Ответ: Немецкие самолеты на службе в СССР
Цитата:
Сообщение от DDD
Ну вообще-то отличие эксплуатации двигателя в ТА от ИА в том хотя бы, что мотор редко используется на предельных режимах работы. Или не так? Отсюда и ресурс. Если летать на АШ-82ФН на номинальном режиме, то он тоже долго служить будет.
А вот это наглая ложь от начала и до конца.
Отличия АШ-82Т от АШ-82ФН.
1. Односкоростной нагнетатель.
2. Уменьшена степень сжатия для возможности работы на низкооктановом топливе.
3. Изменено передат. число редуктора.
4. Зарезаны обороты и величина наддува для ресурса
5. Изменена технология производства в сторону увеличения ресурса движка.
ТО, что у АШ-82ФН - номинал, для АШ-82Т как до Луны.
Зато ресурс превышает 1000 часов. И в процессе производства постоянно ресурс увеличивался.
Кроме того, летая на АШ-82ФН на номинале сильно ты не увеличишь ресурс. Ну будет 300 часов вместо 200. Этого для транспортников мало.
Цитата:
Сообщение от DDD
Андрюша, на надежность АШ-82ФН никто вроде не жаловался, так что не совсем мимо.:)
Надежность и ресурс все же разные вещи. Так что все-таки мимо. :)
Вот, блин, стрелкИ. Мимо... попал.. :)
Прикиньте во сколько обойдётся восстановление БМВшного мотора и сколько на это уйдёт времени и сравните со стоимостью АШ-82Т, вывезенного из России как цвет.мет.
А запчасти к мотору? Налаживать выпуск к БМВ? А тут опять же Россия под боком , стырят и продадут всё, в лучшем виде.
Да и мотор -то они подбирали не для боя,а чтоб в капот входил, да самолёт поднимал в небо "как настоящий".
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Вот, блин, стрелкИ. Мимо... попал.. :)
Прикиньте во сколько обойдётся восстановление БМВшного мотора и сколько на это уйдёт времени и сравните со стоимостью АШ-82Т, вывезенного из России как цвет.мет.
А запчасти к мотору? Налаживать выпуск к БМВ? А тут опять же Россия под боком , стырят и продадут всё, в лучшем виде.
Да и мотор -то они подбирали не для боя,а чтоб в капот входил, да самолёт поднимал в небо "как настоящий".
А тут еще проще, АШ-82Т уже много лет производится в Китае по лицензии. Немцы берут именно такой движок. Никто из России АШ-82Т как цветмет не вывозит. :)
Цитата:
Сообщение от Хартман
Кто может сказать, наши вообще использовали немецкие самолеты или нет? :confused:
Немецкие гидросамолеты АРАДО использовались СССР вроде в конце войны и после(это точно) ,состояли на вооружение погранцов.
Цитата:
Сообщение от Dronezz
А тут еще проще, АШ-82Т уже много лет производится в Китае по лицензии. Немцы берут именно такой движок. Никто из России АШ-82Т как цветмет не вывозит. :)
Я рад за нас. :D
Цитата:
Сообщение от Dronezz
Ну будет 300 часов вместо 200. Этого для транспортников мало.
Значится ресурс у движков ВМВ примерно одинаков:англицкие мерлины-средний ресурс 240 часов...
Цитата:
Сообщение от Dronezz
А вот это наглая ложь от начала и до конца.
.
А тут я бы порекомендовал сбросить обороты. Агрессивно себя ведешь - причем уже не в первый раз.
Спакойна, Андрюша резко сказанул в сердцах, это не повод затевать с ним драку. Тем более что я тут.
У нас тут мир дружба жевачка. Несогласные пусть сделают шаг вперёд
Кстати именно потому что жевачка - не стоит повышать градус.:)
Вложений: 4
Ну кто там краснозвездых Дор хотел?
Все им докажи да покажи... Эх, молодеж-ж-ж-ж... :D
Таранов, ну мы знаем что сканить рисунки там и фотки всякие ты мастак, не один поди сканер в МГ угробил уже, эти картинки мы уже все видели. Тут вопрос в другом, это строевая часть или испыталки-хранилки аэродромные? Во как. Меддокс говорит что якобы строевая, Быков в архивах ничего по этому поводу не находит. И если внимательно посмотреть, то мы как ни странно обнаружим отсутствие номеров на бортах, как же так Таранов. Строевая часть, и без номеров. Ай яй яй.
Так шта Таранов могу тебе подарить ещё один сканер, что бы ты ещё лучше на благо отечества работал, вдруг чё невзначай сверхсекретное отсканишь )))
Цитата:
Сообщение от Птиц
Таранов, ну мы знаем что сканить рисунки там и фотки всякие ты мастак, не один поди сканер в МГ угробил уже, эти картинки мы уже все видели. Тут вопрос в другом, это строевая часть или испыталки-хранилки аэродромные? Во как. Меддокс говорит что якобы строевая, Быков в архивах ничего по этому поводу не находит. И если внимательно посмотреть, то мы как ни странно обнаружим отсутствие номеров на бортах, как же так Таранов. Строевая часть, и без номеров. Ай яй яй.
Нет, сканю я у себя дома. В 1С мне сканер категорически неприятен - уж больно старый :p :D Да и очередь на него неслабая.
Что касается "строевая-нестроевая". Согласно польским данным, было захвачено 12 полностью исправный FW-190D-9. Один стопроцентно отправился на испытания, он как раз на первой фотографии изображен. Что с ним было дальше, бог его знает. Я бы предположил, что его "освоили" до винтика. Согласно тем же данным, остальные самолеты отправились в одну из эскадрилий Балтийского флота. Какую - ищите. Я не историк, я скорее собиратель. :D