-
Ответ: Глас вопиющего в железной пустыне
взял в киеве буквально на днях для знакомого
Sempron2600+ / 512MB / EpoX 8RDA3I / FX5700 / Samsun 80Gb / ATX 300W / CDRW/DVD combo / Samsung 795MB 17"
+ клавы, мыши, сетевые фильтры, ...
700 у.е.
все шуршит но за счет того что взять ГФ4 то можно взять 1ГБ оперативки.
-
Цитата:
Сообщение от Внезапный СЫЧ
Корпус: Asus с блоком питания 300W
Материнка: i865pe Asus
Процессор: Pentium IV 2,4 FSB 800
Оперативка: 2 х 256Mb PC3200 DDR400
Жесткий диск: Western Digital 80Gb 7200 8Mb Cache
Видеокарта: SVGA ATI 9200 128Mb/128bit
Звуковая карта: SB 5.1
Модем: int Dlink
CD-RW Asus
0 Платформа. Я бы предпочел АМD
Я фанат ASUS, но платы на 865 чипсете им не удались. Если уж так хочется интел, то посмотри в сторону Абит
1 Память. Лучше возьми одной планкой 512 - все едино преимущества двухканального режима малозаметны, а гиг тебе понадобится в очень обозримое время.
2 Винт. Только не Вестерн! ИМХО - Самсунг РАТА с восьмиметровым кешем
3 Видео. Ти4200 при таких финансах безусловный оптимум. Проблемма только в отсутствии в продаже брендов. Я бы пожалуй даже взял б/у, впридачу в цене еще выиграл (понятно, что выбирать осторожно)Категорически НЕ 5700!
4 Звука тебе хватит интегрированного
5 БП. Не жмись, это главное. Бери 400-420Вт от бренда!
6 Резак бери сразу DVD
А вообще сходи ка сюда
конфигурации
-
Чем плох радеон?
С драйверами "из коробки" будет криво с Ил-2 работать.
Ну и то, что пресеты для радеонов делал видать большой любитель нвидии и ATIненавистник. Но если драйвер с сайта АТи (или radeon2.ru) скачать не влом, конфигурацию видео сделать не пресетом, а "Настройки пользователя".
То все будет хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от aKiM
Я фанат ASUS, но платы на 865 чипсете им не удались. Если уж так хочется интел, то посмотри в сторону Абит
ИМХО ощибаешси, мамки от асуса Р4P800 Deluxe (865ре)- одни из самых производительных и безглючных в своем классе.... правда дороговаты...
На счет остального возразить нечего... правда я пиверженец ати..
-
Цитата:
Сообщение от aKiM
0 Платформа. Я бы предпочел АМD
1 Память. Лучше возьми одной планкой 512 - все едино преимущества двухканального режима малозаметны, а гиг тебе понадобится в очень обозримое время.
2 Винт. Только не Вестерн! ИМХО - Самсунг РАТА с восьмиметровым кешем
3 Видео. Ти4200 при таких финансах безусловный оптимум. Проблемма только в отсутствии в продаже брендов. Я бы пожалуй даже взял б/у, впридачу в цене еще выиграл (понятно, что выбирать осторожно)Категорически НЕ 5700!
4 Звука тебе хватит интегрированного
5 БП. Не жмись, это главное. Бери 400-420Вт от бренда!
6 Резак бери сразу DVD
А вообще сходи ка сюда
конфигурации
За ссылку огромное спасибо, буду ковыряться. :)
По прочтении твоего взгляда на вещи возникли вопросы:
1. Часто слышал раньше мол дескать Intel Pentium гораздо лучше взаимодействует с ИЛ-2 и его детками, чем AMD. А теперь вот все в один голос уверяют, что только AMD. Чем (кроме цены) так плох Intel?
2. Что не так с винтом Western Digital?
3. Если звук не аппаратный, а интегрированый- это ведь по идее должно подъедать ресурсы оперативки. Хватит ли ее в такой раскладке?
4. ПОЧЕМУ БП 400-420W? Еще год назад по всем форумам ИЛ 2 кочевало расхожее мнение, что 300W брендового БП в брендовом корпусе вполне хватает для нормальной игры. Что изменилось после выхода "Асов" и ПХ?
-
Цитата:
Сообщение от 12
Насчет самсунга не знаю, а вот ИБМ(Хитачи) я бы не посоветовал.
Хотя, давно их не закупали, может качество и улучшилось.
Ага, у IBM электроника глючная...
-
Цитата:
1. Часто слышал раньше мол дескать Intel Pentium гораздо лучше взаимодействует с ИЛ-2 и его детками, чем AMD. А теперь вот все в один голос уверяют, что только AMD. Чем (кроме цены) так плох Intel?
3. Если звук не аппаратный, а интегрированый- это ведь по идее должно подъедать ресурсы оперативки. Хватит ли ее в такой раскладке?
