:DЦитата:
Сообщение от Jameson
Вид для печати
:DЦитата:
Сообщение от Jameson
Ну, в-общем, всем ОГРОМНОЕ спасибо за консультации и советы.
У меня дома за право обладания новым процем и мамкой боролись кроме нужных прог еще и игры, в т.ч.: ПХ+ЗС+АВН + П-4 (с FMRM) и остальные ВСЕ. Победила дружба, в том числе и ПХ+ЗС+АВН. В-смысле, что проц был куплен и мамка тоже.
Мама - "Гигабайт" (на помню точно марку), сок.478.
Проц - Pentium4 Prescott 3.0 GHz (1Mb/800 MHz).
Для этого добра был поменян даже системный блок. В-общем и целом - теперь мне все нравится.
И это правильно. Гигабайты - негонябельные, но весьма стабильные мамки, проц - современный и весьма шустрый (хоть и довольно горячий) парень. Чё за видяха в мать воткнута? И какая память/сколько/сколькими модулями?
К слову. Не понимаю, ну не понимаю совсем, зачем гнаться за нынешними платформами. Прирост - 2-5 процентов (проверял), греются также. Стоят в среднем, на 25-50% дороже таких же, но на ступень ниже. Не. Не понимаю.
Не, я бы понял, если бы PCI Express давала бы видяхе хотя бы 10% прироста по сравнению с AGP-аналогом, или, скажем, проц Прескотт 3.0 на s478 оличался бы по ширине шины от Прескотта 3.0 на LGA775 хотя бы на 5 процентов... Так нет же, производители честно пишут в мануалах: цифры почти те же, греемся так же. Стоим вдвое. Ну и смысЕл?
Вот я примерно также думал, много общался с продавцами компов и даже они мне сказали примерно то же самое...
Итак.
Что внутри, т.с.?
Отвечаю.
Мамка - GigaByte GA-8IPE1000-G Socket478/i865PE (есть поддержка двухканальной памяти).
Процессор - выше написал (кстати, SySoftSANDRA говорит мне о частоте в 3.06 ГГц - :)).
Вентилятор - Glacial Tech Igloo 4350 (2800 об/мин, 26 dB).
Корпус Codegen 300W ATX MidiTower.
Внутри корпуса есть два штатных вентилятора: один в БП и один точно над местом установки Проца на мамке - выдувает (или вдувает - не разобрался еще) воздух в небо. Кроме того, на правой стенке корпуса аккурат против места крепления проца с вентилем есть воздуховодная труба, отводящая тепло от проца в правую сторону. Чесс слово - такое я вижу впервые. :)
Кроме того, у меня установлен еще один вентилятор для видюхи - высасывающий теплый воздух. Сам корпус серебристо-серый, с синеватой подсветкой передней панели (я не фанат моддинга, но заменил бы цвет на зеленый - приятнее). Итого - 4 вентилятора. Причем, все это работает тихо и бесшумно. Проц почти не греется - пробовал по радиатору, и по БИОСу - температура сейчас, в новом корпусе 34 градуса. В прежнем была 43-45. Кроме того, у него два верхних гнезда под 5,25-дм "заготовки" имеют крышки для треев - трей открывается, и крышка откидывается вниз; трей уезжает, и крышка закрывает полностью привод. Она на пружине. 4 отсека под 5,25-дм и куча для 3-дм. Два вида установки 3-дм устройств - щелевой и обычный.
Итак, что имеем на сегодня и на чем продолжаем творить безобразия в виде кампаний и миссий:
- Главарь - Pentium4 Prescott (1 Mb Кэш, 800 MHz шина, 3.0 GHz частота);
- Мать - см. выше, Гигабайт (dualBIOS);
- Память - 2х256 РС 2100 (оставил прежнюю, они разных производителей, посему не двухканальная получается);
- Видео - 128 Mb 128-bit Sapphire Radeon 9600 Atlantis (9600-Pro), AGP 8x;
- Винчестер - Seagate Barracuda 7200.7, 80 Gb, однопластинный, бесшумный;
- звук - стандарт 5.1, встроен в мамку (работает лучше прежнего);
- Combo-привод Sony CRX-320;
- Корпус - Codegen 300W ATX Miditower;
- Система - Windows XP SP1 Rus (решил вдруг вот поставить, а оно взяло и понравилось - :)).
Стоило мне это все - проц и мамку покупал в Москве, посему потянули на 8600 руб, корпус у нас - 1410 руб.
В-общем, я доволен, мне нравится, даже Халфу вторую почти всю прошел... ;) А Ил как стал летать! Кстати, Ила со всеми прибамбасами (ПХ и другими) даже переставлять не пришлось. а 98-х приходилось переставлять. А сейчас - нет.. ;)