Я предпочитаю пикировать где-то с 2-2,5 тысяч метров под углом градусов 80. Бомбы отцепляю метрах на 400, атаковать стараюсь против хода цели. Чем ниже бросишь, тем больше шанс попасть.
Вид для печати
Я предпочитаю пикировать где-то с 2-2,5 тысяч метров под углом градусов 80. Бомбы отцепляю метрах на 400, атаковать стараюсь против хода цели. Чем ниже бросишь, тем больше шанс попасть.
...под осколки :D :D :DЦитата:
Сообщение от Taranov
А как на цель выходишь? Разве у SВD было отверстие в полу кабины? Вот где пригодилось бы смещение точки обзора при открытом фонаре - глянул за борт и нырнул вниз. :)
Отсутствие дыры абсолютно не является проблемой. Накренись на крыло, дай противоположную педальку - вот тебе обзор.
SC500 смело можно сбрасывать с 400.
Я читал, что реальные пикировщики входили в пике с разворота, при таком способе проблемы с обзором нетЦитата:
Сообщение от DogEater
В 3.01 по кораблям наконец то "заработали" бомбы с задержкой , так что можно и уменьшить высоту сброса - если зены позволят . ;)Цитата:
Сообщение от DogEater
"Дыра" в полу SBD кстати есть , кроме того прекрасная маневренность
и отличный обзор (можно и на место стрелка переключатся почаще)способствуют точному заходу на цель. Окно в полу не особо и нужно -
накренил машину в одну-другую сторону - и в все видно.
Тормозные щитки тоже очень эффктивны. Пожалуй по точности бомбежки "даунтлесс" даже "штуку" (кроме может быть D5 с прицелом "штуви") превосходит. Вообще ИМХО SBD - превосходный пикировщик .
Из недостатков можно отметить только невысокую скорость , малоэффективное в игре протектирование баков (несколько прострелов - и горючка очень быстро вытекает) , и НЕ РАБОТАЮЩИЙ
радиополукомпас - как на ФР в он-лайн на авианосец возвращатся ?
Брать с собой лидера-вайлдкэта ? :(
Все остальное - сплошной позитив : маневренность прекрасная , бомб. нагрузка хорошая , сектор обстрела турели - чуть ли не круговой ,
взлет с авианосца при полной нагрузке и посадка - очень простые ,
управляемость на малых скоростях - выше всяких похвал - вертолет да и только ! Точность бомбометания - выше писал.
Даже только с двух курсовых пулеметов небронированые цели штурмовать можно успешно - выпускаешь тормоза и на минимальной скорости с пике.... самолеты на стоянках и грузовики уничтожаются на раз ! Короче - хорошая машина - не удивительно что SBD стоял на вооружении почти всю войну и почти не модернизировался.
Бетта версия.
Обратите внимание на перспективу маркеров целей. Сомневаюсь в правильности отображения. При высоте сброса ниже 100м эти самые маркеры начинают глючить :)
Добавлено:
два прицела: МК3? и МК8;
маркер цели:Т-34 и Акаги
Удалось потестить свою прогу. На SBD-5 уверенно попадаю в авианосец с 3000м. :) Думаю, что можно кидать и с больших высот.
Релиз. Вроде добавил все, что планировал и хотел.
Господа штурмовики, программа помогает вам точнее класть бомбы?
Спасибо, помогает, еще как :) Я вообще, понял как целится, только после того, как в программе помотрел.
Ты же знаешь я всегда полагался на чутье и свои руки, а не на программы :DЦитата:
Сообщение от Trenzel
Но прогу скачаю посмотрю...
ну ты ещё напомни про сотни фото/кино кадров как именно штуки входят в пике :D :D :DЦитата:
Сообщение от Летчик
ещё бы точку обзора смещать как в ww2fighters(мечтательно), но это уже на форуме обсуждалось
Это хорошо, слава Олегу у нас не моделируется пробитие бомбой палубы :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
чего то я не заметил, может пьяный был?(кинь скрин плз)Цитата:
Сообщение от SkyDron
ты ещё про щиток у стрелка забыл помянуть ;)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Пьянству - бой!Цитата:
Сообщение от DogEater
Я не штуки имел в виду, а SBD- 3 :D , для них основной способ захода на пикирование - с разворота, с заходом левее или правее цели %)Цитата:
Сообщение от DogEater
Программа любопытная, слов нет. Хотелось бы еще иметь возможность покрутить в ней "Акаги", я ,например, люблю заходить не вдоль корабля а поперек. При угле близком к 90 промахнуться практически невозможно.Цитата:
Сообщение от Trenzel
И насчет ввода данных высоты и скорости - постоянно ругается если что не так напишешь,неудобно малость. Можно как нить по мягче сделать этот аспект?
Супер прогаЦитата:
Сообщение от Trenzel
Было бы не плохо проверять введенное число не сразу после любого изменения, а при нажатии enter или когда фокус переходит. А то ввод 3000 в поле "высота" превращается в головоломку
Учту ваши замечания и предложения.
Решил тут добавить линию горизонта. Сразу же возник вопрос. Почему горизонт в игре так сильно занижают с увеличением высоты? Такое ощущение, что ось кока винта и ось прицела не параллельны.
FOV в кваке помнишь? ИМО та же фигня.Цитата:
Сообщение от Trenzel
Мне бы ещё хотелось несколько морских целей (ну хотя бы эсминец) для приблизительного определения момента выхода из пике по размеру цели в прицеле, а то некогда "отлипать от прицела"
А бою - гёрл! :DЦитата:
Сообщение от Riffmaster
Я в тот же день залез в кабину и обнаружил что дыра действительно есть.
Я вспомнил, что в последнее время как-то больше на D3A1 летаю, а у него дно целое, вот я и отвык ... :(