как надо минимизировать потери, лучше чем они?
Цитата:
Сообщение от condor
Просто им надо головой думать и не сидеть и жаловаться что в мире есть плохие люди.
Я что-то жалоб от UBI на плохих людей не видел. А вот отмазки людей скоммуниздивших продукт UBI видел.
Цитата:
Сообщение от condor
Ведь они уже давно в этом бизнесе, вроде бы уже могли научиться не делать явные глупости. Не дети же.
:)
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Не только. По поводу всех постов уже скоммуниздивших или собирающихся это сделать и зачем-то здесь оправдывающихся.
Выглядит именно так.
Вот и я о том же. Скоммуниздил - не стоит оправдывать это злым издателем, желающим, "побольше бабла сорвать" (с)Ваш , или другими, озвученными выше причинами и заявлениями типа "Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли". Кто желает - делает, кто не желает - ищет причину.(с) не мой. Я имею ввиду - кто желает купить - купит, кто не желает , будет здесь сказки-отмазки рассказывать.
Вы, видимо, владелец издательства, более успешного чем UBI, раз знаете, как надо минимизировать потери, лучше чем они?
Я что-то жалоб от UBI на плохих людей не видел. А вот отмазки людей скоммуниздивших продукт UBI видел.
:)
Странно, вы ведь все-таки офицер этого форума. Посмотрите со стороны то что вы написали. Не в обиду вам, но выглядит как ворчливый пенсионер на лавочке. А что это меняет ? А что другое вы можете предложите - по делу ?
Вы когда в ИЛ летаете, и допустим вам противник на хвост садится, вы же не ворчите "ах он такой сякой, сбивает меня" - вы же наверное пытаетесь сделать какие-то ДЕЙСТВИЯ. Такая же ситуация и здесь.
О.Т.
Опять же последнее что мне хочется это оправдываться. Та страна где я живу - Канада, здесь вообще нет такого понятия как оправдываться. Сумел уйти от налогов - молодец. Сумел удрать при аварии на дороге - молодец. Попался пьяным за рулем, нанял адвоката, выиграл в суде, получил назад права - молодец ! Я не иронизирую, все здесь именно так.
И единственный способ борьбы с подобным в таких странах - это противодействия, но никак не призыв к совести.
Если призыв к совести хоть когда-то и влиял, то может во времена застоя или во время войны в СССР. Но никак не в Европе и Америке.
Я видел и вижу это каждый день. И это не трагедия, просто методы воздействий меняются.
-
Цитата:
а в Киеве 1С говорит что им эти игры (хоть и свои) по барабану и ложили они на них с прибором,
Дарагой, они тебе ЛИЧНО такое говорили? Тогда назови, пожалуйста, имя и фамилию менеджера, или сотрудника киевского отеления 1С, который это тебе сказал.
Или, может, ты Стасовского пиз**жа наслушался? Хотя, я смотрю, ты и сам горазд волну гнать...
И, кстати, может вы таки не поняли, что до официальной даты релиза осталось еще 8 дней? Т.е. эта игра еще не *должна* продаваться!
И взаключение:
Вор и говно-человек всегда останеться вором и говно-человеком, чтобы он не говорил в свое оправдание. Имейте смелость хоть самим себе не лгать.
-
А вообще советую на форуме какого-нибудь "Рамстора" повесить топик вроде ""Мартини": пи@#ить или покупать?".
Поговорка есть хорошая: одна голова хорошо, а с мозгом лучше.
-
Не качал,не качаю и качать не собираюсь.Дождусь релиза.Благо,недолго осталось :cool:
-
Цитата:
Сообщение от condor
Странно, вы ведь все-таки офицер этого форума.
И?
Цитата:
Сообщение от condor
Посмотрите со стороны то что вы написали. Не в обиду вам, но выглядит как ворчливый пенсионер на лавочке.
Посмотрел. Для тех кто в танке, повторю - скоммуниздил чужое - не обвиняй производителя и владельца в этом.
Цитата:
Сообщение от condor
А что это меняет ?
Да наверное ничего.
Цитата:
Сообщение от condor
А что другое вы можете предложите - по делу ?
По какому делу? По поводу поучений разработчикам и издателям - я уже два раза предложил. По поводу покупки "ПФ" могу предложить подождать, когда игра выйдет и купить её. Какие тут ещё предложения могут быть?
Цитата:
Сообщение от condor
Вы когда в ИЛ летаете, и допустим вам противник на хвост садится, вы же не ворчите "ах он такой сякой, сбивает меня" - вы же наверное пытаетесь сделать какие-то ДЕЙСТВИЯ.
Вот я и ДЕЙСТВУЮ - Вы говорите разработчикам и издателям - что им делать, а я тихонько намекаю Вам - куда Вам с такими советами идти.
Цитата:
Сообщение от condor
Такая же ситуация и здесь.
Вам кто-то на хвост сел :confused:
Цитата:
Сообщение от condor
О.Т.
Опять же последнее что мне хочется это оправдываться.
Зачем тогда Вы это делаете?
