-
Вложений: 3
Ответ: Производительность игры: версии, драйверы
Цитата:
Если я правильно понял, на картах 5ххх нужны рдова 5ххх.
И никак иначе?
Не согласен. Зависит от конкретного железа.
-----------
Решил я наконец научиться замерять микропровалы ФПСов, поскольку на уровне ощущений очень сложно определить, насколько они сильны, уменьшаются ли с каким-нить новым драйвером и т.д.
Сказано - сделано, один день мучений, и рецепт найден.
Вот сравнительные графики данных, снятых традиционным способом (логом фрапса или самого Ила), и новым (в лог вносится длительность каждого срендеренного кадра, и затем высчитываются ФПСы, но уже не раз в секунду, а с произвольной точностью, вплоть до максимальной).
Как видно, теперь микропровалы хорошо заметны.
DeCore, наверное, будет особенно интересно взглянуть в районы 97 и 103 секунд ;) Однако в треке есть и более серьезные провалы, которые раньше только улавливались глазами, но не фиксировались в том, что показывает Фрапс или Ил по команде fps START SHOW.
-
За год полетов на иле и различных проб дров для своей карты(ФХ5600) пришел к выводу-53.03 это для нее!!!
-
Вложений: 5
И собсно сравнительная производительность в треке kamikaze02 версий 3.0, 3.01m и 3.01m_new,
+ кусочек TheBlackDeath со всеми тремя версиями на одном графике.
Как видно, в версии 3.01m по сравнению с 3.00 производительность упала (в основном). Но в версии 3.01m_new она хорошенько подросла:
* в основном быстрей 3.01m;
* местами быстрей 3.00, хоть нередко и медленней её.
* однако подтвердились ощущения насчет возникших подтормаживаний - при более высоких, чем раньше, ФПСах, присутствуют и провалы, которых не было раньше. Причем местами весьма и весьма конкретные.
---
Всё же я скорей доволен переходом на новый ехешник 301m_new.
ЕСЛИ разработчики поработают над провалами еще немножко.
-
А можно краткий точный ответ по существу? Какой детонатор под Ил-2 будет лучшим для GeForce-4200Ti/128Mb?
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
DeCore, наверное, будет особенно интересно взглянуть в районы 97 и 103 секунд ;)
Еще как. :)
Что-то я у своего фрапса не вижу как времена сохранять?.. Может старый он у меня?
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Однако в треке есть и более серьезные провалы, которые раньше только улавливались глазами, но не фиксировались в том, что показывает Фрапс или Ил по команде fps START SHOW.
ИМХО, это фризы из-за считывания. Я на них внимания не обращаю (точнее, не обращал до 3.01). А вот "продолжительный экстремум"- это уже тенденция (т.е. когда без фризов ФПС падает).
Т.е. в этих графиках каждый кадр отмечен?
А можно сделать график У=1/продолжительность кадра, Х=начало кадра?
ИМХО, длительность фризов будет нагляднее...
-
Цитата:
Сообщение от deCore
Еще как. :)
Что-то я у своего фрапса не вижу как времена сохранять?.. Может старый он у меня?
Не помню, в какой версии это появилось... я юзаю 2.33. Там во вкладке "FPS" нужна галочка - что-то вроде "Save detailed benchmaring statistics". А перед запуском трека нужно нажать F11 (старт бенчмарка по умолчанию).
[quote]ИМХО, это фризы из-за считывания. Я на них внимания не обращаю (точнее, не обращал до 3.01). А вот "продолжительный экстремум"- это уже тенденция (т.е. когда без фризов ФПС падает).
Предполагаемые подгрузы с винта? Но вот например кадр с Илом, летящим над землей и собирающимся сыпануть на колонну бомбы, не предполагает каких-либо подгрузов - там только Ил и земля, и пара трассеров попадающих в кадр. Однако пара фризов там случается...
И с новой версией ехешника фризы случаются там, где их раньше не было, и где их вроде бы не должно быть.
Цитата:
Т.е. в этих графиках каждый кадр отмечен?
На этих - нет. Здесь я привел частоту к 10Гц (100мс). Если рисовать каждый кадр, то довольно сложно сравнивать 2 графика, потому что там жуткая каша прыгающих туда-сюда значений.
Цитата:
А можно сделать график У=1/продолжительность кадра, Х=начало кадра?
ИМХО, длительность фризов будет нагляднее...
