Да, однозначно.Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Я думаю точно также.
А начал так думать давно, когда кругом крутили только советские героические саги про членов партии.
:D
Вид для печати
Да, однозначно.Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Я думаю точно также.
А начал так думать давно, когда кругом крутили только советские героические саги про членов партии.
:D
:confused: А кто такие Пацаки? %)Цитата:
Сообщение от Kelt
Саша Белый - это главный герой из сериала Бригада...Цитата:
Сообщение от Serp
А что такое "сериал Бригада"? :D :D :D Я не прикалваюсь, просто некоторое время назад слышал периодически, как в газетах писали про такое кино с производственным названием бригада.Цитата:
Сообщение от vadson
Господа, вы страшно далеки от народа :D В этом беда всей российской интеллигенции во все времена :cool:Цитата:
Сообщение от Paul_II
я не Станиславский, но вроде актеры нормальные, а не верю и все тут, так первоклашки в школьном театре пьесы ставят.Цитата:
Сообщение от Kelt
но не с этого меня мутит, почему реклама? показывают как кино снимали, актеров показывают, процесс съемки - в новостях? с какого перепою? ураганную рекламу Дозора еще можно принять, но это? и что вы к Саге привязались, впрочем, все три сериала однояйцевые близнецы
ну да пусть понос творчества у кого угодно, но почему реклама-то?
Ну наверно "шоп пипл хавал"? В смысле если по ушам о кине долго-долго ездить - вдруг захочеться глянуть - что же там наснимали?Цитата:
Сообщение от mr_tank
Это те, которые не чатлане.Цитата:
Сообщение от SOVA
Кин-дза-дза курил? :D
Осторожно. Пацаны обидятся. Они невнимания не любят :DЦитата:
Сообщение от Paul_II
Это ты кого интеллигентом назвал???? Сымай стеклышки, бить будем! :D %) :D %) А вообще - интеллигент у нас в стране слово ругательное - диагноз, пополам с составом преступления. Я как про интеллигенцию слышу - сразу Гумилева вспоминаю:Цитата:
Сообщение от vadson
"-Вы причисляете себя к русской инетллигенции?
- Боже упаси, у меня профессия есть...."
Я-ж говорю, патамучта :)Цитата:
Сообщение от mr_tank
Ку.
В переводе на русский это означает, что сейчас в стране рыночная экономика. И фильм на рынке есть продукт. Телевизионный фильм тоже продукт, только деньги за него поступают опосредованно. Т.е. аудитория меняет этот фильм на рейтинг, рейтинг меняется на рекламу и иные инвестиции. А тут уже и монетки запрыгали. Прайм-тайм как никак, почем секунда ныне? :D
Иными словами. Удивляться тут нечему. Что хотят, то и снимают. Как умеют, так и получается. Но раз это товар, его нужно рекламировать. Другой вопрос сколько можно позволить себе потратить на эту рекламу. В отношении этого сериала все свои, потому и рекламируют густо. Кстати, Россия тут ничем не выделяется. Разве только бюджетом фильмов, и отсутствием лент, способных потягаться по зрелищности с голливудом.
И еще пять копеек.
Это хорошо что тут все помнят СССР. Но не все видят отличие.
Если тогда показом фильмов типа "Коммунист" шла некая идеологическая проработка (вернее, один из методов формирования правильного идеала у населения), то сейчас это все ничего идеологического, равно как вообще некоего далеко идущего разумного\неразумного\доброго\злого не несет. Просто бизнес, ничего личного.
Будет выгодно, и сериал "Содомо-Гомморская сага" снимут с знакомыми всем харями в главных ролях, причем зрители увидят не только хари ;).
Вы внимание поменьше обращайте, и все будет ОК :D
Э, нет, тут я не согласен. И в новых сериалах, и в показе подобраных старых фильмов весьма частенько стали проскакивать уши идеологической обработки, целью которой являются:Цитата:
Сообщение от Kelt
a) Создание светлого ностальгического образа сталинских времен
б) Создание положительного образа силовых ведомств у населения.
Что вполне согласуется с предпочтениями нынешней правящей элиты, без одобрения которой нынче по ящику ничего не кажут
Так бы сразу и сказал...(Василий Алибабаевич) :DЦитата:
Сообщение от Kelt
Ну не скажи. Советские фильмы бывали очень неплохие. Очень много. Даже сейчас их показывают. Вот даже взять фильм, который ты должен бы ненавидеть - "Добровольцы". Все события реальны. Хотя происходили они с разными людьми, не знакомыми. Про подводную лодку, что утонула, и один человек остался выпустить остальных, правда. На балтике эта лодка затонула, на глубине метров 15, ее подняли потом, можно даже номер лодки и фамилии узнать.Цитата:
Сообщение от Kelt
А вот "Место встречи изменить нельзя". Я считаю культовый фильм, и наиболее правдивый. Во всех остальных фильмах о том времени обязательно уши какие-то торчат (Ну как в нашем любимиом Ил-2 реплика: "Ну ты круто-о-о-ой!"). Вот в "Месте.." таких ушей не ощущается. Написан будто человеком, который _видел_.
А фильмы Гайдая, ранние? Они даже за рубежом общепризнанны!
Ну были заказные фильмы, но и их интересно смотреть. Чисто как комедии.
"Сага" и "Дети Арбата"- одни из моих любимых книг. Но то, как их экранизируют, это ужас. Как какую-нибудь "Каменскую".
После "Детей Арбата" тыркнуло меня почитать Льва Троцкого. Стал к нему лучше относиться, хоть он и большевик. И вообще лучше, терпимее стал относиться к большевикам-ленинцам. ;)
Искусство кино - гуано.
По определению.
Как и любое искусство.
(как я уже где-то говорил)
Ку.
(блин, как трудно с мопеда сюда попадать) %)
Мне особенно колхозные боевики ндравятся. :cool: -круть,особенно когда перевоспитывают :D за одну посевную или уборочную.
А как же Серп, согласуются принципы Будизма-ежели отвергаешь Важнейшее из Искусств :confused:
Так это ещё и книги??!!! %)Цитата:
Сообщение от Peter77
Ну, блин, вы ващеее!.. (с) :D
А очень просто.Цитата:
Сообщение от SOVA
Искусство ( искус, искусственный, неживой и, как следствие - мёртвый) - есть самая глубокоукоренившаяся В МОЗГАХ человека - иллюзия.
Врнее даже это иллюзия в иллюзии...
А буддизьм - это умение видеть всё, как есть. (а не как "должно быть, было, или будет").
Конь проне ву? :)
Не понял, что такое? :)Цитата:
Сообщение от Serp
Вы чего не поняли?Цитата:
Сообщение от Peter77
Серп унесся на Непал, и к нам заходит теперь с мопеда.
Не понял, что это было - удивление, сарказм или ирония? :pЦитата:
Сообщение от vadson
А разве это не иллюзия? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Serp
А я с этим не согласен :DЦитата:
Сообщение от Paul_II
Это было чистейшее удивление, типа полного охренения. :DЦитата:
Сообщение от Peter77
Ну, про Детей Арбата я слыхал, этого уже не отымишь,
а вот ещё какая-то Сага (о которой тут говорят) - это уж вообще! %)
О сколько нам ещё открытий чудных готовит этот... просвищенья дух... %)