Цитата:
Сообщение от condor
Та страна где я живу - Канада, здесь вообще нет такого понятия как оправдываться. Сумел уйти от налогов - молодец. Сумел удрать при аварии на дороге - молодец. Попался пьяным за рулем, нанял адвоката, выиграл в суде, получил назад права - молодец ! Я не иронизирую, все здесь именно так.
Хм, странно - а я думал вор должен сидеть в тюрьме, ну или по крайней мере не обвинять производителоя сворованного.
Цитата:
Сообщение от condor
И единственный способ борьбы с подобным в таких странах - это противодействия, но никак не призыв к совести.
Да, я всегда подозревал, что в бывших Британских коллониях с совестью напряжёнка. Но я собственно к Вашей(если она есть) и не призывал, я лишь попросил прекратить наезды на издателей и разработчиков и свои здесь оправдания.
Цитата:
Сообщение от condor
Если призыв к совести хоть когда-то и влиял, то может во времена застоя или во время войны в СССР. Но никак не в Европе и Америке.
Я видел и вижу это каждый день. И это не трагедия, просто методы воздействий меняются.
Смешно:)
-
Цитата:
Сообщение от naryv
... или другими, озвученными выше причинами и заявлениями типа "Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли". Кто желает - делает, кто не желает - ищет причину.(с) не мой. Я имею ввиду - кто желает купить - купит, кто не желает , будет здесь сказки-отмазки рассказывать.
...
Вполне возможно, что в отделе продаж 1С сидят очень грамотные люди (по крайней мере их франчайзинговый проект с "бухгалтерией1С" кажется чрезвычайно успешным) - я не специалист по продажам, да даже если бы и был таковым, делать выводы об успешности проекта без данных по реализации, постоянным и переменным издержкам и т.п. было бы голословным. Я кое что понимаю в финансах.
Вот как финансовая часть выглядит с моей колокольни за 1,5 года :
Ил2 Штурмовик - не летал (новичек я :)) 0 руб.
Джевел ЗС (2 шт, из-за Старфорса) ~ 400 руб
Джевел асов (2 шт, один потерял потом нашел :)) ~ 400 руб
Дороги войны и другой аддон со статическими кампаниями (купил для коллекции даже не открывал, Vadson - sorry :)) ~ 400 руб
Патчи - качал все 0 руб.
Джойстики
- логитех ~ 1500 руб
- Х45 ~ 3500 руб
- Ево ~ 1700 руб
Принтер ~ 4500 руб
Интернет грубо 15 месяцев * 40 долл ~ 17500 руб
АДСЛ (модем/установка) ~3500 руб
Апгрейд компа (нафиг ненужный еще пару лет, кабы не Ил, без монитора) ~ 18000 руб
Итого потрачено:
- продукция МГ/1С ~ 1 200 руб.
- прочие сопутствующие ~ 50 000 руб.
Средний возраст играющих под 30 лет, возрастное распределение близко к нормальному (или как оно называется правильно?).
Как Вы считаете было бы полезно отделу продаж получить такие данные от всех? А кто должен подумать как именно их получить?
Какой вывод Вы сделаете об эластичности данного товара для данной целевой группы исходя из вышеперечисленных затрат и возрастной статистики? Какой вывод, как следствие, о способе продвижения товара?
Сделайте прогноз потерь от пиратства, вызванного финансовыми соображениями потребителя (гм, 1-1,5 доллара экономии? смешно).
О какой морале идет речь? "Желает, не желает, купит, не купит" - вот это как раз сказки. МГ/1С (дай им бог здоровья :)) зарабатывают ДЕНЬГИ, на продукте, который нам очень нравится. Так может им стоит задуматься как заработать больше на тех кто готов платить, чем морализировать на тему " ах, киевляне, ах они не хотят сгонять в Москву за оригиналом и качают пиратские копии" ?
PS naryv, этот пост не носит личностный характер, цитата используется исключительно как повод :).
-
Цитата:
Сообщение от naryv
И?
Вот я и ДЕЙСТВУЮ - Вы говорите разработчикам и издателям - что им делать, а я тихонько намекаю Вам - куда Вам с такими советами идти.
Нарыв, ну выскажите свои советы. Я серьезно. Ведь все что вы говорите можно перефразировать "сам дурак" Это все-таки аргумент более подходящий в детском садике.
А если не можете привести разумные аргументы - то в этих случаях лучше ничего не говорить. А если вас напрягает что люди на этом форуме выражают мысли не согласные с вами, то либо забаньте их, либо ведите себя подобающе и не опускайтесь до уровня водопроводчика.
-
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
" ах, киевляне, ах они не хотят сгонять в Москву за оригиналом и качают пиратские копии" ? :)
Паша, это приглошение? :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
PS naryv, этот пост не носит личностный характер, цитата используется исключительно как повод :).
Ок:)
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
Как Вы считаете было бы полезно отделу продаж получить такие данные от всех?
Не знаю:) Я не специалист отдела продаж:)
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
А кто должен подумать как именно их получить?