Запросто. Действительно, большие фризы видны на таком графике неплохо. А я вот хочу нарисовать выборку... и не помню, как оно делается. Слишком давно кончился универ... :) В матстатистике есть методы, позволяющие выделять из выборки данные, не вписывающиеся в распределение. Если кто из присутствующих может подсобить мне в этом - прошу.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
А я вот хочу нарисовать выборку... и не помню, как оно делается. Слишком давно кончился универ... :) В матстатистике есть методы, позволяющие выделять из выборки данные, не вписывающиеся в распределение. Если кто из присутствующих может подсобить мне в этом - прошу.
А распределение ты как рисовать будешь? :)
ИМХО, тут просто ковариацию нужно смотреть.
Да и вообще, нам же сравнение нужно сделать?
Если начало каждого кадра (как я предлагаю) сдвигать к реальному времени, то сравнивать, ИМХО, будет можно. И сдвигать легко: тупо добавляешь в начало "кадр" нужной длины (хоть отрицательной) и усе.
Если не хочется видеть пилы- можно несколько подряд идущих кадров с амплитудой, вписывающейся в порог, усреднять (без округления).
-
Цитата:
Сообщение от Vallet
А можно краткий точный ответ по существу? Какой детонатор под Ил-2 будет лучшим для GeForce-4200Ti/128Mb?
можно.
И ниже.
Пинать не меня. :)
-
-
У кого видеокарты от Asus, какие дрова юзайте, родные или whol? Есть ли опыт экспериментов? У меня сейчас фирменный 56.72, есть ли смысл переходить на более новый?
Да, видюха TD 9560 (FX5600)
-
Ребята... Я конечно извиняюсь... По этому поводу создавать отдельную ветку не решился, но и молчать нету сил. Дело в том, что я в шоке. Шок этот вызван установкой Half-Life2 и первыми часами игры в него. После того, как я увидел КАКУЮ графику можно получить на моем стареньком Radeon9100 я могу сказать только одно:
Господа МГ! Большое спасибо Вам за хорошую и интересную (большей частью) игру. Она нам очень полюбилась, и наверняка останется в нашей памяти надолго (а кому-то - и навечно). Но время ее прошло. Точка. Все остальные попытки работы на старом графическом движке - ИМХО лишь зря потраченное время. ДАЕШЬ БИТВУ ЗА БРИТАНИЮ!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Ребята... Я конечно извиняюсь... По этому поводу создавать отдельную ветку не решился, но и молчать нету сил. Дело в том, что я в шоке. Шок этот вызван установкой Half-Life2 и первыми часами игры в него. После того, как я увидел КАКУЮ графику можно получить на моем стареньком Radeon9100 я могу сказать только одно:
Господа МГ! Большое спасибо Вам за хорошую и интересную (большей частью) игру. Она нам очень полюбилась, и наверняка останется в нашей памяти надолго (а кому-то - и навечно). Но время ее прошло. Точка. Все остальные попытки работы на старом графическом движке - ИМХО лишь зря потраченное время. ДАЕШЬ БИТВУ ЗА БРИТАНИЮ!!!!!!
Да, похоже массам нужна красивая картинка и приятная звучалка. А что там, бегать в автоматом или рулить самолетом, в общем-то безразлично, главное - пострелять.
Эх, если так и дальше пойдет, точно пересяду на Targetware. :(
В гробе я видел навороченные графику и звук, если нет нормальных ФМ-ганери-ДМ. :mad:
P.S. fon-Skokoff, к тебе лично у меня нет никаких претензий. Извини, если что. Просто мне показалось, что ты выразил чаяния народных масс, на которые ориентируются разработчики коммерческих авиасимуляторов.
-
Цитата:
Сообщение от Vorobey
P.S. fon-Skokoff, к тебе лично у меня нет никаких претензий. Извини, если что. Просто мне показалось, что ты выразил чаяния народных масс, на которые ориентируются разработчики коммерческих авиасимуляторов.
Да без проблем. Я тоже играю в Ил не раде картинки (на моем 9100 в Ил-е особой картинки не получишь, к сожалению. В отличие от того же Half-Life). Я к тому, что это как лакмусовая бумажка - движок Ил-а устарел. Окончательно и бесповоротно. По графической части это особенно видно. Нужно делать новый.
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Да без проблем. Я тоже играю в Ил не раде картинки (на моем 9100 в Ил-е особой картинки не получишь, к сожалению. В отличие от того же Half-Life). Я к тому, что это как лакмусовая бумажка - движок Ил-а устарел. Окончательно и бесповоротно. По графической части это особенно видно. Нужно делать новый.
