Ответ: Новый ил-2 мувик. Первый из целой серии.
Цитата:
Сообщение от AcE
Насчет "Властелина колец" - согласен на все 100 что с rammstein лучше намного. А по поводу привязки саундтрека к исторической эпохе - по-моему, важна эпоха, в КОТОРОЙ смотрят, а не наоборот.
Взять тот же Перл-Харбор. Если бы этот клип сделали лет 30 назад, была бы там музыка какого-нибудь Глена Миллера (видел я у них такие клипы, даже есть один на компе), а сейчас - wishmaster. Причем мне нравятся оба саундтрека (и с Миллером, и с Nightwish)
Просто чувство эпохи и обстоятельств либо есть, либо нет. Если хочется поржать, то Гоблин рулит. Если поиграться со стилем - то и фентэзи можно сваять как стильный киберпанк, как "Беовульф", например. ( И при этом найдутся умники, которые не "въедут" и будут протестовать против наличия в средневековом замке механиков :) )
Почему, как мне кажется, фильмы про наполеоновские войны органически смотрятся в цвете, а про Вторую Мировую в ч.б.? Потому что с образами наполеоновской эпохи мы все знакомы по живописи, а с временами Отечественной - по кинохронике. Недаром большинство делающих ролики стилизуют их под хронику. Музыкальные образы так же с мясом срощены со временем. Если музыка классно звучит поперек времени, то и крафты в скинах а ля "Бавария" и "Локомотив" вполне уместны и даже как то привычнее "в эпоху, в КОТОРОЙ смотрят". А то что джипсы с кокосами в голивудских залепухах летают под рок, так на то они Вторую Мировую провели тет а тет, а подробности их отродясь не напрягали, лишь бы "пипл хавал".
Недавно в форуме обсуждали "Битву над океаном", где советские самолеты сопровождает тема из "Охоты за Красным Октябрем". Почему то всех без исключения это раздражило http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28682
А мне понравилось :) Пременил слова из "Зомби" к Ишакам и тем, кого обстреливают Эмили... Хоть и странновато, но встало на свои места (однако, ИМХО, посвящение людям в фильме где НЕТ людей смотрится с любым саундом странно).
Сам эту песню отмел в свое время - музыка то хороша, а вот с текстом - нелады... Так же отмел Scatter Boy от Април Лавин :D Там саунд совсем зажигательный, но вооот тееекст... :p В общем - если что-то береш, то найди в инете текст и почитай, англицкий не столь уж незнакомый язык на 1/6 суши :)
По поводу фрапсования и прочего... АсЕ, не знаю, какая у тебя машина, но я фрапсую (в данный момент - в ПХ авианесущее соединенние - это около 20 кораблей и 20 самолетов) ы Превосходном с 2х сглаживанием и 2х анизотропкой в 1024х768х32... у меня ГФ4200 + 1 Гб памяти и Атлон ХР2500... фрапсую в 4х замедленнии и 15 фпс в фрапсе. Потом, в VDub и Премьере добавляяю фреймы и увеличиваю скорость до нужного мне значения.
Можете кидать в меня тухлые помидоры, но мне понравилось...Практически все...Очень неплохой видеоряд, но кое-какие моменты просматривал морщась...Далее высказаваю свои "фи":
Музыка. Совершенно не подходит под общий видеоряд...Данная компазиция заставляет о чем-то задуматься, попробовать помечтать...(ИМХО :) ) Вроде даже получаеться ( особенно когда в кадре во всем великолепии отображаеться графика Ила(я просто на своей тачанке никогда не добьюсь токого, поэтому я, при просмотре, ловил рукой челюсть где-то возле тапочек...:)), пока людей не начинают расстреливать прямо на ВПП. Сразу забываешь про свои мысли и теряешь все впечатления сразу... :( Хотя я могу понять автора, тяжело подобрать действительно дельную композицию, чтобы зацепляла :) Можно сделать так, взять Blink182 ( любой саунд ) и убрать из ролика все сцены расстрела летчиков на полосе...Также стоит убрать последние слова, и будет бешенный драйв. Это вариант:)
Вроде все, мне кажеться в общем и целом получилось на 4+, но в пользу студента поставлю 5- :)
ЗЫ AcE, я тебя призываю не останавливаться, и продолжать снимать ролики, особенно, когда видно, что у тебя получаеться...Жду новых робот...;)
Your faithfully,
geek
to Obihan
Да я ж говорю - ПЕРВАЯ работа. Она вообще (не поверишь) БЕЗ замедления снималась в 800*600 с 2х кратным сглаживанием и 30фпс во фрапсе. Раза 3 пришлось записывать, чтобы свести к минимуму тормоза. Это-то на 3ghz 4 пне с 512 мегами двухканальной оперативки... Теперь-то я конечно с замедлением и 15 фпс снимаю, а потом ускоряю. Только вот вопрос, а если ты используешь замедление 4х и 15фпс во фрапсе, в редакторе выставляешь 60фпс что-ли? Или как?
to Shence
Данный мувик делался в adobe premiere 7.0. Записывался из Ил-2 через fraps 2.0
to geek
thanks for comments
Цитата:
Сообщение от NewLander
Легко! У Гоблина под Раммштайн отлично получилось (особенно первая часть) :D :D :D
Видите ли, я имел в виду оригинальные работы, а не гоблинские поделки, уродующие авторское произведение ради весьма сомнительного стеба.
