У меня собрана хорошая коллекция из таких картинок, буду выкладывать помаленьку. Некоторые - очень даже хорошего качества. Вот вам для затравки те-же бройлеры:
Вид для печати
У меня собрана хорошая коллекция из таких картинок, буду выкладывать помаленьку. Некоторые - очень даже хорошего качества. Вот вам для затравки те-же бройлеры:
Любителям ПФ посвящается... :rolleyes:
А я помню эти кадры. Ведь это из хроники взято. Меня там очень шокировали кадры когда пилот плюхнул самолёт на авианосец и всё вокруг вспыхнуло,а паренёк в кабине...Его из кабины достали, положили на палубу...на заднем плане самолёт догорает...и священник над ним склонился.Вот где жуткие кадры - ведь не иначе как как грехи все отпускал:(Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
У меня есть еще краткая серия фото, где Wildcat промахивает палубу, при уходе на второй распарывает крыло о задратое кверху зенитное орудие и без консоли падает в воду. Реал мля. Жаль вот я когда эти фотки "выдирал", не писал подробности. Где, когда, какой авианосец...
Тем не менее. Вуаля!
Ещё:
Думаю, необходимо добавить, что фото крайнее справа - поврежденный фюзеляж B-17 атакующим Зеро. Довольно известное фото. При атаке пилот Зеро был то-ли убит в воздухе, то-ли просто так пилотировал самолет, что крыло пропороло фюзеляж B-17. Самолет дотянул до базы и во время касания о полосу фюзеляж переломился пополам.
Немного драматических фоток B-24 Либерейтор.
Спасибо за информацию. Это не он?Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Мммм... По-моему - нет. У того линия излома должна быть дальше от крыла. Знакомая фотография. Кажется это фото после бомбардировки аэродрома, может быть даже один из аэродромов недалеко от Перл-Харбор.Цитата:
Сообщение от 14TBAP_St
Это по памяти, правда. Но по-моему именно так была подписана это фото. Немного странно, что нет воронок от бомб и обломков.
Вот несколько фоток результата атаки разнах аэродромов. Перл-Харбор, какой-то немецкий и японский.
Кстати, уже было, но вот "на всякий" еще раз. http://betah.co.il/avax/02/aviation....ld.War.II.html
Большинство приведенных здесь фото из этой книжки.
Ну и вообще, там стоит покопаться в архивах. Там много "вкусного" :)
много фотографий:
http://www.web-birds.com/
Спасибо, Иваныч! Серия действительно замечательная!Цитата:
Сообщение от Ivanych
Немного фото немецких крафтов.
Вот совершенно потрясное фото P-47, подорвавшегося на своей собственной бомбе во время взлета. Пилот был ранен, но после выздоровления вернулся в строй.
Это не он.Цитата:
Сообщение от 14TBAP_St
Это Пёрл Харбор, Хикэм филд в полдень 7 декабря. Да и повреждён В-17D, а они учавствовали в боях только на Филиппинах.
Нижняя левая фотка - Б-17 с "надрезанной кормой" - зима 1942-43 года, Северная Африка, возвращается с налёта на Италию.Цитата:
Сообщение от 14TBAP_St
Во время атаки Bf-109 протаранил крепость, видимо летчик был убит во время сближения.
То, что это именно Средиземноморский ТВД конца 1942 года подтверждает широкая желтая дуга вокруг знака нацпренадлежности на фюзеляже - использовалось только во время операции Торч.
1.А это после столкновения в воздухе с 4-х моторным Halifax. 2.Просто дырка в хвосте. 3. И еще хурик за компанию. 4. После посадки с одним двиглом.
5.Цитата:
Сообщение от RR_Stomp
...
...
Да, есть у кого-нить фоты П-47 прокосившего в лесу просеку на выходе из пикирования? А то мне сканировать надо. Тоже очень впечатляющая прочность.
А Б-17 с полуотрубленным хвостом - это машина "All American" №124406, Тунис 1943г. 97 BG была перехвачена FW190-ыми. И вот этот был протаранен "фокой" с убитым пилотом. После чего истребитель врезался еще в один Б-17 , который сразу перешел в падение и разбился. "Наш" же благополучно дошел до базы, и даже умудрился сесть.
Коллеги,
вы только рассматривая эти все красивые фото, не думайте - оно так летает!
Тут часть фотографий - что-то расстреляно на земле, что-то разобрано-разодрано, что повреждено при вынужденной.
Спасибо Polar что обьяснил, а то мы тут думаем, КАК??? :D :D :D
Полар! Тсссс! Не отпугивай народ!Цитата:
Сообщение от Polar
Барабан-лото! Заходытэ! Барабан-лото!
Даешь фоток больше красивых и разных! :D
Особенно впечатляет доверчивость "союзников", по поводу летабельности лайтнинга с дверью от галифакса в крыле поперек потока. :DЦитата:
Сообщение от Stalevar
Кака така "дверь"??? НапЫсано ж - "Галифакс лефт ван комплит вертикал тейл" - левая "шайба" это от хвостового оперения :p К слову, на ней же ж и о/з даже есть %)Цитата:
Сообщение от trainer