Не могу я удержаться от слов...Я просто не могу поверить прочитанному... Дорогой тов. fon-Skokoff, Вы утверждаете, что движок Ила устарел...Я мог бы с вами согласиться, если бы был более технологичный симулятор...А поскольку оного не присутствует( кроме LocOn ;)), могу с чистой совестью заявить, что движок Ила выдает ОЧЕНЬ хорошую картинку... :D Во-вторых не у всех сейчас есть в наличии машина, которая бы держала все настройки Ила, и при этом не тормозила..(это я про себя... :D ) В-третьих и в-последних, просто НЕВОЗМОЖНО сравнивать Халву под номером 2 и Ил, эти игры абсолютно разных жанров...И если в Халве угрохано 6000 полигонов только на одни руки Гордона, то теже 6000-8000 в Иле угроханы на ВЕСЬ самолет!!! А на пилота какие-то 500-600 полигонов...При том, что в Халве 10000-15000...Нет, все конечно круто, но если запихнуть детализацию Халвы в Ил, тогда нам будут нужны компьютеры с таким сдоровым SLi- массивом видюх, что он будет занимать пол-комнаты... %) Оно нам надо?.. :rolleyes: Поэтому играйте люди в нынешний Ил, ибо будет вам счастье, и к томе же не графикой единой силен он...;)
-
Вложений: 2
Ух ты как разогнался с патчем..!
3.00 vs 3.01м на том самом conf.ini
-
Цитата:
Сообщение от AirDog
Ух ты как разогнался с патчем..!
3.00 vs 3.01м на том самом conf.ini
А откуда на втором скрине ~ 2000 лишних фреймов?
-
Цитата:
Сообщение от Leshik
А откуда на втором скрине ~ 2000 лишних фреймов?
Как я тестил:
1. В ходе вечных исканий сляпал себе conf.ini с которым мне более летабельно. И сохранил этот фаилик на память.
2. Скачал 3.01м поправку.
3. Протестил на 3.00, получил скрин(тот что 300.jpg)
4. Поставил 3.01м и опять прокрутил TheBlackDeath, получил скрин(тот что 301.jpg)
5. Написал тута :cool:
Комп:
Abit AN7 nForce2 Ultra 400 MCP-T(SoundStorm)
AMD Barton2600+(166x11,5=1909)@3300+(200x11,5=2300,5)
Asus V9950SE(FX5900XT128MB400/702)
A-Data 2x512 Dual(2-3-3-7@400MHz)
Windows XP Pro Corporate with SP2 inside
Forceware 66.81
Вот так всё и было, а кто понял - молодец :p
P.S. БОЛЬШОЕ/ЖИРНОЕ(как муха) спасибо разработчикам за прекрасную работу над оптимизацией движка игры. А те горошки(мухи) на 1152x864x32 2xAA 2xAF нетакие уж большие/страшные как тут некоторые говорят.
P.P.S. Тот супер conf.ini из за которова не одну ночь неспал сейчас отдыхает, теперь я летаю в КРАСИВОЙ обстанофке/графике. Еще раз СПАСИБО Олегу и его команде!
-
Везучие вы...Завидую я вам...:) У меня такой вопрос, как сделать так, чтобы на моем компе Ил2:ЗС:АВН на минимуме шел...Дрова чтоль какие скачать, мож видио разогнать, хотя было бы что...гнать...:) В общем вот...
Комп
P-III 800
128MB SDRAM
32MB GeForce 2 MX 200
WIN XP
ЗЫ Сразу предупреждаю, кто от смеха упал с табуретки и ударился(больно), пускай не расчитывает на мое спонсорство в больнице...:D
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от geek
Везучие вы...Завидую я вам...:) У меня такой вопрос, как сделать так, чтобы на моем компе Ил2:ЗС:АВН на минимуме шел...Дрова чтоль какие скачать, мож видио разогнать, хотя было бы что...гнать...:) В общем вот...
Комп
P-III 800
128MB SDRAM
32MB GeForce 2 MX 200
WIN XP
ЗЫ Сразу предупреждаю, кто от смеха упал с табуретки и ударился(больно), пускай не расчитывает на мое спонсорство в больнице...:D
Ну что мне тебе сказать... :)
Оперативки тебе придется докупить.По любому.У тебя сейчас критически мало.
Что касаемо всего остального...тоже мягко говоря-не фонтан.Но-надежда есть (см. файло внизу).
Правда,как ты сам понимаешь,про красивости придется временно забыть...
-
Цитата:
Сообщение от geek
Комп
P-III 800
128MB SDRAM
32MB GeForce 2 MX 200
WIN XP
=================================
Лучше всего поменять мамку и память - какой либо Семпрон+КТ400+DDR 3200 - просто камень и память сдрам уже торомзят по полной
:(
-
Всем привет!