4. ПОЧЕМУ БП 400-420W? Еще год назад по всем форумам ИЛ 2 кочевало расхожее мнение, что 300W брендового БП в брендовом корпусе вполне хватает для нормальной игры. Что изменилось после выхода "Асов" и ПХ?
1. Ничем не плох но зачем платить больше???
2. Ломаются :(
3. Ничего не жрет при теперешних мощностях.
4. 400-420 это канечно очень хорошо но для такой тачки как у тебя будет и 300Ват хватит :)
-
Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
1. Ничем не плох но зачем платить больше???
2. Ломаются :(
3. Ничего не жрет при теперешних мощностях.
4. 400-420 это канечно очень хорошо но для такой тачки как у тебя будет и 300Ват хватит :)
Насчет HDD- буду думать, раньше слышал, что WD неплохие и даже вроде как надежные... Что изменилось?
Относительно БП, наверное должно хватить и 300-350W. "Я так думаю" (с) "Мимино"
-
Более мощный блок питания понадобиться при апгрейде видеокарты. Дело в том, что 300W часто бывают "китайскими" ни одна современная видеокарта типа X800 или 6800 с ними работать не будет. Дело не в недостатке мощности, а как правило в просдке напряжения при повышении тока. Имеет смысл ориентироваться на качественные 360 Ватные блоки питания.
-
Цитата:
Сообщение от bobby
Более мощный блок питания понадобиться при апгрейде видеокарты. Дело в том, что 300W часто бывают "китайскими" ни одна современная видеокарта типа X800 или 6800 с ними работать не будет. Дело не в недостатке мощности, а как правило в просдке напряжения при повышении тока. Имеет смысл ориентироваться на качественные 360 Ватные блоки питания.
Спасибо, понял :)
-
Цитата:
Ничем. Просто за те же деньги можно взять куда производительнее Атлон. Если цена критична- интел не бери.
Цитата:
винт пох. ИБМ имеют дурную славу. остальное- вопрос религии.
Цитата:
да (на память никак не влияет). Но лучше брать аппаратный встроенный звук (например, SoundStorm на nForce работает лучше чем любой Аудиджы, но денег за него платить не надо, короче +50баксов на видяху)
Цитата:
ничего.
У меня уже сто лет 300w PawerMan. Сейчас он кормит AthlonXP @3200+, 2x512DDR400, GF6800 (с внешним питанием! на 9800про его тоже хватало)
ПХ еще не смотрел, но АВНу было пох что за видяха стоит: от 9600про до 6800 на шейдерах в 1024х768 играть можно (только настройки изтропии и алиасинга разные, ФПС один +-10% ).
На видяхе <100$ можно играть только в текстовом режиме (т.е. без шейдеров). Если текстовый режим устраивает то и ГФ4МХ хватит. :)
Сильно рекомендую взять видяху в районе 200. Либо 9800про, либо 5900хт. А остальное- на сдачу.
-
Цитата:
Ничем. Даже цена на AMD подтягивается к уровню интела (для топовых конфигураций) Так что в текущий момент это уже дело вкуса.
Цитата:
Много отказов. Единственное преимушество - скорость чуть повыше, но при этом гораздо горячее и шумнее. За последние полгода Samsung и Hitachi безусловные лидеры. Но лично мне больше нравится Samsung. Ситуация изменилась довольно быстро, а стереотипы остались. Так что высказывания типа "IBM (дятлы)- гавно", "Barracuda -super", "а самсунг вообще винчестеры не производит" - не более чем народный фольклер ;)
Цитата:
Пока тебе хватит, он очень даже неплох, а припрет - купишь топовую карту
Цитата:
Ключевое слово "год назад". Загляни на любую железячную конференцию, увидишь, что пятьдесят процентов проблемм связаны с плохими БП. Даже качественные БП стареют, а потребляемые мощьности растут. Но качественные стареют медленнее, а мощные дольше остаются актуальными
;)а вот посмотри ка соседнюю темку, сообщение 89 и дальше
-
Цитата:
Сообщение от aKiM
Ничем. Даже цена на AMD подтягивается к уровню интела (для топовых конфигураций) Так что в текущий момент это уже дело вкуса.
Много отказов. Единственное преимушество - скорость чуть повыше, но при этом гораздо горячее и шумнее. За последние полгода Samsung и Hitachi безусловные лидеры. Но лично мне больше нравится Samsung. Ситуация изменилась довольно быстро, а стереотипы остались. Так что высказывания типа "IBM (дятлы)- гавно", "Barracuda -super", "а самсунг вообще винчестеры не производит" - не более чем народный фольклер ;)
Пока тебе хватит, он очень даже неплох, а припрет - купишь топовую карту
Ключевое слово "год назад". Загляни на любую железячную конференцию, увидишь, что пятьдесят процентов проблемм связаны с плохими БП. Даже качественные БП стареют, а потребляемые мощьности растут. Но качественные стареют медленнее, а мощные дольше остаются актуальными
;)
а вот посмотри ка соседнюю темку, сообщение 89 и дальше
Угу, спасибо.
