Вот посмотри вариант SonyЦитата:
Сообщение от FilippOk
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...id=91052&_=121
Вид для печати
Вот посмотри вариант SonyЦитата:
Сообщение от FilippOk
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...id=91052&_=121
Угу. Это мой офисный вариант, я за ним каждый день сижу. :)
Плюсы: дёшев, красив, неплохой цвет, контрастность, отклик, обзор. Кстати, обзор там не врут - действительно со всех сторон 160 градусов, интерполяционная плёнка-покрытие матрицы - на уровне.
Минусы: сдвиг синего в центре (вся партия такая), из-за чего работа с текстом... мягко говоря, теряет комфорт. Кроме того, этот монитор требует хорошую видеокарту. Да, конечно, каждый требует, но... На видеокартах Leadtek 6600GT у этих моников (или конкретно у нашей партии, не знаю) дрожит часть изображения. На моём - верхняя правая, на соседнем - нижняя правая, в соседнем здании такой - дрожит весь низ изображния. Не то, чтобы мощно дрожало там, а так... рябит-мерцает. За час глазки на колени вываливаются. Ну что, протрёшь ветошью, обратно вставишь, работаешь...
Отклик хорош, но не при переходах синий-зелёный. Это медленно, т.к. матрица "тёплая" - вот с красного в зелёный - это быстро...
Ну, и меню тоже. Гадость, а не меню. А уж кто придумал кнопочки настройки по нижнему торцу матрицы расположить (аккурат в этой щели, куда аккура-а-атненько так это пальцАми лезешь, вывернув кисть так, что суставы хрустят) - убил бы...
Однако ж, за те же 12 тыров можно взять ViewSonic того же класса, к примеру.
LG Flatron L1717S
Один из этих http://www.sitc.ru/?id=166
Был прикуплен родиной для рабочего места по принципу "слегка за 300". Как к офисному никаких вопросов. При солнечном освещении "в лоб" заметна неоднородность ярости по краям сверху-снизу, по принципу "мятая бумага".
Угу. LG - только в офис.
А что, кроме офиса ещё что-то бывает? :) ШУТКА.
Кроме офиса бывает опен-офис... :)
Шутка.
а еще есть и StarOffice:):)
Мне больше всего нравятся ViewSonic. Из конкретной модели могу посоветовать Viewsonic TFT 17" VX-715
Смотрите подпись.
До сих пор жив и даже доволен. :)
Корейцы сильно врут во временах отклика. Указываюи или время включения или выключения. На процесс игры влияет суммарное время (обычно оно у них реально занижено раза в 2)
Однозначно не врали в BenQ. Поэтому выбрал монитор FP 925, пользуюсь 2 года. Доволен.
Современные игры, практически все, поддерживают режим 1280*1024
взял BenQ 91G... красота, конечно. Но в Иле две черные полосы по краям экрана (сверху и снизу), хоть я вроде и прописал 1280х1024 в conf.ini :confused:
К тому же нижняя полоска мелькает, что очень раздражает.
У меня тоже мелькало, потом само как-то пропало. Может драйвера переставлял когда-то.Цитата:
Сообщение от AntiPest
Кстати последнее время начал задумыватся о надобности SaveAspect=1. В неоффициальном разьяснении конф.ини сказано что это "принудительное включение режима, когда пропорции выводимого изображения расчитаны на геометрические пророрции экрана 4:3." Но на самом то деле в ЖК это 5:4.
Так вот сначало мне казалось что когда включаешь SaveAspect=0, то изображение как бы растягивается пропорционально, то есть исчезают черные полосы снизу и сверху, но в то же время исчезает чать изображения по бокам. Но вот начал сомневатся в последнем. Может кто-то обьяснить так ли это?
SaveAspect=1 помогло.
Полосы исчезли.
А свежие дрова от Нвидиа - кошмар для моей карты (XFX GF6800GS). Еще ни в одной версии столько глюков не было. И ФПСы во всех игрушках попадали. Прогресс, блин.:rolleyes:
Мацал его. Твоих проблем не наблюдал, но у него и свои были. Главное: явно затемненный верх экрана (та же хрень и на VX924).Цитата:
Сообщение от FilippOk
Меню как меню. Настроек причем поболе, чем у других. Правда "русефециравано прафесианальными праграмистами" - ставить русский не стал бы :rolleyes:Цитата:
Ну, и меню тоже. Гадость, а не меню.
Не очень удобно, согласен (хотя на скошенной назад боковой стенке у HX95 еще хуже: в темноте вообще не найти, а на этом хоть по светодиоду питания можно ориентироваться). Но по сравнению с последними Гнусмасами с чисто софтовым управлением - рай земной...Цитата:
А уж кто придумал кнопочки настройки по нижнему торцу матрицы расположить (аккурат в этой щели, куда аккура-а-атненько так это пальцАми лезешь, вывернув кисть так, что суставы хрустят) - убил бы...
Сравнивал с ViewSonic VX924. Единственные плюсы Вьюса - чуток быстрее и кнопки удобнее. Во всем остальном, как говорят в узком кругу ограниченных людей, "слив защитан": картинка и углы обзора явно хуже + та же хрень с темным верхом (при любом угле зрения). А стоит он столько же.Цитата:
Однако ж, за те же 12 тыров можно взять ViewSonic того же класса, к примеру.
