Ответ: Автопилот бомбардира
Цитата:
Сообщение от KAPEH
Так, хлопцы, я ща буду тормозить, но вы не смейтесь...я не в курсах:
Все немножко наоборот, чем ты думаешь :)
Цитата:
Сообщение от KAPEH
1. Что такое DeviceLink?
Некий программный интерфейс в Ил-2, позволяющий другим программам считывать данные из Ил-2 и управлять самолетом в Ил-2. Работает начиная с версии 2.01.
Цитата:
Сообщение от KAPEH
2.
Это добавляется в conf.ini Ила?
Да.
Цитата:
Сообщение от KAPEH
3. Раз указаны IP и port то эта фича работает токо для он-лайна? Если нет, то что надоть писать в конф.ини для офф-лайна?
Нет, как раз DeviceLink (а значит и мой автопилот) работает только в оффлайне. В conf.ini надо писать то, что я написал выше :)
Цитата:
Сообщение от KAPEH
4. А где лежит этот ab.ini в смысле это присутствует в корневом Ила?
В приаттаченном в начале топика ab.zip лежат 2 файла - ab.exe и ab.ini.
Кримсо, молодец! Поддерживаю, для левеллеров - нужная весчь, так как действительно отдельно за бомбардира не полетаешь. Я вот тока не пойму, а неужели на А-20 не было бомбоприцела?:( Как же он с горизонта бомбил?
Вложений: 1
Вот пример бомбометания без AB, вручную на митчеле.
А АВ не выдерживает высоту почему-то...
Вообще-то я уже долго прохожу дин. кампанию за B-25.
Цитата:
Сообщение от GDV
Вот пример бомбометания без AB, вручную на митчеле.
А АВ не выдерживает высоту почему-то...
Вообще-то я уже долго прохожу дин. кампанию за B-25.
Ну я прекрасно понимаю, что можно бросать бомбы и без АВ. Просто сам я этого не хочу :)
А почему не выдерживает высоту - не знаю... Вообще-то из-за недостатков DeviceLink'а большие возмущения могут сбить автопилот, ввести его в раскачку. Хотя сам вот только щас тестировал регулятор высоты - на 500 метров поднялся совершенно нормально...
И джойстиком шевелить нельзя, т.к. автопилот начинает бороться за джойстик с пилотом :)
Еще вот удержание скорости сделаю, и выложу новую версию. Завтра, наверное.
Ммм.. Это еще бы для онлайна.... Эх... Вот там проблемы !!!
Выложена новая версия АБ-1б.
Добавлены настраиваемые кнопки, режим удержания скорости,
временное убирание панели, изменение заданной высоты и скорости.
Качать аттач в первом письме этого треда.
Цитата:
Сообщение от Irinel
Ммм.. Это еще бы для онлайна.... Эх... Вот там проблемы !!!
Это вопрос к ОМ, а не ко мне :)
Спасибо, прога очень нужная. Правда, поюзать толком мне ее не удалось. Когда запускаю ИЛ-2, панель начинает мерцать, начиная с заставки, и что она показывает - не разглядеть (хотя вроде бы работает). Система - Win98 SE, GeForce 3 Ti. Detonator 43.45., частота - 100 Hz при 1024х768. Косяков с графикой нет никаких. С чем это может быть связано ?
Цитата:
Сообщение от Triton
Спасибо, прога очень нужная. Правда, поюзать толком мне ее не удалось. Когда запускаю ИЛ-2, панель начинает мерцать, начиная с заставки, и что она показывает - не разглядеть (хотя вроде бы работает). Система - Win98 SE, GeForce 3 Ti. Detonator 43.45., частота - 100 Hz при 1024х768. Косяков с графикой нет никаких. С чем это может быть связано ?
У меня размер и цветность в игре выставлена точно такая же как у десктопа в винде. Если у тебя не так, то возможно это и есть причина. Я подумаю, что можно сделать.
Я вот что хотел спросить:
Запускаю ил (все ок), сворачиваю, запускаю автопилот, разворачиваю ил, и наблюдаю дикие лаааггги. Это у всех так, или только у меня? И в чем тут может быть загвоздка?
Слушай, Кримсо, а нельзя ли наоборот, сделать "автобомбардир", чтоб целился сам и выдавал команды тебе (пилоту). Справишься на "отлично" - бомбардир попадет, нет - извини...
Цитата:
Сообщение от Podvodnik
Слушай, Кримсо, а нельзя ли наоборот, сделать "автобомбардир", чтоб целился сам и выдавал команды тебе (пилоту). Справишься на "отлично" - бомбардир попадет, нет - извини...
Нельзя. Потому что из игры невозможно получить информацию ни о наземных объектах ни даже о твоем собственном положении, только параметры твоего движения.
Цитата:
Сообщение от Ultr
Я вот что хотел спросить:
Запускаю ил (все ок), сворачиваю, запускаю автопилот, разворачиваю ил, и наблюдаю дикие лаааггги. Это у всех так, или только у меня? И в чем тут может быть загвоздка?
Лаги (или ЛаГГи? :) ) у меня появляются только в момент включения атопилота, видимо, пока подгружается этот DeviceLink. Потом пропадают. Видимо у тебя что-то с прохождением TCP пакетов по локальной машине. Не знаю, в общем.
На самом деле я давно уже бросил свой автопилот, после того как обнаружил, что начиная с какого-то патча встроенный автомат горизонта начал делать именно то, что от него просят, то есть выдерживать высоту и держать крылья горизонтально. Недавно отлетал всю кампанию на He-111, ни разу не появилось желания запустить свой автопилот.
Вот еще бы карту местности с указанием высот, а то приходится вносить поправки в точку прицеливания. Да и отсутствие ветра как-то некошерно...
Я уже об этом совмещении бомбардира и пилота с выпуска первого бомбера вою.
Невозможно летать по несколько человек.
Что мешает сделать управление отдельно - ума не приложу.