Ответ: Мобилка как объект вожделения.
2 Отшельник:
Нужно замерить не "около", а точно тот момент когда ты перестал об этом думать. Кстати как ты определил, что ты не думаешь о чем-то? ;)
Тут есть противоречие, неразрешимое для нашего сознания: если ты действительно попытаешься забыть о хомячке, то забудешь и то что тебе нужно засечь время, а если ты будешь держать в голове мысль о том что бы не забыть о времени, то не сможешь и избавиться от хомячка...
Вообщем если с абсолютной серьезностью подойти к выполнению задания, то можно серьезно "слететь с катушек". %) Так что не заморачивайся с этим сильно ;) ...
Хе. а подумать? если я хочу быстро забыть о хомяке и не забыть о времени то могу просто представить ЧАСЫ. большие такие. показывающие точное время.
Так речь о том, что-бы совсем хомячка из памяти стереть ? Ну это только после ящика водки %) И то через месяц вспомнишь (хоть и смутно) :D
есть ещё один вариант для экстрималов. тока голова потом болит...
Цитата:
Сообщение от VGV
Хе. а подумать? если я хочу быстро забыть о хомяке и не забыть о времени то могу просто представить ЧАСЫ. большие такие. показывающие точное время.
Ага ... а за ними хомяк прячется. бааальшой такой. белый и пушистый ... :D
Просто забудешь, что тебе с ними сделать надо.
С кем? ааа....ВЫ КТО? О_о....хто ТУТ!?!?! О_О
%) :p
ЗЫ чтото мы зафлэймились...
Цитата:
Сообщение от VGV
ЗЫ чтото мы зафлэймились...
Все по теме. Такие случаи как раз и основаны на подобных противоречиях. Все конечно несколько сложнее, но если в двух словах, то: Вам подсовывают такую задачку, сознание слегка "подвисает" и ...
Я в курсе о чём речь, страдал этой лабудой.
Цитата:
Сообщение от kedik
...Вам подсовывают такую задачку, сознание слегка "подвисает" и ...
Угу... "17 мгновений весны" смотрели ? У Штирлица было правило задать вопрос - дать себе время на размышления ;) :)
Цитата:
Сообщение от kedik
Я согласен с AllienWolf'ом в некоторых вещах, а в частности:
"А вообще если считаешь что тебя невозможно обмануть - ты проигрываешь первый ход мошеннику...", однако это не решающий фактор. Как я уже и говорил, "все знают что цыгане обманывают, но это им совершенно не мешает". Тут немного другое.
<...>
PS. Ну что, не уже ли никто не попробовал эксперимент, предложенный мной выше? ... Или те кто попробовал теперь так прочно "зависли", что к компьютеру подойти не могут %) :D Как там хомячок поживает? ;)
Фактор не фактор...
Я же не говорил: Если не будешь думать что тебя невозможно обмануть то и не обманут...
Все просто: Жизнь - борьба. Кругом враги. Выходя на улицу - будь готов.
Не расслабляйся - отдохнуть потом успеешь, в гробу :D
У каждого человека есть слабые места. И нужно их скрывать от всех. Потому что избавится от них невозможно.
А вот с хомячком... Я почему-то представляю хомячка который был у меня в детстве и как он помер... Больше об этом замечательном животном думать не получается...
Для меня наверно нужен другой пример...
Млин, совершенно стандартная засада, из той же серии, что и "слышь... тут вчера пацана порезали... по описаниям на тебя похож... давай короче очную ставку тут быстренько сделаем..." и сходится всё к банальному разводу. Где вы там какой-то специальный гипноз нашли, не знаю. Всего лишь несколько ключевых фраз, чтобы человек вдруг ощутил себя частью неразрешенной проблемы.
Помню, шли с другом на экзамен по математике, 9-ый класс. И во дворах выскочил навстречу такой вот дяденька, пристал ко мне. Мурыжились с ним минут 15, я сразу сказал, что никуда не пойду, а тот вел себя всё агрессивней. Другу моему сказал "ты тут ни при чем, уходи", и тот побежал в школу. Остались с ним вдвоем, но поскольку я в тот момент уперся рогом и никуда с ним идти не хотел, тот не рисковал ничего делать прямо под окнами домов. Однако в какой-то момент мужичок стал хвататься за карман и говорить что-то в духе "не дури тут под стволом", он таки повел меня, отошли несколько десятков метров к гаражам, и тут всё разъяснилось. Он стал банально снимать с меня куртку, я стал рыпаться, и буквально через несколько секунд подбежал мой друг во главе с физруком и парой его учеников (самбисты). Бросили мужичка на землю, дали ногой в ухо, предупредили чтобы тут больше не шалил... Физрук потом только посмотрел на меня и сказал - "ну что ж ты... я думал тут что-то серьезное"... обернулся я - и правда, по-дурацки как-то вышло...
А всё потому что подсознательно готовы кому-то помогать, вникать в чьи-то проблемы - короче, что-то для кого-то делать. Куда-то идти. Разбираться. Хотя есть только один тип людей, который может вас вежливо попросить куда-то пройти - такие в форме, с удостоверениями.
А надо, грубо говоря, задавать пару логичных фраз в духе "а где люди в серой форме? а где эта тетенька? почему пристаете к прохожим? освободите дорогу/ПНХ!" и идти мимо.
Цитата:
Сообщение от kedik
Мне нравяться люди, которые в чем-то аааабсолютно уверенны! ;)
... только мне казалось, что я ещё ничего не утверждал... :confused:
Значит просто рассуждали)))
Мне и самой нравятся такие люди)) ;)
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Доводить всё до абсурда, привилегия и почётная обязаность женщин.. %)
Мы Вас такими и любим.... Не представляю, если бы моя дрожайшая, была бы предсказуемой и понятной в своих поступках. Наверно скучно с ней было бы.... %)
Это точно. Хотя и мужчины могут быть настолько непредсказуемыми, что приводят в замешательство женщин)))
Я не понимаю, чему тут удивляться. Человека, зацикленного на чём-то видно сразу, если вы просто наблюдательны и ... психологически чувствительны, что ли.
То есть если вы постоянно в жизни встречаетесь с определённым методом "развода", становитесь нечувствительным ко всем другим методам. Именно поэтому развести примитивно гораздо проще парня с дипломатом и умеющего хорошо считать чужие деньги , чем другого такого же с заводской ссобойкой и умеющего считать свои :)
Человека нужно поставить перед выбором, который он не может сделать из-за стресса или от недостатка времени. Под таким так называемым "гипнозом" люди идут в газовые камеры, выносят на площадку всё золото из квартиры, молчат, пока их тра..ют и так далее.
Тут просто нужна практика, чтобы таких людей видеть. И тех, кто, и тех кого.
Я в похожей ситуации просто останавливаюсь и начинаю с интересом рассматривать собеседника. Вступать в беседу - проигрыш заранее. Момент, когда нужно что-то предпринимать, наступает, если к вам пытаются применить силу. Бейте. Резко, неожиданно, не вставая в стойку, не пугая и безо всяких правил. Если всё происходит на людях, днём - значит, товарищ очень уверен в себе. Сделайте шаг назад, не поворачиваясь спиной. Переломный момент - когда товарищ начинает чувствовать себя идиотом и начинает форсировать события.
Ситуация совершенно неуникальная. Она из серии "дай закурить". Просто чтобы добиться успеха, нападающему нужно проявить фатазию :)
Слова, слова.... всё слова :)