А почему при закрытом фонаре ты слышишь звук двигла противника сидящего у тебя на 6 ;)Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
Вид для печати
А почему при закрытом фонаре ты слышишь звук двигла противника сидящего у тебя на 6 ;)Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
Помнится когдато Олег(или я чтото путаю то извините меня) говорил типа если сделать ФМ со всеми там прибамбасами(я не пилот, незнаю как точно сказать, типа скольжение, сваливание т.п.) то мол никто незахочет/несможет летать так как это не каждому по зубам(или как там это место...). А вот мне бы хотелось вот такой нереальной кнопки реального полёта в виртуальном пространстве...
А что щас имеем..? Полная жо... ой, аркада хотел сказать. Лечу на чём хочу и пофигу приборы да и всё остальное. бери хоть B-25 хоть P11 всё равно взлетиш, а если трэба то и поперёк полосы с полным боекомплектом и горючим...
Да блин мой 8-летний сын летит на чем угодно да и ботов(тупых и безоружных) лупит. А летает он на фулл реал так как я пригрозил конфиг нетрогать :cool:
Про ведение боя напошно неупоминал. Пристреляемся если что... или пристрелят... %)
Вот это тема...Вот что я хочу, на то у Олега сил и времени не хватит...:)
Из выполнимах:
1. Ракеты, очень хочеться захватывать цель и пускать ракету...Просто и весело, Ишаки станут с мессерами 262 на равных биться, сами посудите, мессер в облака и нам его не догнать, зато ракета достанет...:) Разве я не прав?..:)
2. Тут про пиво идея была...Поддерживаю...;)
3. Чтобы Ил летал на 486, причем настройки графики идеальные...:)
4. Ну и на последок, выдать оружие пилотам, и когда ваш пилот выпрыгнет на вражеской территории, то можно будет перестрелять всех желторотых и взорвать аэродром, как в FarCry например..:)
Конечно это все шутки, и единственное, чтобы хотелось пожелать, чтобы у всех были деньги на покупку машины, чтобы Ил работал "на ура"...:D
:D :D :DЦитата:
Сообщение от AlleinWolf
Адназначна! :D А еще лучше чтоб после боя на базе "Героя" встречали голые бабы :D И тут Ил-2 превращается... :D Лол))
ЗЫ: Волк, совет: выдели как-то букву "t" в подписи %) Ато я такое прочел... Умм :D
С ув..
Я извиняюсь-обращались не ко мне и усе такое :) ...но хде ты у него в нике "t" увидел? :D %)Цитата:
Сообщение от Katmai
Я тоже извеняюсь - обращались не ко мне, но ты читать умееш? В подписи, а не в нике. А в подписи Stuka Pilot. Вот и прочти без t :)Цитата:
Сообщение от Bren
И вправду верните Смоленск!!! :mad: Просто поставте его первым по счету(это же легче, для вас), тогда все будет грузиться как раньше сначала СССР, а для запада оставте как есть(они тоже человеки).Цитата:
Сообщение от AirDog
Уже много лет смотрю на неизменный интерфейс в простом редакторе.
Колличество самолетов растет это замечательно, но может для обывателей разделить их на группы : ВВС Люфтваффе итд. Надоело ездить мышью туда сюда и сейвить наборы ботов.
Не не не оставлю как есть :D В конце концов раз в игре есть P40SUKAISVOLOCHB то почему бы не быть suka pilotu :D УНВП :DЦитата:
Сообщение от Stalevar
P40SUKAISVOLOCHB появилось только в пацЫфике, а stuka pilot у тебя было раньше. Соответственно надо не подпись оправдывать самолем, а самолет подписью: "если у AlleinWolf есть подпись suka pilot, то почему бы не быть P40SUKAISVOLOCHB" :DЦитата:
Сообщение от AlleinWolf
Да нет все немного не так..Жаль конечно что я могу взять в полет любого желающего просто попробовать управлять самолетом. На самом деле это не так уже сложно - любой 8-ми летний ребенок сможет удержать самолет в горизонтальном полете. Проблемы возникнут тогда когда я попрошу человека впервые взявшегося за штурвал держать определенный курс, высоту и скорость. Вот здесь будет очень тяжело. Тоже самое будет если я попрошу кого ни будь сделать крутой вираж проблем не будет никаких. Но если я скажу держать угол крена 60 градусов а самолет в горизонте опять таки новичку это будет не под силу .Цитата:
Сообщение от AirDog
ФМ настоящего ИЛ2 то есть PF 3.02 довольно достойная я бы сказал приближающая реальный полет довольно близко но опять таки путем определенных компромиссов и лимитаций. В симе можно сделать то что в реальной жизни люди пожалуй бы не взялись - надеюсь довольно понятно по каким причинам . Почему то многие люди пытаются сделать петлю на каком либо самолете и затем начинают жаловаться что это очень просто а должно быть совсем не так. Петля не сложная фигура пилотажа на первый взгляд но когда ее делаешь в реальности физические ощущения или к примеру риск сваливания при недоборе скорости играют большую роль -в симе таких факторов не существует. Мой отец например с КВСом Шляховым во время демонстрационных полетов по Африке делали петлю на АН-32, a например во время испытаний бочку на АН 72 или сваливание с полувитком на АН-124 с КВС Галуненко. То что можно сделать на самолете не обязательно практикуют остальные летчики по разнообразным причинам.
