-
Ответ: Хочу обратно на AMD!
Не нужно заморачиватся на 939й, дорого, первые глючить будут...и 2 канала както сомнительно что дадут мега буст :) я вполне доволен 754м, пережить можно какоето время, а там уже 2х ядерные пойдут. к томуже АМД обещает облегчить переход на новый сокет...я так понял на 939м дело не остановится...
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Здрасте - они уж минимум неделю в Ультре продаются
Я здесь не слежу за Московскими магазинами.
-
Цитата:
Сообщение от VGV
Не нужно заморачиватся на 939й, дорого, первые глючить будут...и 2 канала както сомнительно что дадут мега буст :) я вполне доволен 754м, пережить можно какоето время, а там уже 2х ядерные пойдут. к томуже АМД обещает облегчить переход на новый сокет...я так понял на 939м дело не остановится...
939 не сильно дороже 754 (точнее в одну цену :) ). Глючить будет вряд ли, опасаюсь только за PCI-E эта часть в чипсетах впервые появляется. Переходить на 754, при наличии 939, смысла я не вижу. 939-й будет принимать первые двухядерные Атлоны, надеюсь :) .
А 2 канала памяти дают ровно столько буста, сколько они и должны давать :) .
-
я взял маму на нфорсе3 250 за 90уё и проц 3000+ за 150, видяха старая 9800про. а скока мне будет соить всё на 939м учитывая ПЦИ-е? ;) и глядя на обзоры, ну не вижу я где там мега ускорения...
-
Цитата:
Сообщение от VGV
я взял маму на нфорсе3 250 за 90уё и проц 3000+ за 150, видяха старая 9800про. а скока мне будет соить всё на 939м учитывая ПЦИ-е? ;) и глядя на обзоры, ну не вижу я где там мега ускорения...
Я не считаю твой выбор неправильным. Просто высказал мнение по поводу 939 vs 754.
939 2 канала памяти против 1-го у 754
939 перспектива двуядерных процессоров и PCI-E 754-нет
Если для 939-го сокета появился Sempron, то это первый знак об отсутствии перспектив 754-го сокета.
Каждый решает для себя. Я только мнение своё высказываю :)
-
Таки я тоже =) учитывая отсутсвие у нас 939х и разницу в цене искорости...жду пока АМД запустит 2ядерные, там уже и новый ПЦИ устаканится...и наверное ВоВ выдет :D
-
Цитата:
Сообщение от VGV
Таки я тоже =) учитывая отсутсвие у нас 939х и разницу в цене искорости...жду пока АМД запустит 2ядерные, там уже и новый ПЦИ устаканится...и наверное ВоВ выдет :D
В том-то и дело, что 939-е только на K8T800 от Abit и MSI есть в продаже. Но учитывая то, что они не совсем "доделаны", нет смысла их брать. А на новых чипсетах плат ещё нет в природе :( .
Появятся, я свой 1700+ на KT133A наконец-то отправлю на покой :) .
-
Мое мнение - у меня S754, и я не вижу смысла переходить на 939 в данный момент. В будущем - такой смысл может появиться, если 939-процы будут существенно быстрей в производительности, по мере того как 754 будет скатываться в дешевый сегмент.
Но если бы у меня в данный момент не было 754, то я таки выбрал бы 939 ввиду заметно большей перспективности роста, да и 2-канальный контроллер памяти никак не помешает... только нужно дождаться НФорса 4, благо ждать-то осталось совсем недолго.
---
Хотя и НФ3-Ультра было бы достаточно, но почему б не дождаться НФ4, благо он выходит буквально "завтра"...
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Мое мнение - у меня S754, и я не вижу смысла переходить на 939 в данный момент. В будущем - такой смысл может появиться, если 939-процы будут существенно быстрей в производительности, по мере того как 754 будет скатываться в дешевый сегмент.
Но если бы у меня в данный момент не было 754, то я таки выбрал бы 939 ввиду заметно большей перспективности роста, да и 2-канальный контроллер памяти никак не помешает... только нужно дождаться НФорса 4, благо ждать-то осталось совсем недолго.
Вполне логичное резюме под всю дискуссию :D
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
---
Хотя и НФ3-Ультра было бы достаточно, но почему б не дождаться НФ4, благо он выходит буквально "завтра"...
Целиком и полностью согласен, насчет смены 754 на 939.
Только с nForce4, по-моему, не так всё однозначно. Если nForce2 предоставлял, в отличии от других, двухканальную память для AthlonXP, то Athlon64 сам с ней работает и у nForce4, из плюсов, остаётся только SLI. Всё остальное такое-же как и у других.
Но, судя по тому, что nForce4 таки первым придет, могу предположить что именно он у меня будет :) .
-
Вообще-то судя по тестам, PCIE существенно поднимат скоость в Локоне. Больше подоных случаев не зафиксировано..