Еще один вопрос: SVGA ATI Padeon 9200 128Mb / 128bit - это совсем глухая видяха и выброшенные деньги, или же нет?
-
Выброшенные. Нет никакого смысла её брать :(
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kraft
Угу :)
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kraft
Я так и знал....
-
Тебе посоветовали Geforce4Ti4200 - баксов 50-60 если б/у поискать. IMHO это правильно. Как выразился deCore - в "текстовом режиме" :) - лучше него только карты от 200$ (5900ХТ/9800Pro) - такие недоразумения как 5500-5600-5700 без шейдеров тормознее а с шейдерами нелетабельны :)
-
Цитата:
Сообщение от DrBit
Тебе посоветовали Geforce4Ti4200 - баксов 50-60 если б/у поискать. IMHO это правильно. Как выразился deCore - в "текстовом режиме" :) - лучше него только карты от 200$ (5900ХТ/9800Pro) - такие недоразумения как 5500-5600-5700 без шейдеров тормознее а с шейдерами нелетабельны :)
В общем-то, на нее я и ориентировался изначально. Просто то товарищ, который мне будет комп строить сказал, что она ОБРЕЗАННАЯ :confused: и предложил по его мнению лучшую. Меня загрызли сомнения, каковые здесь нашли свое подтверждение и даже обоснование.
Честно говоря, с б/у связываться очень неохота. А новая такая сколько стоить должна?
-
Ти4200 - обрезанная? :) 8 (4х2) текстурников.. 128бит шина..
У 5700/9600 - текстурных модулей в 2 раза меньше :) Пошутил твой товарищ.
Новые ти4200 последний раз видел пару месяцев назад - по ~70у.е..
-
ИМХО
Проц-Athlon (2400 и выше).Хороший кулер с Ball Bearing и большим вентилятором. Мать Asus/Soltek/Msi желательно не самые дешевые и с 3-х канальным стабилизатором. Двухканальная память не обязательно. Бери 1 планку на 512 нужно будет больше- добавиш. Память не Noname (Нужно смотреть на планки-встречается даже Микрон со спиленой маркировкой чипов и видом как в подвале паяли) Не в коем случае не Celeron -в играх очень низкая производительность.
Винт -Samsung (3года гарантии) хотя по качеству все похоже -сейчас это как лотерея. 8Мв PATA -SATA никакой разницы.120Gb Было много брака.Как и у Seagate. Винт обязательно с кулером!!!
Блок питания Бренд >=300. Китай 400-450 не годиться.
Видео: если шейдеры не нужны 4Ti. Если нужны то Rad 9600pro. Только Pro- и осторожно- много поделок.(дешевле 140$ -нужно быть осторожным)
NVidia в этой ценовой категории увы ничего предложить не может пока. Новый Ti можно найти за 80-120$.
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
ИМХО
Проц-Athlon (2400 и выше).Хороший кулер с Ball Bearing и большим вентилятором. Мать Asus/Soltek/Msi желательно не самые дешевые и с 3-х канальным стабилизатором. Двухканальная память не обязательно. Бери 1 планку на 512 нужно будет больше- добавиш. Память не Noname (Нужно смотреть на планки-встречается даже Микрон со спиленой маркировкой чипов и видом как в подвале паяли) Не в коем случае не Celeron -в играх очень низкая производительность.
Винт -Samsung (3года гарантии) хотя по качеству все похоже -сейчас это как лотерея. 8Мв PATA -SATA никакой разницы.120Gb Было много брака.Как и у Seagate. Винт обязательно с кулером!!!
Блок питания Бренд >=300. Китай 400-450 не годиться.
Видео: если шейдеры не нужны 4Ti. Если нужны то Rad 9600pro. Только Pro- и осторожно- много поделок.(дешевле 140$ -нужно быть осторожным)
NVidia в этой ценовой категории увы ничего предложить не может пока. Новый Ti можно найти за 80-120$.
ОК! Спасибо за совет.
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Винт -Samsung (3года гарантии) хотя по качеству все похоже -сейчас это как лотерея. 8Мв PATA -SATA никакой разницы.120Gb
Ecли никогда не ставил систему, то лучше PATA, а то наивные юноши иногда впадают в ступор, не обнаружив драйверов SATA в БИОС ;)
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Винт обязательно с кулером!!!
LOL :p :p :p :p
-
вот тока мать или Абит или ЭпоХ если на Нфорсе2 ну или Асус. Но не всякое дерьмо типа Солтека и MSI :)
-
Цитата:
вот тока мать или Абит или ЭпоХ если на Нфорсе2 ну или Асус. Но не всякое дерьмо типа Солтека и MSI :)
Загляни сюда, сайт техподдержки при журнале Upgrade, набери в окошке поиска марку материнки (ну и еще, чего любопытного) и жмакни на кнопочку. Узнаешь много интересного. :)
-
я предпочитаю на личном опыте а не бредятину слушать :)