Далее взлет и посадка тоже дело не хитрое. Когда я первый раз сел в самолет я взлетел без помощи инструктора. Опять таки тут надо оговорится самолет самолету рознь на некоторых самолетах с мощными двигателями надо знать как взлетать - потому что из за сильного реактивного момента двигателя самолет сильно уводит в сторону. У меня были в случае когда на взлете из за мощного двигателя приходилось вдавливать педаль в пол и самолет все равно немного вело в сторону.В ИЛ2 в большей или меньшей степени это реализованно довольно не плохо. Хотя например от сильного удара при посадке рессоры не ударят по корпусу шины не лопнут, при торможении самолет не поведет, и от камней на полосе винт не пострадает. Хорошая посадка это пожалуй одна из сложнейших наук которую люди шлифуют большим налетом.
Вообщем скольжение и сваливание все есть и реализованное довольно не плохо. Поэтому я бы не стал называть ИЛ2 а в частности PF аркадой .
Нет это не аркада это довольно добротный симулятор
с своим ограничениями и недостатками.
Наконец о полной реалистичности здесь Олег вполне прав. Если хотябы сделать работу двигателя приборов и навигацию такие какими они было летать смогут единицы. Поскольку изучения материалов по каждому самолеты процедуры и прочее займут кучу времени и будут не под силу новичкам. Напрмер запуск двигателя при разных температурах разные нюансы как заливание свечей топливом, прокалка магнето и т.д. вызовут у людей головную боль После запуска двигателя будем ждать по 10 минут пока гироскопы войдут в нормальный режим работу. Будем отключать или как это называют "cage" компас и не которые гироскопы перед маневрами поскольку в противном случае они быстро сломаются. Наконец будем обогревать двигатель, производить процедуру prop cycle чтобы прокочать масло в регулятор винта постоянных оборотов, постоянно переключать power settings соотношение оборотов и надува что бы не с детонировать цилиндры :) Короче мама не горюй порядочный вирпил повырывает волосы на голове до того как сможет взлететь и вступить в бой с противником .
Да кстати надув или throttle надo будет дергать с определенной скоростью тоже что бы избежать неприятных последствий .Кому нужен такой реализм ? Наверное еденицам:) A так тыцнул клавишу "I"
нажал "+" до упора и летишь .
RB, а мне такой реализм нужен... И я готов учится. Т.к. возможности летать в реале у меня нет и вряд ли будет... Я даже в ЧВВАИШ не могу поступить - по возрасту и зрению. Может это все реализовать, и продавать Ил2 "экстрим эдишн" по более высокой цене, специально для маньяков? :D
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Ну я слышал есть такие специальные программы так сказать FAA approved
которые довольно детально симулируют работу приборов и двигателя конкретного самолета. Графика там слабовата но все остальное на уровне. Средняя цена такой программы 500 долларов каждый новый самолет +200 унылых енотов. Говорят на тренировочных полетах на таких симах (под надзором инструктора) можно записывать часы в летную книжку simulated flight hours:)
Если Олег такое сделает в ИЛ2 то мы и будем летать на одном но добротном ИЛ-2, a за каждых аддон 200 баксов :)
Да, по таким ценам симулятор в России не пойдет :DЦитата:
Сообщение от RB
Но хотелось бы чтобы "компромиссы и лимитации" были ориентированы на макс. реалистичность.
Есть две крайности: аркада и эти вот дорогостоюще проги. Мне бы хотелось чтоб ил двигался ко второй крайности, учитывая стоимость игры и железа игроков...
Взять ту же анимацию приборов и рукояток в кабинах - я так и не перешел на NoHudLog=1 т.к. в отдельных крафтах приборы кажут день рожденья бабушки, а положение створок радиатора узнаешь только по надписям или запоминая сколь раз нажал на кнопку(если NoHudLog=1)...