Хотя с VP930 (MVA+RTC, 8 мс) действительно сравнения никакого нет. Но это уже другая ценовая категория - от 15 тысяч...
Для меня вопрос покупки LCD монитора внезапно приобрел большую актуальность :D . Правда, интересует hi-end агрегат с диагональю 20" (только), но не с широким экраном.
Уважаемые, кто что может присоветовать? А то я несколько приотстал от жизни %) ...
Вопрос чисто "железочный". На http://www.rom.by сидят мужики, которые всю технику продают и починяют. В тамошнем форуме не задавая вопросов можно найти всё, что надо, всё давно обсуждено. А если что, спросить, с какими меньше проблем. Или глянуть, каких в "проблемах" не упоминают вовсе.
Сам сижу за LG 1730S, но брал чисто по деньгам, не выбирая, руководствовался лишь экономией места на столе.
19" при таком же разрешении как у 17" более предпочитаем в части размеров текстов и всяких прибамбасов в картинке.
Уже есть моники со временем отклика 4мс.
http://www.samsung.ru/products/compu...splays/lcd-19/
Смотри тут!Месяц назад взял себе http://www.samsung.ru/products/compu...cmaster-940fn/
Очень доволен!Жалоб на монитор нет!
Уже однозначно можно (и нужно) на жки переходить!
Я сделал это год назад, когда купил LG1730SQ, недавно сменил его на 19" Samsung 913N. Не лучший вариант, но в целом устраивает! :)
Не люблю я писАть здесь, но врожденное человеколюбие берет свое...
Итак, если денег ~$500 и хочется 19" LCD:
c хорошим качеством в 2D
с хорошими цветами
с приемлемым временем отклика
Выбирайте из :
NEC 1970NX
Samsung-970P
Viewsonic-930 (название неточное, да их и нету)
+ - :
NEC - немного смазывает в Иле, но цвета намного лучше ВСЕХ
Samsung - побыстрее, есть pivot, но нет кнопок
Альтернатив практически нет. Тема изучалась долго и обстоятельно, угрохано масса времени и денег, протестировано живьем дофига моделей, в т.ч. в Иле. Себе пока оставил Nec, т.к. их скоро уже не будет.
P.S. Ярым фанатам CRT, к коим себя раньше относил - включать в клоне с топовыми LCD (только по DVI), смотреть и менять мнение. К LCD на матрицах TN+flat даже не подходить.
За 8600р. купил Sony G500 , мне вот просто любопытно что можно приличного сопоставимого купить за такие деньги из панелей с такой диагональю ? )))Цитата:
Сообщение от MichaelRyazan
P.S. Запасы по яркости очень большие , дали гарантию полгода .
Где это VP930 нету? Есть они. Везде :)Цитата:
Сообщение от MichaelRyazan
Согласен. Добавлю, что на видео у НЕКа меньше всего шума, а у Гнуса встречаются артефакты овердрайва (хотя и не настолько отвратительно выраженные, как на 960BF). Вьюс - середина между ними по всем характеристикам (скорость, безглючность и т.п. - кстати, как и Гнус, имеет pivot и не столь радикальный дизайн). Но 1970NX мне все же милее всех из этого списка (вчера крутил ревизию А4 с 18 мс матрицей).Цитата:
+ - :
NEC - немного смазывает в Иле, но цвета намного лучше ВСЕХ
Samsung - побыстрее, есть pivot, но нет кнопок
Сегодня-завтра покручу 1990SXi - та же матрица 18 мс, что и на 1970NX, но лучшая подсветка, схема RTC (9 мс G-t-G), Pivot, автодатчик освещенности и т.п. ...Цитата:
Альтернатив практически нет. Тема изучалась долго и обстоятельно, угрохано масса времени и денег, протестировано живьем дофига моделей, в т.ч. в Иле. Себе пока оставил Nec, т.к. их скоро уже не будет.
Решу для себя - стоит ли переплачивать $200 в сравнении с 1970NX.
Сам такой был :)Цитата:
P.S. Ярым фанатам CRT, к коим себя раньше относил - включать в клоне с топовыми LCD (только по DVI), смотреть и менять мнение.
А как проверять ЖК монитор? чего то там битое бывает...
И еще , просветите по типу матрицы - какая актуальна для авиасимов?
Выбор ограничен Самсунгом и ВьюСоником.
Битые пиксели бывают - правда, в последнее время встречаются все реже.
Битый пиксель может не светиться вообще, или светиться постоянно каким-то одним светом.
Обычно сразу заметно, надо посмотреть темную и светлую картинку какую-нить.
По поводу выбора - бери тот, который понравится - скорость работы матриц примерно у всех моников сейчас одинакова и вполне годиться для любых игр. ИМХО вьюсоники получше..
А у Самсунга 970P отклик 8. Это не многовато?
Люди, а из сонек что нибудь в пределах 500 у.е. подскажите?
Вообще жто один из лучших современных моделей. Я тоже думал отклик 16мс много, на самом деле оказалось мало. У 193Р+ (у меня такой) - 8 мс, а 970 - 6 мс если не ошибаюсь. А соньку брать не рекоммендую - в этом случае дороже не означает лучше. Почитай эту ветку once more. Главное контраст, яркость и гамму не держать на минимуме - тогда и шлейфов не будет.Цитата:
Сообщение от ICаnFlyMаn