А вот и эта версия - теперь можно выводить "дымы" вдоль трассы. Для настроек "дымов" (wing tips) немного переделан диалог настройки отображения трека. Новый UdpTrack - http://avcsite.ru/bin/UdpTrack.zip
Вид для печати
А вот и эта версия - теперь можно выводить "дымы" вдоль трассы. Для настроек "дымов" (wing tips) немного переделан диалог настройки отображения трека. Новый UdpTrack - http://avcsite.ru/bin/UdpTrack.zip
Огромное спасибо за этот софт! Меня в очередной раз от Ил-а проперло!
Что касается програм то.
Заметил такой баг. Летал на 109e-4/b и при закрытии UdpGraph2 (последней версии) мне написали, что нельзя переименовать файл - invalid file name.
UdpTrack
Чего хочется - более быстрый способ менять параметр для отображения градиента изменения какой-либо величины.
Пока повторить не смог. Если повторить смогу то исправлю.Цитата:
Сообщение от Pavel Shirshov
Не совсем понял что именно имеется в виду. Сейчас можно выбрать параметер, который отвечает за градиентную закраску двумя способами.Цитата:
Сообщение от Pavel Shirshov
1. Через диалог настройки параметров трека - там есть комбобокс со списком параметров - напротив кнопки Gradient. При выборе новой позиции в этом списке будет меняться закраска.
2. Через диалог информации о треке. Если кликнуть мышью на любом из параметров, который выводится ниже Azimuth, то этот параметер и будет использоваться для градиентной закраски. Выбранный параметр отмечается звездочкой.
Повторяется элементарно.Цитата:
Сообщение от Avc
БЕрешь в быстром редакторе какой нить Bf109E/4
Важное здесь имено слэш. Потому как ты файл в имя со слэшем переименовать не можешь. И в заголовке окна чушь пишется
Ага, теперь понял. Ну, это быстро поправить можно.
Исправил, (не прошло и полгода :D ), новую версию на сайте выложил. Просто раньше не обращал внимания что для таких самолей DeviceLink возвращает имя в формате Bf109E\/4 - то есть использует \ в качестве спец символа.
По UDPGraph ридми на русском есть?Цитата:
Сообщение от Avc
Какие параметры за что отвечают не разобрался...
так и не внял как RPM поставить...
А того, что на самой страничке написано не достаточно? http://www.avcsite.ru/il2dl/graph_ru.htm Если нет - спрашивайте тут, отвечу. Там в зипе лежит пример файла конфигурации - в нем можно посмотреть как что задется. Имена "ключей" - параметров, которые читаются из Ила c помощью DeviceLink можно посмотреть в файле dlkeys.ini. Что бы добавить RMP делаем так - запускаем UdpGraph, кликаем по окошку правой кнопкой мыши, выбираем Settings, в появившемся окошке выбираем из списка Graphs, сликаем правой кнопкой, выбираем New. В появившемся окошке делаем магические пассы что бы оно выглядело как приведено ниже. После возврата к графикам там в списке будет RPM. Просто RPM для каждого двигателя задается отдельно, поэтому в списке ключей нужно выбрать те двигатели, для которых есть желание посмотреть значения.
Спасибо попробую разобраться
Ндя, не зря я сомневался - 13 число, 13 версия :) Бага была в формировании строки при запросе параметров для двигателей. Все зависило куда такой запрос вставить - могло работать, а могло и нет. Вроде поправил в 14 версии. Выложил ее на сайте.
Хз...проделываю все тобой описанное - не работает, скорость, высота работает а РПМ нет.
Может потому что бета стоит?
Итересен тот факт, что в бете на лавках климб на 220 км/ч UDP показывает 35 м/с
Какой самолет? Или без разницы?Цитата:
Сообщение от GDV
Без разницы...Цитата:
Сообщение от Avc
такс, eng[1].rpm пашет как в 2.0.12, так и в 2.0.14, многомоторники не глядел.
климб как определяли?
есть variometer
есть altimeter.dt/$DT
обе дают близкие значения, при опросе от 200мс, похожие на правду (со значением на приборе в кабине)
поправка.
в версии 2.0.12 - т.к. variometer не работает, altimeter.dt/$DT дает более менее правдивые показания - ла5ф, 100% топлива - скор. 200-220 кмч - до 20-23 м/с
в версии 2.0.14 - правдивые показания дает variometer - таже лафка - 200-220кмч, 20-23 м/с взавис от УА, а altimeter.dt/$DT дает показания больше в разы - 3-6 раз (((
В качестве эксперимента добавил вычисление изменение параметра в секунду. То есть теперь если использовать altimeter.ds - будет показываться изменение высоты в секунду. .dm - это значение делится на 1000 и получаем изменение в миллисекунду. (Вернее внутри программы все наоборот - вычисляется изменение параметра в милилисекунду, а для ds умножается на 1000). Новая версия лежит на сайте как и всегда.
Не знаю, в версии 4.0 не работает ни вариометр ни рпм, а altimeter.ds - пашет.
УДПГраф последний...
Это для меня вообще загадка - altimeter.ds и altimeter берутся из одной переменной, так что если пашет altimeter.ds то altimeter не может не пахать. Пришли мне, или пришпиль сюда свой UdpGraph.iniЦитата:
Сообщение от GDV
попробовал програму UdpPilot.
при использовонии все вполне коректно работает если оф-лайн ин реал тайм. (в он лайне понятное дело что нет)
а вот с записями треков .ntrk бывают неясности (без разницы трек офлайновый или онлайновый свой или привозной)
иногда не работет ничего кроме положения рус-а (который чупа-чупс :D )
и диковинного авиагоризонта и скорости. Не отображаются закрылки, газ шаг и прочее. Это только у меня или было и раньше подмечено?
версия игры на которых эти треки записаны уже после 2.01
и еще вот к примеру трек с двумя самолетами.
Его мы можем посмотреть только из кокпита того пилота который этот трек писал. Подозреваю что не возможно но все же спрошу, возможно ли вывести параметры самолета соперника?
а прога класная, в учебных целях просто бесценная
Прошу прощения щас исправлюсь... Я имел ввиду вариометр. Тьфу. :cool:Цитата:
Сообщение от Avc
Скорость, высота - все в норме....
Скажите в 4.0 нормально у кого-нибудь работает?
Cудя по посту Shneck выше - работает. Я не пробовал. А UdpGraph.ini все-таки пришпиль сюда - посмотрю сегодня дома вечером чего там не так может быть.Цитата:
Сообщение от GDV
DeviceLink позволяет работать только с самолетом игрока. Так что чтобы посмотреть на самолет противника нужно проигрывать его трек отдельно. А глюки с проигрыванием треков и раньше были. Никакой закономерности я там не нашел когда оно глючит (потому что не искал :D ). Просто DeviceLink для каких-то параметров почему-то решает что он в онлайне и не дает их посмотреть.Цитата:
Сообщение от kurk
так я и знал, что чудес не бывает. (еще с третьего класса :) )Цитата:
Сообщение от Avc
наверно всеж НЕ ДАЕТ . А может это искуственный разум? :confused: :DЦитата:
Сообщение от Avc
спасибо за внимание и большое спасибо за софт
Ура! Все заработало!!!!
В чем причина - фиг знает.