Цитата:
Сообщение от AcE
Насчет "Властелина колец" - согласен на все 100 что с rammstein лучше намного. А по поводу привязки саундтрека к исторической эпохе - по-моему, важна эпоха, в КОТОРОЙ смотрят, а не наоборот.
Взять тот же Перл-Харбор. Если бы этот клип сделали лет 30 назад, была бы там музыка какого-нибудь Глена Миллера (видел я у них такие клипы, даже есть один на компе), а сейчас - wishmaster. Причем мне нравятся оба саундтрека (и с Миллером, и с Nightwish)
Эпоха важна, согласен, но я считаю что это только часть успеха. Звуковой ряд должен соответствовать, как бы это сказать, и по форме (по возможности отражать действие) и по содержанию. Если музыка соответствует только, скажем, динамике воздушного боя - это одно, а если еще и историческому контексту данного боя, то это значительно улучшает эффект. При этом совсем не обязательно использовать только оригинальную музыку того периода, главное чтобы она вписывалась в создаваемый образ.
Не знаю, видели ли вы вот эту совсем недавнюю работу:
http://pauke.ee.ethz.ch:8732/oberstg...xwellPearl.htm
Кстати, она сделана на музыку из "Властелина Колец" ;)
Цитата:
Сообщение от Flying_Fox
Эпоха важна, согласен, но я считаю что это только часть успеха. Звуковой ряд должен соответствовать, как бы это сказать, и по форме (по возможности отражать действие) и по содержанию. Если музыка соответствует только, скажем, динамике воздушного боя - это одно, а если еще и историческому контексту данного боя, то это значительно улучшает эффект. При этом совсем не обязательно использовать только оригинальную музыку того периода, главное чтобы она вписывалась в создаваемый образ.
Не знаю, видели ли вы вот эту совсем недавнюю работу:
http://pauke.ee.ethz.ch:8732/oberstg...xwellPearl.htm
Кстати, она сделана на музыку из "Властелина Колец" ;)
Не впечатлило...Возможно именно из-за музыки...
to AcE
я фрапсю 4х 15фпс, потом в VDub - up 2 30 fps с восстановление по кадрам, а потом уже в премьере играюсь скоростью трека
Вообще то от стасорокаметрового мувика ждешь большего :)
Музыка и правда, не то - слишком пафосная и обезличенная что ли. Нет ни темы немцев, ни темы союзников. Ни истребителей, ни бомберов. Единственное место где она на мой взгляд ложится - бомбежка города, но этот эпизод короток непропорционально. Вообще весь видеоряд перегружен крупными планами - получается каша.
Отдельная грусть - слабенькая машина. Тени в сеточку и звук рывками сильно коробят.
Не впечатлило к сожалению.
И опять те же пять копеек: в эпилоге, когда картинка становится чернобелой сразу восприятие другое, гораздо более органичное.
Каюсь, каюсь, но заглавнный мувик посмотрел только сейчас. Боялся огорчиться :) Видеоряд в целом ПОНРАВИЛСЯ ! Ну да, он какой-то авиашоустистый, но стильный! И планы ничего так, и летающая над землей камера вполне!
Но музыка ну совсем не оттуда. Это не трагедия мировая получилась, а шоу Red Bull. Да еще эти титры в конце, как изьдевка буквально :(
Цитата:
Сообщение от AcE
[B]
....
to geek
thanks for comments
Всегда пожалуйста...;)Просто действительно хотелось вырозить все эмоции...Вот и выразил... :rolleyes:
Только что поссмотрел ролик, описанный выше...Мне очень понравилось. Операторская работа на 5+. Очень хорошие планы, красивая постановка каждого действия, в общем есть на что посмотреть...Вот сейчас качаю .ави на 145МБ ;)
Единственно, что откровенно не проперло, это музыка, ну хоть режьте терпеть я не могу музыку из LotR'а...
ЗЫ Кстати может музыка и подошла, но из-за вышеперечисленных промблем...Как бы это помягше...В общем, не расслушал я ее, потому что не хотел...:)