Ответ: Софт для USB-версии ВКБ-педалей

Цитата:

Сообщение от Igor_Destroyer

Илья, у меня постоянно отключаются педали. А их по COM порту можно подключить?

Была такая беда и у меня. Периодически отключались VKB. А также  Act-Labs, кардридеры и проч. USB устройства.
Педали, возможно, тут не причем (если после отключения их переткнуть и они определяются - с ними, скорее всего, все Ок). Причина может быть в недостатке для системы свободных прерываний и каналов DMA, что является следствием большого количества подключенных устройств и неоптимальной настройки системы. "Умная" система эпизодически, без спросу, самостоятельно пытается эффективнее распределить ресурсы между устройствами, что и вызывает их кратковременное отключение. 
Лечится следующими мероприятиями:
1. Отключением (в BIOS) ненужных портов - LPT, COM, PS/2 (если они действительно не используются);
2. Принудительным назначением номеров прерываний картам расширения, вставленным в PCI-слоты (через BIOS);
3. Разнос прерываний вручную между устройствами в системе через Диспетчер устройств - так, чтобы, например, тот же USB-контроллер не делил одно прерывание с каким-либо другим активно используемым устройством.
Я свои проблему с отключением USB-устройств такими вот методами решил.
PS Эта методика была подсказана коллегой Игорем "Catfish", за что ему еще раз огромное спасибо!

Цитата:

Сообщение от Igor_Destroyer

Илья, у меня постоянно отключаются педали. А их по COM порту можно подключить?

Можно. у меня есть сом-контроллер. Но не рекомендую, сом-это уже устаревший стандарт. Давай действительно с твоим УСБ разберемся. Стукнись ко мне в асю, или по почте или здесь обсудим...

проблема решилась. Произвел одновременно два действия:
1. убрал с одного прерывания Х45 и ВКБ педали. Для этого джой воткнул во внешний хаб со своим питанием. (D-link)
2. отключил режим энергосбережения у всех USB портов.
P.S. еще раз спасибо за великолепные педали.