Опять таки - не я :)
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
Какой вывод Вы сделаете об эластичности данного товара для данной целевой группы исходя из вышеперечисленных затрат и возрастной статистики? Какой вывод, как следствие, о способе продвижения товара?
Я - никакого:)
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
Сделайте прогноз потерь от пиратства, вызванного финансовыми соображениями потребителя (гм, 1-1,5 доллара экономии? смешно).
Где-то недавно проскакивало, что 60% копий - нелегальные. Видимо им было не смешно.
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
О какой морале идет речь?
Я писал об аморальности оправдания своего воровства жадностью издателя и неумением разработчиков продавать свой продукт.
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
"Желает, не желает, купит, не купит" - вот это как раз сказки.
Я так не думаю.
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
МГ/1С (дай им бог здоровья :)) зарабатывают ДЕНЬГИ, на продукте, который нам очень нравится.
Он и МГ нравиться;)
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
Так может им стоит задуматься как заработать больше
А может им лучше заниматься своим делом - разработкой продукта, а не менеджментом-маркетингом всяким?
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
на тех кто готов платить, чем морализировать на тему " ах, киевляне, ах они не хотят сгонять в Москву за оригиналом и качают пиратские копии" ?
Моя мораль была не о "плохости" Киевлян, но я уже об этом писал.
-
Я смотрю здесь уже главные "умники" любители ворованного софта уже здесь ! :mad:
Народ ну вы того 200 рублей за два диска куда уж дешевле я сам когда то принадлежал к этой группе но попробывав лицензию понял что покупать надо лицензию если уважаешь людей которые делают игру.
-
Кстати, мне кажется, что топик изначально назван не правильно - врдяд ли здесь есть этакие "антиглобалисты", которые "качают" исключительно из "моральных принципов" :).
Шутка для разрядки "международной напряженности".
-
Цитата:
Сообщение от condor
Нарыв, ну выскажите свои советы. Я серьезно.
Я уже высказал. Если Вы не поняли, боюсь объяснить понятнее я не смогу. Ну , ещё разве что могу посоветовать - прочитайте крайнее предложение в сообщении от SaQSoN-а.
Цитата:
Сообщение от condor
Ведь все что вы говорите можно перефразировать "сам дурак" Это все-таки аргумент более подходящий в детском садике.
"Я слил пиратскую версию патамушта сил ждать выхода официальной не было" - это аргумент из другого места?
Цитата:
Сообщение от condor
А если не можете привести разумные аргументы - то в этих случаях лучше ничего не говорить.
Ну если для Вас разумный аргумент - " Сумел удрать при аварии на дороге - молодец" могу только сказать - Вы украли ПО, по этому поводу наехали на её издателя, и Вам за это ничего не будет - Вы - молодец!
Цитата:
Сообщение от condor
А если вас напрягает что люди на этом форуме выражают мысли не согласные с вами,
Если меня это напрягает - я об этом пишу.
Цитата:
Сообщение от condor
то либо забаньте их,
Не учите меня выполнять администраторские действия и я ещё раз не скажу куда вам с этими поучениями идти.
Цитата:
Сообщение от condor
либо ведите себя подобающе и не опускайтесь до уровня водопроводчика.
См. выше.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Я уже высказал. Если Вы не поняли, боюсь объяснить понятнее я не смогу. Ну , ещё разве что могу посоветовать - прочитайте крайнее предложение в сообщении от SaQSoN-а.
"Я слил пиратскую версию патамушта сил ждать выхода официальной не было" - это аргумент из другого места?
Ну если для Вас разумный аргумент - " Сумел удрать при аварии на дороге - молодец" могу только сказать - Вы украли ПО, по этому поводу наехали на её издателя, и Вам за это ничего не будет - Вы - молодец!
Если меня это напрягает - я об этом пишу.
Не учите меня выполнять администраторские действия и я ещё раз не скажу куда вам с этими поучениями идти.
См. выше.
condor скандальный тип не спорь с ним!
как то раз чёто он там писал мне про фекалии потом правда стёр (пытался ему объяснить что он не прав)
про ворованную дему всё рассказывал.
-
Странно, не помню чтобы тебе я такое писал, мож чего-то ты напутал ?
Найди текст может быть ? А может про фекалии тебе показалось ?
Про бету - да говорил конечно.
А что нельзя было про ворованую тему рассказывать ? :)
-
один раз я видел пиратскую копию... штурмовика еще... давно уже
и все, больше ни разу... ни ЗС, ни АВН... наверное это просто в москве так
я бы уже сам скачал несколько раз, но мне приятнее такая картина:
томление последних дней ожидания, покупка сразу несколько копий с наблюдением легкого удивления на лице продавца, разнос экземпляров друзьям, друзья благодарные, угощают пивом и чаями с тортиками... кайф %)
-
Цитата:
Сообщение от condor
А что нельзя было про ворованую тему рассказывать ? :)
Расказ о ворованной версии с намёками типа я знаю где можно взять или на просторах инета бродит бета смахивает на рекламу пиратки