-
~200$ лишних за 10% в Локоне? Хмыкс.
-
Не за 10 процентов а за играбельный FPS при макс(или почти макс) настройках в Pure speed. Тоесть, без AA и анизотропки.
-
Все-таки не пойму, что лучше для ил`а: скорость процессора ( Р4 ) или "тяглО" оного (А64)?. Сомнениям подвергся после пробного полета у знакомого на Прескотте 3,4 -> 3.6.
-
Цитата:
Сообщение от Nikki
Все-таки не пойму, что лучше для ил`а: скорость процессора ( Р4 ) или "тяглО" оного (А64)?. Сомнениям подвергся после пробного полета у знакомого на Прескотте 3,4 -> 3.6.
==================================================
В каком плане, какой камень тугил на Ильше?
У меня лично ХР2000Мгц начала 2003 года тянет легко что онлайн, что оффлайн:) Хотя летом надо будет апдейтся
-
Извиняюсь за невнятность. Поясню ; я имел ввйду превосходный режим с шейдерами. У меня XP2400 (2040Mhz). Тянет все режимы на "ура" кроме превосходного режима. Намедни проапгрейдил видеокарту. Теперь стоит 256 Galaxy 6800GT. Таскал на пробные тесты к знакомому у которого А64 3200 (socket 754), 1Ггб оперативки 3200 на дуале, сегодня таскал к другому у которого прескотт 3.4Ггц разогнан до 3.6. Так вот на прескотте лучше показатели были. Делал это все чтобы выбрать платформу последующего апгрейда своего компа. Поэтому и возник этот вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от Nikki
Таскал на пробные тесты к знакомому у которого А64 3200 (socket 754), 1Ггб оперативки 3200 на дуале
попродробнее плс. в каких процах на сокет 754 дуальный контроллер? О_О
-
Тьфу, перепутал P4 на дуале
-
В ил2 под хипер трединг есть заточка. так чтаа...если цена не остановит...
-
Дык я прицелился на А643200-3500(socket939), который в той же ценовой категории что и Р4 3.2 (LGA 775), только частотой меньше, и не знаю чего будет с Ил`ом под "гипертранcпыртом".
-
Учитывая как Интел гордится оптимизацией ил2 под Р4...толк должен быть. от интела и нВ.
-
Цитата:
Сообщение от Nikki
Извиняюсь за невнятность. Поясню ; я имел ввйду превосходный режим с шейдерами. У меня XP2400 (2040Mhz). Тянет все режимы на "ура" кроме превосходного режима. Намедни проапгрейдил видеокарту. Теперь стоит 256 Galaxy 6800GT. Таскал на пробные тесты к знакомому у которого А64 3200 (socket 754), 1Ггб оперативки 3200 на дуале, сегодня таскал к другому у которого прескотт 3.4Ггц разогнан до 3.6. Так вот на прескотте лучше показатели были. Делал это все чтобы выбрать платформу последующего апгрейда своего компа. Поэтому и возник этот вопрос.
А я чегото думал что в превосходном режиме важнее фичи карточки как то поддержка 9директа например.
%)
Поправте если ошибаюсь ;) .Понимаю так что стоит вопрос какой проц нужен чтоб загрузить работой видеокарту в иле.ИМХО разница между превосходным и идеальным только в использовании шейдеров.Физика та не меняется.
-
Действительно, МГ явно занимаются оптимизацией под П4. А под Атлон - незаметно... тем не менее, мы тут недавно тестили видеокарты, и у обоих обладателей П4-3000, с видеокартами Радеон Х800 и ГФ 6800, были провалы в напряженных моментах theBlackDeath значительно большие, нежели на моем А64 2300МГц.
В общем, обладателям Атлонов до сих пор не на что было жаловаться. Но учитывая, что МГ взялись за конкретную оптимизацию (эти новые ехешники и файлы типа il2_core_P4.dll) - может быть П4 и получат конкретное преимущество.
-
to Maximus_G:
Расскажи про свой конфиг. Интересует связка мать+проц.
-
У меня далеко не самый лучший вариант. Брал систему в расчете на скорый апгрейд, но контора в которой я беру железки, изменила условия апгрейда, и я остался с носом.
Так что теперь у меня A64-754 NewCastle 200х10, старой ревизии C0, разгоняется с умеренным повышением напряжения (на стандартные 10% - с 1.5 до 1.65) до 230х10.
Мамка - наипростейшая Gigabyte на NForce3-150, единственными достоинствами которой являются стабильная работа и умение фиксировать частоту AGP в разгоне.
Кулер - боксовый, (макс. температура проца в разгоне - 52 град.),
Частота Hypertransport - 600... (хотя тесты показали, что разгон этой шины смысла особого не имеет),
Только память клевая - OCZ Gold, 512х2, легко работает на 230МГц.