Бум ждать BoB, а вдруг! ;)Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Кстати даже в злополучном MSFS не смотря на все двигающиеся тумблеры большая часть из них делают только звук "клик ":)
А вообще если представить себе такой сим через несколько лет на форуме. Разговор двух вирпилов :
" Мужики я все сделал по чек листу а двигатель не завелся?"
" - A сколько рас праймером ты подкачивал ?"
" Четыре а что?"
" - A то с снизу двигателя горючее капалo?"
" Нет "
"- А температура воздуха какая была?"
" +35C"
" - Вот блин читай страницу мануала 256 - запуск двигателя в жаркую погоду и не морочь людям голову!"
:D :D
Не верю. Не может такого быть. Хотя черт его знает.Цитата:
Сообщение от RB
В смысле такой диалог или запуск двигателя в жаркую погоду ?:)Цитата:
Сообщение от Apache
Просто так хотелось бы чтобы такое было, что даже не верится.Цитата:
Сообщение от RB
Думаю все равно когда-то такое будет реализовано. Компьютеры станут мощнее ну и программные продукты тоже.
Как хорошо написал респект RB!Цитата:
Сообщение от RB
А про "таргетваре" сможешь выдать чтонибудь подобное(если юзал), все прямо таки пишут что там самолет ЛЕТАЕТ(хотя смотря на скриншоты хочется сказать, да пусть летают как хотят :p опять же там нет фок и лавок :( ) это как та прогаза 600 баксов нафиг мне полная симуляция, если на экране смотреть не на что :(
Спасибо RB за ответ. Кое что встало на места.
Может когда нибуть кто нибудь и прокатит меня да РУС настоящий пощупать позволит(ЯК-52 где то далеко светится). Может тогда всё ещё понятней будет...
А на счёт ИЛ-2(ПХ), всё же хотелось бы вот этого:
Да и приборы хочется разглядывать так как это позволяет новый тракир в MSFS.Цитата:
Сообщение от RB
Ну а пока:
"Будем жить с этим" © Oleg Maddox
ХА-ХА! Когда братья Райт сделали свой первый самолет, и он не смог взлететь на глазах у публики. Они(братья) заявили журналистам что человек не будет летать еще сто лет!!! Вывод....Цитата:
Сообщение от Apache
А недавно японцы сделали синтетическую кровь(не копию настоящей, а синтетическую)
Вопрос в том, а будет ли человек летать в реале через сто лет ;)
Писал неоднократно :). Да есть такое, е-э-сть! И давно. Конкретно про запуск двигателя, "праймер" и "все такое". "Бэттл оф Бритэн" Rowan. Характерный пример - в обучении есть такое задание - "взлететь как можно быстрее" (есс-но имеется ввиду не взлетная скорость :)) и это весьма не просто. Как пример, "летав" долго на "Спите", я пересел на "Месс". Млин! За...устался его заводить с непривычки. Вот, сколько тем самым "праймером" качать, какой наддув ставить и т.п., а стартер-то инерционный, его не "подергаешь".Цитата:
Сообщение от Apache
У нее (в смысле БзБ) недостатков предостаточно. И в той же ФМ. Но вот реакция на управление похожа (только в режиме "реалистичный", а не "симуляторный"). И для меня, достоинств все-таки больше.
PS И "башку" из кабины вбок высовывать можно :)
Мой внук берёт из сейфа компакт ИЛ-2, подсаживает своего внука к себе на колени и начинает рассказывать о далёком прошлом, как его пра-пра-дед(т.е. я) летал и сражался на разныкх летательных апаратах с пропелерами на носу, и что все они хранятся тут, в этой коробочке(в CD), да только беда нету как показать т.к. ПК, который ЭТО ПОЙМЁТ, можно достать только на чёрном рынке вещёй старого доброго прошлого... И в конце шопотом скажет: всё тэо сделал Великий ОМ. Которому поклонялись тысячи ВИРПИЛОВ(произносит медленно и таинственно)...Цитата:
Сообщение от mongol
А потом встанет, потрёт пыль рукавом и обратно положит коробочку в сейф.
А я вот боюсь, что когда мощность компьютеров позволит просчитывать в ДМ каждую гайку и каждый болт, то будем мы тогда летать на Хуриках и Кобрах, а многие советские крафты мы не увидим по причине отсутсвия таких детальных чертежей.
RB - спасибо за детальный ответ.