Я по железу и дровам не совсем разбираюсь, хотел спросить совета, кто знает:
У меня АМД Атлон 2600+, 512 ОЗУ, Виео Альбатрон ДжиФорсе 5600 ХТ 128мб, материнка Епокс 8RDAE nForce2/
Драйвер на виео карте 56.64
В Ил-2 (и 3.01) ФПС порядка 20, ниже падает, выше редко поднимается.
Вопрос, счемещё можно поиграть, какой драйвер поставить для повышения, или для такой конфигурацииэто максимм?
/В конфиге опустил и воду и ландшафт/
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Ну что мне тебе сказать... :)
Оперативки тебе придется докупить.По любому.У тебя сейчас критически мало.
Что касаемо всего остального...тоже мягко говоря-не фонтан.Но-надежда есть (см. файло внизу).
Правда,как ты сам понимаешь,про красивости придется временно забыть...
Сейчас буду заморачиваться...Попробую... :D А дрова никакие не посоветуете?.. %)
-
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
=================================
Лучше всего поменять мамку и память - какой либо Семпрон+КТ400+DDR 3200 - просто камень и память сдрам уже торомзят по полной
:(
У меня таких денег не водиться, а родителей просить, это себя не уважать... %) Я тут замечтался и собрал ТАКУЮ конфигурацию...Эх, за 18000р. Одним словом, хочу!!! :D
-
Цитата:
Сообщение от Vallet
Любой. Я приводил ранее подробыне опыты.
напомню ещё раз:
"Некоторы эксперименты с драйверами Nvidia и карточкой Ти4200.
Исходные условия:
железо:
1. Атлон Торобред@2087 Мгц
2. мать эпокс 8 рда на частоте FSB 173 Мгц
3. память - 2х512 DDR 3200 на эфф. частоте 173х2 - синхронно, двухканально.
4. видеокарта asus9280 GeForce4 Ti4200-8x-128Мб @ 279Мгц - GPU, 567МГц (эфф) - память.
5. звук - Creative 5.1 digital с WDM драйверами.
софт: WinXP SP2 Pro RUS.
DirectX 9.0c
Ил2 ЗС+АВН+ПХ вер. 3.0
NVidia ForceWare 66.81 beta и Detonator45.23 international WHQL
Настройки драйверов в 2-х случаях: вертик. синхронизация - выкл.
анизотр.- выкл, Производительность - производительнось (ср. положение ползунка) сглаживание - 2хQ.
1024/768 32 bit.
условия: для измерения использованы ролики kamikaze02.ntrk и TheBlackDeath.ntrk.
Настройки графики - идеальные
Измерения производились после второго запуска игры и прогона роликов - для исключения рывков, связанных с подгрузкой эффектов.
Драйвера после удаления вычищались дополнительно Nvidia File Remover.
Результаты:
Forceware 66.81 1024х768х32bit с включённым стенсил-буфером:
Kamikaze (min-avg-max) 5-33-100
BlackDeath - 10-33-65
Forceware 66.81 1024х768х32bit с выключенным стенсил-буфером:
Kamikaze (min-avg-max) 4-33-103
BlackDeath - 14-33-65
Detonator 45.23 1024х768х32bit с включённым стенсил-буфером:
Kamikaze (min-avg-max) 4-34-98
BlackDeath - 10-33-68
Detonator 45.23 1024х768х32bit с выключенным стенсил-буфером:
Kamikaze (min-avg-max) 2-33-101
BlackDeath - 14-33-64
Ну и использование 16bit цвета:
Forceware 66.81 1024х768х16bit с выключенным стенсил-буфером:
Kamikaze (min-avg-max) 16-41-117
BlackDeath - 12-37-63
Выводы:
1. Версия драйверов в данном случае на производительность не влияет, результаты лежат в погрешности измерений;
2. Включение/выключение стенсил буфера также не оказывает влияние на результат.
3. Снижение количества цветов несколько поднимает производительность, но сильно ухудшает картинку.
P.S. Стенсил буфер на видимость самолётов и наземки влияет несильно, его влияние меньше, чем в ЗС-АВН версии 2.04.
"
это из этой темы
Вообще, повторяется всё, неплохо пользоваться поиском.
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Я хренею. Уважаемый, а как вы на своем 9100 вообще могли оценить прелести движка Ил-2? Как вы могли увидеть на своем 9100 шейдеры 2 или даже 3? Ага. Еще наверное и в настройках стоит "среднее" всё.